Ромовый бунт: как в Австралии пытались заменить деньги бухлом — и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiko
27.01.2021 - 18:49
4
Статус: Offline

Ярила

Ублюдок с Баунти, Блай, насаждал "командный дух" всякой хуйнёй типа принудительных танцев и песен. И стал вице-адмиралом, несмотря не всеобщую ненависть и презрение. Сейчас менеджеры среднего и высшего звена пытаются повторить его успех: "Мы одна команда, блядь! Мы делаем общее дело!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Остапенко
27.01.2021 - 20:34
4

Гологривый

Когда я был студентом в техникуме 1991-1993 год я не употреблял алкоголь практически (только на 7 ноября, свой день рождения, Новый год, 1 и 9 мая) нам выдавали талоны на сигареты и алкоголь. Причем ни курить ни пить в общаге нельзя было. Примерно 80 процентов в общежитии были девушки, которым и тогда не хотелось ни пить не курить (учились на юристов, экономистов, бухгалтеров) и за появление в общаге в пьяном виде сразу исключали из студентов без всяких экспертиз. Я выглядел старше своих лет лет на 10 ) Облысел просто в 17 лет от работы на производстве (кирпичный завод). Договорился с комендантом общежития о том, что если вахтеры не могут выйти на работу в общежитии чтобы я смог их подменять. Обычно вахтеры были старые бабки за 65 лет. У меня в месяц набегало таких примерно 5-9 смен. Мне доверяли комендант и девчонки (которых я зачастую отбивал от набегов местных ребят). Ну и пошла тусовка у меня с талонами. Я девушкам отдавал талоны на муку, сахар, масло, мыло, шампунь, и другие нужные девушкам (эти талоны мне отдавали ребята живущие в общежитии) Девушки мне несли талоны на водку. Забыл указать выше, что в комнате жил один через 2 месяца поступления в технарь. Ну так уж получилось, что заслужил доверие коменданта. У меня в комнате длинной 3 метра и шириной полтора метра (гладилка бывшая) водка стояла ящиками. Я один такой был на две общаги. Даже накинув 70 процентов на бутылку я был более хороший продавец. Так как таксисты и люди на вокзале накидывали 100-150 процентов в зависимости от времени суток. Друзьям и одногруппникам конечно цена был по номиналу. Ну а чужие люди рады были 70 процентов накинуть, чтобы ночью не переться на вокзал да переплачивать еще 150 процентов. В итоге я конечно не разбогател, но всегда был желанным гостем на всех праздниках. Иногда если хороший друг бывало и ящик и больше с собой приносил. На выпускной своей группы я обеспечил всю группу алкоголем. Удивляюсь теперь с годами почему не стал бизнесменом. Через почти тридцать лет не могу повторить то что делал в юности. ))

Это сообщение отредактировал Остапенко - 27.01.2021 - 20:36

[^]
sterh1972
27.01.2021 - 20:51
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 27.01.2021 - 13:32)
Из 7000 человек, только один сумел сделать самогонный аппарат? blink.gif

Солдаты и губер имели всех и вся.И как хотели так и правили.Австралия это Сибирь Британской империи.Туда отсылали воров , бандитов и т.д. Да с бабами был напряг.Отсидел срок ,а далее вольняшка но свалить некуда ибо дорого. Какой -то особо одаренный все изменил.И стали они пасти барашков продавать шерсть и кюшать шашлык.

[^]
IFB
28.01.2021 - 00:13
1

Хохмач

Цитата (bast552 @ 27.01.2021 - 08:46)
Действительно ,этот Блай какой то непотопляемый !После всего гавна что он устроил эту падлу еще и повысили в звании я б повесил.Мужикам тяжко поди на краю земли без раслабона а тут этот со своими придумками. Ведь все хорошо помнили что одной из причин восстания на Баунти были танцы для" поднятия духа" предложенные Блаем и вот опять учудил ))

Есть такие твари непотопляемые. Сколько говна в жизни не сделает, выходит всегда сухим, ещё и дополнительные звёзды получают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phacochoerus
28.01.2021 - 02:55
-1

Б.О.М.Ж.

Цитата (mydogandi @ 27.01.2021 - 17:26)
Цитата (ЮраКарпов @ 27.01.2021 - 06:33)
При не очень сложной конструкции перегонного куба и технологий на те годы, можно было собрать собственный самовар и стать первым австралийским фальшивомонетчиком (ой) самогонщиком  alik.gif

Металл же был нужен бля куба. Трубки ладно, а большую ёмкость из меди/латуни или чего там у них было - изготовить могли далеко не все, а стоило это на диком континенте невозможные деньги.

ничего такого ОСОБОГО для дистилятора не нужно, сам же дистилтор был в аптеке, из стекла, но его можно было изготовить из трубки, ружейного ствола, из кровати, короче много из чего.
а куб, это кастрюля или чан из которого выходит пар, реально простая кастрюля.
короче спирт получать проще простого, малоэффективно но просто.

правда была как раз в том что куб был у того кто кормил и поил. и конкуренции он реально бы не потерпел.
ну а 700 солдат это реально сила, ибо отсльным 6300 человека спорить и восставить просто и в голову бы не пришло.
а по поводу денег, вернее их отсутствия что-то нескладно, больших количеств небыло, но то что там небыло ни одного банка, и что не существовало долговых расписок и что в БРИТАНСКОЙ колонии помимо фунта должна быть ещё какая-то валюта выглядит бредово.

[^]
Xollms
28.01.2021 - 03:38
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Phacochoerus @ 28.01.2021 - 02:55)
Цитата (mydogandi @ 27.01.2021 - 17:26)
При не очень сложной конструкции перегонного куба и технологий на те годы, можно было собрать собственный самовар и стать первым австралийским фальшивомонетчиком (ой) самогонщиком  alik.gif

Металл же был нужен бля куба. Трубки ладно, а большую ёмкость из меди/латуни или чего там у них было - изготовить могли далеко не все, а стоило это на диком континенте невозможные деньги.

ничего такого ОСОБОГО для дистилятора не нужно, сам же дистилтор был в аптеке, из стекла, но его можно было изготовить из трубки, ружейного ствола, из кровати, короче много из чего.
а куб, это кастрюля или чан из которого выходит пар, реально простая кастрюля.
короче спирт получать проще простого, малоэффективно но просто.

правда была как раз в том что куб был у того кто кормил и поил. и конкуренции он реально бы не потерпел.
ну а 700 солдат это реально сила, ибо отсльным 6300 человека спорить и восставить просто и в голову бы не пришло.
а по поводу денег, вернее их отсутствия что-то нескладно, больших количеств небыло, но то что там небыло ни одного банка, и что не существовало долговых расписок и что в БРИТАНСКОЙ колонии помимо фунта должна быть ещё какая-то валюта выглядит бредово.

вот так аппарат собирают

[^]
ndv76
28.01.2021 - 05:19
0

Ярила

Цитата (mydogandi @ 28.01.2021 - 01:26)

Японцы из глины самовары делали. Тоже проблемы с металлом испытывали.

[^]
Subatai
28.01.2021 - 13:46
0

Приколист

Чёт напомнило Булгаков "Багровый остров"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19281
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх