Шон Коннери и песня Высоцкого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glsteel
30.03.2021 - 10:12
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AtreidesI @ 30.03.2021 - 09:57)
Там "звезды" в 99% случаев на кортежах мегадорогих тачек едут и с толпой охраны и обслуги.
Хрен кто из них выйдет к фанатам и просто на улицу.

Какая феерическая чушь!

[^]
Анддрей
30.03.2021 - 10:17
4

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 30.03.2021 - 10:11)
Цитата (upir @ 30.03.2021 - 12:34)
Все-таки наблюдается в России преемственность поколений: что раньше чутка приподнявшиеся (особенно - лицедеи) вели себя так, будто господа бога за бороду схватили, что сейчас. Короны из головы прорастают прямо, хотя и популярность - местечковая. Что раньше Высоцкий, из которого за неимением альтернатив сваяли кумира на территории СССР (а за границей как-то не выстрелил), что нынешние звездуны.

Проще надо быть, господа, к чему эти понты?

У меня недавно был спор с одним человеком по поводу Евровидения. Он утверждал, что этот конкурс за рубежом никому не интересен, что вот у нас самых звезд отправляют, а он что-то не припомнит, чтоб Джордж Майкл или Элтон, мать его, Джон, представляли Великобританию на нем.
В ответ я предложил привести пример хоть одного исполнителя из России (или с территории бывшего Союза) уровня того же Элтона Джона и кто прославился бы на весь мир и мог бы стадионы собирать... Только Тату хоть чуть сверкнули. А в целом, уровень всех наших местных "суперстар" - как раз поделки Евровидения. Полагаю, что и во времена СССР было так же (и даже если бы не было железного занавеса, ИМХО, тот же Высоцкий популярным за рубежом стал бы только у отечественных эмигрантов).

Песняры прославились. И еще Аллу Пугачеву можно вспомнить (молодую, конечно))
Но все же сравнивать поэта и барда Высоцкого с пидоропопсой музыкальной как то не этично (тем более в контексте Евровидения). Его пластинки и кассеты и просто стихи в самиздате почти в каждом доме были. И то, что его почти по телеку не показывали, популярности его не отменяет

[^]
cst27
30.03.2021 - 10:24
1

Ярила

Анддрей
Цитата
И то, что его почти по телеку не показывали, популярности его не отменяет

Во-первых, показывали. Все фильмы, в которых он снимался-на полку не попадали. Другое дело, что он не вполне кинематографический актёр-вот фильмов не так и много.
В театре вполне себе играл. Да, может быть, "Мелодия" не выпускала его пластинок-но за распространение записей и организацию концертов никто не преследовал.
Да и по образу жизни Высоцкий был вполне себе "богемой", а не сталеваром или инженером.

[^]
VitalP80
30.03.2021 - 10:29
1

Весельчак

Недавно была тема как раз про Высоцкого и его историю и его поведение. Имхо, нельзя смешивать творчество человека и его жизнь и человеческие качества. Точно так же с писателями итд, особенно прошлых веков :). Как то один профессор литературы так и сказал - Пушкина мы обсудили как поэта, а теперь обсудим как человека и это уже совсем другая история. А что касается современных звезд, особенно актеров с миллионными гонорарами, то вон куча фоток, где они в трениках без макияжа выходят из магазина. Так что про 99% на лимузинах и с охраной, комментаторы погорячились. Сам когда то в поезде во Франции видел Жана Рено, но как то постеснялся автограф идти просить.

[^]
Анддрей
30.03.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 30.03.2021 - 10:24)
Анддрей
Цитата
И то, что его почти по телеку не показывали, популярности его не отменяет

Во-первых, показывали. Все фильмы, в которых он снимался-на полку не попадали. Другое дело, что он не вполне кинематографический актёр-вот фильмов не так и много.
В театре вполне себе играл. Да, может быть, "Мелодия" не выпускала его пластинок-но за распространение записей и организацию концертов никто не преследовал.
Да и по образу жизни Высоцкий был вполне себе "богемой", а не сталеваром или инженером.

Про образ жизни, конечно, можно упомянуть.
Но все же определение "богема"
(Не имеющие устойчивого материального обеспечения интеллигенты: актёры, художники и т. п. с их своеобразным беспечным, легкомысленным, беспорядочным образом жизни...")
к ПОЭТУ Высоцкому не применимо (а его ценили и ценят прежде всего как поэта, а не как музыканта, актера и т.п.)

[^]
arakelart
30.03.2021 - 11:03
0

Весельчак

Цитата (Droid80 @ 30.03.2021 - 08:38)
Я наверное сейчас нахватаю шпал, но на мой взгляд Владимир Семенович в этой истории вел себя как самодовольный мудак.

Ну как бы имел право. Кто был Высоцкий в СССР и кто Шон Конери. Это мы сейчас можем сравнивать.
П.С. Не являюсь фанатом Высоцкого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EugeneG
30.03.2021 - 11:16
8

Хохмач

Ой, лукавит Борис Иосифович.
В 1969 году большинство жителей СССР и понятия не имели, как выглядит Высоцкий, ибо по телевидению его не показывали, да и фильмы с его участием, разве что кроме "Вертикали", не имели особого успеха. С Мариной Влади поженились они лишь в конце 1970 года. Почитал про Бориса Иосифовича, так и из гетто его спасли, и на похоронах Сталина чуть не задавили...странно, что бревно на субботнике с Ильичём не нёс.

Это сообщение отредактировал EugeneG - 30.03.2021 - 11:16

[^]
OldNudnik
30.03.2021 - 11:16
5

Ярила

Шон был красавчиком в молодости, качался, участвовал в конкурсах. И я его считаю лучшим Бондом, который сделал этот образ суперпопулярным. Причем не столько за счет мужской красоты (внешность у него, не сказать что герой-любовник), сколько за счет большого природного обаяния, неброского юмора и иронии. Вот таким он был в молодости:

Это сообщение отредактировал OldNudnik - 30.03.2021 - 11:17

[^]
Анддрей
30.03.2021 - 11:17
1

Ярила

Цитата (arakelart @ 30.03.2021 - 11:03)
Цитата (Droid80 @ 30.03.2021 - 08:38)
Я наверное сейчас нахватаю шпал, но на мой взгляд Владимир Семенович в этой истории вел себя как самодовольный мудак.

Ну как бы имел право. Кто был Высоцкий в СССР и кто Шон Конери. Это мы сейчас можем сравнивать.
П.С. Не являюсь фанатом Высоцкого.

Фанаты Высоцкого были наши родители. Сейчас его стихи и песни не популярны. Ну а сравнение "кто был Высоцкий в СССР, а кто Шон Конери" верное. Это все равно, что в Америку поехал бы Баталов (например) и встретился бы в аэропорту там с Кларком Гэйблом, или Марлоном Брандо. У кого бы автограф брали? Мы и сейчас не друзья и тогда были враги и звезды у каждого были свои...

[^]
МорскаяМина
30.03.2021 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Jamuja @ 30.03.2021 - 08:55)
Цитата (Fallout76 @ 30.03.2021 - 08:43)
А когда он себя так не вёл?

Его как то опустили с небес на землю. Однажды, будучи на отдыхе за границей Владимир Семёнович вышел покурить на балкон отеля. Посмотрел по сторонам и обомлел - на соседнем балконе курил сам Чарльз Бронсон! Высоцкий его узнал и сам кинулся к нему за автографом. Мол - мистер Бронсон, я звезда из СССР, угостите коллегу автографом!
Тот посмотрел на него, вздохнул, сказал "fuck you" и скрылся у себя в номере.

Напомнило детский анекдот, как старый революционер детишкам рассказывал, что два раза видел Ленина ("А глаза добрые-добрые"). lol.gif

На самом деле, эта история, с тех пор, когда я о ней узнал, не перестаёт трогать меня своей противоречивостью.
Как-то читал, что у Бронсона был довольно сложный характер, что он был как бы антиподом обожаемого и уважаемого всеми Клинта Иствуда. Типа, Клинт не послал бы незнакомого человека.
Но Чарльза тоже можно понять. Задолбали его поклонники, а экстрасенсом он не был, чтобы понять, что имеет дело с ВЫСОЦКИМ! Думаю, если бы позже он и узнал о его творчестве, может, восхитился бы, но ни за что не вспомнил бы какого-то посланного им поклонника. "Да мало ли!"
Но кто его знает? Скорее всего, и сам Высоцкий послал достойнейших людей, попадая в схожую ситуацию, но уже на месте звезды, у которой просили автограф.)))

[^]
Jazz36
30.03.2021 - 11:34
0

Удиёфил

Цитата
может быть, "Мелодия" не выпускала его пластинок

выпускала, кстати во Франции тоже был записан и выпущен альбом, разумеется там интерес он представлял только для русскоязычной диаспоры.
Цитата
его ценили и ценят прежде всего как поэта, а не как музыканта, актера и т.п.

ну вообще то как актёра его весьма ценили, он актёр от бога.
Цитата
Фанаты Высоцкого были наши родители. Сейчас его стихи и песни не популярны.

время конечно другое, но возможно вы просто ещё не доросли.

[^]
OldNudnik
30.03.2021 - 11:36
5

Ярила

А насчет Высоцкого... Я родился и вырос в СССР, и хорошо помню, что как актер Высоцкий не был широко известен, по сравнению с другими популярными актерами тех времен. В кино его снимали нечасто (пример - для "Земли Санникова", насколько я знаю, он прошел пробы на роль Крестовского, и даже написал для фильма новые песни, но в последний момент его заменили на Олега Даля. А как театрального актера его знало еще меньше людей, ибо попасть в те времена на спектакль в Таганке, это было из разряда очень маловнроятного. Зато как барда, его знали все, его выступления переписывались на бобинных магах десятки раз, за записями домашних концертов шла настоящая охота. Кто из нынешних помнит ларьки звукозаписи, в которых продавали из под полы бобины с пленкой Тип 6 завода СвеМа, "с Высоцким"? Я вот помню. pray.gif

[^]
mrnemo
30.03.2021 - 11:38
1

Ярила

Цитата (nap21 @ 29.03.2021 - 20:50)
Цитата (нептица @ 29.03.2021 - 19:35)
Броснан тоже неплох. Как по мне, так на уровне.

Броснан пожиже чутка,а Крейг через постельку в проект попал,походу

Крейг? Жесткие, безжалостный профи? Не слащавый Броснан, не идеализированный Конери, а именно жесткий до жестокости и преданный до фанатизма Крейг?

[^]
Анддрей
30.03.2021 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 30.03.2021 - 11:34)
Цитата
может быть, "Мелодия" не выпускала его пластинок

выпускала, кстати во Франции тоже был записан и выпущен альбом, разумеется там интерес он представлял только для русскоязычной диаспоры.
Цитата
его ценили и ценят прежде всего как поэта, а не как музыканта, актера и т.п.

ну вообще то как актёра его весьма ценили, он актёр от бога.
Цитата
Фанаты Высоцкого были наши родители. Сейчас его стихи и песни не популярны.

время конечно другое, но возможно вы просто ещё не доросли.

Я же не сказал, что я его не ценю, а сказал, что "сейчас не ценят". Потому и заступаюсь. Помню еще и самиздатовские стихи, что у родителей были. И кассеты помню и пластинки поздние тоже. Т.е. он тогда был действительно Звездой. И то, что власть его недолюбливала и не всегда принимала (не все издано, не все роли его утверждены, песни из фильмом убирали и пр.) только добавляло шарму.

[^]
testuser7
30.03.2021 - 12:09
2

Ярила

ИМХО, тот же Высоцкий популярным за рубежом стал бы только у отечественных эмигрантов).

А с чего ему быть популярным у западной публики, если он писал о России и для России, кто бы на Западе что-нибудь понял, если он сердце рвал за пересловутую "русскую душу"? Напрасно рвал, похоже, если сейчас куча снобов, едва ли знакомых с его творчеством, кинулась с энтузиазмом его обсирать. Не вылизывал жопу кому надо, в отличие от нынешних "орденопросцев", говорил что хотел и кому хотел, а поэтому был всегда в опале. Может за это и не любят нынешние, тихо сидящие под лавками и поскуливающие на кухне.

[^]
wasd
30.03.2021 - 13:03
0

Весельчак

[^]
ZanycH
30.03.2021 - 13:14
1

Ярила

Цитата (strancho @ 29.03.2021 - 20:02)
Мой любимый момент... с переводом не нашёл.
"-Мы - старейшее ателье в Шотландии!
-Отлично! Поскольку я самый старый джентльмен в Шотландии."

[^]
Amsterwhat1
30.03.2021 - 13:48
1

Ярила

Цитата (testuser7 @ 30.03.2021 - 12:09)
ИМХО, тот же Высоцкий популярным за рубежом стал бы только у отечественных эмигрантов).

А с чего ему быть популярным у западной публики, если он писал о России и для России, кто бы на Западе что-нибудь понял, если он сердце рвал за пересловутую "русскую душу"? Напрасно рвал, похоже, если сейчас куча снобов, едва ли знакомых с его творчеством, кинулась с энтузиазмом его обсирать. Не вылизывал жопу кому надо, в отличие от нынешних "орденопросцев", говорил что хотел и кому хотел, а поэтому был всегда в опале. Может за это и не любят нынешние, тихо сидящие под лавками и поскуливающие на кухне.

Не был он в опале,не был гоним и запрещен, а более того пользовался невероятными поблажками от государства. Он был настоящей звездой и все преимущества от того имел. То , что не имел официальных званий, не забывайте, он умер в 42 года, в этом возрасте мало кто имел их, прожил бы подольше, и это у него было бы

[^]
cst27
30.03.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 30.03.2021 - 13:48)
Цитата (testuser7 @ 30.03.2021 - 12:09)

Не был он в опале,не был гоним и запрещен, а более того пользовался невероятными поблажками от государства. Он был настоящей звездой и все преимущества от того имел. То , что не имел официальных званий, не забывайте, он умер в 42 года, в этом возрасте мало кто имел их, прожил бы подольше, и это у него было бы

Поддержу,кстати.
Даже суперуспешные и обласканные властью артисты на Мерседесах в то время не ездили. Да и про Париж с Лос Анджелесом только мечтать могли.
Знаю-знаю, жена, мол, француженка и всё такое. Но в то время это не особо приветствовалось. Да что там не особо...

[^]
Бойцоваямышь
30.03.2021 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Cornholio @ 30.03.2021 - 08:47)
Бонд - детище британской киноиндустрии.
Шон Коннери - шотландец.
Говорить, что американский актер О'Коннери да по американски говорит - звучит как оскорбление или признак невежества.

Мы тогда в подобных тонкостях не разбирались.

[^]
UPman
30.03.2021 - 14:13
1

Ярила

нуачо, люди тогда были попроще, по наивнее, по человечнее
хоть Шон, хоть Владимир, хоть Марина...
это щас у нас разгул наглых уёбищ монгерштернов-паниных-бузовых
пс
в своей песне Высоцкий все-таки подъебнул Конери)))

Это сообщение отредактировал UPman - 30.03.2021 - 14:14

[^]
Fallout76
30.03.2021 - 19:12
0

Ярила

Цитата (upir @ 30.03.2021 - 12:34)
Все-таки наблюдается в России преемственность поколений: что раньше чутка приподнявшиеся (особенно - лицедеи) вели себя так, будто господа бога за бороду схватили, что сейчас. Короны из головы прорастают прямо, хотя и популярность - местечковая. Что раньше Высоцкий, из которого за неимением альтернатив сваяли кумира на территории СССР (а за границей как-то не выстрелил), что нынешние звездуны.

У меня недавно был спор с одним человеком по поводу Евровидения. Он утверждал, что этот конкурс за рубежом никому не интересен, что вот у нас самых звезд отправляют, а он что-то не припомнит, чтоб Джордж Майкл или Элтон, мать его, Джон, представляли Великобританию на нем.
В ответ я предложил привести пример хоть одного исполнителя из России (или с территории бывшего Союза) уровня того же Элтона Джона и кто прославился бы на весь мир и мог бы стадионы собирать... Только Тату хоть чуть сверкнули. А в целом, уровень всех наших местных "суперстар" - как раз поделки Евровидения. Полагаю, что и во времена СССР было так же (и даже если бы не было железного занавеса, ИМХО, тот же Высоцкий популярным за рубежом стал бы только у отечественных эмигрантов).

Однако у отечественных эмигрантов в почете были Токарев и Северный например.

[^]
va3610
30.03.2021 - 19:21
0

Ярила

Шон лучший Бонд и потому что первый и потому что задал стиль, но мой любимый Бонд - Тимоти Далтон. Уж больно у него морда хитрая.

Это сообщение отредактировал va3610 - 30.03.2021 - 19:24

[^]
Amsterwhat1
1.04.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 30.03.2021 - 14:02)

Даже суперуспешные и обласканные властью артисты на Мерседесах в то время не ездили. Да и про Париж с Лос Анджелесом только мечтать могли.

Зачем то создался миф, что Высоцкому плохо жилось в СССР, хотя было ровно наоборот.Он наоборот был олицетворением успешного советского человека.Работал Высоцкий в самом престижном театре страны.В этом самом театре исполнял самые престижные роли.регулярно снимался в кино. За 20 лет -30 фильмов или даже больше.Много главных ролей.
Высоцкий в Советском Союзе был одним из самых широко гастролировавших артистов и не только вместе с Театром на Таганке, но и в качестве исполнителя своих песен, причем, одним из наиболее высокооплачиваемых артистов.В бытовом плане тоже все неплохо было, кто ещё в те времена ездил на мерседесе и объездил полмира? И даже похоронили его на элитном кладбище .
Таким образом, это был очень востребованный артист и его труд достойно вознаграждался.

[^]
androix
7.04.2021 - 15:07
0

Шутник

Цитата (Анддрей @ 30.03.2021 - 08:06)
Цитата (upir @ 30.03.2021 - 09:34)

Высоцкий был прежде всего поэтом. Потому и не "выстрелил" на западе. А в России поэт - это больше, чем поэт. И да, Он был на то время настоящей звездой, не сравнить с нынешними полупидорами.

Поэтому и был " местечковым ", что был не певцом, а поэтом. Интересен был своими текстами, а вне СССР своих таких же хватало, со своими текстами. По определению не мог "выстрелить" . Только если б сов. власть во всю говном поливал, но тогда пришлось бы быть диссидентом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24097
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх