Хирург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабминтон
6.11.2020 - 04:16
2
Статус: Offline

Хохмач

А вот вам быль. В далёком 1985 году я работал в районной больнице санитаром в оперблоке - первый курс медика, была так называемая санитарская практика - давали направление и ты должен отработать на каникулах месяц ,как минимум, в больнице санитаром.
Ну, день не задался, как для санитара - четыре операции плановых, четыре операционных готовить, мыть, инструменты обработать, но, самая хреновая, это резекция желудка - вонь, грязь, куча инструментов, материала - пересчитать, отсортировать - чтоб в брюхе не забыли салфетку или тампон. И в конце операционного дня - ампутация ноги выше колена.
Вымыл,собрал, поставил кипятильники, теперь собрать материал для гистологии и отнести в морг патологам. В руках несу банки с остатками желудка в формалине, аппендикс, простату, а под мышкой ногу. Захожу в морг, здороваюсь с патологами, спрашиваю, куда покласть материал.
Обычно они говорили - положи на стол, и я уходил. А тут, говорят - отнеси в холодильник. И ржут. Я развернулся и пошел в холодильник, кое как открыл дверь в холодильную камеру, в которой стоит ещё и холодильник, в который мне нужно положить материалы, захожу и озреневаю - на столе лежит негр, сине - фиолетовый, и не собран.
Обычно после смерти труп нужно "собрать" - подвязать челюсть, закрыть глаза, связать руки и иногда и ноги. А тут - негр с открытыми глазами, разведёнными руками и согнутыми ногами. Я реально очконул, аж присел и выронил ногу. Даже чёт выругался. Сзади заходят патологи и ржут. Мы вышли с ними покурить, они рассказали, что труп привезли из другого города, за ним должны приехать, что прикасаться к трупу нельзя - он иностранец, пусть забирают и сами его обследуют, типа, мало ли что. И вот на этих словах, к моргу подъезжает черный лимузин с флажками, две черных "Волги" и Газон с холодильником, на котором написано - ЯЙЦО. . ИЗ ВОЛГИ вышли ребята в костюмах, патологи живо побросали бычки и ушли с ними . Я ушел к себе в отделение. А в начале семестра, выяснилось, что к нам в морг труп привез мой однокурсник, из соседнего города, у них в морге полетел холодильник. А он работал санитаром на скорой.
Негр оказался студентом киевского университета, приехал погостить к друзьям украинцам , утонул в реке Сейм. Он был сыном какого-то министра из Мозамбика. История полностью реальна.

Это сообщение отредактировал Бабминтон - 6.11.2020 - 04:20

[^]
Бабминтон
6.11.2020 - 04:38
0

Хохмач

Цитата (BigHomerS @ 4.11.2020 - 11:34)
Цитата (insaider @ 4.11.2020 - 11:12)
Он и одежду зашивает только хирургической нитью,

Так они же растворяются со временем.
Но написано интересно rulez.gif

Растворяется кетгут - жилы быка,овцы. А есть ещё лавсан и шелк. Они не растворяются. Лучший шовный материал.)))

[^]
kostt73
6.11.2020 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (BigHomerS @ 4.11.2020 - 10:34)
Цитата (insaider @ 4.11.2020 - 11:12)
Он и одежду зашивает только хирургической нитью,

Так они же растворяются со временем.
Но написано интересно rulez.gif

Стиль стежков - как я понимаю имеется ввиду.
P.S. Самого с год назад зашивали - потом другие хирурги хвалили
biggrin.gif

[^]
sublimatorrr
7.11.2020 - 15:28
0

Шутник

С первых слов: помель, Рассел, випь, понятно же к чему афронегр клонит, но нет, надо до конца дотянуть «типа непонимание». Хреновые из них дешифровальщики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21539
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх