Самолет с ядерным реактором, Достижения СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAMBRA
10.01.2009 - 16:45
0
Статус: Offline

Дед Мазай

Цитата
Не бывает спутников с ядерной накачкой, есть лазер с ядерной накачкой (и то только в проектах, и тто только в США, Рфии это ни по уму ни по карману), это большая разница. Этот лазер живет 0,01с.

трепло ты..., вот и всё что могу сказать - слышал где то звон. а от куда звонили - не понял... gigi.gif
накачка - это и есть в моей профессит двигун..., по тому, что мы так привыкли говорить.... а лаэеры расщеплением ядра атома не накачать, период выделения КПД оч. маленький, пока это безперспективно... dont.gif , хотя пиндосы чё та там творят в закрытую, но с нами не деляться..., а мы пришли к выводу - ДОРОГО И ПОКА БЕЗПЕРСПЕКТИВНО!!! moral.gif

Добавлено в 16:49
Цитата
кошмар, "по этим темам" еще кто-то и работает, некуда бюджет тратить, чем на всякую ... над которой "работают" двоечники, а потом удивляемся, откуда кризис.

ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ..., мы не бюджетники..., на бюджетные щас тока врачи по моему живут..., нас пока Нобель спонсирует..., а ты думал премию в тупую пропивают???

[^]
Katastropha
10.01.2009 - 17:24
0

ПИГОСОС

спасибо за информацию! не знал.... хоть и работаю в даной области(не самолёты строю, но практическое примение атомной физики...)

[^]
BAMBRA
10.01.2009 - 17:33
0

Дед Мазай

Цитата
спасибо за информацию! не знал.... хоть и работаю в даной области(не самолёты строю, но практическое примение атомной физики...)

о..., местечко Телави(Тель-Авив) или я не узнал твой подчерк???, подключилося... idea.gif шалом комрад... agree.gif
мы токо о вас и заботимся..., тока бы чё лишнего не придумали..., в гости на обмен опытом пригласишь? а то Писецк задолбал уже, морозы под 30....

[^]
Virus
10.01.2009 - 18:19
0

Сосисочный сектант

BAMBRA
все это лапша. Пока кто-то изобретает велосипед и пилит забугорное бабло, американские спутники с ядерной силовой установкой давно бороздят просторы космоса.
А лазер с ядерной накачкой живет недолго, 0,01с как я писал выше, и конечно это вещь одноразовая.

[^]
ugryumy
10.01.2009 - 20:53
0

Юморист

оч. интересно.
Если єто конечно не анекдот и не прикол cool.gif biggrin.gif (модеры, перенесите тему в другой раздел, плз)

Это сообщение отредактировал ugryumy - 10.01.2009 - 20:54

[^]
РудиВурлитцер
10.01.2009 - 21:36
0

Балагур

хуя се скока тут умников...

[^]
Vega2
10.01.2009 - 22:31
0

Приколист

Отличная идея. Летает такая хня над потенциальным противником, а захотят сбить - упадёт и взорвётся ядрёно rulez.gif.
Сколько интересно весит этот летающий свинцовый утюг???

[^]
Питошенька
10.01.2009 - 22:49
0

Целован Засосонович Проглодитов

Цитата (Vega2 @ 10.01.2009 - 22:31)
Отличная идея. Летает такая хня над потенциальным противником, а захотят сбить - упадёт и взорвётся ядрёно rulez.gif.

Не взорвётся. Из него не получится даже т.н. "грязная бомба". Скорее всего, даже заражение местности будет лишь локально.

Добавлено в 22:50
Цитата (Vega2 @ 10.01.2009 - 22:31)
Сколько интересно весит этот летающий свинцовый утюг???

А зачем твм свинец, позвольте?
Кого и от чего защищать?

[^]
Vega2
11.01.2009 - 00:55
0

Приколист

В статье про свинец говорицца. Значит он есть, он СУЩЕСТВУЕТ idea.gif!
"За кабиной был установлен защитный экран из свинца и комбинированных материалов ... для биологической защиты экипажа и систем оборудования от воздействия радиоактивного излучения."

Цитата
Из него не получится даже т.н. "грязная бомба". Скорее всего, даже заражение местности будет лишь локально.

А если его набить ядрёными отходами под завязку и бомбу положить в стальной капсуле, чтобы взрывалась от падения по достижении земли? Ракетой не уничтожить, только ждать пока само улетит. А потом отмазываться - это реактор рванул, нечего сбивать было tongue.gif!
Ваенные канструктары могут выдумывать на редкость падонковские штуки smoka.gif bud.gif. Это всё - логическое продолжение смысла статьи: до чего только не додумаются люди!

[^]
pashtet
11.01.2009 - 10:07
0

матершинник

жжесть!
ну удивили блин...
какие интересные люди на йапе тусуйуцо

[^]
DesertEagle2
11.01.2009 - 10:21
0

Приколист

Насколько я знаю, побороть радиацию так и не удалось(((

[^]
замызглик
11.01.2009 - 12:24
0

Приколист

до чего только не дойдет человек в деле загрязнения своего мира!

[^]
Taurus70
11.01.2009 - 12:39
0

Ярила

+45
Очень интересно!

[^]
lob2306
11.01.2009 - 13:18
0

Весельчак

"над селом куйня летала из серебристого метала, много стало в наши дни неизведанной куйни" ass.gif

[^]
ланселот
11.01.2009 - 13:45
0

Весельчак

+ плюсанул пиздатая темка! ток я не понял че не стали дальше експерименты делать???
етож пиздец какое военное давление можно оказывать если его с атомной(ну или водородной) бомбой над пендосами запустить полетать... сбить хуй собьеш и сделать ничего не сможеш, короч эт как пистолет у виска...
ток нада еще один самолет рядом с сухпайком для экипажа smile.gif

[^]
Nid
11.01.2009 - 19:30
0

Весельчак

Эта машинка у нас на учебном аэродроме стояла - естественно, уже без ядерной силовой установки. А при "Горбатом" пендосы потребовали её утилизировать, что собсна и сделали. Боялись, собаки , что она опять летать начнет.

[^]
BAMBRA
11.01.2009 - 20:25
0

Дед Мазай

Цитата
Эта машинка у нас на учебном аэродроме стояла - естественно, уже без ядерной силовой установки. А при "Горбатом" пендосы потребовали её утилизировать, что собсна и сделали. Боялись, собаки , что она опять летать начнет.

туварисщ..., оно стоит у нас в Талагах, ярапорт так называется..., в трёх экземплярах..., и мы их лелеем и холим..., у нас тут хороший еродром..., тока Ерофлот НОРД совсем оэверел, после того как пиндосовский летун упал..., ну не доучилися..., требует стоянку отдать..., и главное персонал..., но веть мы то не частники..., мы ж государеву службу тянем...
deal.gif

[^]
Maysky
11.01.2009 - 20:31
0

Шутник

Спасибо за статью! Плюсанул. Я сам из Химок (заМКАДье, 2 км от метро Планерная города Москвы), с улицы Бабакина - это улица тоже названа в честь академика, который самолетами и ракетами занимался. А улица Лавочкина - недалеко, а НПО им. Лавочкина тоже недалеко, пешком дойти! Не знал, что Лавочкин занимался ядерными самолетами, не знал. Тут раньше был авиазавод - поставлял на фронт Великой Отечественной истребители. И мы побеждали ими. Собственно и Химки выросли тут на этом заводе...

[^]
TVAR
12.01.2009 - 01:27
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (BAMBRA @ 9.01.2009 - 19:41)
Исследования радиационной обстановки в кабине пилотов и за бортом проводили физики В.Мадеев и С.Королев.
http://vfk1.narod.ru/Tu-95LAL.htm

кстате..., рад представится комрадам..., Сергей Геннадьевич Королёв -это я..., прошу любить, и жаловать..., водку не пью, женщин обажаю..., всё стоит и всё на месте..., если пост выпустят на главную..., я и не такого раскажу...

Если я не ошибаюсь,Казанцев это описывал в Пылающем Острове?

[^]
Arhymag
12.01.2009 - 03:12
0

Ярила

очень интересно - я раньше об этом и не знал bravo.gif

[^]
Pavlinus
13.01.2009 - 08:57
0

Ярила

Тема очень интересна я в дестве думал почему нельзя маленькие АЭС сделать чтобы запихнуть в машинки=)
з.ы.-Ощущение что ЯП конференция физиков-ядерщиков-авиастроителей из Израиля=)

[^]
weres
13.01.2009 - 21:52
0

Шутник

Жаль что наука сейчас мало кого волнует mad.gif

[^]
GrayLion
13.01.2009 - 22:22
0

Балагур

Ещё когда читал ВЗО и прочие "любопытные картинки", замечал , что от начала разработки до воплощения, в серьёзной технике, проходят десятилетия.
Это я к тому, что то, что сейчас летает, стреляет и пр. можно было увидеть лет 50 назад. Но в общих чертах. А вот что в наше время разрабатываеться, авось к старости узнаем.
Навсегда запомнился случай. Понадобился нам с женой лазер для проведения пластохирургии (не резак, медецинский), поискали на сайтах клиник, нашли описания на форумах. Скажем так, домой такую штуку я не смогу купить, 500 и выше тышь баксов стоит. Ни я , ни моя жена не физики и не медики, а вот наши родители как раз таки "в теме". Позвонили отцу жены для консультации относительно цветности лазера и воздействия на ткань, а он и говорит: " А вам какой привезти? Жёлтый или зелёный?". И привёз. Нет это конечно действующие прототипы, но меня убила разница размеров между выпускаемыми ныне аппаратами и этими прототипами. Масштаб 1: 150 в пользу прототипов.

[^]
jimgreen
2.04.2018 - 18:17
0

Ярила

Virus
Цитата
американские спутники с ядерной силовой установкой давно бороздят просторы космоса.

Серьёзно? А ещё наверное такой патриот, как ты, безусловно уверен, что такие спутники есть только у США? biggrin.gif
Фи, таким необразованным быть, если даже про Космос - 954 не слышал. Канадцам, вон, как-то он совсем не понравился biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8429
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх