Нищебродства пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Я покупаю в магазине:
1. То, что нужно по списку [ 589 ]  [47.89%]
2. То, что нужно, но дешевле, пускай и низкого качества [ 122 ]  [9.92%]
3. Закупаю только то, что по скидке [ 246 ]  [20.00%]
4. Покупаю белых лебедей [ 273 ]  [22.20%]
Всего голосов: 1230
Гости не могут голосовать 
gorbus
30.12.2020 - 10:09
11
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Швеция, 800€ на двоих..в месяц

Нищебродства пост

[^]
Solace
30.12.2020 - 10:11
6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.12.2020 - 10:09)
Цитата (Solace @ 30.12.2020 - 10:05)

Пересчёт времени в деньги дал мне большой прогресс в экономии.

По вашей логике самые богатые у нас должны быть безработные.
Ох черт.... Вспомнил новости в стиле "В Москве у безработного украли бентли". Так вот в чем дело gigi.gif

Увы, это работает не так. Час специалиста стоит денег только тогда, когда он занят работой. Если он это время готовит -- его час стоит как час такогосебеповара. В то время, как это может быть час ничотакнормразраба.

[^]
zeppelman
30.12.2020 - 10:12
-7

Сделан в СССР

Цитата
На еду у него уходит на двоих 10 тыс в месяц.

У меня не хватает фантазии представить такое..166 рублей в день на человека!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 30.12.2020 - 10:13

[^]
Sa1N7
30.12.2020 - 10:13
22

Ярила

Работаю на удалёнке. График не напряжный. Готовлю сам. На человека уходит около 5-6к в месяц, но я такой, что щи могу три раза за день покушать. Люблю лапшу из суповой курицы, стоит курица 100₽/кг. Сердечки куриные со сметаной и макаронами люблю, по 150₽ от птицефабрики. И да, мясом и макаронами/крупами закупаюсь по скидкам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ITnager
30.12.2020 - 10:13
28

Древний шутник

ТС? Ты, покупая сыр с плесенью и лагманы, но не покупая айфонов считаешь себя умным? 40к в месяц на еду это не мало.
Если есть возможность купить дешевле, не в ущерб качеству, я возьму дешевле.
В пятерочках особо не закупаюсь, но и в Азбуку вкуса не хожу.

[^]
Яхонтовый
30.12.2020 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.12.2020 - 10:01)
Знаете, интересный момент.
Практически все мои знакомые, да и на ЯПе большинство при словосочетании "борщ без мяса" начинают орать "фуууууу, говно!"
Зато при это на предложение сварить плов, манты, еще что то мясное начинают плакаться что нет денег на мясо.
Не знаю к чему это я. Может к тому, что нехуй заглядывать в чужую кастрюлю?

Ну, может быть все это потому, что бульон для борща преотличнейший выходит на кости по цене сто рублей мешок, обрезь с кости аккуратненько можно в борщ, и в итоге цена пятилитровой кастрюли преотличнейшего борща выйдет в пару сотен рублей, в то же время классический плов обойдется несколько в иную сумму, да еще и получить именно плов, а не рисовую кашу с мясом далеко не у всех получается. Но, в целом, я согласен, в чужую кастрюлю заглядывать действительно нехуй.

[^]
УмникБл
45

Интим не предлагать!

Видимо я некий гибрид тебя и твоего знакомого. Покупаю продукты всегда я. К конкретной сети не привязываюсь. Макароны, крупы и т.п. покупаю всегда по акции. То есть, вижу акцию на товар приемлемого качества - покупаю, причём много. Они же не портятся. Когда запас близится к концу, начинаю при каждом посещении магаза смотреть на акции. Этим летом поочередно на всю линейку продукции Барилла давала. То же самое с крупами. Курицу тоже покупаю за раз много. На что есть акция, то и покупаю. Качество разных производителей и торговых сетей изучил. Задача чтобы куриное филе всегда было в морозилке. Овощи закупаю оптом. На балконе стоит такая приблуда, детище новосибирских Кулибиных, называется Погребок. Он зимой греет, летом охлаждает. Крутая хрень.
Фрукты выбирать умею. Но с ними как с овощами не прокатывает. Потому просто беру те, что по акции. Стандартные цены знаю.
Из рыбы, на постоянной основе только минтай и стейки кеты. Таким же способом. Знаю, что кета кончилась, жду хорошую акцию и покупаю.
Не стоит игнорить акции на билбордах. Их цель привлечь покупателя. Чтобы он заехал купить то, что там рекламируется и попутно все остальное. А вот хер им от меня. Я покупаю только то, что по акции. Только покупать нужно утром. После обеда ничего уже обычно от халявы не остаётся.

[^]
BigHomerS
8

Юморист

Цитата (AРЕX @ 30.12.2020 - 09:55)
Но питаться без удовольствия - это не мое.

А я вот могу питаться с удовольствием гречкой, и макаронами по флотски cool.gif
Могу с удовольствием сожрать доширак или баранок заточить под настроение.
нет не потому что не могу позволить себе фуагру с трюфелями, а потому что мне они не нравятся....

[^]
АлХав
24

Ярила

Покупаю сначала
А). То что нужно по списку
Б) то, на что акции и что точно будет съедено потом.

Благо два холодильника и балконы и шкафы для всякой херни.

Макароны , к примеру, по акции 1+1 в любом случае сожрутся. Или масло подсолнечное.
Это не скоропорт.
Свинячью шею по 250 вместо 400 рублей можно в морозилку положить, всегда достанешь и запечешь.
Так же курица по акции и прочее.
Если бы не акции, на еду тратил бы на 50-70% больше.

Ещё бы пиво не покупать, тысяч 10 экономил бы. Точно.

[^]
Saranskii
30.12.2020 - 10:15
10

Балагур

Цитата
На продукты у нас на 4 человек уходит около 35-40 тыс. в месяц.

По моему региону - да, ты зажрался. Еда обычно простая, но мясная - курица с картошкой, кашами, макаронами, ... Супы, борщи, салаты, колбаса, сыр (недорогой), молоко, масло, яйца.
На троих - тысяч 15 в месяц.
Цены на стандартные продукты знаем и да, стараемся не переплачивать. Жёлтый ценник - предпочтителен, но обязательно смотрим на срок годности.

Это сообщение отредактировал Saranskii - 30.12.2020 - 10:16

[^]
Яхонтовый
30.12.2020 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Solace @ 30.12.2020 - 10:11)
Цитата (Bashorc @ 30.12.2020 - 10:09)
Цитата (Solace @ 30.12.2020 - 10:05)

Пересчёт времени в деньги дал мне большой прогресс в экономии.

По вашей логике самые богатые у нас должны быть безработные.
Ох черт.... Вспомнил новости в стиле "В Москве у безработного украли бентли". Так вот в чем дело gigi.gif

Увы, это работает не так. Час специалиста стоит денег только тогда, когда он занят работой. Если он это время готовит -- его час стоит как час такогосебеповара. В то время, как это может быть час ничотакнормразраба.

А если он в это время спит, то ничотакнормразраб еще и должен остается lol.gif

[^]
janeshain
8

Мать Медведица

На семью из 4 человек ~ 20-25 в месяц (Сочи), (вместе с бытовой химией) в основном в гиперемагнит, стараемся по акции, всегда свежие фрукты/овощи, мясо/рыба. Не понимаю, почему брать по акции рассматривается как негатив. Взял и положил в заначку, захотел через месяц - достал и сожрал. Можно взять без акции шею и запороть её, дело в поваре, а не в продуктах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 30.12.2020 - 10:14)
Ну, может быть все это потому, что бульон для борща преотличнейший выходит на кости по цене сто рублей мешок, обрезь с кости аккуратненько можно в борщ, и в итоге цена пятилитровой кастрюли преотличнейшего борща

Нихуя, все доказывают что борщ должен быть "с шматами мяса". Просто бульон их не устраивает

[^]
666
30.12.2020 - 10:18
3

Ярила

На продукты около 6 тыр в месяц уходит, включая пиво раз в неделю. Есс-но стараюсь покупать что подешевле, но уж откровенную дрянь только потому что дёшево не беру.

[^]
Каталонец
30.12.2020 - 10:19
-3

Ярила

Цитата
(например сельдерей для лагмана)

какой хуетой однако вы питаетесь...

[^]
OlanaBy
30.12.2020 - 10:20
11

Рыжая Бу

даже из одних продуктов можно приготовить как вкусняшку, так и помои. Так о чем речь? о том, что они экономят, на том что едят, или о том, что тебе не вкусно то, что едят они?

В любом случае- тебе какое дело?) имеют право есть на любую сумму в силу своих кулинарных возможностей.

[^]
padre666
30.12.2020 - 10:22
-7

Шутник

Скажу так, когда из ближайший адекватных магазинов была азбука (офлайн) и утконос (онлайн) на еду уходило где то сотка в месяц))
В азбуке с женой брали готовую еду в основном, на пару тройку дней+ овощи фрукты. Средний чек около 6к был.
Потом открыли утконос. Средний чек был тот же, но начали готовить сами, покупалось реально больше. Ну и ребенок появился, питание там, овощи, ей готовить тоже надо..
Щас закупаюсь если оптом - то в ленте. Если по мелочам - то в магните.
Почему так?
Потому что азбука просто провалилась в качестве и ассортименте, оставив те же цены. Не могу сказать, что на повседневную еду я грешу в ленте - тоже самое что в азбуке по ассортименту и качеству.

По поводу готовки скажу так: есть блюда, которые в ресторане точно вкуснее. И я даже пытаться не буду готовить борщ как в корчме, стейк на гриле как в гудмане и тд. Что умеем вкусно готовить - то делаем сами. Остальное - или в рестик, или закаызваем.
Насчет акций. Ну наверное макароны не стану искать. Но вот недавно была акция на боржоми в ленте - взял 5 коробок. Тупо в два раза дешевле.

Это сообщение отредактировал padre666 - 30.12.2020 - 10:25

[^]
MaxxOltt
30.12.2020 - 10:24
2

Ярила

Закупка по списку и покупка по акции - это не связанные вещи.
Иду я к примеру в "Пятерку" за молочкой, которая мне нужна и вижу акцию на кофу - я ее, кофу беру конечно же. Или на порошок - если есть скидка я его возьму, даже если старый еще есть.
А по бюджету - х его знает, не считал. Но рубль в день на семью из трех человек - это самый минимум.
Там одной молочки на два дня набегает уже прилично - 2 сметаны (120), 2 творога (100), 2 кефира (100), молоко (70) - вот сразу 400 рублей.

[^]
BigTaur
37

Ярила

Цитата
Недавно вот сказал, что закупается в "светофоре", там ваще супер, цены низкие. Зная, что это такое, посочувствовал ему.

Я конечно понимаю, что "Светофор" принято хаять, но вот не могу понять откуда вот это вот "посочувствовал"?
Во-первых, раз чувак там покупает, значит его это устраивает и это его выбор, хрен-ли ему сочувствовать???
Во-вторых в этом самом магазине, часто продаются вполне себе нормальные (ну по нашим меркам нормально) те же, что и в крупных сетевых продукты, но гораздо дешевле. Например и это не реклама:
Была томат паста КухМастер, по мне хорошая, густая, вкус насыщенный, если посмотреть по интернетам хвалят, литр - 100 в сф, в обычном 100р - 0,25.
Майонез Махеев был 800 г. ~ 60 р. где его еще за такую цену взять, на рынке???
Брал уже пару переносок 20 м. нормальное качество, заявленную мощность держат, стоимость ~300 р., за такие деньги провода хрен 20 м. купишь.
Бедра брал ~ 100 р., такие же перемороженные и хреновые как и везде! Но не дорого.

Еще раз это не с целью рекламы, просто уже надоели такие придирки, там можно купить и полное говно и абсолютно нормальную продукцию, только вот дешевле, а переплачивать за красивые глаза барыг, я увы как нищеброд себе позволить не могу.

Ну, а тем кто считает, что на рынке сплошь и рядом абсолютное качество, курочки которых кормили с рук, телята которые паслись на альпийских лугах, хрюшки которым три раза делают массаж и помидоры которые собирают в росу девственницы, я могу только посочу... хотя нет не буду, в стране розовых пони - хорошо!

[^]
Vert1go
8

Шутник

Когда жил в России (в Казани до марта 2020) то средний расход в месяц на одного меня (жил один) составлял около 13000 рублей. Покупал всё необходимое по списку без желания съэкономить на здоровой пище. Готовил сам.
Сейчас, проживая в Лос-Анджелесе затраты увеличились до 500-600$. 90% готовлю сам, 10% заказаю пиццу сборную.

Это сообщение отредактировал Vert1go - 30.12.2020 - 10:30

[^]
x3mgrabber
30.12.2020 - 10:25
3

Балагур

Всегда покупаю что надо не смотря на цену, но если вижу акции, конечно по акции возьму подобный товар. Вижу что то прям выгодное, беру про запас.
Тарюсь в пятере, ибо в деревно ток она. Раз в месяц гоняю в метро за деликатесами и товарами которых не купишь у дома. Ща светофор открыли в соседней деревне, перед метро раз в месяц туда еще заезжаю, как раз по пути.
Я получается алегархический нищеброд?
ЗЫ. Никада не считал скок трачу в месяц на продукты.

[^]
Ебулбек
30.12.2020 - 10:26
1

Весельчак

Ну я по факту работаю на унитаз. Давно купил бы жилье, мебель, авто и т.д.Вот в очередной раз ищу в поиске как экономить на еде. Но фастфудик, пивас, чипсы кола и т.д. В итоге гипертония, холестерин, проблемы с сердцем, жирное тело, гнилые зубы...

[^]
zipgad
30.12.2020 - 10:27
3

Ярила

Могу сказать со 100% уверенностью, что если холодильник забивается раз в неделю (именно холодильник), то человек работает на помойное ведро. И в моём понимании эти люди зажрались. Есть у меня пара таких знакомых, покупают дорогие вещи (говорят для гастрономического удовольствия) а по факту эти продукты плесневеют.
В холодильнике должны находится продукты на один день питания. Благо с магазинами сейчас проблем нет. И кстати не брезгую покупать в светофоре, просто нужно читать этикетки. Причем советую читать этикетки и на дорогих продуктах, т.к. цена не показатель качества.

[^]
BigHomerS
30.12.2020 - 10:28
5

Юморист

Цитата (zeppelman @ 30.12.2020 - 10:12)
Цитата
На еду у него уходит на двоих 10 тыс в месяц.

У меня не хватает фантазии представить такое..166 рублей в день на человека!

Вот ВЫ батенька как та счётная палата со своим средним доходом населения gigi.gif

Вы каждый день ходите в магазин и набираете продуктов на один день??? Или всё же в шкафу лежит пачка макарон/гречки да пару кг овощей. и прочего необходимого для вкусного обеда.... которые не входят в эти ваши 166 рублей в день dont.gif

Или может вы порциями питаетесь? Не варите тазик супа на 2-3 дня а варите тарелочку что бы не превысить лимит gigi.gif

[^]
westdm
30.12.2020 - 10:29
5

Ярила

В СПб, на одного у меня выходит на продукты примерно, в среднем 12-13 тысяч в месяц, хожу в магазин без всяких списков, покупаю просто по факту и памяти чего закончилось и что хочется. Без особой экономии, не прямо так беру что хочу, но особо не ограничивая себя, частенько покупаю и готовую еду в кулинарии маркета, когда совсем впадлу готовить. Пивко присутствует умеренно, ну и прочие радости жизни.
Посчитывал что в принципе если следить за акциями, ходить со списком, ограничить "вредные" и по сути бесполезные продукты то будет выходить где-то 7-8к, а если вот прямо вообще зажаться и чисто прожить по минимуму экономя каждую копейку, то где-то 5к, но это с базовой закупкой на месяц где-то типа "Народного", кто из СПб знает что это за местечко)).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54244
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх