Моя бабушка не ходила в церковь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
10.10.2020 - 23:19
6
Статус: Online

оптихуист

Цитата (masterhud @ 10.10.2020 - 21:42)
Как ни странно моя бабуля(1910гр) тоже была атеистом!

быть атеистом и не ходить в церковь (о чем, собственно, тут речь) две большие разницы.

[^]
Андрей1956
10.10.2020 - 23:22
8
Статус: Offline

Ярила

Через 4 месяца после начала эвакуации эшелон разбомбили... Японцы что ле?

Если ТС пишет в жанре фэнтези - нормально. А если в жанре " Рассказы бывалых" - надо детали тщательнее продумывать.

[^]
Boojum
11.10.2020 - 03:11
7

Ярила

Я тоже считаю себя атеистом. В том смысле, что пионерское детство и комсомольское отрочество... да и физический факультет университета тут в тему.

Но. честное слово, хоть во что-то всё-таки надо верить. Необязательно в рай или ад, хотя-бы в коммунизм. Но теперь и этого нет. Именно поэтому многие наши соотечественники поле развала советской власти буквально толпами ломанулись во всякие секты, к гадалкам и РПЦ.

Что я сейчас наблюдаю? Служители православной церкви, в пьяном виде,совершенно безнаказанно давят прохожих на Лексусах, и совершенно неподсудны. Разве что епитимью наложат и в крайнем случае от церкви отлучат. Эдакое, "государство в государстве", ЗАО "РПЦ".

Ебал я в рот такую епархию, если честно. Верить - это совершенно не значит ходить в церковь и там на показуху свечи ставить. Верить - это просто верить, может быть, читать иногда Новый с Ветхим Заветами, потихоньку про себя молясь. А не выставляя это как знамя (хоругви), впереди себя, во время крестного хода.

Дебилы, бля...

[^]
moonshadow
11.10.2020 - 03:22
3

Давай улетим..?

Моих дед с бабой в Риге война застала.. Деду по работе перед самой войной направили туда..
И сразу начались погромы.. Деду на фронт, а бабу с двумя малыми в Казахстан..
Тоже не верили..

Это сообщение отредактировал moonshadow - 11.10.2020 - 03:27

[^]
Dewitt
11.10.2020 - 04:26
6

Юморист

Цитата (krylov @ 10.10.2020 - 22:10)
моя бабуля ярая коммунистка, детдомовец пред кончиной окружила себя иконками , крестами ...

слабый человек видимо был раз в бога поверил...

А мой дед после того, как попал под обстрел и сбежал от фрицев, в бога не верил ни разу.
Только в себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skomoroh58
11.10.2020 - 04:54
1

Ярила

а разве можно баняк погнуть?

[^]
Гэг
11.10.2020 - 05:00
3

Ярила

Верьте во что хотите, это ваше личное дело.
Просто обходите РПЦ стороной, очень уж омерзительная организация mike.gif

[^]
Cyberaxe77
11.10.2020 - 05:46
18

Ярила

Хосспаде, какой же наглый пиздёж!
Цитата
Эшелон с полуголодными измождёнными людьми месяцами стоял в тупиках, пропуская фронтовые поезда.
Четыре месяца спустя бабушка похоронила старшего, четырёхлетнего Федю, голыми руками выкопав для него неглубокую яму на придорожной косе.
Младший, шестимесячный Гена, был привязан к груди.Он напоминал кусок мяса.Обопревший - в день выдавали две кружки воды, которыми не утолялась даже жажда.Измученный, и уже давно разучившийся плакать, с младенчества поняв бесполезность крика - высохшая грудь матери почти не давала молока.

Как же вы, малолетние долбоёбы, заебали пиздежом про "кровавый совок"...
У меня прабабка эвакуировалась из Сталинграда в Казахстан с 5 детьми. Доехали все. Кормили более-менее сносно. Воды было вдоволь. Ехали нихуя не "месяцами".
Короче, пиздец какая хуета написана.

[^]
Cyberaxe77
11.10.2020 - 05:47
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 11.10.2020 - 06:54)
а разве можно баняк погнуть?

Нет. Чугун непластичен (почти). Чугунок можно только расколоть.

[^]
nikchat
11.10.2020 - 09:11
0

Администратор

Согласен на все сто, что касается добра.

[^]
Fallout76
11.10.2020 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (VINIПЫХ @ 10.10.2020 - 21:50)
Моя тоже не ходила в церковь ни баптистка ниразу. А у Гарика вообще бабушка курит трубку...

А я баб тискал.

[^]
inoi11
11.10.2020 - 09:27
0

Шутник

Душевно...

[^]
dirmor
11.10.2020 - 09:28
5

Ярила

у меня бабушка или 1902 или 03 года. Была верующей, в церковь ходила и меня с собой брала. Больше всего мне нравился церковный календарь потому как по праздникам бабушка запрещала работать и по дому и в огороде. gigi.gif

[^]
dirmor
11.10.2020 - 09:32
1

Ярила

мама родилась в 43-ем, в оккупации, в нашей халупе расквартированы были мадьяры, один дал маме шоколадку.
повезло, погромов не было в селе.
детей у бабушки было 12, от голода и от болезней умерло 8.
Один погиб уже в мирной жизни, в шахте и трое дожили до глубокой старости.

верующая только бабушка была и мама.

Это сообщение отредактировал dirmor - 11.10.2020 - 09:33

[^]
Андрей050473
11.10.2020 - 09:46
2

Старый Ворчун

Опять завуалированно преподносят байки РПЦ,

[^]
vitaly01
11.10.2020 - 09:52
3

Юморист

Из Нагорной проповеди:«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»

[^]
bio1977
11.10.2020 - 10:06
-1

Ярила

Из Книги Мирдада:
"И храмы не нужны вам, чтоб молиться.
Не может кто храм в сердце отыскать, не сможет обнаружить сердце в храме, куда бы ни пошел он.
Но большинство людей еще покуда брошены на произвол судьбы. Им хочется молиться, но они не знают как. Они молиться могут лишь словами, но сами их они найти не могут, и молятся они словами теми, что вы даете им. Они теряются, приходят в ужас перед простором сердца своего. Поэтому нужны им стены храма и толпы тех, что им во всем подобны, лишь так они спокойствие обрящут.
Пусть возводят они храмы. Пусть молитвы распевают.
Но вы, и те, кому откроюсь я, молитесь вы о Пониманье. Ведь только жажда Пониманья утолится. Все остальное не наполнит вас.

Неотделим от Бога Человек. И от других людей неотделим он, и от всех существ, что Словом сотворены.
Не множество есть Бог, он есть Единство.
"

Руми:
"О молящиеся! Бога не вмещает небосвод:
Осознайте и поймите – Бог всесильный в вас живет!

Вы – свидетельство о Боге, цель и замысел Творца,
Вы – священного Корана воплощенье и оплот!

Вы – стиха святого буквы, только в целом этот стих
Лицемерный толкователь не осмыслит, не поймет!

В вас – поток бессмертной жизни, ваши души не умрут,
Вы – престол Живого Бога посреди земных красот!

Вы Творца найти хотите, а ведь Он – у вас в душе,
Мысль высокую Аллаха – облик ваш передает!

Чтобы в сердце, как в зерцале, отразился Божий Лик,
С сердца ржавчину сотрите мелких, низменных забот!

Пусть в омытых ваших душах навсегда, как у Руми,
В цветнике любви сердечной образ Друга расцветет!.."

"В Мекку путь свой направляет мусульманин+пилигрим:
Вот он цели достигает, вот — Кааба перед ним!
Храм из камня мусульманин созерцает пред собой,
И вокруг — песок да камни, жаркий воздух недвижим.
Удивляется паломник: он на встречу с Богом шел,
А пред ним — стена из камня: как и прежде, Бог незрим!
Вот в смущенье он обходит Божий дом… Но в этот миг
Голос в сердце раздается — так мы с Другом говорим:
«Там ли ищешь ты Святого? Разве здесь Его престол?
Не спеши, а лучше с сердцем посоветуйся своим!
В сердце Бог живет от века, в нем — Всевышнего чертог!
Поспеши же в храм Владыки, где Он славен и хвалим!..»
Шамс! Мы в келье в час полночный речь с Возлюбленным ведем:
Пилигрим заснул в дороге, мы же бодрствуем — не спим!.."

Это сообщение отредактировал bio1977 - 11.10.2020 - 10:13

[^]
ItsAbouttime
11.10.2020 - 10:07
1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Cyberaxe77 @ 11.10.2020 - 05:46)
Хосспаде, какой же наглый пиздёж!

Как же вы, малолетние долбоёбы, заебали пиздежом про "кровавый совок"...
У меня прабабка эвакуировалась из Сталинграда в Казахстан с 5 детьми. Доехали все. Кормили более-менее сносно. Воды было вдоволь. Ехали нихуя не "месяцами".
Короче, пиздец какая хуета написана.

survivorship bias) — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов («выжившим») данных много, а по другой («погибшим») — практически нет. В результате исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».

[^]
Rikvest
11.10.2020 - 10:09
5

Ярила

Скоро такие "афторы" будут писать учебники истории - насквозь пронизанные спекуляциями на лишениях людей, национальном вопросе и вере.

Кто из читавших ТС поумнее нашел кучу несоответствий и натянутостей, но им поколение ЕГЭ накидало минусов.
Воистину, если Господь хочет наказать, он сначала отнимает голову.

[^]
888Dmitry888
11.10.2020 - 10:10
1

Ярила

Цитата (masterhud @ 10.10.2020 - 21:42)
Как ни странно моя бабуля(1910гр) тоже была атеистом!

А что тут странного. Вот когда люди 2000 года в 2020м - верующие , да ещё и не в Христоса - вот это действительно странно

[^]
ItsAbouttime
11.10.2020 - 10:13
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (888Dmitry888 @ 11.10.2020 - 10:10)
А что тут странного. Вот когда люди 2000 года в 2020м - верующие , да ещё и не в Христоса - вот это действительно странно

А что тут странного, при такой власти хоть в черта лысого поверишь

[^]
Awers17
11.10.2020 - 10:22
1

Ярила

Цитата (VINIПЫХ @ 10.10.2020 - 23:50)
Моя тоже не ходила в церковь ни баптистка ниразу. А у Гарика вообще бабушка курит трубку...

Не знаю , как Вы слушали ,но песня про видения Гарика, в которых бабушка - пират, пираты как известно, курили трубки. У некоторых артистов бывают ведения от разных веществ.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 11.10.2020 - 10:23

[^]
DanZL
11.10.2020 - 10:22
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (Миаст @ 10.10.2020 - 22:05)
Может, и бывают чудеса. Мы же ведь толком не знаем этот мир и что там, за пределами нашей Земли. Может и контролирует нашу Землю НЕЧТО или НЕКТО. Земля не резиновая.Происходит перенаселение - начинаются какие -то катаклизмы, поубавилось народу - опять всё ровно. Единицы из общего числа оказываются в избранных. Ведь частенько проскальзывают новости - то малыш упал с какого-там этажа - остался жив, машина в упор едет на человека и проезжает мимо него в 5-ти сантиметрах. Есть какая -то сила, но мы про неё пока не знаем

Перенаселение? Контролируют? Ну тебя так точно контролируют.

[^]
OleLukole
11.10.2020 - 10:23
6

Корифей

Всемогущий бох мог сделать так, что бы могилку выкопала не эта бедная женщина для своего 4-х летнего сына а выкопали бы её для австрийского мальчика по имени Адольф в далёком 1894 году, но почему то этот всемогущий "добряк" зная всё, что случится в будущем (а иначе какой он бох?) не дал Адику утонуть, а спас его руками другого мальчишки, ( который в последствии стал служителем этого "добряка" )

Зато когда миллионы и миллионы людей по всему миру и в огромном множестве в нашей стране в СССР терпели и переживали все ужасы и лишения войны и копали руками как и эта женщина могилы для своих детей, которые даже не успели ни в чём провиниться перед хоть каким либо божеством. люди стенали, взывая к богу, когда гибли сжигаемые заживо запертые в сараях, в газовых камерах и концлагерях от уколов бензина в сердце и прочих пыток "врачей палачей"

крики стенания, просьбы о спасении и мольбы слышны были наверное даже на луне но только... не на том небе... где как считается обитает этот добрый всемогущий дедушка котрый всё может и возлюбил этот мир как написано в его книге.

Наверное это какие то разные боги,
но оставались не услышаны а страдания только умножались.

а насилие несли по всем странам подчиненные того самого спасенного из воды мальчика котрые в обмундировании своём имели надпись «Gott mit uns» (с нем. — «Бог с нами», ) какой это такой бог был с ними с этими убицами и насильниками ?

Так что какая блин церковь ? и какой бог в этой церкви обитает если он ни мизинцем не шевельнул что бы остановить страдания ? .

Видимо есть какие то разные боги и каким( какому ) то из них, очень нужны страдания людей...

Это сообщение отредактировал OleLukole - 11.10.2020 - 10:35

[^]
dirmor
11.10.2020 - 10:25
2

Ярила

Цитата (bio1977 @ 11.10.2020 - 11:06)

"В Мекку путь свой направляет мусульманин+пилигрим:
Вот он цели достигает, вот — Кебаб из курицы перед ним!

што? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40487
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх