Есть тут эксперты по чугуну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HowDoYaDo
29.03.2021 - 23:56
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.19
Сообщений: 144
Цитата (Яалкаш @ 29.03.2021 - 23:55)
Там же в инструкции к сковородке все написано. Прежде чем жрать с нее, ее нужно прокалить. А чтобы не ржавел чугуний его нужно после мытья смазывать маслицем. Ну неужели в тырнетах не додумался загуглить, как обращаться с чугунием?

именно, все сделал по инструкции, но один хуй пизда
 
[^]
Andygoo
29.03.2021 - 23:58
9
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8249
Как и весь прошлый свой чугуний, я прокаливаю в печи, 600+ и в чан с маслом потом ее хуякаю, с хлопковым, прям из печки, пусь горит. А потом достать и обратно в печь, кверху дном, когда та гдет до 300 остынет, и до утра там пусть живет. Заебись получается.
Нужна печь. Ненужны деревянные ручки...
По этому, когда ко мне идут -"а подскажи какой чугуний купить попиздаче?" Говорю - без деревянных ручек!))
А би ол -говно, извините...

Это сообщение отредактировал Andygoo - 30.03.2021 - 00:07
 
[^]
west747
29.03.2021 - 23:59
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 623
У меня когда к чугунию начинает прилипать, по максимуму её пидорашу. Затем прокаливаю с маслом, обычное растительное. И всё отлично. а дымит... хз попробуй её реально на природе прокалить может всё что дымит выйдет. Сам по себе ж чугуний не должен дымить.
 
[^]
Scodero
29.03.2021 - 23:59
-1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11514
Цитата (lambrusco @ 29.03.2021 - 23:50)
прокали её до красна, чтоб ваще почти плавилась и масла туда сразу налей грамм 100. Как говорится, если не получается, значит нужно мощнее ))

И воды сразу
 
[^]
Кожаныйшприц
29.03.2021 - 23:59
7
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Это и вправду сковорода для стейков на фотке. Но я слышал, что щеткой как раз таки чугун не надо драить. Надо оставлять после жарки как есть и лишь протирать тряпкой сухой. А вообще их как то прокаливают. Покури интернет.
 
[^]
Moloh1976
30.03.2021 - 00:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 1811
Цитата (HowDoYaDo @ 30.03.2021 - 06:46)
я ужо затрахался с ней, дымит как сволочь, да еще в ржавчиной покрывается периодически, в рот я ебал металлической щеткой её надраивать от ржи сил уже блять нет никаких в пизду.

Прям таки новейшую историю Вукраины рассказал lol.gif
 
[^]
HowDoYaDo
30.03.2021 - 00:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.19
Сообщений: 144
Цитата (Andygoo @ 29.03.2021 - 23:58)
Как и весь прошлый свой чугуний, я прокаливаю в печи, 600+ и в чан с маслом потом ее хуякаю, с хлопковым, прям из печки, пусь горит. А потом достать и обратно в печь, кверху дном, когда та гдет до 300 остынет, и до утра там пусть живет. Заебись получается.
Нужна печь. Ненужны деревянные ручки...
По этому, когда ко мне идут -"а подскажи какой чугуний купить попиздаче?" Говорю - без деревянных ручек!))
А би ол -говно!

спасибо, попробую, ручка у неё съемная.
 
[^]
AONMASTER
30.03.2021 - 00:01
0
Статус: Offline


прохожий

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 1929
Цитата (Яалкаш @ 29.03.2021 - 22:55)
Там же в инструкции к сковородке все написано. Прежде чем жрать с нее, ее нужно прокалить. А чтобы не ржавел чугуний его нужно после мытья смазывать маслицем. Ну неужели в тырнетах не додумался загуглить, как обращаться с чугунием?

а еще лучше кусочком сала протирать после мойки и прогрева...
 
[^]
HowDoYaDo
30.03.2021 - 00:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.19
Сообщений: 144
Цитата (west747 @ 29.03.2021 - 23:59)
У меня когда к чугунию начинает прилипать, по максимуму её пидорашу. Затем прокаливаю с маслом, обычное растительное. И всё отлично. а дымит... хз попробуй её реально на природе прокалить может всё что дымит выйдет. Сам по себе ж чугуний не должен дымить.

уже прокаливал на природе, заебло cry.gif
 
[^]
bast552
30.03.2021 - 00:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2811
Увы дружище я вляпался в такую же херню. Сей агрегат после прокалки и отжига с солью ржавеет как последняя падла да и жарит не очень .

Есть тут эксперты по чугуну?
 
[^]
sergeantGY
30.03.2021 - 00:03
2
Статус: Offline


Пистолеро

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 6654
Цитата (WhiskeyInJar @ 29.03.2021 - 23:48)
купи нормальную

с нержавейки. Муахаха gigi.gif

P.S. для тех, кто не в курсе- нержавейка не температуроустойчива. Вернее -не вся. Какая нибудь AISI 330 при нагреве-гадости выделит в еду-аж по самое не балуйся cheer.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 30.03.2021 - 00:05
 
[^]
varga
30.03.2021 - 00:04
12
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 955
спасибо автору и прочим ораторам. я уже почти собрался себе сковородину чугуновую прибрать за ёбаные деньги. почитал какое это, оказывается, нежное и капризное говно и решил шта нуевонахуй.
 
[^]
makar4eg
30.03.2021 - 00:04
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 156
Чугун абразивом не чистят . У меня сковородки и кастрюли данной фирмы , проблем с ними нет, главное правильно использовать - Ютуб в помощь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шуберт
30.03.2021 - 00:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 2350
Построил прапорщик взвод и говорит
— Сегодня,товарищи бойцы,будем грузить АЛЮМИНЬ!
Один из бойцов поправляет
— Не АЛЮМИНЬ тов.прапорщик а АЛЮМИНИЙ
— Да-да! АЛЮМИНИЙ! А особо умные будут грузить ЧУГУНИЙ!

 
[^]
Dzl
30.03.2021 - 00:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
насыпь соли каменной или морской по борта и прокали хорошо, минут 10-15, потом протри растительным маслом с высокой температурой горения- чем выше тем лучше. не помогло? повтори. как только защитная плёнка сформируется- чугуний ржаветь перестанет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nudnyj
30.03.2021 - 00:05
1
Статус: Offline


Занудный зануда

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 274
Я недопонял, есть Сковорода-гриль, которая не дымит в процессе?
Пользуюсь такой же хренью, прокалил солью, смазал жирком и Поновой несколько раз... дымит зараза, но!!!! Жена ее давиче залила какой-то херней типа антижир.... и все, пизда, дымить стала в разы больше и воняет.... походу первую процедуру заново

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coolgate
30.03.2021 - 00:05
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
каким маслом мазал то?
надеюсь льняным, а не подсолнечным...
иначе пленки не будет

наносить не на один раз
после полемиризации остудить

если готовил после прокаливания, то заново калить...
если коптит то не прокалена полностью, надо прокалить до отсутствия дыма из пор!

 
[^]
шмелепчуев
30.03.2021 - 00:07
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 136
провода по напряжением не ржавеют, может сковороду к аккумулятору подключить? как вариант.
 
[^]
dimkey
30.03.2021 - 00:07
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1162
Для начала перестань ее щеткой металлической надрачивать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вышата
30.03.2021 - 00:08
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 94
У меня чугунок от "Биол". Чтобы не ржавела и не пригорало, протри льняным маслом внутри сковороды и прокали при температуре 250 градусов около 30-40 минут в духовке. Слегка подымит, но не критично. Остыть дай в духовке. Льняное масло полимеризуется и покроет поверхность плёнкой. После готовки , если будешь мыть всякими фейри или драить металлической щёткой, покрытие нарушится и процедуру придётся повторить. А так пользуйся на здоровье.
Раньше тоже искал советский чугуний, но увы, не нашёл.

Это сообщение отредактировал Вышата - 30.03.2021 - 00:11
 
[^]
coolgate
30.03.2021 - 00:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (bast552 @ 30.03.2021 - 00:02)
Увы дружище я вляпался в такую же херню. Сей агрегат после прокалки и отжига с солью ржавеет как последняя падла да и жарит не очень .

отодрать щеткой
и прокалить потом масло

меня спасло
 
[^]
DAFNA777
30.03.2021 - 00:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4731
Цитата (fleaper @ 29.03.2021 - 23:53)
Чугуниевая сковородка так себя и ведёт, чугун пористый и в порах накапливается сок и жир, потом при нагреве дымит, после каждой готовки прокаливать. Со ржавчиной не справиться никак (( только эмалированная лишена этого. Есть и советская сковородка и новодел, обе ржавеют. Тут или выбирать картошечку со шкварками или удобство))

справится..
у меня маленькая(диаметром) чугунная сковорода досталась по наследству(ну кроме двух больших новокупленных и любимых)..
так вот она фигово хранилась..и подржавчивала с полгода..
прокалила солью..(вытянула влагу)
просушила помыла..и маслом..
потом просто готовила на ней....и после готовки сполоснув нагревала.. ..
сейчас как куколка нарядная.. лосница.. черная.. ни о какой ржавчине ни мысли нету..
как раз на 4 тефтели(бортики высокие) или три яйца.. обожаю ее)) cheer.gif
 
[^]
sbitneff
30.03.2021 - 00:13
11
Статус: Offline


Мастер Идиотского Комментария

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 1706
Такая же сковорода гриль как на картинке...
1. Поставь на плиту и хай дымит....(проколи её)
2. Когда остынет налей немного масла и прокали ещё раз(образуется масленный слой)
3. После того как пожарил стейки и решил помыть не три её железной вихоткой (сдёрнешь масленный слой и опять придётся прокаливать) Можно химией типа Фери но не железной мочалкой!
4. После помывки протри насухо! А лучше минут на 15 поставь на плиту прокалится... (за одно и влага вся уйдёт)... когда остынет нужно протереть слегка маслом и можно убрать на хранение...

П.С. Вкусных тебе стейков!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexS32
30.03.2021 - 00:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1521
Чтобы ржаветь начало нужно мокрой оставить. Значит после мытья уже не прокаливаешь.
 
[^]
uran237
30.03.2021 - 00:16
1
Статус: Offline


Нестабильный

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 2302
ТС, та же херня, только сковородка круглая. Неудобней я еще ничего себе не покупал. Как положено (до этого проделал с нашей небольшой сковородкой из чугуния) смазал кисточкой подсолнечным маслом и в духовку. Хрен там. Не прилипает масло, а картоха прилипает пиздец как, да еще и ржавеет падла (не картошка, а сковородка). Годится для красоты на стену повесить на кухне. Да еще и от ручки обжечься можно (от алюминиевой гайки на конце ручки). Слизали с Бельгийского Бергоффа (вилки/ложки этой фирмы почему то Испания), у тещщи такой Бергофф - такая же херня. Со временем, правда, вошла евросковорода в нормальный режим только с сантиметровым нагаром.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40817
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх