Смотрим кино правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavagru
8.01.2021 - 11:56
34
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 8.01.2021 - 11:47)
Мне трудно судить, ибо из всех "Звёздных войн" я смог одолеть только полторы первые серии, но бредовость этой штуки зашкаливает. Ну да, демократия при рабовладении, королевах, силовые шары, кидаемые требушетами, световые мечи, которые СТАЛКИВАЮТСЯ!!! Армии, которые выстраиваются подобно римским легионам. Мне интересно, что произошло бы с этой армией, если бы по ней отработал из-за горизонта полк 152-мм гаубиц.
В общем, полтора фильма я вытерпел. Дальше не смог.

Это было очень давно же!!! Световые мечи, щиты, гипердвигатели были уже изобретены, а вот 152 мм гаубицы еще нет...

[^]
ufo77
8.01.2021 - 11:57
4
Статус: Online

Ярила

Вчера добрался до компа.
Посмотрел фильм "платформа"
Необычный фильм, мне очень зашёл!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sellinger
8.01.2021 - 11:58
7

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (АзмъестьЯ @ 8.01.2021 - 11:40)
Цитата
Очевидно, что вся эта история - вранье написанное победителями. Где черное - это белое. Что же они нам пытаются навязать:

Ну так и мушкетёры короля /в романе Дюма/ с исторической точки зрения мало того что гуляки и прожигатели жизни, они ещё и предатели Родины, изменники интересам государства. А эти самые интересы защиал как раз таки Кардинал, пусть таки с помощью не совсем порядочных и "чистоплотных" в моральном смысле подручных. )

А в "Бригаде" ваще, бандосы - крайне позитивные чуваки lol.gif

[^]
MarauderJRS
8.01.2021 - 11:59
14

Ярила

В общем и в принципе все правильно ТС описал.

Всегда было и всегда будет - кто победил, тот и добро!

На примере ЗВ как-то дочери пояснял: Вот была Старая Республика, с ней боролись кто? Повстанцы! Хорошие? Безусловно! Победили. Стали они Империей. С ними стали бороться кто? Повстанцы! Те же самые? Нет, те которые проиграли до этого. Но почему-то они становятся Хорошими. Далее замыкаем, они победили и с ними начнут бороться хорошие повстанцы и т.д..
Вот и вот чтобы не путаться в Повстанцах, "мудрые" граждане "одной страны" придумали классификацию. Если это выгодно "одной стране", то это Повстанцы (даже если едят младенцев), а если не выгодно "одной стране", то это Террористы! Вуаля. Ребенку были объяснены базовые сменные стандарты.

[^]
6710v00090d
8.01.2021 - 11:59
1

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Селия @ 8.01.2021 - 11:54)
Цитата (ch3mbo @ 8.01.2021 - 11:39)
ТС, давай теперь анализ Гарри Поттера, мне зашло))

Про Гарри Поттера был уже анализ.
Там описанное общество волшебников - вообще построено на каком-то родо-племенном укладе.
Законов толком нет, а те, что есть, не работают.
Тут триба Дамблдора, а тут триба Волдемотра, кто прав, кто виноват - фиг разберешься, можно только выбрать сторону.
Как они при таком устройстве общества мечтали поработить маглов - вообще загадка.

Еще там очень не любят детей - отправляют их в школу, где можно запросто сдохнуть gigi.gif

[^]
8lol8
8.01.2021 - 12:00
8

Vade retro, Satana

[^]
jnh
8.01.2021 - 12:00
5

Ярила

Цитата
Т.е. опять же победители написали историю под себя и убеждают нас, что уничтожить целый народ (каких-нибудь русских) - это нормально.

Именно так, я всегда говорил что нужно внимательнее к подобным вещам относиться, вон взять хоть того же Колобка, там вобще вся новейщая история описана, Колобок (Россия) уходит от Бабки с Дедом (СССР), и что же дальше, а дальше вместо радостных иллюзий сталкивается лишь со звериным оскалом капитализма (Заяц, Волк, Медвед и тд)!

[^]
AstronVat
8.01.2021 - 12:02
8

Путешествую

Цитата (2michael @ 8.01.2021 - 12:32)
Революцию обзывают империей. Мол она против демократии(демократия звучит очень часто). Но как, черт возьми, демократия сочетается с сословным обществом, с королевами и рабами??!!!

Всё очень просто. Демократия - власть демоса. Всегда нужно спрашивать, кто входит в демос в каждой конкретной стране, декламирующей демократию. Список может очень сильно удивить.

[^]
imaex
8.01.2021 - 12:04 [ показать ]
-30
beisel
8.01.2021 - 12:05
0

Ярила

Мне трудно судить, ибо из всех "Звёздных войн" я смог одолеть только полторы первые серии, но бредовость этой штуки зашкаливает. Ну да, демократия при рабовладении, королевах, силовые шары, кидаемые требушетами, световые мечи, которые СТАЛКИВАЮТСЯ!!! Армии, которые выстраиваются подобно римским легионам. Мне интересно, что произошло бы с этой армией, если бы по ней отработал из-за горизонта полк 152-мм гаубиц.
В общем, полтора фильма я вытерпел. Дальше не смог.

потерянные технологии ..с говна дроида слепить пожалуйста .. моторчик починит постучать по панели реально... космические челноки не хера на раскаляются при входе в атмосферу ... а металлообрабатываюших станков не нашли

[^]
slj8c
8.01.2021 - 12:06
23

Ярила

Я тут от безделья мстителей посмотрел.
Меня забеспокоило то, что победы героев в новых фильмах больше напоминают нападения стай гиен, чем честный бой.
Антигерой обладает какими-то навыками, физическими качествами и вступает в бой в одиночку. Мстители же тупо набрасываются толпой и хуярят его, ибо по отдельности каждый из этих орлов - не более, чем петух.

Да и мировоззрение антигероя как-то более человечны последнее время. Всё перевернули с ног на голову

[^]
CesareBorgia
8.01.2021 - 12:07
15

Ярила

Ну да, демократия при рабовладении

А что такого? Вы не в курсе, что пресловутая демократия и придумана в рабовладельческих Афинах? lol.gif

[^]
РУСИФИКАТОР
8.01.2021 - 12:08
0

Ярила

Такое кино нужно смотреть правильно не анализируя ...как сказку без намека, если смотреть с намеком , можно свихнулся уже с первых титров ..давным давно в далёкой галактике

[^]
МИШАМЫШЬ
8.01.2021 - 12:09
14

Носитель Носков

Меня всегда озадачивала культовость ЗВ. В детстве пёрся по фантастике, но даже тогда вся эта история казалась устаревшей и простоватой.
Щас мне кажется что всё дело в маркетинге - после выхода первого фильма Лукас плотно занялся мерчем - фигурки, мечи, и прочая задротская хрень. И попал в самое яблочко - задроты любят игрушки.
Сама история идиотская напрочь. Родион Раскольников пытался сломать в себе нравственный закон, но тот оказался сильнее его психики. А тут миляга Энакин из-за смерти любимой взял и легонько перешагнул на тёмную сторону, взял и порубил детишек в фарш. А фанатам норм, это дальше пойдёт бред...

[^]
Baok
8.01.2021 - 12:10
1

Приколист

Вы еще поиграйте в SW KotOR,там много интересного про ситхов и их религию. Ничего общего с темной стороной они вообще тысячелетиями не имели, пока не вылез очередной мудак, который дорвался до власти и не навязал всем новую идею.
С тем же успехом работают и джедаи, особенно в первых частях кинца действуя в своих интересах повсеместно через своих агентов-джедаев устраняя якобы пособников империи и темной стороны.

[^]
troyan81
8.01.2021 - 12:11
8

Бизон Хиггса

Цитата (ivan2020ivan @ 8.01.2021 - 11:49)
Мне всегда Дарт Вейдер больше симпатировал, чем эти джедаи

Тем что детишек замочил?
Бесят дети, не заводи (общайся), убивать то зачем.

Смотрим кино правильно

[^]
8lol8
8.01.2021 - 12:12
11

Vade retro, Satana

Цитата
Всё очень просто. Демократия - власть демоса. Всегда нужно спрашивать, кто входит в демос в каждой конкретной стране, декламирующей демократию. Список может очень сильно удивить.

Демократия власть демократов, а не демоса, если говорить современным языком.

Не нужно забывать что термин демос взят из того времени, когда право голосования имели исключительно свободные граждане города мужского пола и по их мнению каждый свободный человек должен был иметь не менее трёх рабов.

А если отскочить от тех, кто там себя называет или демократами, или республиканцами, или либералами и посмотреть в корень вопроса, то увидим, что
«Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма, и потому капитал, овладев (через Пальчинских, Черновых, Церетелли и К*) этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий буржуазной демократической республики не колеблет этой власти».
В.И.Ленин

[^]
imaex
8.01.2021 - 12:14
2

Ярила

Я вот тоже на выходных сериальчик "Проект "Синяя книга" глянул, хоть и в ускоренном режиме. В принципе, достаточно добротно снято, 40-50 с вниманием к деталям сняты. В частности, практически все курят. Негр-ЦРУшник только убил. Ну, тут не смогли без толерастии.

Но я о другом: практически через весь фильм красной нитью проходит мысль, что американцы - хуже обезьяны с гранатой. В любой непонятной ситуации сначала стреляют, потом остатки мозга пытаются включить. Интересно, у авторов это случайно так получилось?

[^]
jnh
8.01.2021 - 12:14
1

Ярила

Цитата
Меня забеспокоило то, что победы героев в новых фильмах больше напоминают нападения стай гиен, чем честный бой.
Антигерой обладает какими-то навыками, физическими качествами и вступает в бой в одиночку. Мстители же тупо набрасываются толпой и хуярят его, ибо по отдельности каждый из этих орлов - не более, чем петух.

Да и мировоззрение антигероя как-то более человечны последнее время. Всё перевернули с ног на голову

Простите а как вы хотели, что б главного боса вырубил с тычка первый добежавший до него персонаж, а остальные прикидывались бы мебелью, там с такими выкрутасами даже самая юная часть аудитории билеты бы сдавать начала.

[^]
slj8c
8.01.2021 - 12:20
3

Ярила

Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 13:14)
Цитата

Простите а как вы хотели, что б главного боса вырубил с тычка первый добежавший до него персонаж, а остальные прикидывались бы мебелью, там с такими выкрутасами даже самая юная часть аудитории билеты бы сдавать начала.

Герой должен в одну харю биться, а не в стаде гиен. Остальные могут помогать, не влезая в бой.

[^]
fatman2
8.01.2021 - 12:21
1

Бывалый

сдается мне, с "расой ситхов" ТС подзагнул мальца.
"И как всегда, их двое, Учитель и Ученик его" - слова Йоды

[^]
Evan20
8.01.2021 - 12:22
8

Вежливый хам

ЗВ одна из самых старых и популярных франшиз в Омериге. Причем не как у нас, "пересматриваю фильмы каждый год", а ещё и охуенная серия книг от достаточно известных писателей, комиксы, мультсериалы и т.п. И миллиарды фанатского творчества и аналитики от достаточно простой и наивной как у т.с., до экономической на сотни страниц с обоснованиями и разбор всех битв с перечислением кораблей и тактическими схемами.

Многие склоняются к тому, что разборки КНС с Республикой были не более чем переделом сфер влияния крупных мегакорпораций, джедаи обычные религиозные фанатики, которых за бабло или иные услуги совет сдавал в аренду кому только можно. А император полупокер просто удобная фигура, которого потом силами повстанцев тупо убрали свои же корпораты, чтобы не мешал делать гешефт на откатах, как в старой коррумпированной республике.

[^]
CesareBorgia
8.01.2021 - 12:23
9

Ярила

Цитата (troyan81 @ 8.01.2021 - 12:11)
Цитата (ivan2020ivan @ 8.01.2021 - 11:49)
Мне всегда Дарт Вейдер больше симпатировал, чем эти джедаи

Тем что детишек замочил?
Бесят дети, не заводи (общайся), убивать то зачем.

Ну как бы это не детишки, а джедаи. Зачем по Вашему, царскую семью замочили под чистую? Потому что их дети могли бы стать знаменем, а то и вождями контрреволюции. Как говорится, "ничего личного, только бизнес". Вот и в кино так же... cool.gif

[^]
jnh
4

Ярила

Цитата

Герой должен в одну харю биться, а не в стаде гиен. Остальные могут помогать, не влезая в бой.

А вы наверное из тех кто пишет что на охоту на медведя нужно ходить максимум с рогатиной, ибо с ружжом нечестно, не ну подобная точка зрения тоже имеет право на жизнь, на короткую правда, но ничего не поделаешь естественный отбор)

[^]
ralex64r
0

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 08.01.2021 - 11:39)
ТС, давай теперь анализ Гарри Поттера, мне зашло))

Поттер ваще жесть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30809
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх