Кое - что о борьбе с пьянством в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
трампушка
13.11.2020 - 09:37
-4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kuzema5 @ 13.11.2020 - 09:32)
Цитата
Сейчас пьют меньше?
- га га га

1. Сейчас почти с любого предприятия увольняют только за запах перегара. А таперича не то что давеча - с работой дело швах, и поэтому кто не совсем дебил - за своё место держится.

Не пизди)) в среде станочников как бухали так и бухают, некоторые на дозе сидят, вообще не трезвеют. Сейчас рабочих то не найдешь, уволишь кого потом год будешь искать, все заказы по пизде пойдут

[^]
XanderBass
13.11.2020 - 09:38
2

Свободяй

Цитата
И впрочем же, по моим скромным наблюдениям, сейчас пьют значительно меньше.

Мало у тебя наблюдений.

[^]
Vsesama
2

Ярила

Цитата (Saranskii @ 13.11.2020 - 09:30)

Ну, не знаю. Я захватил неплохо СССР. Да, пили. Но, ИМХО, пили культурно, не до усрачки.

У нас на заводе так культурно пили, аж на утро Бродского цитировали alik.gif
И вообще полное благоденствие было , ога cool.gif

[^]
Honunok
1

Ярила

было дело, ДНДенил,после по рубчику и отдыхали alk.gif

[^]
Pадиотехник
13.11.2020 - 09:39
9

Ярила

Когда при Горбачеве на предприятиях обязали создавать общества трезвенников, парторги заимели большой головняк. Ведь ни один здравомыслящий человек туда записываться не будет. Выход нашли. В трезвенники записывали залетчиков по пьяному делу. Или лишение премии, или получи членский билет. Так и вышло, общество трезвости состояло из одних алкашей shum_lol.gif

[^]
Acмодей
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.11.2020 - 09:11)
Цитата (VampirBFW @ 13.11.2020 - 09:00)
Ты говоришь о плохом ссср и тут же в своей же теме пишешь что люди бесплатно получали жилье. Кстати в ссср который делал калоши, были лтп и трезвяки, которых сейчас нет.

Физика говорит, что полная энергия замкнутой системы сохраняется, и ничто не берётся из ниоткуда, то есть квартира не может быть "бесплатной", кто-то её всё равно оплачивал. Слесарь в порту получал квартиру, а деревенский житель не получал, и даже в очереди не стоял, а оплачивали квартиру слесаря оба. Это называлось "социальной справедливостью".

А колхозы и совхозы строили коттеджи и раздавали их pray.gif

[^]
kuzema5
8

Приколист

Цитата

Ну, не знаю. Я захватил неплохо СССР. Да, пили. Но, ИМХО, пили культурно, не до усрачки. Таких маргиналов, что нигде не работали, а только пили лично я не знал. Пили, но работали. А если тебе изо дня в день на работу, хочешь не хочешь будешь контролировать кол-во принятого.

Сейчас гляньте что. Я только в своём доме могу насчитать человек 10, которые пьют и не работают. И мужики и бабы. Семьями лотрыжат. За квартиру не платят. С утра до вечера на улице "Дай червончик". На что живут - непонятно.

О да! Последний алкаш - лодырюга, которого в капиталистическом обществе гнали бы отовсюду ссаными тряпками, на советских предприятиях с уверенностью смотрел в будущее и свой ежедневный пузырь плодово - ягодного всегда мог гарантированно выпить.

[^]
vitak
13.11.2020 - 09:42
1

Юморист

Клайпеда...
Ветрунге... Тайкос...
Эх, у меня там рядом брательник жил, и мы малыми бедокурили... brake.gif

Это сообщение отредактировал vitak - 13.11.2020 - 09:44

[^]
WERDEN
13.11.2020 - 09:45
0

Ярила

Цитата (vitak @ 13.11.2020 - 11:42)
Клайпеда...
Ветрунге... Тайкос...
Эх, у меня там рядом брательник жил, и мы малыми бедокурили... brake.gif

Что?

[^]
kuzema5
13.11.2020 - 09:45
3

Приколист

Цитата

Цитата

Мало у тебя наблюдений.

После того, как национально озабоченные придурки вынудили меня уехать из Литвы в Россию, я устроился работать на котельную. Охреневал, как там квасили! Таперича же только за запах увольняют. Кто хочет наклюкаться - строго в пятницу или в субботу, дабы к понедельнику быть как стекло. Не, ну я не знаю, конечно, может в среде креаклов - журналистов там или фрилансёров или офисного планктона - по-прежнему заливают глотку....

[^]
usr80
13.11.2020 - 09:49
0

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 13.11.2020 - 09:13)
Воооот ,вытрезвители были . Важнейшее дело особенно зимой в минус 30.

В нашем трезвеке самый аншлаг был в теплое время, потому что напротив построили огромный пивняк с автоматами пивными в начале 80х. А рядом несколько больших предприятий.

[^]
CtrlX
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.11.2020 - 09:00)
Ты говоришь о плохом ссср и тут же в своей же теме пишешь что люди бесплатно получали жилье. Кстати в ссср который делал калоши, были лтп и трезвяки, которых сейчас нет.

Был у меня дядька в ЛТП, как алкашом туда попал, так алкашом и вернулся. Говорил, что в ЛТП хуже чем в тюрьме, в которой он до этого тоже был, к слову.
Так что, шняга это всё. А в трезвяке я сам сто раз ночевал - обычный разводняк на штраф, больше никакой полезной функции он не выполнял. По большей части, меня вообще от дома загребали. И пусть это был уже не Союз, но у нас за пять лет тогда мало что изменилось, тот же Союз и оставался, только с другим названием.

[^]
galc
3

Ярила

Цитата (трампушка @ 13.11.2020 - 09:37)
Цитата
Сейчас пьют меньше?
- га га га

1. Сейчас почти с любого предприятия увольняют только за запах перегара. А таперича не то что давеча - с работой дело швах, и поэтому кто не совсем дебил - за своё место держится.

Не пизди)) в среде станочников как бухали так и бухают, некоторые на дозе сидят, вообще не трезвеют. Сейчас рабочих то не найдешь, уволишь кого потом год будешь искать, все заказы по пизде пойдут

Пиздешь какой то. Как раз в среде станочников работаю в небольшой фирме. Человек 20 в разных сменах. НО ОДНОГО пьяным на работе не видел даже.

Ну если только на убогих предприятиях, где тысяч 25 платят, и нормальные люди туда не идут. Там да, люди за работу не держатся. Им похуй - через забор на такое же устроются, и будут хуи пинать. Могут по приходу на ночную смену сразу пивка на стол выставить. shum_lol.gif

Работал одно время и на таком. Руководство считало, что в помощники операторам можно чуть ли не всяких полубичей за копьё набрать. Благо, мозгов там особо не надо - помогай заготовки подносить, да детали подписывай. Лишь бы стоять могли, да зарплате в 25 косых рады были.

З.Ы. Как вообще пьяным работать можно? Станки миллионы стоят, материалы дорогие. Что нибудь закосячишь - пиздец будет.

Это сообщение отредактировал galc - 13.11.2020 - 09:52

[^]
kuzema5
13.11.2020 - 09:52
2

Приколист

Цитата

Знаешь, какое любимое присловье у начальства уже лет двадцать? "Не нравится - увольняйся! Вас таких за забором очередь стоит!"

[^]
Saranskii
13.11.2020 - 09:53
1

Балагур

Наблюдение 5-тилетней давности. Была у нас кафешка недорогая + рюмочная. Сижу в обед пельмени кушаю. В определенный момент организовывается очередь. Куча мужиков и в робах и в галстуках подходят, бессловесно высыпают на прилавок сумму без сдачи. Так же молча бармен наливает 150 водки и сверху кладёт бутер с килькой. Мужик выпивает, закусывает и уходит. И так человек 100. Молча, в полной тишине.
Бармен немного мне знаком был. Подхожу как народ рассосался, спрашиваю - Что это было?
Смеётся - Второй заход. Первый был до работы, третий будет после работы.
Рядом два завода.

Так, что, вот они реалии.

[^]
Sardelier
13.11.2020 - 09:54
4

Ярила

Цитата (somchai @ 13.11.2020 - 09:23)
Сейчас пьют меньше?
- га га га

Судя по всему да, сейчас пьют меньше.
Просто упоротые совкодрочеры в это не верят, даже если подсознательно понимают, а малолетние дебилы и сравнить ни с чем не могут - верят употорым совкодрочерам на слово.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 13.11.2020 - 09:58

[^]
CtrlX
13.11.2020 - 09:56
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 13.11.2020 - 09:38)
Цитата

Мало у тебя наблюдений.

А у тебя много? Я работяг каждый день вижу, пьют, но в меру. А молодежь, вообще почти не пьёт. У них сейчас другой, не нажраться всякой косорыловки до усрачки, а прибухнуть какого-нибудь понтового пойла, а понтовое пойло, как ни странно, стоит денег, которых у молодежи особо нет. Поэтому, то как они бухают, я бы вообще полной трезвостью назвал.

[^]
трампушка
13.11.2020 - 09:59
-2

Хохмач

Цитата (kuzema5 @ 13.11.2020 - 09:52)
Цитата

Знаешь, какое любимое присловье у начальства уже лет двадцать? "Не нравится - увольняйся! Вас таких за забором очередь стоит!"

Не более чем понты)) видел уже не одно предприятие крякнувшее от жадности и говеного отношения к людям))

[^]
CtrlX
13.11.2020 - 09:59
3

Ярила

Цитата (kuzema5 @ 13.11.2020 - 09:52)
Цитата

Кого очередь? Грамотных станочников? Или грамотных рабочих? Да поди найди хотя бы сварщика нормального, а потом его выгони за первый же косяк. Ага, посмотрю я на это.

[^]
трампушка
13.11.2020 - 10:00
-1

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 13.11.2020 - 09:56)
Цитата (XanderBass @ 13.11.2020 - 09:38)
Цитата

Мало у тебя наблюдений.

А у тебя много? Я работяг каждый день вижу, пьют, но в меру. А молодежь, вообще почти не пьёт. У них сейчас другой, не нажраться всякой косорыловки до усрачки, а прибухнуть какого-нибудь понтового пойла, а понтовое пойло, как ни странно, стоит денег, которых у молодежи особо нет. Поэтому, то как они бухают, я бы вообще полной трезвостью назвал.

Молодежь на заводах дует cool.gif

[^]
kuzema5
13.11.2020 - 10:01
2

Приколист

Цитата

Наблюдение 5-тилетней давности. Была у нас кафешка недорогая + рюмочная. Сижу в обед пельмени кушаю. В определенный момент организовывается очередь. Куча мужиков и в робах и в галстуках подходят, бессловесно высыпают на прилавок сумму без сдачи. Так же молча бармен наливает 150 водки и сверху кладёт бутер с килькой. Мужик выпивает, закусывает и уходит. И так человек 100. Молча, в полной тишине.
Бармен немного мне знаком был. Подхожу как народ рассосался, спрашиваю - Что это было?
Смеётся - Второй заход. Первый был до работы, третий будет после работы.
Рядом два завода.

Так, что, вот они реалии.

А можно поподробнее - игде это происходило? У нас, например, все предприятия города обнесены забором и хрен ты выйдешь за проходную до конца рабочего дня. Впрочем, проходные и в СССР были...

[^]
трампушка
13.11.2020 - 10:02
-1

Хохмач

Цитата (galc @ 13.11.2020 - 09:49)
Цитата (трампушка @ 13.11.2020 - 09:37)
Цитата
Сейчас пьют меньше?
- га га га

Пиздешь какой то. Как раз в среде станочников работаю в небольшой фирме. Человек 20 в разных сменах. НО ОДНОГО пьяным на работе не видел даже.

Ну если только на убогих предприятиях, где тысяч 25 платят, и нормальные люди туда не идут. Там да, люди за работу не держатся. Им похуй - через забор на такое же устроются, и будут хуи пинать. Могут по приходу на ночную смену сразу пивка на стол выставить. shum_lol.gif

Работал одно время и на таком. Руководство считало, что в помощники операторам можно чуть ли не всяких полубичей за копьё набрать. Благо, мозгов там особо не надо - помогай заготовки подносить, да детали подписывай. Лишь бы стоять могли, да зарплате в 25 косых рады были.

З.Ы. Как вообще пьяным работать можно? Станки миллионы стоят, материалы дорогие. Что нибудь закосячишь - пиздец будет.

Тебя заипет работать трезвым, специфика. Есть конечно непьющие, но они гондоны как правило. Да есть конторы где редко пьют на работе, зато после работы каждый день всей тусовкой "за бойлерной" cool.gif

[^]
kuzema5
13.11.2020 - 10:05
1

Приколист

Цитата
видел уже не одно предприятие крякнувшее от жадности и говеного отношения к людям))

У нас в городе что-то ни одно крупное предприятие не крякнуло. А те, что крякнули - крякнули потому, что их продукция нахрен никому не всралась. Например, заводик, производящий оконные рамы из гнилой сосны.

[^]
galc
13.11.2020 - 10:07
3

Ярила

Цитата (трампушка @ 13.11.2020 - 10:02)
Тебя заипет работать трезвым, специфика. Есть конечно непьющие, но они гондоны как правило. Да есть конторы где редко пьют на работе, зато после работы каждый день всей тусовкой "за бойлерной" cool.gif

Вот чего мне не хочется пьяным - так это работать.

Какие то чертежи, железяки, измерения размеров, расчеты - да пошло оно всё нах. shum_lol.gif

[^]
трампушка
13.11.2020 - 10:09
-3

Хохмач

Ладно) я тоже трезвый работаю) но не всегда)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6375
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх