Вакцина, онкология и нерешаемая проблема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
23.06.2021 - 12:15
-3
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (CtrlX @ 23.06.2021 - 12:06)
Цитата (WarmanLV @ 23.06.2021 - 11:24)
Цитата (Volfgard @ 23.06.2021 - 11:18)
Цитата (AlexanderYar @ 23.06.2021 - 10:56)
А есть пруф о мнении "большинства онкологов". Вот я - онкобольной, никаких антирекомендаций мой врач мне не давал. Я привился.

Идиоту ясно, что пациенту под химией или радиологией прививать я нельзя, но зачем звездить про всех онкобольных?

Не гони. Врачи сами говорят онкобольным не прививаться. Если правда, то ваш врач шарлатан.

Ага, так и запишем, областные специалисты моего города - шарлатаны, они за прививание онкобольных.

А ты сомневаешься в том, что они шарлатаны? Отчего ж тогда, чуть что, так из областных клиник всех в Москву везут?
Ну и насчет шарлатанства, всё что у нас касается онкологии и аутоиммунных заболеваний, на уровне шарлатанства и есть. Конечно, есть рекомендованные методы лечения, более-менее изучены побочки и взаимодействие с другими препаратами, но, тем не менее, часто встречается подход - типа, а хер его знает, что будет и лучше не рисковать. И такой подход можно услышать даже от высококласных специалистов и, в принципе, с ними можно согласиться. Да, в некоторых случаях, хер знает что может вылезти при параллельном лечении, особенно, когда лечение взаимоисключающее, ну, например, один препарат иммунитет угнетает, а второй, наоборот, старается разогнать.
Так что, я бы тут не доверял специалистам, которые без оговорок сразу делают категоричные заявления о вреде или безопасности той же вакцинации. Думать надо, сдавать анализы, а потом ещё раз думать и проверять.

Я бы может быть согласился с тобой, похрюкивая, что да, дескать гады такие...
Но тут проблема. Я работаю в областном онко-диспансере (не врач, я ITшник, и т.к. сейчас тихо и нет проблем с компухтерами, то я могу посидеть на япе). Вижу каждый день этих врачей, и вижу каждый день больше тысячи человек, проходящих через прием.
Из них, за месяц, я, лично, помогаю отправить данные в Герцена 3-5 человек.
Из всех этих случаев, за год еденицы едут в Москву, и в основном это люди желающие туда поехать, и очень редкие случаи когда инициатива с нашей стороны.
Категоричных заявлений о вреде\пользе нет, есть просто текущий опыт и личное мнение специалиста, что нужно нужна прививка в данном случае.

[^]
AlHighlander
23.06.2021 - 12:16
5

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 23.06.2021 - 11:31)
Цитата (Zaryatv @ 23.06.2021 - 11:29)
Не понимаю, как пцр может вообще быть анализом, принимаемым к сведению? Если сами же медицинские светилы, говорят о его погрешности в 50%

Пруф есть? Или так, в лужу пукнуть?

Эксперты считают до 90% тест ПЦР ложно-положительные

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 23.06.2021 - 12:17

Вакцина, онкология и нерешаемая  проблема

[^]
WarmanLV
23.06.2021 - 12:18
-4

Кошерный свин

Цитата (CtrlX @ 23.06.2021 - 12:11)
Цитата (WarmanLV @ 23.06.2021 - 12:02)
Цитата (morro @ 23.06.2021 - 11:59)
Цитата (WarmanLV @ 23.06.2021 - 11:23)

Химия ну не очень положительно влияет на иммунитет, поэтому подкрепить его безопасной с "вирусной" точки зрения, прививкой будет не плохим решением.

А смысл? Идея вакцины, что напряженный иммунитет здорового человека, выработает к содержимому вакцины антитела. А что выработает подавленный химией иммунитет?

Выработает, наверно, какой-то минимум.
Дальше берем человека с подавленным иммунитетом и вообще без антител напротив такого-же, но с минимальным набором антител.
Внимание вопрос. У кого больше шанса пережить ковид?

Ты будешь смеяться, но шансов больше у первого. Ковид как раз страшен бурной реакцией иммунитета на вирус. При ослабленном или околонулевом иммунитете, есть шанс вообще не заметить болезнь или переболеть в очень лёгкой форме. При этом, первый может быть отличным разносчиком вируса, сам при этом вообще никакого дискомфорта не испытывая.

Выше привел ссылки, одна из них на Центр имени Пирогова, где "заместитель главного врача по онкологии, врач-онколог (главный специалист), врач-гематолог высшей категории, профессор кафедры, доктор медицинских наук, доцент"" говорит, что прививать нужно.
Кому я поверю, тебе или ему?

[^]
CtrlX
23.06.2021 - 12:29
6

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 23.06.2021 - 12:18)
Цитата (WarmanLV @ 23.06.2021 - 12:02)
Цитата (morro @ 23.06.2021 - 11:59)

Химия ну не очень положительно влияет на иммунитет, поэтому подкрепить его безопасной с "вирусной" точки зрения, прививкой будет не плохим решением.

А смысл? Идея вакцины, что напряженный иммунитет здорового человека, выработает к содержимому вакцины антитела. А что выработает подавленный химией иммунитет?

Выработает, наверно, какой-то минимум.
Дальше берем человека с подавленным иммунитетом и вообще без антител напротив такого-же, но с минимальным набором антител.
Внимание вопрос. У кого больше шанса пережить ковид?

Ты будешь смеяться, но шансов больше у первого. Ковид как раз страшен бурной реакцией иммунитета на вирус. При ослабленном или околонулевом иммунитете, есть шанс вообще не заметить болезнь или переболеть в очень лёгкой форме. При этом, первый может быть отличным разносчиком вируса, сам при этом вообще никакого дискомфорта не испытывая.

Выше привел ссылки, одна из них на Центр имени Пирогова, где "заместитель главного врача по онкологии, врач-онколог (главный специалист), врач-гематолог высшей категории, профессор кафедры, доктор медицинских наук, доцент"" говорит, что прививать нужно.
Кому я поверю, тебе или ему?

А я сказал, что прививать не нужно? Я сказал, что нужно проверять. Всё, всегда и везде. А то, что касается аутоимунки, проверять по три раза. Мы попадали и на профессоров, которые дичь творили, и на зав. отделением НИИ ревматологии, и много ещё где. Так что, для меня, один авторитет, это вообще не авторитет. Только подтвержденное мнение нескольких специалистов дает шанс, что процент ошибки будет стремиться к нулю.

[^]
WarmanLV
23.06.2021 - 12:29
0

Кошерный свин

Цитата (AlHighlander @ 23.06.2021 - 12:16)
Цитата (AlexanderYar @ 23.06.2021 - 11:31)
Цитата (Zaryatv @ 23.06.2021 - 11:29)
Не понимаю, как пцр может вообще быть анализом, принимаемым к сведению? Если сами же медицинские светилы, говорят о его погрешности в 50%

Пруф есть? Или так, в лужу пукнуть?

Эксперты считают до 90% тест ПЦР ложно-положительные

Зашел я, значит, к ним на сайт...
"Золотой миллиард"
Отказ от ВСЕХ прививок
30.000 вакцинирующих сообщили о 100.000 побочных реакциях (надеюсь пояснять что 30к не равно 100к не нужно, да?
Пандемии ковида не существовало

Дальше 20 апреля 21 года, к сожалению, нет новостей...
Вебархив говорит, что первые движения на сайте 31 октября 20 года.
Т.е. это сайт очень "новый" и очень полезный, и ваще следовать ему всем... (сарказм)

[^]
драссти
23.06.2021 - 12:31
7

Ярила

Цитата (Solavar @ 23.06.2021 - 11:48)
Лютая хуйня. Госпитализация в онкологический стационар осуществляется через обсерватор, в котором ВСЕМ пациентам делают мазки на ковид. По результатам переводях в химотерапевтические, радиологические или профильные отделения на операцию, либо переводят в инфекционный стационар для лечения ковида. Приезжать с готовыми анализацми на ковид не нужно.
По поводу прививки: иммунизация противопоказана всем пациентам с онкологическими заболеваниями. Без исключений в виде ремиссии.

У вас возможно, и так. А у нас в дневной стационар на химию без всякого обсерватора. А именно так, как я написал. Давайте без злобы, ее и так много. На химию у нас просто так не попадешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anmal
23.06.2021 - 12:32
7

Юморист

Противопоказания четко должны быть прописаны в инструкции к вакцине. У нас бардак отмечается даже там. Если для "Спутника" список заболеваний был прописан с "С осторожностью", то в Минздраве Москвы список этих заболеваний сразу отнесли как противопоказание. А сейчас в интервью Гинцбург даже не упоминает об этом списке "С осторожностью", делайте все - и с гепатитом, и с диабетом, и с ССО. Ответственность за решение повесили на затюканных участковых терапевтов.

[^]
WarmanLV
23.06.2021 - 12:35
-1

Кошерный свин

Цитата (CtrlX @ 23.06.2021 - 12:29)
А я сказал, что прививать не нужно? Я сказал, что нужно проверять. Всё, всегда и везде. А то, что касается аутоимунки, проверять по три раза. Мы попадали и на профессоров, которые дичь творили, и на зав. отделением НИИ ревматологии, и много ещё где. Так что, для меня, один авторитет, это вообще не авторитет. Только подтвержденное мнение нескольких специалистов дает шанс, что процент ошибки будет стремиться к нулю.

Не спорю, дичи хватает. Но на текущий момент, что слова врачей, сидящих вот в соседнем кабинете, что слова из других организация сходятся к одному - онкологических прививать.
Но, понятно, это та самая ситуация "статистики", что для массы это будет польза, но для единичных случаев может обернуться проблемой.
Но опять же, полноценных исследований нет и все это знают, и следуют своему опыту, знаниям и пониманию ситуации.
Если бы было такое исследование и говорило "против", то я бы слова не сказал.

[^]
Елжбета
23.06.2021 - 12:38
5

Королева выёжиков

Не ругайтесь
На сайте минздрава висит приказ о вацинации от ковид.
Там в противопоказаниях четко указаны-онко и диабет, помимо прочих
Полистайте, скачайте и ходите с ним в больницу

[^]
Stilly
23.06.2021 - 12:43
15

Ярила

Топящие за прививки, вы читать инструкции к препаратам не пробовали? Это не какие-то подпольные фактики из вацаппов и дзенов, это официальная информация производителя:

Защитный титр антител в настоящее время неизвестен.
Продолжительность иммунитета неизвестна.
Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились.

Плюс в противопоказаниях либо в пункте "применять с осторожностью" указывается наличие онкологических заболеваний. Какой здравомыслящий врач будет со стопроцентной уверенностью рекомендовать вакцину онкологическому больному?

[^]
WarmanLV
23.06.2021 - 12:44
-4

Кошерный свин

Цитата (Елжбета @ 23.06.2021 - 12:38)
Не ругайтесь

Зашел. Прочитал.
ПДФка по вакцинации, страница 7

Противопоказаниями к применению являю тся:
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины,
содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение
хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2- 4 недели после
выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных
заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и
безопасности).

Противопоказания для введения компонента II:
- тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок,
тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром,
температур выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

В противопоказаниях не обнаружено про онко. Читаем дальше

Применяется с осторожностью при:
Хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях
(выраженные нарушения функции щитовидной железы и сахарный диабет в
стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения,
эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и
остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах,
перикардитах.
Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять
риск для следующих групп пациентов:
- с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы
может привести к обострению заболевания, особенно следует с
осторожностью относиться к пациентам аутоиммунной патологией,
имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);
- со злокачественными новообразованиями.

Т.е. "применять С ОСТОРОЖНОСТЬЮ". Это не "противопоказания", а то, что под контролем и т.д., что обычная ситуация для онкологии.

[^]
WarmanLV
23.06.2021 - 12:46
-4

Кошерный свин

Цитата (Stilly @ 23.06.2021 - 12:43)
Топящие за прививки, вы читать инструкции к препаратам не пробовали? Это не какие-то подпольные фактики из вацаппов и дзенов, это официальная информация производителя:

Защитный титр антител в настоящее время неизвестен.
Продолжительность иммунитета неизвестна.
Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились.

Плюс в противопоказаниях либо в пункте "применять с осторожностью" указывается наличие онкологических заболеваний. Какой здравомыслящий врач будет со стопроцентной уверенностью рекомендовать вакцину онкологическому больному?

Вон я скинул на здравоохранение документ...
ТАм в разедел "применять с отрожностью" для онкологии.
Т.е. "не применять", ни даже "отказать", ни даже "запретить", а просто "применять", но с "осторожностью". Что кардинально другой смысл.

По сути, если перевести на русский "применять под контролем врача".

[^]
bulldozerrr
23.06.2021 - 12:49
2

Ярила

Я в апреле ложился на госпитализацию, на лор операцию.
Для госпитализации потребовали ИФА на антитела, флюрографию и заключение терапевта.
Конкретно в этом направлении нихуя не поменялось.

[^]
Stilly
23.06.2021 - 12:51
6

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 23.06.2021 - 12:44)
Цитата (Елжбета @ 23.06.2021 - 12:38)
Не ругайтесь

Зашел. Прочитал.
ПДФка по вакцинации, страница 7

Противопоказаниями к применению являю тся:
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины,
содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение
хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2- 4 недели после
выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных
заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и
безопасности).

Противопоказания для введения компонента II:
- тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок,
тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром,
температур выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

В противопоказаниях не обнаружено про онко. Читаем дальше

Применяется с осторожностью при:
Хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях
(выраженные нарушения функции щитовидной железы и сахарный диабет в
стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения,
эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и
остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах,
перикардитах.
Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять
риск для следующих групп пациентов:
- с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы
может привести к обострению заболевания, особенно следует с
осторожностью относиться к пациентам аутоиммунной патологией,
имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);

Т.е. "применять С ОСТОРОЖНОСТЬЮ". Это не "противопоказания", а то, что под контролем и т.д., что обычная ситуация для онкологии.

Это у Спутника, у Эпивака четко противопоказания стоят. Но даже если спутник - там ещё один интересный абзац имеется, его чего ж не скопировали, а?

Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:

- с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);

[^]
Volfgard
23.06.2021 - 12:51
3

Ярила

Цитата (Рептилий @ 23.06.2021 - 11:33)
А есть пруф о мнении "большинства онкологов". Вот я - онкобольной, никаких антирекомендаций мой врач мне не давал. Я привился.

Идиоту ясно, что пациенту под химией или радиологией прививать я нельзя, но зачем звездить про всех онкобольных?

Не гони. Врачи сами говорят онкобольным не прививаться. Если правда, то ваш врач шарлатан.

Сколько врачей, столько и мнений why.gif
Но если врач рекомендует не прививаться - стоит присмотреться к его политическим взглядам и социальной позиции

Я этого врача знаю больше 30 лет. Лучший онколог города, который родному человеку провел успешно операцию от которой даже в Москве отказались. так что лучше я послушаю его мнение.

[^]
zankl
23.06.2021 - 12:55
2

Ярила

У подруги ремиссия, наблюдается в частной клинике, они отвод боятся давать.
Терапевт в районной говорит, что не надо, но отвод тож не дает.
На работе сказали, или прививка или увольнение, противопоказаний типа нет.
Так что идем сегодня вместе с ней ширятся Эпиваком.

[^]
Stilly
23.06.2021 - 12:57
8

Ярила

Цитата (Volfgard @ 23.06.2021 - 12:51)
Цитата (Рептилий @ 23.06.2021 - 11:33)

Сколько врачей, столько и мнений why.gif
Но если врач рекомендует не прививаться - стоит присмотреться к его политическим взглядам и социальной позиции

Я этого врача знаю больше 30 лет. Лучший онколог города, который родному человеку провел успешно операцию от которой даже в Москве отказались. так что лучше я послушаю его мнение.

Не умаляя достоинств Вашего врача хочу напомнить одну известную поговорку: и на старуху бывает проруха. Была у нас в детской поликлинике врач, на которую все мамашки на участке молились, а она мне чуть дочь не угробила. Больше я мнению одного врача не доверяю.

[^]
Stilly
23.06.2021 - 13:00
6

Ярила

Цитата (zankl @ 23.06.2021 - 12:55)

У Эпивака онкология в противопоказаниях черным по белому указана blink.gif

[^]
WarmanLV
23.06.2021 - 13:03
-8

Кошерный свин

Цитата (Stilly @ 23.06.2021 - 12:51)

Это у Спутника, у Эпивака четко противопоказания стоят. Но даже если спутник - там ещё один интересный абзац имеется, его чего ж не скопировали, а?

Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:

- с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);

Это ты по сути повторил тот же пункт "повторять, но с осторожностью"...
Да недостаток информации есть, его не отрицают (внезапно).
Но тут стоит выбор между рисками.
Это как химиотерапия. Да мы знаем, что вредна. Да мы знаем, что люди прошедшие курс химиотерапии, живут меньше... Но мы ее использовали, используем и будем хз еще сколько использовать.
Давно уж нет тех идеальных условий, где можно было выбирать "не навреди", как в клятве Гиппократа. Сейчас стоит выбор между "мало зло" и "большое зло".
Пока большинство склоняются к тому, что "прививаться" то самое "мало зло".

Буду ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, я сам первый буду махать гривой "против". Пока их нет.
Есть только мутные воды, которые мутят всякие сомнительные личности, а в некоторых случаях эти личности объединяются в громко названные организации типа "Независимая ассоциация врачей" или, вон как выше скинули пикчу антиковидную, где ссылка была на https://worlddoctorsalliance.com/ (типа всемирный альянс врачей). (что самое смешное, что НАВ, что ВАВ, озвученные выше, существуют примерно в одном положении - недавно созданный сайт, продвигают антивакцинные веяния... речи о какой-то серьезной организации и нет, но! на них ссылаются)

[^]
zankl
23.06.2021 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Stilly @ 23.06.2021 - 13:00)

Если не ошибаюсь, то у Спутника тож такие же противопоказания.
Не верим в прививку, не болели и не собираемся, исходили из реальных отзывов, что эпивак мягче, хотя и защита меньше.
Если бы была возможность, купили бы конечно аусвайс, хотя какая разница? Через полгода типа все равно скажут и заставят принудительно опять ширнуться.

Это сообщение отредактировал zankl - 23.06.2021 - 13:08

[^]
koryuun
23.06.2021 - 13:06
4

Ярила

Я правильно понимаю, что старики с кучей болячек, гипертонией, диабетом, имеют сильный иммунитет, и потому в основном мрут от ковида именно они?

[^]
WarmanLV
23.06.2021 - 13:09
-5

Кошерный свин

Цитата (koryuun @ 23.06.2021 - 13:06)

Я правильно понимаю, что старики с кучей болячек, гипертонией, диабетом, имеют сильный иммунитет, и потому в основном мрут от ковида именно они?

Дык очевидно же!
А у детей наоборот, иммунитет заниженный! Не зря же куча детских болезней, которые в взрослом возрасте почти не считаются!

(пошел убивать петуха, чтоб рассвета не было и можно было наконец выспаться) rulez.gif

[^]
zankl
23.06.2021 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (Stilly @ 23.06.2021 - 13:00)

https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/%...%5D_0%20(1).pdf
Инструкция роспозора с синими печатками говорит, что противопоказаний людям с онко нет.
Где черным по белому написано?

[^]
Stilly
23.06.2021 - 13:12
3

Ярила

zankl у Спутника именно в противопоказаниях - нет.

злокачественные заболевания крови и новообразования - это не то?

Это сообщение отредактировал Stilly - 23.06.2021 - 13:13

[^]
natalij7
23.06.2021 - 13:25
11

Ярила

Вообще на это существует другая точка зрения.
Вопрос не будет ли проблем от сочетания в-в химиотерапии и компонентов прививки.

прививка даже еще испытания до конца не прошла, а уже такие утверждения делают. Только полгода как ее испытывают на добровольцах прививочниках и никто не может поручиться, что будет через год, два года с привитыми, а тем более онко.. Просто тупо всех надо уколоть, абсолютно всех, поэтому и заявляют, что безопасно... но никому до вашего здоровья нет дела, здесь другое...

Это сообщение отредактировал natalij7 - 23.06.2021 - 13:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24534
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх