История "кровавой свадьбы" из Шотландии, по которой сняли "Игру престолов"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LeadDeadHead 18 дек 2020 в 18:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Герб герцогов Аргайл и герб вождей клана Макдональдов

"Не облейся вискариком" - какой мудрый девиз.

Есть, оказывается, австралийская группа "Ne Obliviscaris", названная в честь девиза клана Кэмпбеллов, основанная неким Маркусом Кэмпбеллом.
maxel 18 дек 2020 в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вот педерасты. А почему никто не отомстил за это?
KirillElPistolero 18 дек 2020 в 19:10
Архитектор архитекторов.  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
Жаль, что про родство я только что придумал. Но звучит красиво, правда?

Гггг. Я аж повелся. Самое смешное, что я действительно прочитал перечисление титулов.
МашруМ 18 дек 2020 в 19:39
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (KirillElPistolero @ 18.12.2020 - 19:10)
Гггг. Я аж повелся. Самое смешное, что я действительно прочитал перечисление титулов.

Ну титулы взаправдашние. Сейчас главой клана Кэмпбелл является 13й герцог Аргайл с не менее длинным хвостом титулов. Не завидую их геральдистам, такое запоминать)

А выдумка это принадлежность актера к дому Кэмпбеллов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фризирище 18 дек 2020 в 19:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Ne Obliviscaris – Не забывай (латынь)
Девиз Кэмбелов.
Выполнили приказ, потеряли честь.
УрусШайтанъ автор 18 дек 2020 в 19:47
Бомбарлитровщик  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (МашруМ @ 18.12.2020 - 16:38)
Мало кто знает, что Дэвид Брэдли, сыгравший роль Уолдера Фрея на той самой Красной свадьбе, принадлежит к роду Кэмпбеллов, организовавших не одну такую свадьбу.

Скрытый текст

Ы-ыыы-ы gigi.gif

Говорят, что Рыжая из шотландской знати:

Роуз Лесли - Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшего миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин. Является правнучкой Саймона Фрейзера, 13-го лорда Ловат, 2-го барона Ловат.

maxel 18 дек 2020 в 19:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (УрусШайтанъ @ 18.12.2020 - 19:47)
Цитата (МашруМ @ 18.12.2020 - 16:38)
Мало кто знает, что Дэвид Брэдли, сыгравший роль Уолдера Фрея на той самой Красной свадьбе, принадлежит к роду Кэмпбеллов, организовавших не одну такую свадьбу.

Скрытый текст

Ы-ыыы-ы gigi.gif

Говорят, что Рыжая из шотландской знати:

Роуз Лесли - Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшего миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин. Является правнучкой Саймона Фрейзера, 13-го лорда Ловат, 2-го барона Ловат.

Ага. И таки вышла за Джона Сноу. Время даром не теряла ;)
МашруМ 18 дек 2020 в 20:09
4
Цитата (Шрунс @ 18.12.2020 - 20:00)
Читать столько про древние войны не моих предков не буду. Но вывод ясен, МакДональды--вероломные негодяи.
Продали душу за вкусную картошку и сиюминутную прибыль.

Ага.
А Рональд Макдональд там самый главный злодей.
Вот что значит не читать.

Если не твои предки, то это автоматом говно, не так ли?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 18 дек 2020 в 20:12
AlAxe 18 дек 2020 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Richi @ 18.12.2020 - 13:15)
Из той эпохи Кромвеля считал величайшим мудаком,но тут его переплюнули.Спасибо,ТС!

Отнюдь.
Иногда кажется, что все беды в истории происходили из-за нехватки денег. Но поскольку деньги, как и все в природе, не исчезают вовсе бесследно, но переходят из одних рук в другие, что зависит от ловкости и загребущести конкретных рук, – вот по рукам и приходилось, и крепко иногда; а чаще по головам.

Карл I Стюарт голову имел глупую, непропорционально загребущести рук. Слоган «Заплатил налоги – спи спокойно» обрел зловещий смысл: налоги росли, и кладбища честных налогоплательщиков росли вместе с ними. Королям часто не хватает на роскошную жизнь.
Кромвель же по природе своей любил свежий воздух и сельское хозяйство. Так ведь добрались же королевские мытари и до его поместья.

Обиженный Кромвель заимел на короля зуб и отрастил его до саблезубых размеров. Как истинный англичанин, он был сторонником парламентских методов и законных средств борьбы. Он выставил свою кандидатуру на выборах, прошел в парламент, после чего парламент не утвердил королевский бюджет, силами драгун подавил королевское несогласие, и в конце концов в Англии стало одной глупой головой и одной парой жадных рук меньше. Кромвель же, восстановив закон и справедливость, свои руки умыл и вернулся было в поместье. Мавр сделал свое дело.

Ан не вышло. «Долгий парламент», в попечительстве о благе нации отменив выборы, в считанные годы споро разворовал всю Англию! Жить стало еще хуже, чем до всей этой катавасии.

Обретший в битвах крутизну необыкновенную, Кромвель вернулся, скрутил парламент в бараний рог и назначил себя лордом-протектором (чего Англия не знала ни до, ни после). И железною рукой правил вплоть до смерти. Со свободой слова и личности было плоховато, но воровать не смели и с голоду больше никто не мер.
М. Веллер Deja Vu

Sinantrop 18 дек 2020 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Проклятые Кэмпбеллы

Си Си

МашруМ 18 дек 2020 в 20:28
7
Цитата (Sinantrop @ 18.12.2020 - 20:24)
Цитата
Проклятые Кэмпбеллы

Си Си

С.С. Кэпвелл не одобряет твой поспешный коммент.
Horizen8 18 дек 2020 в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Американист @ 18.12.2020 - 15:09)
Кэмпбеллы заработали себе репутацию самых больших ублюдков в Шотландии. И подобные фокусы, типа этого, они проворачивали, как минимум, ещё дважды.

Я не очень хорошо знаю эту историю - и что, ответка им так и не прилетела?
Я конечно понимаю - общественное порицание и все такое, но горцы то против короны как минимум ещё один раз поднимались, аж до Куллодена дошли. И Кэмпбеллов так и не проредили?
Или Кэмпбеллы срулили из Шотландии и предпочли жить на английских равнинах, а Шотландию посещать лишь с кратковременными визитами?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 дек 2020 в 20:43
Horizen8 18 дек 2020 в 20:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LeadDeadHead @ 18.12.2020 - 18:04)
Цитата
Герб герцогов Аргайл и герб вождей клана Макдональдов

"Не облейся вискариком" - какой мудрый девиз.

Есть, оказывается, австралийская группа "Ne Obliviscaris", названная в честь девиза клана Кэмпбеллов, основанная неким Маркусом Кэмпбеллом.

Интересно.
Мне их два первых альбома весьма зашли, впрочем, как и многим другим.
iero 18 дек 2020 в 20:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Коварную ,точно Коварную?Может же подразумевал автор что-то другое?tongue.gif
iero 18 дек 2020 в 20:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Шрунс @ 18.12.2020 - 23:00)
Читать столько про древние войны не моих предков не буду. Но вывод ясен, МакДональды--вероломные негодяи.
Продали душу за вкусную картошку и сиюминутную прибыль.

Да и картохи в европах тогда ещё не было.Колумб .ещё не открыл(портал)Вестиндию.
ДОНСКАЯСТЕПЬ 18 дек 2020 в 21:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (УрусШайтанъ @ 18.12.2020 - 13:06)

Надо сказать, что для таких оценок имелись основания. В XV веке Кэмпбеллы прославились тем, что напали на Мюрреев, заперли их в церкви и сожгли. А в 1646 году они перебили клан Ламонтов, причём часть жертв закопали заживо, а другую часть развесили на большом дереве.

Какие "милые" люди.
При этом англичане любят приводить в качестве примера средневекового варварства нашего Ивана Грозного , именуя его Иваном Ужасным .

Вот у во истину - в своем глазу бревна не видно.
Horizen8 18 дек 2020 в 21:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 18.12.2020 - 21:10)
Цитата (УрусШайтанъ @ 18.12.2020 - 13:06)

Надо сказать, что для таких оценок имелись основания. В XV веке Кэмпбеллы прославились тем, что напали на Мюрреев, заперли их в церкви и сожгли. А в 1646 году они перебили клан Ламонтов, причём часть жертв закопали заживо, а другую часть развесили на большом дереве.

Какие "милые" люди.
При этом англичане любят приводить в качестве примера средневекового варварства нашего Ивана Грозного , именуя его Иваном Ужасным .

Они - горцы.
Шотландия - Шотландией, но нравом и традициями средневековые горцы что на Кавказе, что на Балканах, что в Шотландских горах - не так уж и разнились.
МашруМ 18 дек 2020 в 21:19
0
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 18.12.2020 - 21:10)

Какие "милые" люди.

О, ужас, лицемерные англичане нашего Ивана Грозного за его непревзойденную жестокость прозвали "Vasilievitch"!!

Гады, одно слово.

Кстати, а можно ссылку на англоязычный ресурс, где наглосаксы гонят на нашего Ивана 4 именно за его жестокость?

Ну для расширения кругозора и скрепности, такскать?
HernanCortes 18 дек 2020 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
"Красная Свадьба" Игра Престолов
ramualt 18 дек 2020 в 21:22
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
Не обливискарись это так по-русски звучит.
aliksander 18 дек 2020 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
нормально так англичане использовали принцип "разделяй и властвуй"
sonmik 18 дек 2020 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (IKTORN @ 18.12.2020 - 13:14)
Дикий народ

Нет, дикое время. Впрочем, наши наследники, так будут говорить про Наше время

УрусШайтанъ автор 18 дек 2020 в 23:22
Бомбарлитровщик  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (МашруМ @ 18.12.2020 - 20:19)
Кстати, а можно ссылку на англоязычный ресурс, где наглосаксы гонят на нашего Ивана 4 именно за его жестокость?

Слыхал что бывало наоборот, гы

Цитата
Мы думали, что ты правительница своей земли и хочешь чести и выгоды своей стране. Ажно у тебя мимо тебя люди владеют и не токмо люди, но и мужики торговые и о наших государевых головах, и о честех, и о землях прибытка не ищут, а ищут своих торговых прибытков. А ты пребываешь в своем девическом чину как есть пошлая девица

Из переписки Ивана IV с королевой Елизаветой английской
INCASSATOR90 19 дек 2020 в 00:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
жесть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх