Инста-батюшка: смешно не только православным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч
27.01.2021 - 09:02
3
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.01.2021 - 08:48)
мракобесный

Я не понимаю, почему это слово так широко распространилось.
Применимо к данной ситуации более оптимален — обскурантизм или игнорантизм.
Белинский совершенно ошибочно синонимизировал параллелизм этих терминов.

[^]
Пигидий
27.01.2021 - 09:02
10

Приколист

Цитата
Когда я узнал о том, что Тёма Лебедев в своих видео рекламирует православного священника

... то понял, что что-то тут не чисто.
Тёма бесплатно пальцем не пошевелит.
Продвигают православие в массы. Лепят образ "нормального попа", покупают блогеров и вперёд. Может и этот пост будет вверху сайта на платном месте.

[^]
АМАЛКЕР
27.01.2021 - 09:04
11
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата
С позиции верующих ( которых здесь нет) вы конченные уебки

Цитата
Сам то я не верующий

Чувак, у тебя каша в голове.

[^]
Artemiadium
27.01.2021 - 09:07
11

Весельчак

Цитата (Кнамуехал @ 27.01.2021 - 08:57)
Я изучал немного религию. С позиции верующих ( которых здесь нет) вы конченные уебки которые творят что в голову взбредет в зависимости от обстоятельтв . Поэтому предаете,делаете подлости, у вас проблемы в личной жизни в семье и везде. С вами даже общатся заподло. Или полставите иои наебете и это только вопрос времени зоть вы сейчас этого и не планируете. В исламе вы вообще не чистые. С вами не то что говорить- стоять рядом нельзя!
Я всегда улыбаюсь когда вы упоротые в своем невежестве троллите наставников веры разных конфессий. Так забавно. Обычное дело говорить о том что не щнаешь и получать на выходе хуету которая и живет потом в мозгах . Человек с зуйней в голове реально ржачно!))
Заметил как вы реально ссыте троллить муфтив и служителей культа ислама. Реально быстро находят и прилюдно крепко бьют боролатой толпой крепких ребят.
Сам то я не верующий но я хоть знаю много об жтом вы же как ..дети,которые обоссались прилюдно и стоят улыбаются и всем тоже неловко и улыбаются. Типичный яповеуъц обоссавшийся одинокий мужичек с брюшком без веры но с котом и дранами обоями в нищей конуре)

У меня нет кота и брюшка, лови шпалу, ирод pop.gif

[^]
АМАЛКЕР
27.01.2021 - 09:07
1

Шпаломётчик

Цитата (Baлентиныч @ 27.01.2021 - 09:02)
мракобесный

Так сложилось исторически. rulez.gif

Да и если заменить мракобесие обскурантизмом моя подпись сильно потеряет в благозвучии и превратится в скороговорку.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 27.01.2021 - 09:08

[^]
Baлентиныч
27.01.2021 - 09:11 [ показать ]
-10
Vanillacream
27.01.2021 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Пигидий @ 27.01.2021 - 09:02)
Цитата
Когда я узнал о том, что Тёма Лебедев в своих видео рекламирует православного священника

... то понял, что что-то тут не чисто.
Тёма бесплатно пальцем не пошевелит.
Продвигают православие в массы. Лепят образ "нормального попа", покупают блогеров и вперёд. Может и этот пост будет вверху сайта на платном месте.

Владимир, зависть - это грех!

[^]
Baлентиныч
27.01.2021 - 09:18
-1

ЯПа

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.01.2021 - 09:07)
Цитата (Baлентиныч @ 27.01.2021 - 09:02)
мракобесный

Так сложилось исторически. rulez.gif

Да и если заменить мракобесие обскурантизмом моя подпись сильно потеряет в благозвучии и превратится в скороговорку.

Мракобесие это слишком отдающий православием термин. Применение корня "бес" весьма противоречиво.
Более логично к к корню "мрако" присоединять "мания", как например сделал Корсаков в письме Загоскину, терминолизировав слово "стихобесие" французским "métromanie", что более правильно и отображает суть ситуации.

[^]
АМАЛКЕР
27.01.2021 - 09:22
2

Шпаломётчик

Цитата (Baлентиныч @ 27.01.2021 - 09:18)
Применение корня "бес" весьма противоречиво.
Более логично к к корню "мрако" присоединять "мания"

"Бесие" тут не от "бес", а от "бешенство".

[^]
motya
27.01.2021 - 09:23
8

почётный сруль

юморок-то плосковат, честно говоря
ну маркетолог неплохой, конечно, занял свою нишу, чо уж

[^]
раздолбай05
27.01.2021 - 09:24
2

Хохмач

а унас попяра собирал денежку на строительство очередной церкви, 4 или 5 в поселке, но правду говоря проиграл все денежки и бороду свою в карты, и долго не думая уехал в нерезиновск

[^]
akmaks
27.01.2021 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 27.01.2021 - 09:55)
Цитата (uebantuz @ 27.01.2021 - 08:38)
Вот зачем рассказали про него? Его ж сейчас отлучат как несущего ересь и все. И обосрут прилюдно.

А вот нихера, он придумал новую бизнес модель, сейчас будет много таких.

"Религия - это весело!" 7
В Догме было уже... lol.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 27.01.2021 - 09:27

[^]
Baлентиныч
27.01.2021 - 09:29
0

ЯПа

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.01.2021 - 09:22)
Цитата (Baлентиныч @ 27.01.2021 - 09:18)
Применение корня "бес" весьма противоречиво.
Более логично к к корню "мрако" присоединять "мания"

"Бесие" тут не от "бес", а от "бешенство".

Но так разит двоякостью толкования. Ошибочный перевод Белинского является адаптированным. Франц "la manie des ténèbres" от которого и произошло слово, переводится дословно, как "мания тьмы".

[^]
apmdirektor
27.01.2021 - 09:32
4

Ярила

Поп-клоун. Может, он ещё и в церкви на веб-камеру подзюбит, чтобы в тренде быть?

[^]
Awers17
27.01.2021 - 09:33
-2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 27.01.2021 - 11:11)
Я изучал немного религию. С позиции верующих ( которых здесь нет) вы конченные уебки которые творят что в голову взбредет в зависимости от обстоятельтв . Поэтому предаете,делаете подлости, у вас проблемы в личной жизни в семье и везде. С вами даже общатся заподло. Или полставите иои наебете и это только вопрос времени зоть вы сейчас этого и не планируете. В исламе вы вообще не чистые. С вами не то что говорить- стоять рядом нельзя!
Я всегда улыбаюсь когда вы упоротые в своем невежестве троллите наставников веры разных конфессий. Так забавно. Обычное дело говорить о том что не щнаешь и получать на выходе хуету которая и живет потом в мозгах . Человек с зуйней в голове реально ржачно!))
Заметил как вы реально ссыте троллить муфтив и служителей культа ислама. Реально быстро находят и прилюдно крепко бьют боролатой толпой крепких ребят.
Сам то я не верующий но я хоть знаю много об жтом вы же как ..дети,которые обоссались прилюдно и стоят улыбаются и всем тоже неловко и улыбаются. Типичный яповеуъц обоссавшийся одинокий мужичек с брюшком без веры но с котом и дранами обоями в нищей конуре)

Антихристианство местных форумчан легко объяснимо тем, что все они довольно возрастные люди, родившиеся и воспитанные в СССР, в коммунистическом, антицерковном ключе. Поэтому создаётся такое впечатление.

Нет никакого антихристинства на форуме и в стране. Есть группа участников которые по причинам к религии не имеющим отношения или по иным меркантильным причинам , регулярно поднимают тему о православной вере. Мусульман они не трогают из-за страха, буддистами не интересуются ибо их здесь мало. Их аргументы скучны и многократно повторены. они сами ставят лайки друг другу и пытаются поднять тему вызвав на эмоции других форумчан, оскорбляя и унижая их, без малейшей попытки понять позицию верующих. Да и число атеистов в такое непростое время уменьшается стремительно.

Институт социологии РАН несколько лет назад попытался замерить уровень религиозности соотечественников и выяснил, что 79% относят себя к православным, 4% — к мусульманам, а 9% "верят в некую высшую силу". Число атеистов, констатировали ученые, уменьшается.
Лично я рожден и воспитан в СССР, в самой обычной семье, но их ни в коей мере не поддерживаю.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.01.2021 - 09:35

[^]
KSWK
27.01.2021 - 09:33
1

Ярила

Очередной раб божий - ага, ага...
Эти пустобрёхи расскажут как жить правильно в рабстве.

Инста-батюшка: смешно не только православным

[^]
Baлентиныч
27.01.2021 - 09:41
0

ЯПа

Цитата (Awers17 @ 27.01.2021 - 09:33)

Нет никакого антихристинства на форуме и в стране. Есть группа участников которые по причинам к религии не имеющим отношения или по иным меркантильным причинам , регулярно поднимают тему о православной вере. Мусульман они не трогают из-за страха, буддистами не интересуются ибо их здесь мало. Их аргументы скучны и многократно повторены. они сами ставят лайки друг другу и пытаются поднять тему вызвав на эмоции других форумчан, оскорбляя и унижая их, без малейшей попытки понять позицию верующих. Да и число атеистов в такое непростое время уменьшается стремительно.

Институт социологии РАН несколько лет назад попытался замерить уровень религиозности соотечественников и выяснил, что 79% относят себя к православным, 4% — к мусульманам, а 9% "верят в некую высшую силу". Число атеистов, констатировали ученые, уменьшается.
Лично я рожден и воспитан в СССР, в самой обычной семье, но их ни в коей мере не поддерживаю.

Я согласен с Вами. Имеет место именно "хейтерство", а не атеизм. По сути, у атеиста религия не вызывает никаких эмоций и стремления отстаивания каких-либо мировозрений или склонения на свою сторону. Это отлично описано Гегелем в "Феноменологии духа" — ограничение эмпирическим познанием и рассмотрение субъекта познания в связи с окружающей субстанцией, а субстанцию в связи с субъектом.

[^]
condactor
27.01.2021 - 09:47
0

Гуру

Цитата (uebantuz @ 27.01.2021 - 08:38)
Вот зачем рассказали про него? Его ж сейчас отлучат как несущего ересь и все. И обосрут прилюдно.

Ну и пусть. Нехуй лезть в интернет. Пусть бабушек окучивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
27.01.2021 - 09:48
1

Ярила

Шок! Сенсация! Хороший поп в инсте с прикольными сториз!
Хорошая попытка, но НЕТ! cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
27.01.2021 - 09:54
8

Шпаломётчик

Цитата (Baлентиныч @ 27.01.2021 - 09:41)
По сути, у атеиста религия не вызывает никаких эмоций и стремления отстаивания каких-либо мировозрений или склонения на свою сторону.

Всё верно. Сама религия и не вызывает никаких эмоций.
Но вот то как эта религия себя ведет в обществе вполне себе вызывает.

Пример:

Рядом с вами живет умалишенный. как к человеку у вас к нему нет претензий, ибо вы то понимаете что человек болен.

Но если он начинает регулярно срать вам под дверь, бить окна, сцать в ваши любимые розовые кусты какие эмоции вы начнёте испытывать?

[^]
Fleshwows
27.01.2021 - 09:59
0

Новый статус

Цитата (ЗабегУродов @ 27.01.2021 - 08:58)
интересно, а бывают тик-ток попы?

Поп в тик-токе с избытком.

[^]
smashSR
27.01.2021 - 10:00
3

Ярила

гымс.. был я когда то в одном селе под Каменск Уральском..там церковь старинная полуразрушенная.. восстанавливают потихоньку ...так был удивлен.. крыши нет.. алтарь из досок..туда приехал священник и час стоял читал молитвы... ( а мы там вобще просто рядом по туризму так то шарашились и решили старую церковь сфотать так и увидели) . на Логане приехал ..с двумя.. то ли прихожанами то ли прислужниками. ... при всей моей нелюбви к попам.. этот человек вызвал уважение.

кстати над бы скататься туда..глянуть что там с церковью..шесть лет прошло как ни как

[^]
Falstaff69
27.01.2021 - 10:01
4

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 27.01.2021 - 09:11)

Антихристианство местных форумчан легко объяснимо тем, что все они довольно возрастные люди, родившиеся и воспитанные в СССР, в коммунистическом, антицерковном ключе. Поэтому создаётся такое впечатление.

Не путайте христианство с современным т.н. православием. Нынешнее официальное православие - это племенная религия с христианской атрибутикой.

[^]
multigad
27.01.2021 - 10:03
5

Ярила

Юморок у него - как у петросяна. Не смешной, но и не обидный. Для паствы с образованием уровня 3х классов церковно-приходской школы - самое то.

[^]
Kaliff
27.01.2021 - 10:03
4

Балагур

SMMщики на Япе теперь и попов продвигают? Интересный ход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86085
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх