История о настоящем учителе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gavnishko
13.10.2020 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

У нас был более реальный случай. Девочка принесла в школу 300 долларов, должна была сдать их на поездку в парижский Диснейленд. Так вот на перемене в раздевалке кто-то эти 300 долларов у нее умыкнул. В школу тут же явились её родители, вызвали милицию, назревал крупный скандал. Охрана никого не выпускала, нас (все классы, кто был в тот день на занятиях) собрали в актовом зале и директор сказал, что до 15:00 деньги должны быть возвращены, если вор сделает это, никаких наказаний не будет, даже не объявят, кто это сделал. В итоге деньги никто не вернул, а вора никто не нашел (хотя наша школа была самой современной в 1998 году, камеры везде стояли), а девочка осталась без поездки в Диснейленд.

[^]
ProfUser
13.10.2020 - 12:04
-1
Статус: Online

Ярила

Что то в глаз попало.....

[^]
ЧеловекБожий
13.10.2020 - 12:12
4

Ярила

У нас в школе была учительница рисования с которой я постоянно бодался.Рисунок мне не давался,не получается у меня он.Лепить-не вопрос,чертёж-0 проблем,потом были оценки 4 и 5,рисунок-страшный сон Лавкрафта.Короче она шпыняла меня,я в ответ хамил как умел.

И эта самая учительница когда я очень серьёзно накосячил и встал вопрос о моём исключении единственная заступилась за меня на педсовете.Когда узнал об этом то просто ошалел.И этот факт очень сильно изменил мои взгляды на людей.Оказалось что не все с кем ты в обыденной жизни не сходишься во мнениях или ругаешься для тебя вредны или опасны,бывает что в трудную минуту именно эти люди забив на принципы и отбросив старые обиды вытаскивают тебя из беды.

[^]
ПОлАрБуЗА
13.10.2020 - 12:27
2

Ярила

У меня тоже был случай в начальной школе который я запомнил на всю жизнь.
Третий класс - мы ушли на физру,(портфели в классе оставляли) а наша учительница (она на все уроки кроме физры у нас была одна) после физры чтение и домой. Ну и приходим на чтение. А я был отличником и чтение был почти мой самый любимый предмет. Ну и значит я уже смекнул что что то идет не так - меня препод игнорит! Я руку тяну чуть не стоя уже, а она на меня даже не смотрит. И значит за 15 минут до конца урока, она гворит - на этом урок закончен, но не расходимся - сейчас же послушаем одного ученика нашего класса - он наверняка имеет что сказать. Называет мои ФИО именно по отчеству и говорит выходить к доске. Ну и выяснилось, что учительница во время моего отсутствия собирала у всех из портфелей тетради и нашла в моем портфеле вырванную страница из тетради по русскому языку, где она мне поставила 2 очка за классную работу и не за саму работу, а за то что я говорил много лишнего на том уроке. Ну и как давай меня ебсти и так и сяк и не достоин и бла бла - я со стыда чуть не сгорел. И лишили меня звания председатель совета дружины класса ибо не достоин(да да я три класса был боссом класса и так бездарно кончил политическую карьеру) И пообещала прийти вечером домой ко мне с родителями поговорить. Я прихожу домой - меня встречает веселая Мама и с порога мол давай ща по бырику я тебе помогу отзаниматься и пошли в кино все вместе я билеты взяла на 18.20 в кинотеатр Урал на Фан Фан тюльпан. Ну и я ей выложил всё. Кино отменилось конечно сразу же, причем для всей семьи (изза меня кретина) и мы пошли к учительнице домой сами (еще не хватало чтобы уважаемый человек изза малолетнего барана ходил по домам) ну и там она моей Маме все рассказала и за двойку как я вел себя на уроке (да нихуя я не согласен до сих пор - не было там криминала) и за вырваную страницу да и вообще за всю хурму расклад дала - поведение мое было ниже плинтуса (да хули там - было дело). Дома был бит. Сильно. По жопе тонким ремнем. Долго. Но боль физическая не что по сравнению с переживаниями по поводу случая. Один из двух раз когда я серьезно думал вздёрнуться от несправедливости этого мира.
Парадокс в том, что никто не помнит - ни Маму спрашивал, когда она еще с нами была, не учительницу.
Ща вспомминаю и ком подкатил к горлу аш досих пор переживаю изза случая 30 летней давности)

[^]
Бакинец
13.10.2020 - 12:43
0

Ярила

сказочка конечно. а если бы этот пацан стоял последним в шеренге?)

[^]
Марцел
13.10.2020 - 12:44
2

Юморист

Жалко, что пиздежь. В реальной жизни человека может остановить только неотвратимость наказания. РебенокЮ которому сошла с рук одна кража - непременно совершил бы другую. А тут учитель даже не поговорил, не пожурил, пусть и наедине. Итог - лампово, но неправда...

[^]
motya
13.10.2020 - 12:46
2

почётный сруль

история поучительна только на основании того, что мальчику изначально было стыдно. Он бы, возможно, и так никогда ничего больше не украл. Большинство воров своих действий не стыдится, а некоторые ловят прям даже физический кайф. Так что why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 13.10.2020 - 12:46

[^]
Бакинец
13.10.2020 - 12:46
1

Ярила

Цитата (ProfUser @ 13.10.2020 - 12:04)
Что то в глаз попало.....

схуяли?

[^]
Kuguar
13.10.2020 - 12:49
4

Ярила

Очень похожая история была у меня в классе.
Кто то украл на уроке физкультуры из раздевалки дорогую безделушку.
Физрук, поклонник Макаренко и Сталина, решил поступить аналогично.
Типа, каждый по очереди зайдёт в его каптерку и тот кто украл положит на стол украденное.

Последним зашёл физрук и издал, как нам показалось, вопль радости.
Но нет...
Украденного на столе так и не оказалось, однако из пальто физрука пропал кошелёк.

[^]
Бакинец
13.10.2020 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Kotenza @ 13.10.2020 - 11:54)
о може бой, до слез.....

ты это серьёзно?)))

[^]
Бакинец
13.10.2020 - 12:59
2

Ярила

на фотке такие выражения лиц, что не удержался)
в конце концов, падонке мы или кто?)

История о настоящем учителе

[^]
Ksenja76
13.10.2020 - 13:15
1

Важная птица

Хорошая добрая история

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Борменталь
13.10.2020 - 13:23
0

Иван Арнольдович собственно

"я слишком стар для этого дерьма"
вот видимо что и было мотивом для учителя

[^]
MIXON1977
13.10.2020 - 14:39
1

Ярила

Цитата (дурной @ 12.10.2020 - 21:22)
Хорошая притча. Только сейчас за подобное учитель бы присел за педофилию. К примеру девочка бы сказала что ее трогал... А родители мальчиков затравили бы за обыск....

да уж, раньше учитель был АВТОРИТЕТОМ.

да мы тоже хулиганили, баловались, НО что бы обидеть или оскорбить учителя..., для нас это было за гранью реальности

и если тебе учитель ебанул указкой по чайнику, за то что ты продолжаешь шушукаться после его предупреждения, молился богу, что б на собрании родителям не сказали про твое поведение, а не обижался за шишку на башке rulez.gif

а сейчас загнали педагогический состав в угол, сделали бесправными и априори виноватыми перед нынешними малолетними уродами moderator.gif

[^]
БоберYнылый
13.10.2020 - 14:43
1

Ярила

Мой учитель поступил по-другому.
В проклятые святые девяностые, да что там, в 1994 году мне повезло поступить в хорошую школу. Из лучших в городе. Если учесть, что обучение и проживание в интернате было бесплатное, платить нужно было только за питание - на самом деле лучшую.
С деньгами в семье тогда было нелегко, как у всех, наверно. Нестабильно было. Наскребли мне деньги на питание за два месяца. Ну я в палате как-то обмолвился, что деньги принёс. Палата на двадцать человек. И после большой обеденной перемены деньги пропали. Я сообщил воспитателю, он позвал дежурного учителя. Остальные мои товарищи пошли на урок, я остался. И дежурный учитель при мне произвёл обыск шкафчиков. Нашёл остатки денег в шкафчике у одного типа. Потратил, называется, на красивую жизнь.
Того ученика потом родители в школу приходили, вроде как деньги компенсировали. Но самого ученика исключили в том же году через месяц или около того.
Меня учитель выручил, даже не знаю, что бы я делал.

[^]
Yarver85
13.10.2020 - 15:42
1

Ярила

Дед рассказал.Он шел по коридору в школе (ну тоже классе в 3-4).И была у них учительница молодая.Все пацаны естественно были в неё влюблены. И она значит навстречу.Он решил показаться крутым.харкнул на пол.она подошла и белоснежным платком вытерла.Чуть сквозь все перекрытия не провалился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
41WAR45
13.10.2020 - 16:25
1

Шутник

Цитата (MIXON1977 @ 13.10.2020 - 14:39)
Цитата (дурной @ 12.10.2020 - 21:22)
Хорошая притча. Только сейчас за подобное учитель бы присел за педофилию. К примеру девочка бы сказала что ее трогал... А родители мальчиков затравили бы за обыск....

да уж, раньше учитель был АВТОРИТЕТОМ.

да мы тоже хулиганили, баловались, НО что бы обидеть или оскорбить учителя..., для нас это было за гранью реальности

и если тебе учитель ебанул указкой по чайнику, за то что ты продолжаешь шушукаться после его предупреждения, молился богу, что б на собрании родителям не сказали про твое поведение, а не обижался за шишку на башке rulez.gif

а сейчас загнали педагогический состав в угол, сделали бесправными и априори виноватыми перед нынешними малолетними уродами moderator.gif

И ты считаешь это нормальным? бить детей? Я 1982 года рождения, в 4-ом классе, на перемени мы дурачились с девчёнками, одному упырю, он был типа завуча , я уже не помню, показалось, что я плохо себя виду. Он подошёл, и начал мне выкручивать уши, сказать, что я охуел - ничего не сказать, от боли я инстинктивно влупил его ногой по яйцам. Вызвали в школу родителей, и давай ебать мозги по всей программе. Я говорю - позовите девочку, которую я обижал. Позвали - она говорит, типа вообще не поняла за кой хуй завуч до одноклассника доебался, типа всёнорм (а оно так и было, мы типа в салочки играли). Короче этозо завуча тупо послали нахуй, и вскоре он уволился. Как ему батя тогда сдержался и пизды ему не ввалил, не знаю. Но директор, до последнего - ну этож преподаватель, его пиздить нельзя, а батя ему говорит, а еслиб на улице подшёл к 10-ти летнем мужик 40- летний и начал бы над ним издеваться, что мой сын дол жен делать? Директор - ну типа защищаться. Долбоебизм короче. А школу я эту же в 99 окончил все 5-ки всего две 4-ки)))

[^]
30баг
13.10.2020 - 17:16
-1

Ярила

Мораль-то в басне неплоха, но реализация... Обыскивать всех подряд - как-то не самый правильный поступок, вот замотивировать вернуть - это да, это бы был высший пилотаж...

[^]
30баг
13.10.2020 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Rumer @ 13.10.2020 - 10:57)
М-да. Оскудел народ пониманием...
Грустно.

Будем надеятся, что они все же шутят

[^]
Awers17
13.10.2020 - 17:35
0

Ярила

В туалете школы в сентябре разбили ногой новый унитаз, каратист очередной. Жена завуч, ей сообщили, видео в школе тогда вообще не было , вход свободный.
Она за 20 минут нашла кто. По цепочке, начала с того, кто обнаружил, кого он видел в туалете или около. Нашла виновного, он сознался, директор сообщил участковому и в сельсовет, у нас село. Родители подняли крик , ребенок гиперактивный, не трогайте его. Короче унитаз заменили за счет государства.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 13.10.2020 - 17:36

[^]
yantimson
13.10.2020 - 18:57
1

Юморист

Все было более-менее правдоподобно до последней фразы.

[^]
ЯКассандра
13.10.2020 - 21:18
0

Ярила

Цитата
samhuawey
13.10.2020 - 11:40 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
Из вашего одноклассника очень вероятно мог вырасти не мужик, а постоянная жертва в таких вот коллективных залетах, так и до тюрьмы недалеко. Дай бог, чтобы он понимал, в каких случаях на себя вину брать не стоит. При разбитии доски ГРУППОЙ (либо одним, но в результате групповой игры) учеников, эта группа не в отказ должна была идти, а коллективно признать вину. - конец цитаты.

Разбил как раз он, но играли мы все, так что вина на нас. И учитель знал что кто-то из нас. Но он признался, а мы струсили.
Думаю в истории с часами если бы парнишка сам признался, было бы намного больше пользы и ему, и классу.

Когда я была еще школьницей, в нашей стране произошел случай, когда парнишка в магазине случайно положил в карман сырок и забыл заплатить. Но продавец заметил, тормознул его, обыскал и образцово-показательно ославил вором на всю школу. В результате ребенок покончил с собой - он не пережил падения своего реноме четного человека.
Так что учитель, скорее всего, поступил правильно, не выдав классу имя похитителя часов - мы ведь не знаем о последствиях, которые для ребенка после этого бы наступили. Но, естественно, обыскивал он учеников с открытыми глазами. Он просто приврал немножко молодому человеку, чтобы не смущать его тем, что его проступок кто-то помнит всю жизнь.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 13.10.2020 - 21:28

[^]
Crash71
13.10.2020 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (30баг @ 13.10.2020 - 17:16)
Мораль-то в басне неплоха, но реализация... Обыскивать всех подряд - как-то не самый правильный поступок, вот замотивировать вернуть - это да, это бы был высший пилотаж...

Замотивировать?....
Если через 5 минут вор не выложит часы, то всему классу отрубить левую руку.
Чтоб часы нахер не впёрлись.
Если и после этого вор часы не отдаст, то всему классу и правую руку отрубить.
Так чтоль замотивировать? moderator.gif

[^]
PROxindey
13.10.2020 - 23:56
1

ПроХиндей

Цитата (Chudilo @ 12.10.2020 - 23:49)
Цитата (владимир75 @ 12.10.2020 - 21:27)
Мораль сего повествования не открылась мне. Видимо недостаточно просветлён я. Хотя что то человечное в этом есть, типа фемида или про чистые руки? Не, всё равно не раскусил. Но написано здорово!

Какова мораль?
Достаточно очевидная.
Главное, что никто из учеников не должен был знать кто именно вор. Чтобы не разрушить отношения в коллективе и не испортить судьбу оступившемуся парню на всю жизнь.
Ну и не менее главное это не знать самому кто именно вор, чтобы не поменять свое отношение к ученику. Претворяться долгие долгие годы, что ты не знаешь очень сложно.

"Претворяться долгие долгие годы"
ПРЕТВОРЯТЬСЯ...
Бля... БЛЯ-Я-Я-Я !!!! Ёб твою мать...

[^]
30баг
14.10.2020 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 14.10.2020 - 00:06)
Замотивировать?....
Если через 5 минут вор не выложит часы, то всему классу отрубить левую руку.
Чтоб часы нахер не впёрлись.
Если и после этого вор часы не отдаст, то всему классу и правую руку отрубить.
Так чтоль замотивировать? moderator.gif

Это скорее закошмарить. Я про другое немного. Если учитель и впрямь неглуп - он найдет слова, чтобы часы вернулись к хозяину без отрубания рук.

А ваш вариант - это как дьябло за паладина проходить. Сила есть - ума не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26660
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх