Страницы истории. 12 июня 1999 года. Приштинский марш-бросок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
12.06.2021 - 20:38
6
Статус: Offline

Ярила

А Балканский рубеж мне понравилось кино.

[^]
ustasx
12.06.2021 - 20:40
15
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Цитата (WooDoo78RUS @ 12.06.2021 - 19:32)
Пожалуй, единственный нормальный поступок Ельцина.

Там решал Примаков с Начальником Генштаба. Даже Министр Обороны был не в курсе до конца.

[^]
Краснодарец
12.06.2021 - 20:40
-9

Ярила

Цитата (antonyblock @ 12.06.2021 - 20:34)
Цитата
Гкхммм... Так, в общем-то, это событие не имело никакого смысла  Никак не повлияло, ни на текущие события, ни на расстановку сил. Очередная бессмысленная хуйня, сотворенная по-пьяни. Вполне в духе ЕБН

Не скажи... 200 русских десантников остановили колонну натовских танков, хотя командир последних генерал Джексон имел приказ стрелять на поражение. Военное превосходство было на стороне мелкобританцев - получасового боя хватило бы, чтобы смять наших героев. Но сила духа оказалась сильнее оружия - натовцы отступили. И весь мир и, главное - МЫ САМИ,- увидели, что Россия еще не всё, не кончилась!!! Лично я считаю, что этот подвиг был сродни подвигу гарнизона Бреста в 1941 году. Тогда были брошены семена возрождающейся России.

Из них могли сделать посмертных героев и поднять патриотизм и антиамериканские настроения, но не стали. Умный ход. Деградация продолжилась.

[^]
громыч
12.06.2021 - 20:41
20

Ярила

Лет 20 назад среди моих коллег был молодой парень ,который лично участвовал в этом марш броске Он мног чего рассказывал ,но за давностью лет не вспомню всех подробностей Единственное что -помню его слова ,как он охуел от встречи нашей колонны сербами Говорит , впечатления были непередаваемые Аж вспомнил хронику ,когда наши деды входили в города освобожденной Европы Как то пафосно звучит буквами ,но надо было видеть рассказчика Всё было очень искренне

[^]
LuckyBiker
12.06.2021 - 20:41
17

Ярила

"И хотя приштинский марш-бросок героизирован в России, в 2019 году был снят художественный фильм "Балканский рубеж" об описываемых событиях..."

Пфф.. омериканцы и не такое героизируют.. от убийства индейцев и "вьетнамской", до "Чёрного Ястреба" (когда папуасы из Сомали, толькло с калашами и гранатомётами, нахлобучили крутой спецназ в полном фарше)
Я уж не говорю о том, что многие уже верят в то, что если бы не Омерика, СССР проиграл бы немцам и бомбардировка Хиросимы с Нагасаки было "богоугодным делом положившим конес войне на ТО" (и пофигу, что японский Анпиратор, когда ему должили, даже не понял "что это было?" и сдался только потому, что очень не хотелось сдаваться Красной Армии, что стояла уже через канаву. Иначе бы ему припомнили, как минимум, Отряд 431)

[^]
КOTЯPA
12.06.2021 - 20:43
22

Ярила

Цитата (SUDI @ 12.06.2021 - 19:28)
12 июня 1999 года российские десантники прошли марш-броском на столицу Косово, город Приштину, чтобы захватить стратегически важный аэродром Слатина .

забыл комбата упомянуть dont.gif 18 бойцов ГРУ под руководством 38-летнего майора Евкурова смогли скрытно занять ключевые точки в аэропорту Слатины еще в конце мая 1999 года.

[^]
Goblin911
12.06.2021 - 20:51
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 12.06.2021 - 19:40)
...
Гкхммм... Так, в общем-то, это событие не имело никакого смысла why.gif Никак не повлияло, ни на текущие события, ни на расстановку сил. Очередная бессмысленная хуйня, сотворенная по-пьяни. Вполне в духе ЕБН faceoff.gif

Вы не понимаете...это же Россиюшка пендосов и подпиндосников с гадящей англичанкой натянула 22 года назад...почти как фашистскую гадину 76 лет назад...надо просто гордится этим.

[^]
Hrumsa
12.06.2021 - 20:51
4

Ярила

Цитата (antonyblock @ 12.06.2021 - 19:34)
Цитата
Гкхммм... Так, в общем-то, это событие не имело никакого смысла  Никак не повлияло, ни на текущие события, ни на расстановку сил. Очередная бессмысленная хуйня, сотворенная по-пьяни. Вполне в духе ЕБН

Не скажи... 200 русских десантников остановили колонну натовских танков, хотя командир последних генерал Джексон имел приказ стрелять на поражение. Военное превосходство было на стороне мелкобританцев - получасового боя хватило бы, чтобы смять наших героев. Но сила духа оказалась сильнее оружия - натовцы отступили. И весь мир и, главное - МЫ САМИ,- увидели, что Россия еще не всё, не кончилась!!! Лично я считаю, что этот подвиг был сродни подвигу гарнизона Бреста в 1941 году. Тогда были брошены семена возрождающейся России.

Думаю, все гораздо более просто: бритты при прогнозируемых потрерях более 12,5 процентов не воюют.
Ещё в период ВМВ было доказано, что подразделения, понесшие такие потери оказываются у них полностью деморализованы.

[^]
Ironets
12.06.2021 - 20:58
3

Весельчак

Цитата (LuckyBiker @ 12.06.2021 - 20:41)
"И хотя приштинский марш-бросок героизирован в России, в 2019 году был снят художественный фильм "Балканский рубеж" об описываемых событиях..."

Пфф.. омериканцы и не такое героизируют.. от убийства индейцев и "вьетнамской", до "Чёрного Ястреба" (когда папуасы из Сомали, толькло с калашами и гранатомётами, нахлобучили крутой спецназ в полном фарше)
Я уж не говорю о том, что многие уже верят в то, что если бы не Омерика, СССР проиграл бы немцам и бомбардировка Хиросимы с Нагасаки было "богоугодным делом положившим конес войне на ТО" (и пофигу, что японский Анпиратор, когда ему должили, даже не понял "что это было?" и сдался только потому, что очень не хотелось сдаваться Красной Армии, что стояла уже через канаву. Иначе бы ему припомнили, как минимум, Отряд 431)

Отряд 731 hi.gif

[^]
Андрей1956
12.06.2021 - 21:01
-7

Ярила

Этот эпизод - начало той дорожке, которая привела Россию туда, где она находится сейчас. Т.е. наша Россия впервые нарушила свои международные обязательства и стала действовать в стиле "Что хочу, то и ворочу, и мне за это ничего не будет".

С тех пор так и действуем, даже с колен все время встаем...

Абхазию с Осетией освободили...Крым присоединили....Донбасцев защитили...Даже Ассада в Сирии защитили.

Только вот что это стране и ее гражданам дало - непонятно. У меня сейчам в долларах зарплата в 2 раза меньше, чем в 2008г.

А Португалию мы так и не догнали.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 12.06.2021 - 21:27

[^]
Леминг
12.06.2021 - 21:04
1

Хохмач

ТС, ну столько же фоток можно было наковырять.... Зелёнку кинул.

[^]
Сергеевич74
12.06.2021 - 21:11
8

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 12.06.2021 - 20:51)
Цитата

Думаю, все гораздо более просто: бритты при прогнозируемых потрерях более 12,5 процентов не воюют.
Ещё в период ВМВ было доказано, что подразделения, понесшие такие потери оказываются у них полностью деморализованы.

Одно дело когда ты на учениях.
Или когда бомбишь, по факту, беззащитные объекты.
Другое дело, когда ты можешь выхватить неиллюзорных пиздюлей прям здесь и прям сейчас.

[^]
chapter
12.06.2021 - 21:16
-2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 12.06.2021 - 20:01)

Только вот что это стране и ее гражданам дало - непонятно. У меня сейчам в долларах зарплата в 2 раза меньше, чем в 2008г.

И Португалию мы так и не догнали.

Мелкобуржуазно рассуждаешь, товарищь!!!!

[^]
Shама
12.06.2021 - 21:18
0

Балагур

Цитата (Галапагосян @ 12.06.2021 - 19:30)
Косово - это ДНР!

нет это явление двойных стандартов

[^]
manager2
12.06.2021 - 21:20
0

Ярила

Не вина российских солдат и офицеров, что дипломатический статус постсоветской РФ был лишь чуть выше нуля.

в смысле, был?

[^]
громыч
12.06.2021 - 21:28
31

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 12.06.2021 - 21:01)
Этот эпизод - начало той дорожке, которая привела Россию туда, где она находится сейчас. Т.е. наша Россия впервые нарушила свои международные обязательства и стала действовать в стиле "Что хочу, то и ворочу, и мне за это ничего не будет".

С тех пор так и действуем, даже с колен все время встаем...

Абхазию с Осетией освободили...Крым присоединили....Донбасцев защитили...Даже Ассада в Сирии защитили.

И Португалию мы так и не догнали.

Я тебе шпалу поставил Редко так делаю ,но вот с твоего коммента охуел То есть Югославию (Сербию ) вполне европейскую страну бомбят в нарушении вето ООН -это РФ виновата ? Грузия убивает наших (международно признанных миротворцев ) -опять Рф виновна ? Да мы щенки по сравнению с США в нарушениях международных законов И иди ты нахрен

[^]
mrzorg
12.06.2021 - 21:28
-3
Статус: Online

Ярила

Лично я считаю, что этот подвиг был сродни подвигу гарнизона Бреста в 1941 году. Тогда были брошены семена возрождающейся России.

Сравнивать подвиг советских солдат в Брестской крепости с .... с блядь, с чем? С "две войны и Крым просрала" и далее по тексту? С недобитыми грызунами в 080808? С непрекращающимся убийством русских на ЮВУ? С сирийскими "подвигами" (на одном только кузе вы столько авиации бездарно потеряли, что лучше б помалкивали. Про ножи в спину вообще лучше не упоминать!)?

Довозраждались, епт. Скаленвставашки. Вы вымирающая квазиимперия, в которой происходит тихий геноцид и деградация во всех сферах титульной нации, которая зависит от Запада и его партнёров во всём - от базовых лекарств и примитивных IT-технологий и до вшивых ниток с иголками!
Пиздец, поцреотина, это ж надо так гордиться хер пойми чем! bravo.gif faceoff.gif

[^]
elegaz
12.06.2021 - 21:29
0

Гексафторид серы

Ну, у англичан, тупо, не было инструкций, как им действовать. Была бы инструкция "мочить, нахуй", замочили бы и не поморщились. И, хуй бы чем ЕБН ответил shum_lol.gif

Ну, а в перспективе-то, что? Ну, поиграли с англичанами в джентльменов... Результат-то какой?

[^]
elegaz
12.06.2021 - 21:30
-4

Гексафторид серы

Цитата (громыч @ 12.06.2021 - 21:28)

Я тебе шпалу поставил Редко так делаю ,но вот с твоего коммента охуел То есть Югославию (Сербию ) вполне европейскую страну бомбят в нарушении вето ООН -это РФ виновата ? Грузия убивает наших (международно признанных миротворцев ) -опять Рф виновна ? Да мы щенки по сравнению с США в нарушениях международных законов И иди ты нахрен

Чувак, у тебя, какая-то, сильно, альтернативная реальность blink.gif

[^]
rodger32
12.06.2021 - 21:31
4

Ярила

Цитата

Жаль что эти семена не взошли...

[^]
elegaz
12.06.2021 - 21:33
-2

Гексафторид серы

Цитата (Hrumsa @ 12.06.2021 - 20:51)
Цитата

Чувак, они, тупо, не догнали, что за хуйня творится. Вот и тормознули - обстановку разведать. Когда поняли, что творится какая-то поебень, продолжили заниматься своими делами why.gif

[^]
elegaz
12.06.2021 - 21:35
-1

Гексафторид серы

Цитата (КOTЯPA @ 12.06.2021 - 20:43)
12 июня 1999 года российские десантники прошли марш-броском на столицу Косово, город Приштину, чтобы захватить стратегически важный аэродром Слатина .

забыл комбата упомянуть dont.gif 18 бойцов ГРУ под руководством 38-летнего майора Евкурова смогли скрытно занять ключевые точки в аэропорту Слатины еще в конце мая 1999 года.

Который никто не оборонял, по той простой причине... Что тот аэропорт, нахуй, никому нужен не был shum_lol.gif

[^]
Strayy
12.06.2021 - 21:39
13

Приколист

Цитата

Вообще-то неофициально нам сказали, что если мы все там ляжем, то по этому району шарахнут чем-то тяжёлым - и победителей не будет.
Противоположной стороне это тоже довели - вот они и обосрались...
Потом там такая толкучка была - они тупо вокруг аэродрома сои лагеря разбили, кого там только не было... пиндосы, французы с итальянцами, дойчи с голландцами, да и вообще вся Европа... Даже арабы с ОАЭ были.
Упакованные все, суки... Мы у итальянцев три биотуалета спиздили, а к американцам ходили домой звонить - у них перед КПП телефоны-автоматы висели, связь по всему миру абсолютно на халяву... А немцы с нами водой делились - у них она без счёта была, а у нас по 0,7 литра на рыло на сутки на всё про всё...

[^]
Звездочет
12.06.2021 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (tougi @ 12.06.2021 - 19:56)
Цитата (Звездочет @ 12.06.2021 - 19:49)
Да. Мы знатно обосрались.

Да? А что надо было делать? Сидеть на попе ровно?

В тот момент да.
Просто получилось так, что мы встали, выебнулись, нам влепили фофан и мы сели на жопу и затихли.
Лучше не надо было вставать.

[^]
udj
12.06.2021 - 22:02 [ показать ]
-23
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24274
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх