Байка перегонщика 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kry4kov
20.12.2020 - 20:31
4
Статус: Offline

Весельчак

Приятно было почитать, спасибо!)) Скажи, а контактом человека, который владеет таун айсом, можешь поделиться? У меня тоже такой аппарат в Омске стоит, хочу двс поменять и вообще взбодрить его. Вот и ищу хорошего человека, совета поспросить у него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleks4g
20.12.2020 - 20:38
8

Ярила

Спасибо!Интересно,приятный слог и ,в то же время,простой.
Мне очень нравятся такие рассказы-как за столом с приятным человеком сидишь и вспоминаешь интересные события.

[^]
smyakus
20.12.2020 - 21:23 [ показать ]
-15
krutij
21.12.2020 - 01:28
2

Шутник

Ну это не роман с красивыми оборотами... Но читать очень интересно! Автору спасибо.

[^]
Evgen264
21.12.2020 - 02:04
3

Ярила

Мне очень зашло, прочитал на одном дыхании оба повествования. Как с другом за рюмкой посидел.

[^]
irkutskbaika
21.12.2020 - 05:11
2

Сибиряк

smyakus
Цитата
Жаль потраченное на чтение время. Не пиши, не твоё это..

Соболезную.)) Спасибо за корректно высказанное мнение. Не у всех на это хватает мозгов.Kry4kov
Цитата
контактом человека, который владеет таун айсом, можешь поделиться?

Прости,не могу.
aleks4g
krutij
Evgen264
Спасибо за добрые слова!

[^]
ПермякOFF
21.12.2020 - 07:23
2

W.W.

Прочитал обе части с интересом. Возникло пару вопросов( тупые наверное, ну уж простите чайника):
1. Почему нельзя было машины до Иркутска поездом перегнать? Геморроя вообще никакого или очень дорого?
2. Почему все перегоны в самый жуткий мороз? Зачем гнать машину когда за бортом -53? Ну допустим летом нет зимников и дороги нет, но скажем в межсезонье-осенью и весной когда температура комфортные -10-15?

[^]
aleksounder
21.12.2020 - 07:52
3

Неформал

Далек от этой темы, но понравилось) Всегда интересно почитать про людей, живущих абсолютно другой жизнью)

[^]
ингани
21.12.2020 - 08:19
3

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 20.12.2020 - 14:05)
Официант категорически посоветовал супчик горячий для сугреву. Как же он был прав! Горячее, кисло-острое хлёбово отогрело и разморило. Еле вылез из-за стола. Супчик этот теперь жена по моему заказу периодически готовит. Но только зимой. Летом это есть невозможно))

А рецепт чудо-супчика будет?Правда интересно

[^]
tushila28
21.12.2020 - 09:15
2

Ярила

Цитата
А рецепт чудо-супчика будет?Правда интересно

Предполагаю что это была "кукси" - корейская лапша с бульоном и острым соусом...

[^]
mrzorg
21.12.2020 - 09:19
-4

Ярила

Цитата
У неё грузоподёмность была по ПТС 9250кг. Усилил рессоры и возил до 13тн. Вообще без каких либо напрягов.

У нас за такой "тьюнинг" следуют следующие ссанкции: корыто - на штрафтстоянку, с последующей отправкой в "дробилку", а водятла/владельца - лишение на 30 дней/штраф неибический. Дикари-с, ога lol.gif
Цитата
Снова отступлю: я в Приморье обратил внимание на взаимоуважение водителей по отношению к пешикам и к другим рулевым. Говорят эту заразу с Японии привезли.
Внатуре же нехристи там на островах живут - и всё у них не так, как у людей: и корыта у них неломучие, и руль у корыт этих не с той стороны - да ещё и взаимоуважением скрепных православных заразить удумали! Мамчки родЫе, шош тварится-то на земле русской, вдали от Царя да града стольного, люде добрыя! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 21.12.2020 - 09:23

[^]
Следак
21.12.2020 - 09:46
5

Юморист

Отлично написано, что первая часть, что вторая. Жму руку, сам несколько раз гонял - до Краснодара, Москвы и Кемерово.

[^]
ВладfromВлад
21.12.2020 - 15:07 [ показать ]
-10
ВладfromВлад
21.12.2020 - 15:09
0

Юморист

Цитата (ПермякOFF @ 21.12.2020 - 14:23)
Прочитал обе части с интересом. Возникло пару вопросов( тупые наверное, ну уж простите чайника):
1. Почему нельзя было машины до Иркутска поездом перегнать? Геморроя вообще никакого или очень дорого?
2. Почему все перегоны в самый жуткий мороз? Зачем гнать машину когда за бортом -53? Ну допустим летом нет зимников и дороги нет, но скажем в межсезонье-осенью и весной когда температура комфортные -10-15?

1. так дешевле
2. дороги снежные мягче

[^]
varsonofiy
21.12.2020 - 15:18
4

Ярила

Цитата (smyakus @ 20.12.2020 - 21:23)
Жаль потраченное на чтение время. Не пиши, не твоё это...

Может своё предложить хочешь?

[^]
varsonofiy
21.12.2020 - 15:30
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.12.2020 - 09:19)
Цитата
У неё грузоподёмность была по ПТС 9250кг. Усилил рессоры и возил до 13тн. Вообще без каких либо напрягов.

У нас за такой "тьюнинг" следуют следующие ссанкции: корыто - на штрафтстоянку, с последующей отправкой в "дробилку", а водятла/владельца - лишение на 30 дней/штраф неибический. Дикари-с, ога lol.gif
Цитата
Снова отступлю: я в Приморье обратил внимание на взаимоуважение водителей по отношению к пешикам и к другим рулевым. Говорят эту заразу с Японии привезли.
Внатуре же нехристи там на островах живут - и всё у них не так, как у людей: и корыта у них неломучие, и руль у корыт этих не с той стороны - да ещё и взаимоуважением скрепных православных заразить удумали! Мамчки родЫе, шош тварится-то на земле русской, вдали от Царя да града стольного, люде добрыя! shum_lol.gif

Сочувствие себе, обитающий на Земле Обетованной, ищешь? Ну не к чему, видать у вас там придраться, а говнецо то прёт наружу.

Ну хоть в эту тему то, не лезьте!!

[^]
jackVl
21.12.2020 - 15:31
6

Хохмач

Норм. Автор задокументировал правду жизни. Как житель Владивостока могу подтвердить- в плане событий вполне реально.
Мне понравилось предложение "проехать на базу". Это реальность в те времена. Ну а про скрученные пробеги, битые, но по быстрому покрашенные машины и прочие дефекты замаскированные- святая правда. Это до сих пор наблюдается на уже практически вымершем авторынке "Зеленый угол"
И да, в то время встретить мужика на остановке автобуса возле вокзала, нервно прижимающего сумку к себе с вопросом" а как доехать до авторынка Зеленый угол" - обычное дело. К сожалению, не все доезжали с такими сумками, потому что велись на "добрых" помошников пасущихся возле вокзала.

[^]
Евгений13RUS
21.12.2020 - 15:54
2

Мордвин

Цитата (ПермякOFF @ 21.12.2020 - 07:23)

ты дороги то видал какие там раньше весной,летом и осенью были? В грязи утопнешь. Поездом очень дорого гнать в те времена было.

[^]
Евгений13RUS
21.12.2020 - 15:55
4

Мордвин

Цитата (Intervent77 @ 20.12.2020 - 14:16)
Как обычно бывает в фильмах ( кроме Чужих 2) вторая часть унылое гавно , в следующей части мы всех заправщиков будем знать по имени?
Про абзац никогда не слышал.???

а вы чё без абзадцев читать разучились?

[^]
irkutskbaika
21.12.2020 - 17:08
5

Сибиряк

ВладfromВлад
Цитата
пиздабол на 70%. минус, тк сам гонял в те годы как раз, ёпта!

Хуёпта, обоснуй.[
bу]ПермякOFF[/b]
Цитата
Почему нельзя было машины до Иркутска поездом перегнать? Геморроя вообще никакого или очень дорого?

Выше уже ответили: жд перевозки очень дороги и тогда и сейчас.
В -52 я попал по воле случая. Если б знал состояние дороги и что будут такие минуса,ни за чтоб не поехал.
Дороги зимой в разы лучше,ровнее и мягче, как-то ехал в мае, в Чите пришлось выкидывать воздушный фильтр-забился пылью.
И напишу в который раз:летом строительный сезон,работы полно.
Ехать ,скажем в ноябре, а встали ли реки? Ранней весной ,а крепок ли ещё лёд?
Я точно не мазохист,но первый раз это было дело случая, а второй продуманная и подго овленная поездка.
Потом их ещё много было и с востока и с запада.

[^]
Данди
21.12.2020 - 19:19
1

Юморист

Хорошо написано,легко,с юморком.Спасибо.Обе части прочитал.

[^]
Сергеевич74
21.12.2020 - 23:39
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.12.2020 - 09:19)
Цитата

Цитата

Мзорг, ты когда нибудь своей желчью захлебнëшься.

[^]
Serg435
22.12.2020 - 15:22
1

Ярила

рецепт или хотя бы название супчика В СТУДИЮ!

[^]
wester54
10.01.2021 - 17:36
0

Приколист

Специально откладывал чтение второй части что называется на сладкое. Понравилась как и первая часть.

В Находку я вообще не ездил из-за криминала там в те годы, служил там срочную. Туда и сейчас мало кто едет, но тачки там как правило целые так как везутся в расчёте на местных. Знаю что из Находки в наше время привозят торговать машины в Уссурийск, а из Благовещенска во Владивосток.

Что касаемо человеческих взаимоотношений в ЭТОЙ ДОРОГЕ то наиболее точно подходят слова из песни о друге В.Высоцкого "Пусть он в связке в одной с тобой —Там поймешь, кто такой". Как то в одной из своих поездок познакомился в поезде с Андреем из Новокузнецка, решили обратно ехать вместе. Сперва он пробил все колёса включая те что брал в запас. Пришлось мне везти их ближайшую шинку х/з за сколько км. Там закрыто подождал наверно с полчаса и поехал вперёд в другую. Не помню сколько времени и км я ехал и сколько их бортовали но когда я вернулся обратно первыми Андрюхиными словами были "я думал ты меня кинул". Потом после Читы пошла его череда помогать мне с ремонтом.

Касаемо режима труда и отдыха в дороге у меня с этим полный аlles. Бывает ставишь себе цель дойти сегодня до определённой точки и не одно так другое. Не семечки, не поливание воды на голову, не выстуживание салона чтобы взбодриться не помогают. Как то в районе Амазара зимой начало меня глючить - казалось что еду я по дороге а справа стоят многоэтажки.

Молодец, пиши ещё очень интересное чтиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19297
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх