Сербия протягивает руку помощи России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
2.02.2021 - 13:02
1
Статус: Online

Ярила

Ещё б как-то заучить всё это и научиться правильно употреб..ть....

[^]
Ronya
2.02.2021 - 13:13
5
Статус: Offline

Хохмач

Кстати, кто спрашивал про названия женских и мужских половых органов на сербском языке ))) Это грубый, табуированный вариант:
Курац - мужской ("пуши ме курац")
Пичка - женский ("ебем те пичкину матер")

Поэтому сербы и черногорцы ржут вслух, когда слышат наше "курица" и "птичка". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ronya - 2.02.2021 - 13:13

[^]
Леминг
2.02.2021 - 13:19
5

Хохмач

Кстати, сербский язык удивительно понятен. Я в 14 году ездил в Крагуевац, одноклассница бывшая замуж за серба выскочила, я за язык спрашиваю, чё как? Она говорит - "да научишься быстро". Реально на второй день пьянки нормально с местными общались. На третий - я уже и беглую речь понимал. И это не из-за бухла, бухло, наверно, катализатор было.
Потом сутки отболел и давай по городу гулять в поисках ганжубаса. Особо не надеялся. Не поверите - у малолетних растаманов угостился примерно третью коробка шалухи. Они сначала давай со мной по-английски общаться - а я нихуя англицкий не понимаю. Говорю - давайте на сербском? И понеслось (: Денег за траву не взяли, кстати.
Но бывают там очень неожиданные слова - на руссом один смысл - у сербов - вообще не то, это как молоко с квантовой физикой.

Это сообщение отредактировал Леминг - 2.02.2021 - 13:20

[^]
Джин2
2.02.2021 - 13:21
3

Ярила

Цитата (nd811 @ 2.02.2021 - 12:19)
Я вот никак не пойму - всем так без мата неймется? Не хватает слов, чтобы выразить свои чувства? Так это, простите, отсутствие воспитания и надлежащего образования... Если у человека скудный запас слов, он его восполняет нецензурной лексикой, вот и все - это наипростейшее неумение строить свою речь и, зачастую, свои же мысли с применением слов обычных, не матерных.
Ну запретили материться в сети - я вот лично не так много минусов в этом вижу, хотя даже и ни одного, собственно говоря. Может хоть это немного подвигнет нас взять в руки книги и хоть как-то научиться говорить на родном языке? Ну ведь на самом деле уже не смешно, когда с детской площадки доносится мат, причем довольно-таки отборный... А учителя-то кто? Мы с вами - родители! От нас дети, как сухая губка воду, впитывают все и переносят в свой маленький мирок...
Сидим вот мы тут с вами, сожалеем, что матюкнуться теперь нельзя будет - самим-то не стыдно расписываться в собственной необразованности?
Это я не только к вам всем обращаюсь, к себе тоже. Матерюсь! Но ОЧЕНЬ хочу избавиться от этого - есть отличные примеры людей, очень грамотно строящих свою речь и я им, честно говоря, начинаю завидовать, поскольку сам так не умею...

Почитай аналитику сражений в мировых войнах. Там много чего зависит от средней длины и количестве слов в приказах в используемом языке. Наши во время боя автоматом переходят на мат и время произнесения приказа сокращает втрое.

[^]
CapSmollett
2.02.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Суходрищенко @ 2.02.2021 - 11:24)
Братушки монголы тоже мчат на помощь. Как вихрь...
Хуяг - можно перевести как броня и кольчуга. Кстати, слово хуй переводится и как вихрь. То есть фильм «Майор Вихрь» - будет «Хошууг Хуй», а хошууг - это майор.

Это точно. Дублер первого монгольского космонавта был Майдаржавын Ганхуяг (фамилия означала "панцирь"). Но в нашей прессе его писали как Ганзори́г - по той же причине, что и болгарского космонавта Какалова перекрестили в Иванова.

[^]
sergyx
2.02.2021 - 14:14
1

Ярила

о][ueнно, syka, blyatь!

[^]
Толстдушой
2.02.2021 - 15:42
-2

Юморист

Такое чувство, что инструкция тут не нужна..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Автолюбитель
2.02.2021 - 15:44
1

Ярила

АНЕКДОТ №-1041100183
хмм... да, на тему братской югославии:

1943... зима... избушка в заснеженных горах, свеча в окне... стук
в дверь:

- это вы йобана мать?

- да, это я йобана мать.

- мужайся, мать. ЙОБАНА убили...

[^]
Абрамсон
2.02.2021 - 18:35
0

Ярила

Ну ,все...нормалек! Продолжаем Зајебати дальше !

[^]
Griffon777
2.02.2021 - 18:35
2

ЯРИЛА

Унесенные Ветром по -сербски

[^]
Дерри
2.02.2021 - 18:43
3

Ярила

«Jeblo te veslo koje te prevezlo»- сербская, народная мудрость.

[^]
CptDallas
2.02.2021 - 18:45
0

Балагур

У пичку матери. Присоединяюсь. Спасибо Братушки.

[^]
Bobrikoff
2.02.2021 - 18:49
0

Шутник

Спасибо.
Законспектировал.

[^]
ivanex
2.02.2021 - 18:49
1

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 2.02.2021 - 11:13)
Цитата
Jебати

а произносится-то как?

Ебати, с ударением на первом слоге.

[^]
tdhjrfhc
2.02.2021 - 18:50
0

Ярила

сохранил

[^]
ivanex
2.02.2021 - 18:52
1

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 2.02.2021 - 11:17)
А как там в сербском обстоят дела с другими словами, которые в русском обозначают половые органы мужчины и женщины, а так же женщину с низкой социальной ответственностью? Есть смысловые и созвучные аналогии? Хочу расширить кругозор в этом вопросе... upset.gif rolleyes.gif

Мужской половой хуй - курац.
Женская половая пизда - пичка.
А вот пИзда в большинстве случаев сопляк, ссыкло.
Женщина с низкой социальной ответственностью - курва.

[^]
VickysDaddy
0

Ярила

Смотрите ниже cool.gif

Это сообщение отредактировал VickysDaddy - 2.02.2021 - 18:54

[^]
Бэгби
1

Юморист

Кутак - йух
Бетек - влагалишо

[^]
VickysDaddy
2.02.2021 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 2.02.2021 - 11:11)
Для всех страдающих от последствий запрета мата.
Сербия протягивает руку помощи России.

Для вас, любители филологии.
Сербский глагол, описывающий действие в рамках физиологии общения полов, очень близок русскому. Но то обилие смыслов, которое он несет, делает его основным словом сербского языка, особенно, когда речь идет о политике.

Jебати – надоедать кому–либо, не давать покоя, создавать проблемы. По правилу означает, что речь идет о насилии над психикой, а не над телом.

Изjeбати – чрезмерно достать, психически утомить человека, изнурить его разговорами, требованиями или просьбами.

Зајебати – обмануть. Он ме зајебао! — обманул, не выполнил обещания или дал заведомо ложное обещание. Если глагол используется по отношению к себе – ја сам се зајебао, то значит, что человек признает, что совершил ошибку. Отсюда слово зајеб – ошибка.

Прејебати – обмануть с особым цинизмом. Это не просто из области – не дал списать, а обманул так, что даже вставную челюсть тещи выманил и продал, жулик.

Зајебавати — дразнить. Крик, частый в школе: Учителица, он ме зајебава! – не говорит о ужасах, которые царят в системе сербского общего образования, а просто просьба учительнице обуздать чрезмерно язвительного школьника.

Подјебавати — насмехаться.

Сjeбати – не убежать, а наоборот — уничтожить, потратить до конца (идею, деньги, имущество и саму жизнь человека).

Најебати – претерпеть фиаско, крах, катастрофу. — Сади си ти најебао — сказал волк поросенку. Но в итоге најебао се только он сам.

Одjeбати – забыть, вычеркнуть из жизни, отказаться от общения с личностью.

С прилагательными/наречиями все тоже сложно:
Jeбен/–а/–о – может быть как восхищением, так и разочарованием. Может быть как јебено добро — очень хорошо, а может быть и јебено лоше или очень плохо.

Преjeбен – очень хороший, превосходный.

Преjeбан – хитрый, лукавый.

Ненадjeбив — супер–сверх–мега–пре и вообще пусечка единственная редкая в среде скучных человеков вульгарис.

Јебитачно – сильно, весомо, грубо, зримо.

Существительных с основой на данную речь много. Все не перечислю, дам два, которые мне нравятся:

Jeбада — вещь, которую сложно сделать, сложный процесс (например получение справки в каком–либо бюрократическом учреждении).

Јебиветар – нет, это не перверзия общения человека с ветром, а просто слово, характеризующее человека легкомысленного.

А когда речь идет о словосочетаниях јеби(га) и јебо(те)...то я в страхе прекращаю дозволенные речи, потому что они могут означать (в зависимости от контекста) что угодно от возмущения до восхищения и сочетаться в словами в немыслимом количестве вариантов:
јеботе те јеж (Хитлер, патак, сунце..) – это не пожелание вступить в неформальные отношения с ежом (Гитлером, уткой или солнцем), а возмущение, радость, умиление, восторг, негодование, разочарование и далее везде и несть числа смыслам и оттенкам.

Кстати, данные слова и их сочетания редко используются как ругательства, а просто являются эмоционально окрашенными словами без которых сербский язык не может обойтись и которые употребляют все от академика до плотника.

Источник

Что-то, как-то... Хуйня, в общем, ТС. Мне, например, глубоко похуй на запрет употребления обсценной лексики в интернете :gigigi

[^]
Palgor
2.02.2021 - 18:57
0

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 2.02.2021 - 09:17)
А как там в сербском обстоят дела с другими словами, которые в русском обозначают половые органы мужчины и женщины, а так же женщину с низкой социальной ответственностью? Есть смысловые и созвучные аналогии? Хочу расширить кругозор в этом вопросе... upset.gif rolleyes.gif

В сису мамицу ти jебем!

[^]
LaGesh
2.02.2021 - 19:00
0

Ярила

Штрафы для соцсетей только предусмотрены. Для их владельцев. Они обязаны удалять матерные посты. Для авторов постов никаких штрафов новым законом не предусмотрено. Так что за сербским словариком пусть идут совсем уж конченые долбоебы.

[^]
Vigon
2.02.2021 - 19:01
1

Приколист

...

[^]
sergeantRRR
2.02.2021 - 19:05
1

Ярила

Каймак
Цитата
Ну таким образом и поляки могут руку помощи протянуть, kurwa ty jebana w chuj

Однааако!!! Век живи-век учись.Польское выражение zajebiste,означающее:клёво,обалденно,и не несущее матерной окраски,поскольку его можно услышать даже с экрана телевизора...Наивно полагал,что сие слово было заимствовано из копилки русских выражений.Похоже что я ошибался...А вот такие слова,как chuj,jebac и прочие подобные таки являются матерными.Проверено кстати опытным путём,поскольку за употребление оных меня неоднократно банили на польских серваках во время онлайн-игр...

[^]
blintonik
2.02.2021 - 19:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nd811 @ 2.02.2021 - 12:19)
Я вот никак не пойму - всем так без мата неймется? Не хватает слов, чтобы выразить свои чувства? Так это, простите, отсутствие воспитания и надлежащего образования... Если у человека скудный запас слов, он его восполняет нецензурной лексикой, вот и все - это наипростейшее неумение строить свою речь и, зачастую, свои же мысли с применением слов обычных, не матерных.
Ну запретили материться в сети - я вот лично не так много минусов в этом вижу, хотя даже и ни одного, собственно говоря. Может хоть это немного подвигнет нас взять в руки книги и хоть как-то научиться говорить на родном языке? Ну ведь на самом деле уже не смешно, когда с детской площадки доносится мат, причем довольно-таки отборный... А учителя-то кто? Мы с вами - родители! От нас дети, как сухая губка воду, впитывают все и переносят в свой маленький мирок...
Сидим вот мы тут с вами, сожалеем, что матюкнуться теперь нельзя будет - самим-то не стыдно расписываться в собственной необразованности?
Это я не только к вам всем обращаюсь, к себе тоже. Матерюсь! Но ОЧЕНЬ хочу избавиться от этого - есть отличные примеры людей, очень грамотно строящих свою речь и я им, честно говоря, начинаю завидовать, поскольку сам так не умею...

[^]
MessirShaman
2.02.2021 - 19:09
2

Приколист

Такую тему в закладки надо добавлять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20516
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх