Радуйте своих любимых мелочами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arcada
7.03.2021 - 09:28
24
Статус: Offline

Юморист

Тетка у меня сегодня ночью померла.. Старенькая, 87 лет. Второй матерью мне была. На лето к ней каждый год, мать на работе. Далеко живет, но как чувствовал, прошлым летом уговорил жену заехать, с крюком большим, повидаться.
Во время войны, в 41 под Яхромой (оборона Москвы), она самая старшая из 3х сестер была, аж целых 7лет (матери моей годик был). Ноябрь месяц и немцы в доме, а за ним в землянке они, с коровой (от нее и грелись и питались)... Бабка сухари деду под Волоколамск повезла на санках на фронт (30км по снегу через лес)... Деревня несколько раз переходила из рук в руки..
Каково это в 8 лет быть взрослой и старшей за сестер отвечая?..

И вот еще одна пустота образовалась....
Как там у Чайф-а?
- Только эхо в горах, как прежде, поет..

Но здесь пожилой уже человек. А что говорить о молодых...Горе и несправедливость, одним словом..

Это сообщение отредактировал Arcada - 7.03.2021 - 09:30

[^]
ЕбяВсе
7.03.2021 - 09:35
4

Шутник

Цитата (dssorvanov @ 6.03.2021 - 18:57)
Цитата (ЕбяВсе @ 06.03.2021 - 17:42)
Простите, конечно, но за две недели от онкологии не высыхают.

Вы не правы. Рак бывает стремительно развивается.

Не соглашусь с Вами. От момента обнаружения до поминок - да, бывает проходит мало времени. Но с первой до четвёртой стадии рак развиться и убить не может за месяц - два.

Паллиативные пациенты — это те онкологические больные, которые исчерпали все возможности лечения, их организм не может больше бороться с болезнью.
Этап, когда паллиативный пациент испытывает сильную слабость, не встает с постели и самостоятельно не передвигается, не ест, у него наблюдается спутанность сознания — называют термальным. Все возможные виды лечения уже испробованы и перестали работать, возможна лишь симптоматическая помощь (например, купирование болевого синдрома). Причиной гибели онкологических пациентов зачастую является полиорганная недостаточность. Опухоль угнетает функции важных органов и систем организма, опухолевая масса растет и становится несовместимой с жизнью.

Так что стремительно рак развивается только в последней стадии. А если болезнь обнаружена на ранних стадиях, то терапия позволяет надолго продлить жизнь.

[^]
КокоШрапнель
7.03.2021 - 09:38
5

бесчувственная дрянь

Цитата (ЕбяВсе @ 07.03.2021 - 09:35)
Не соглашусь с Вами. От момента обнаружения до поминок - да, бывает проходит мало времени. Но с первой до четвёртой стадии рак развиться и убить не может за месяц - два.

Паллиативные пациенты — это те онкологические больные, которые исчерпали все возможности лечения, их организм не может больше бороться с болезнью.
Этап, когда паллиативный пациент испытывает сильную слабость, не встает с постели и самостоятельно не передвигается, не ест, у него наблюдается спутанность сознания — называют термальным. Все возможные виды лечения уже испробованы и перестали работать, возможна лишь симптоматическая помощь (например, купирование болевого синдрома). Причиной гибели онкологических пациентов зачастую является полиорганная недостаточность. Опухоль угнетает функции важных органов и систем организма, опухолевая масса растет и становится несовместимой с жизнью.

Так что стремительно рак развивается только в последней стадии. А если болезнь обнаружена на ранних стадиях, то терапия позволяет надолго продлить жизнь.

Не совсем так, есть агрессивные формы рака, когда никакая терапия не помогает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕбяВсе
7.03.2021 - 09:41
4

Шутник

Цитата (BWPower @ 7.03.2021 - 09:18)
Цитата (ЕбяВсе @ 6.03.2021 - 17:42)

Легко. У нас же как? Заболело - выпил обезболивающего, или "само пройдет". На хуя к врачам идти, некогда же, все блядь занятые, в делах. А потом когда припрет так, что нурофены и кеторолы уже не помогают - всё, пизда. Накладывается психологический шок - и в твоем доме играет музыка.

Так я про это и пытаюсь донести, а меня засыпали опорами для рельсов в виде брусьев или железобетонных изделий.

[^]
ЕбяВсе
7.03.2021 - 09:47
2

Шутник

Цитата (КокоШрапнель @ 7.03.2021 - 09:38)
Цитата (ЕбяВсе @ 07.03.2021 - 09:35)

Не совсем так, есть агрессивные формы рака, когда никакая терапия не помогает

Есть «злые опухоли», для которых характерен агрессивный потенциал метастазирования. При, казалось бы, маленьких размерах первичного очага отмечается бурная диссеминация процесса — быстрое появление и рост отдаленных метастазов в различных органах, чаще всего в печени, легких, костях, головном мозге… Однако, в большинстве случаев, с помощью современного и своевременного противоопухолевого лечения все же удается взять под контроль симптомы заболевания и замедлить, а то и приостановить, «бег» самой болезни.

В ряде случаев резко усугубляют прогноз жизни больного сопутствующие заболевания (тяжелая форма сахарного диабета, хроническая декомпенсированная сердечная недостаточность, дыхательная или почечная недостаточность, цереброваскулярные и тромбоэмболические заболевания, хронические инфекции и т.д.), которые не дают провести лечение в полном объеме.

Это сообщение отредактировал ЕбяВсе - 7.03.2021 - 09:50

[^]
dvv73
7.03.2021 - 09:54
3

Приколист

А ты прям знаток?

[^]
ЕбяВсе
7.03.2021 - 10:00
0

Шутник

Цитата (dvv73 @ 7.03.2021 - 09:54)

А ты прям знаток?

Да. Тесть шесть лет прожил с момента обнаружения. Пять раз делали химиотерапию. Литературы я прочитал немало, да и с врачами многими общался.

Это сообщение отредактировал ЕбяВсе - 7.03.2021 - 10:05

[^]
smirnovic
7.03.2021 - 10:21
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Япчела @ 6.03.2021 - 17:40)
Цените жизнь, пока она есть.

Три дня назад у сестры ДР был.
Поздравил по телефону-она на работе,я на работе.А сегодня звонит и говорит упавшим голосом-подруга у неё умерла.
Осенью голова заболела, анализы взяли и направили на операцию-это уже в январе было.И вот финал.
У самого супруга на руках.Борется с раком, да сил уже нет.Ум ясный а тело чужое,уже почти не ходит.
Жопа,короче.

Сегодня - 9 дней, как с очередным (извиняюсь за такое слово) другом
мы расстались. Тоже - рак. Лёгкие...
Был у нас дружный коллектив в фото-цехе.
Фотографы, лаборанты, ретушёры. Человек 15.
Праздники - вместе. Пьянки по поводу - вместе. Шашлыки/рыбалки/пикники - вместе.
А теперь нас только трое уже осталось (как в той песне)...
Нам бы друг за друга держаться. Видеться хотя бы раз в месяц...
Куда там. Один - в Москве, другой - за Дмитровом, я - в ЗаКалужье.
Всем - под 70. Я - младшенький.
Вот только в Сети и встречаемся.
Грустно, нах...

[^]
trez0r
7.03.2021 - 10:28
9

Приколист

Раков стало реально до жопы. Такое ощущение сказывается, что причиной является дешевая еда по неизвестно каким ТУ изготовленная. Травят народ химической едой. А виноваты Магниты, Пятерки и остальные шлакосетки с их зверским отношением к Поставщикам. Имхо...

[^]
sfgk
7.03.2021 - 10:36
12

Ярила

Не соизмеримо конечно, но сегодня собака померла. Что-то сожрал, неделю поболел, и сегодня утром умер. Характер сложный был, отжигал много и часто, сколько раз хотел усыпить. И вот запаковали его, положил пока в будку. В какой-то момент кажется, что сейчас выбежит как обычно под ногами мешаться, и вдруг осознаю что всё, больше его нет. А что дверь скрипнула, это ветер. ХЗ как закапывать, снега по пояс.

[^]
barsuk11
7.03.2021 - 10:44
4

Ярила

У меня дед за неделю умер

[^]
barsuk11
7.03.2021 - 10:45
3

Ярила

Цитата (trez0r @ 07.03.2021 - 10:28)
Раков стало реально до жопы. Такое ощущение сказывается, что причиной является дешевая еда по неизвестно каким ТУ изготовленная. Травят народ химической едой. А виноваты Магниты, Пятерки и остальные шлакосетки с их зверским отношением к Поставщикам. Имхо...

До жопы стало, потому что народ дольше жить начал..вот и все

[^]
BidjoBrat
7.03.2021 - 11:22
3

Балагур

Цитата

У меня батя умер за шесть дней от растущей опухоли в кишечнике. Здоровый, как бык, мужик, под конец превратился в скелет с раздутым от опухоли животом.

[^]
Vinnipyh
7.03.2021 - 11:22
15
Статус: Online

Юморист

Осенью будет десять лет, как моя Любовь ушла в Вечность...
Рак мозга...
Два месяца мучений от головных болей, операция... Год бесконечных "химий", лекарства по цене квартиры, увядание на глазах...
Я сам укладывал её в гроб... От женщины-вамп остался скелет, обтянутый кожей...
Сегодня, 7 марта - День Любовницы!!!
Мужики! Берегите своих женщин!...
Все мы смертны....

[^]
УЧК
7.03.2021 - 11:28
6

Ярила

Цитата (КотЗабегот @ 6.03.2021 - 17:39)
Такие истории заставляют задуматься.
Поругался вчера с женой. Пойду мириться.

всего-то нужно три слова сказать в "острый" момент: "Я тебя люблю".
Я, правда, говорю: "А я всё равно тебя люблю" - жена ржать начинает, конфликт исчерпан.

[^]
01vivashuk
7.03.2021 - 11:35
3

Ярила

Цитата

У меня дядька менее чем за месяц высох и умер...рак желудка

[^]
viku
7.03.2021 - 11:57
2

Ярила

Блин, но это же правда, не материальные блага, а любовь, поступки и впечатления от жизни забираем мы с собой в вечность

[^]
Пирогов
7.03.2021 - 12:04
1

Шутник

С моей так же - машину ей купил на Валентина так о ней даже и не слова...зато хорошо помнит все мелочи где я накосячил...

[^]
DixonZ
7.03.2021 - 12:13
-2

Приколист

Да не похуй ли? Все там будем.
Нельзя жить вчерашним.

Это сообщение отредактировал DixonZ - 7.03.2021 - 12:13

[^]
acc200
7.03.2021 - 13:12
0

Балагур

По русской традиции на поминках надо помолиться об усопшем - помянуть. А вот трапеза это благодарность родственников за молитвы, милостыня для гостей. Бухло и молитва не совместимы

[^]
step30
7.03.2021 - 13:51
0

Ярила

Что сказать, можно всякое домысливать.
Тогда, ей букет важен был, все с букетами, а она без. Или " самый дешёвый букет цветов ". И вот опять "Калина".
Любят то не за подарки, а мож и не любят. А живут вместе. По разным причинам. А потому и вспоминают всякое мелочное. А скорей не вспоминают, а помнят, и живут этим, только не вслух, а самим себе, "Вот Светке брюлики подарили, а мне кольцо.. Вот Юльке Ауди, а мне Калину"..
А другим и букет важен, бо понимают что чел из последнего купил этот " самый дешёвый букет цветов ", да и машину хрен ли дарить, если не подарил бы и в бюджет семьи эти деньги, а даритель ещё и заёбывает всех своим геройством, "Я жене машину подарил"?
Так что хрен его знает, о чём перед смертью думается.

[^]
Snuppa
7.03.2021 - 14:10
-4

Ярила

Интересно, то "дыры, пиздорванки, меркантильные твари, жениться глупо, ты что каблук, баба из ведра не пьёт и то хорошо". А как жена померла то сопли и скулеж. Так радуйтесь, пиздорванка меркантильная сдохла,ура!

[^]
EasyLamer
7.03.2021 - 14:36
2

Ярила

Если текст авторский - мужик, что человека не бросил. Но всё ж проведывай его почаще, не оставляй наедине со своим горем

[^]
Silenko
7.03.2021 - 14:54
0

Мрак

Цитата (Snuppa @ 7.03.2021 - 14:10)
Интересно, то "дыры, пиздорванки, меркантильные твари, жениться глупо, ты что каблук, баба из ведра не пьёт и то хорошо". А как жена померла то сопли и скулеж. Так радуйтесь, пиздорванка меркантильная сдохла,ура!

Чё,неудачно вышла за муж lol.gif

[^]
Яzzь
7.03.2021 - 15:04
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 7.03.2021 - 10:45)
Цитата (trez0r @ 07.03.2021 - 10:28)

До жопы стало, потому что народ дольше жить начал..вот и все

С чего дольше-то? Достаточно посмотреть годы жизни многих известных личностей и прошлого и позапрошлого веков, и позапоза… по 70-80 лет жили, некоторые и по 90

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19635
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх