Презумпция виновности по делам об административном правонарушении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Latgelo
18.01.2021 - 19:29
1
Статус: Offline

Странник

Цитата (Garry64 @ 18.01.2021 - 19:05)
Цитата (Latgelo @ 18.01.2021 - 19:04)
Собрание юристов обьявляю открытым)

Ъ.

Зануда)))

[^]
IR145
18.01.2021 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.01.2021 - 19:22)
Цитата (IR145 @ 18.01.2021 - 19:09)
Цитата (шумасброд @ 18.01.2021 - 19:06)
Цитата
Как только Вам выписали протокол – вы – ВИНОВНЫ, и ВАМ придется доказывать НЕВИНОВНОСТЬ, тогда как вашу ВИНУ подтверждает ПРОТОКОЛ.

А что не так то?Подписал-значит согласен.Там есть графа для объяснений,вот в ней и надо писать НЕ СОГЛАСЕН и в двух словах почему.Кто на машинах ездит-это ерунду давным давно должен знать.Ко мне менты сразу теряли интерес,когда я им объявлял,что сейчас буду писать в графе НЕ СОГЛАСЕН и говорил,что мы встретимся в суде. Да,и пустые протоколы тоже нельзя подписывать

Любой протокол является доказательством. В КоАПП нет нормы на несогласие. Я выразил несогласие, но даже областной апелляционный суд вынес решение - протокол есть - есть. Виновен. Ваши доказательства "я трактую по внутреннему усмотрению и не нахожу в них фактов вашей невиновности". Это, подчеркну, апелляция. И да, несогласие с протоколом было в самом протоколе. Даже в апелляции это не работает.

Ну скажем, не всегда.

Но в целом верно.

Тут вот какая вещь. Презумпция невиновности это не совсем то, что мы начали обсуждать.
На самом деле презумпция - это обязанность властей доказывать, что нарушение (или преступление) совершили Вы.

В уголовном праве преступление чаще всего очевидно, и нужно доказать: вот этот человек его совершил.

А в административном праве чаще всего получается, что нам самим властям доказывать надо, что самого нарушения не было как такового. Поэтому и выходит, что презумпция работает через жопу.

Это я и пытался объяснить.
Так и есть. Протокол - это уже доказательство виновности. Все. Дальше, хоть в суде, хоть где, доказывай, что невиновен.
В моем случае ДВАЖДЫ не приняли к рассмотрению записи видеорегистратора. Формулировка "не имеет отношения к рассматриваемому делу"

[^]
Kapues
18.01.2021 - 19:30
3

Ярила

Как магистр административного права:
1. А нахуя КоАПу вторая П?
2. В нехилом количестве случаев протокол является основанием для возбуждения дела об административном нарушении судом и не является документом, устанавливающим вину сам по себе. Если ты с этим не сталкиваешься, - не значит, что этого нет. Более того: по ряду категорий дел количество привлечений к административке по составленным протоколам не превышает 30%. И речь не о нарушениях чиновников, как подумали всепропасты.
3. Со ст. 26.2 ты жидко обосрался. По сути, в протоколе об административном правонарушении перечисляются доказательства и аргументы. Это, суть, исковое заявление в административном производстве, в котором должностное лицо фиксирует факты. Есть "усеченная версия" в случае, например, нарушения ПДД. Но и он вступает в силу только после прохождения срока на обжалование в суде.
Тебе его для чего в моську суют? Чтобы ты его подписал? Нет. Чтобы ты написал о своем согласии/несогласии с изложенными доводами.

Вступивший в законную силу протокол может быть доказательством сам по себе, например, в случае ПОВТОРНОГО нарушения (как правило, наказание строже). Если ПИДР (полицейский инспектор дорожного регулирования) составил протокол о твоей езде по встречке и ты под этим спокойно подписался (потому что был бухой в говно), - то да, протокол будет железным доказательством. А если ты написал в протоколе, что хуй там плавал, у меня есть запись видеорегистратора, - то полицая ждет секс. На работе.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.01.2021 - 19:31

[^]
mrAper
18.01.2021 - 19:30 [ показать ]
-11
troyan81
18.01.2021 - 19:32
0

Бизон Хиггса

Цитата (Свояк @ 18.01.2021 - 19:27)
Цитата (troyan81 @ 18.01.2021 - 19:25)
Значит не всё так гладко, раз двенадцатую главу из под презумпции федеральным законом вывели. Какой в этом смысл, если верить в то что вы пишете?

Что за ерунду я щас прочитал? Это кто всю двенадцатую главу вывел и куда?

Указанная в начале статья 1.5 распространяется и на 12-ю главу точно так же, как и на все остальные.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса,

(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

[^]
Свояк
18.01.2021 - 19:33
4

Ярила

Цитата (troyan81 @ 18.01.2021 - 19:32)
Цитата (Свояк @ 18.01.2021 - 19:27)
Цитата (troyan81 @ 18.01.2021 - 19:25)
Значит не всё так гладко, раз двенадцатую главу из под презумпции федеральным законом вывели. Какой в этом смысл, если верить в то что вы пишете?

Указанная в начале статья 1.5 распространяется и на 12-ю главу точно так же, как и на все остальные.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса,

(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

А до конца дочитывать? Там все подробности.

Цитата
в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи

Презумпция не распространяется на нарушения, зафиксированные автоматической камерой на дороге. Больше ни на какие. Именно поэтому штраф высылается не нарушителю, а собственнику машины.

Это сообщение отредактировал Свояк - 18.01.2021 - 19:37

[^]
МаксИсаев
18.01.2021 - 19:33
4

Балагур

При "кровавом сталинском режиме " процент оправдательных приговоров был около 12 % , сейчас , в путинской стабильности - 0, 2 % .

[^]
IR145
18.01.2021 - 19:36
1

Ярила

Цитата (vgytrd3s @ 18.01.2021 - 19:27)
КоаПП - это конечно сильно), ну не суть.
Не совсем верно трактуете, потому что сам по себе протокол об АП не является доказательством вины. Это процессуальный документ, в котором отражаются сведения, обстоятельства, иные данные имеющие значение по делу.
Протокол это письменная фиксация сведений, но он сам по себе не является доказательством вины.
Так же необходимо обратить внимание на статью 1.6 КоАП РФ - принцип законности и соблюдения установленного порядка при привлечении к ответственности и получении доказательств
Это также отмечено и в части 3 статьи 1.5 КоАП РФ - важно чтобы процессуальные документы и иные доказательства были получены, составлены с соблюдением установленного порядка.
Более того, если по итогу совокупно будут разночтения например в рапорте, объяснениях, то это порождает сомнения, а сомнения трактуются в пользу лица привлекаемого.
При несоблюдении установленного порядка все эти документы будут являться недопустимыми доказательствами по делу, которые не могут быть положены в основу обвинения.
Вот реализация статьи 1.5 КоАП РФ, статьи 49 Конституции, соблюдение порядка производства по делу - вот основа, всё иное в пользу лица, привлекаемого к ответственности.

Вы красиво все сказали. Я Вам верю. Но за плечами 5 судов и 17 судебных заседаний.
Да, я упертый. Каждый раз пытался обжаловать. Теперь осталась кассация, но мне это сильно не поможет. Зато другим откроет глаза. А то постоянно вопросы, а можно ли оспорить протокол или штраф с камеры? Я пытался, я даже нашел, что камера стояла судя по снимкам как минимум за пределами населенного пункта (там были фото, которые однозначно говорили, камера стояла не там, где должна). Хрен там. Я и фотки с гугл-карт, и фотки с яндекс-панорамы приводил - что камера стояла метрах в 500 до населенки. Хрен там плавал. Даже с учетом GPS-координат.
Вердикт - виновен.

[^]
troyan81
18.01.2021 - 19:36
-1

Бизон Хиггса

Цитата (Свояк @ 18.01.2021 - 19:33)

Можно носом ткнуть? Не совсем понимаю что конкретно нужно прочитать.

[^]
Kapues
18.01.2021 - 19:38
1

Ярила

Цитата (troyan81 @ 18.01.2021 - 19:32)

... в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

[^]
Gtlfyn
18.01.2021 - 19:39
4

всех убью, один останусь

Цитата (IR145 @ 18.01.2021 - 19:09)
Цитата (шумасброд @ 18.01.2021 - 19:06)
Цитата
Как только Вам выписали протокол – вы – ВИНОВНЫ, и ВАМ придется доказывать НЕВИНОВНОСТЬ, тогда как вашу ВИНУ подтверждает ПРОТОКОЛ.

А что не так то?Подписал-значит согласен.Там есть графа для объяснений,вот в ней и надо писать НЕ СОГЛАСЕН и в двух словах почему.Кто на машинах ездит-это ерунду давным давно должен знать.Ко мне менты сразу теряли интерес,когда я им объявлял,что сейчас буду писать в графе НЕ СОГЛАСЕН и говорил,что мы встретимся в суде. Да,и пустые протоколы тоже нельзя подписывать

Любой протокол является доказательством. В КоАПП нет нормы на несогласие. Я выразил несогласие, но даже областной апелляционный суд вынес решение - протокол есть - есть. Виновен. Ваши доказательства "я трактую по внутреннему усмотрению и не нахожу в них фактов вашей невиновности". Это, подчеркну, апелляция. И да, несогласие с протоколом было в самом протоколе. Даже в апелляции это не работает.

а вот хуй. самолично обжаловал постановление о правонарушении, в котором написал о своё несогласии с предъявленными обвинениями. и постановление было аннулировано. дело было в ГИБДД.

[^]
Свояк
1

Ярила

Цитата (troyan81 @ 18.01.2021 - 19:36)

Примечание к 1.5 до конца дочитывать. Целиком.
И КоАП 2.6.1 заодно.

[^]
vgytrd3s
1

Шутник

Цитата

По поводу нарушений 12 главы, там есть конкретное уточнение, что положения статьи 1.5 КоАП РФ не распространяются в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
18.01.2021 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (МаксИсаев @ 18.01.2021 - 19:33)
При "кровавом сталинском режиме " процент оправдательных приговоров был около 12 % , сейчас , в путинской стабильности - 0, 2 % .

Интересный факт, конечно. Можно еще процент оправдательных приговоров в США привести. Только толку от этого, если все следственные действия у нас проводятся МВД, а в США есть институт судебного следствия, и, по факту, стороны сами бегают дополнительно и собирают доказательства и свидетелей.
Эрудит херов.

[^]
Gtlfyn
18.01.2021 - 19:40
-1

всех убью, один останусь

Цитата

не всё так однозначно. при Сталине оправдывали уже осужденных, когда менялась "линия партии".

[^]
ferero
18.01.2021 - 19:41
1

Ярила

Смотрю на ютубе Долгих, он там яицилопов науевертит.

[^]
Свояк
18.01.2021 - 19:44
1

Ярила

Gtlfyn
Цитата
а вот хуй. самолично обжаловал постановление о правонарушении, в котором написал о своё несогласии с предъявленными обвинениями. и постановление было аннулировано. дело было в ГИБДД.

Так вот автор и говорит, что презумпция работает слабо.

Так как нам приходится доказвать даже не то, что это не я совершил (что собственно и подразумевает презумпция), а то, что вообще-то самого факта нарушения не было.

[^]
NOLEG
18.01.2021 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (dokM @ 18.01.2021 - 19:19)
пффф, в гражданском кодексе вообще презумпция виновности как норма. на тебя в суд подали и оправдывайся, что ты не верблюд

Тогда бы неустойку и/или убытки фигачили бы в полных суммах, только в путь... Но нет, разбираются что-то с виной, отказывают, режут по 333...

[^]
troyan81
18.01.2021 - 19:49
1

Бизон Хиггса

Цитата (Свояк @ 18.01.2021 - 19:39)
Цитата (troyan81 @ 18.01.2021 - 19:36)

Примечание к 1.5 до конца дочитывать. Целиком.
И КоАП 2.6.1 заодно.

Каюсь, был не прав.

[^]
МаксИсаев
18.01.2021 - 19:50
0

Балагур

Цитата (Kapues @ 18.01.2021 - 19:40)
Цитата (МаксИсаев @ 18.01.2021 - 19:33)
При "кровавом сталинском режиме " процент оправдательных приговоров был около  12 % , сейчас , в путинской стабильности - 0, 2 % .

Интересный факт, конечно. Можно еще процент оправдательных приговоров в США привести. Только толку от этого, если все следственные действия у нас проводятся МВД, а в США есть институт судебного следствия, и, по факту, стороны сами бегают дополнительно и собирают доказательства и свидетелей.
Эрудит херов.

Как легко обзываться через монитор , а ? У Макара песенка есть в тему "студент Иван Гандонов" . А по сабжу, я не про институты , а про тенденцию dont.gif

[^]
NOLEG
18.01.2021 - 19:52
0

Ярила

Цитата (mrAper @ 18.01.2021 - 19:30)
Смешные вы людишки, живёте в РФ и, что-то блеете о законах. Забудьте нахуй, у вас феодальное образование, с монархом имеющим неограниченную власть и бесправным народом- рабами.

Кто-то хрюкнул, или показалось?

ПС: обиделся, чубатый? На аву свою посмотри)

Это сообщение отредактировал NOLEG - 18.01.2021 - 19:56

[^]
TopRabbit
18.01.2021 - 19:53
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.01.2021 - 19:30)
Вступивший в законную силу протокол

А в какой момент протокол вступает в силу, подскажите пжлст... ну
Цитата
Как магистр административного права:
lalala.gif

[^]
NOLEG
18.01.2021 - 19:55
1

Ярила

Цитата (vgytrd3s @ 18.01.2021 - 19:27)
КоаПП - это конечно сильно), ну не суть.
Не совсем верно трактуете, потому что сам по себе протокол об АП не является доказательством вины. Это процессуальный документ, в котором отражаются сведения, обстоятельства, иные данные имеющие значение по делу.
Протокол это письменная фиксация сведений, но он сам по себе не является доказательством вины.
Так же необходимо обратить внимание на статью 1.6 КоАП РФ - принцип законности и соблюдения установленного порядка при привлечении к ответственности и получении доказательств
Это также отмечено и в части 3 статьи 1.5 КоАП РФ - важно чтобы процессуальные документы и иные доказательства были получены, составлены с соблюдением установленного порядка.
Более того, если по итогу совокупно будут разночтения например в рапорте, объяснениях, то это порождает сомнения, а сомнения трактуются в пользу лица привлекаемого.
При несоблюдении установленного порядка все эти документы будут являться недопустимыми доказательствами по делу, которые не могут быть положены в основу обвинения.
Вот реализация статьи 1.5 КоАП РФ, статьи 49 Конституции, соблюдение порядка производства по делу - вот основа, всё иное в пользу лица, привлекаемого к ответственности.

ЕМНИП, даже постановление вышки было, что сам по себе протокол - не доказательство.

[^]
Blink832
18.01.2021 - 19:56
3

Правый буравчик...

Чёта ТС заливает. Все комменты не читал, но как бы дядя явно не может в юриспруденцию.
Из утверждений:
1 - Протокол да является достаточном доказательством вины. Но с одной важеной оговоркой - если на нём стоит Ваше же согласие. . А вот если вы с протоколом не согласны, то суд уже начинает разбираться у кого аргументов больше. Лет 10 назад почти всегда суд использовал формулировку "нет причин не доверять сотрудникам полиции" но верховный суд им сказал дебилы блядть "Ровно так же нет причин не доверять и словами гражданина." С тех пор стало поровнее.
2 - По идее помимо всего прочего можно съезжать на процессуалке. Ну вот у меня например ГАИшники тупо не ознакомил меня с доказательствами, и написали ахинею в мотивационной части (типа я злостный нарушитель). Судья сказал "я знаю что ты нарушил но они дебилы вообще, даже трёх классов образования нет - постановление об отмене у секретаря заберёшь через 20 минут"

Проблема как правило в местных судьях - они (особенно бабы) тупо боятся перечить кормящей руке. Ну так на всякий случай... на судимого практически всем судьям посрать с Останкинской. Хотя государство старается обеспечить независимость судей, но рабская природа бебёт своё. Но если есть порох в порохвницах и ягоды где надо - там можно до ВС дойти и получить свою долю справедливости. Пару раз дойдёте до ВС и судьи в отношении вас будут очень аккуратно выносить решения.
И вообще в РФии административку удобнее всего сливать по процессуалке (нарушения процедур повлекшие серьёзные ущемления прав нарушителя, при этом необходимо иметь надёжные доказательства этих нарушений). В законе ЕМНИП прямо указано что процессульные нарушения автоматически закрывают дело, если были ущемлены возможности гражданина на защиту, т.к. гражданин является слабой стороной.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 18.01.2021 - 19:59

[^]
Дмитрий444
18.01.2021 - 19:57
3

Балагур

Я недавно выехал на красный за стоп-линию, пропускал скорую. Прилетел штраф, а это административка, обжаловал, через 5 дней штраф отменён.

Презумпция виновности по делам об административном правонарушении

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8308
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх