Он мог создать иной СССР. Жизнь и гибель Петра Машерова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GOBELINS13
4.10.2020 - 03:39
0
Статус: Offline

Ярила

авария при участии грузовика это не первый случай на пост советском пространстве.
в этом деле тела всех трёх погибших в чайке откапывали из под картошки.

но не понятно как же всё таки он мог бы изменить ход истории? заменил бы шушкевича?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serega455
4.10.2020 - 03:41
3

Ярила

Побольше бы таких руководителей.В наше время....Но это уже из области фантастики.Наши уроды(наверхе которые),такого близко не подпустят,а если и прорвётся,то сожрут нахер!!!В общем не ту страну назвали Гондурасом!

[^]
Sardelier
4.10.2020 - 03:42
0

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 4.10.2020 - 03:39)
авария при участии грузовика это не первый случай на пост советском пространстве.
в этом деле тела всех трёх погибших в чайке откапывали из под картошки.

но не понятно как же всё таки он мог бы изменить ход истории? заменил бы шушкевича?

Один человек вряд ли может изменить ход истории.

[^]
Гордый
4.10.2020 - 03:47
5

Ярила

Мой дед говорил лично мне, прошедший всю войну, словами Лукашенко, как ни странно, что белорус это русский со знаком качества, воевали они так серьезно, что гибли со страшной силой, смертность у белорусов была наибольшая, они не отсиживались, шли в бой и умирали.

Я почему то должен не верить фронтовику?

Дед постоянно мне это подчеркивал, как впрочем и украинскую сволочь.

Так и живем и жизнь постоянно подтверждает сказанное.

[^]
Трамспорт
4.10.2020 - 03:53
1

Ярила

Когда хороший руководитель или политик, то очень часто белорус. Машеров, Громыко.

[^]
КапитанВрун
4.10.2020 - 04:38
1

говоритель хуйни

Цитата
Леонид Ильич будто бы намеревался поставить Машерова во главе правительства – вместо Косыгина. Тогда после смерти Брежнева Машеров стал бы генеральным секретарем. Но Машерова убрали, потому что он после войны возглавлял белорусский комсомол и принадлежал к «комсомольской группе» Шелепина.

Выходит, если бы Машеров остался жив, то стал бы главой страны.

Но не стал.
А главой страны стал сменивший Косыгина Тихонов, да?..
Мечтания при луне это всё, тогда другие люди и внутрипартийные группы в своих играх свои интересы продвигали. Брежневские, Андроповские, Громыко... Тот же ленинградский Романов имел по сравнению с Машеровым гораздо больше шансов выдвинуться на первые роли. А многие хозяйственники, как Машеров или тот же Косыгин, были далеки от политики. Так что вряд ли...

[^]
poiloff
4.10.2020 - 05:24
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
О том, что могло бы быть, если бы аварии 4 октября 1980 года не случилось, можно рассуждать очень долго.

После пожара,хуй насос.

[^]
vinnivinni
4.10.2020 - 06:07
3

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Кстати, на фото, где кафедру ядерной физики БГУ, два руководителя Белоруссии: вполоборота стоит Шушкевич, который будет руководить Республикой Беларусь до Лукашенко.
Вот еще из того посещения (Шушкевич слева), тогда он заведовал этой кафедрой...
А потом физик, многолетний член партии, иначе хрен бы он защитил диссертацию, подписал беловежские соглашения.

[^]
a723
4.10.2020 - 06:39
0

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 04.10.2020 - 03:42)

[^]
a723
4.10.2020 - 06:52
2

Хохмач

А два человека? А три? Если всем ЯПом договоримся, так не только историю с хронологией поменяем, можно уже и на физику с математикой замахнуться:-)

[^]
chapter
4.10.2020 - 06:54
1

Ярила

Цитата (a723 @ 4.10.2020 - 05:39)

Гитлера поддержал народ, который проникся идеями нового Рейха.

Точно как вы сейчас поддерживаете неоимперские позывы Многоходовочника.

[^]
Leboma
4.10.2020 - 07:01
1

Старик Похабыч

Цитата (Пи100лет @ 4.10.2020 - 00:47)

Но 4 октября 1980 года «Чайка», на которой ехал Машеров, на трассе Москва – Минск врезалась в грузовик ГАЗ, груженный картошкой.

За рулём грузовика был молодой председатель колхоза с усами why.gif

[^]
Sav4er
4.10.2020 - 07:18
0

Приколист

Цитата (Пи100лет @ 4.10.2020 - 00:43)

В годы войны «Дубняк» - под такой боевой кличкой он был известен среди партизан – поднимал других в атаку личным примером.

Подскажите пожалуйста, атака партизанами фашистов - обычное дело? Или партизаны эффективней в засадах и диверсиях?

[^]
Ogre55
4.10.2020 - 08:41
0

Реликтовый Динозавр

Да, из дела прямо-таки, торчат уши Андропова. Если бы Машеров пошёл бы на пост Председателя Совета Министров СССР (главы Советского правительства), а Щербицкий - первый секретарь ЦК КПУ, как планировал Брежнев, стал бы Генеральным Секретарём ЦК КПСС, а по совместительству Председателем Президиума Верховного Совета СССР - высшей должности в государстве (такая традиция вырисовалась при Брежневе, совмещать две должности), то Андропов остался бы там, где остался, а именно - Председателем КГБ при Совете Министров СССР. Да, Комитет был по функциям шире министерств, но де-юре он был при Совмине, то есть, отчитывался правительству. Но, Андропову очень хотелось власти побольше и он использовал свои возможности председателя КГБ для расчистки пути наверх. Не зря его не ругают нынешние либералы и очень хвалят нынешние патриоты (ВВП пришёл в Комитет при Андропове, так что самому ВВП грех Андропова ругать).
Сам Комитет расследовал гибель Машерова, а ГАИ (подведомственность МВД Щёлокова) расследовали ДТП. Ни один преступник не станет хранить улики, тем более, что они сами попали в его руки. Вот, ребята и КГБ почистили дело об убийстве Машерова, так, как только смогли. Я материалы собираю, даст Бог, книгу напишу про Андропова и его роль в истории СССР. Мне след Андропова в деле Машерова виден невооружённым взглядом, но, как я уже сказал и есть в тексте, и либералы и патриоты, говорят в один голос, что Андропов не виноват.

[^]
a723
4.10.2020 - 10:27
1

Хохмач

Цитата
[QUOTE]

Гитлера поддержал народ, который проникся идеями нового Рейха. Точно как вы сейчас поддерживаете неоимперские позывы Многоходовочника.[/quote]

Очки протрите, они у вас заляпались. Где вы увидели "неоимперские позывы"?

[^]
Ленинбургъ
4.10.2020 - 14:44
1

Весельчак

Цитата (Ogre55 @ 4.10.2020 - 08:41)
Да, из дела прямо-таки, торчат уши Андропова. Если бы Машеров пошёл бы на пост Председателя Совета Министров СССР (главы Советского правительства), а Щербицкий - первый секретарь ЦК КПУ, как планировал Брежнев, стал бы Генеральным Секретарём ЦК КПСС, а по совместительству Председателем Президиума Верховного Совета СССР - высшей должности в государстве (такая традиция вырисовалась при Брежневе, совмещать две должности), то Андропов остался бы там, где остался, а именно - Председателем КГБ при Совете Министров СССР. Да, Комитет был по функциям шире министерств, но де-юре он был при Совмине, то есть, отчитывался правительству. Но, Андропову очень хотелось власти побольше и он использовал свои возможности председателя КГБ для расчистки пути наверх. Не зря его не ругают нынешние либералы и очень хвалят нынешние патриоты (ВВП пришёл в Комитет при Андропове, так что самому ВВП грех Андропова ругать).
Сам Комитет расследовал гибель Машерова, а ГАИ (подведомственность МВД Щёлокова) расследовали ДТП. Ни один преступник не станет хранить улики, тем более, что они сами попали в его руки. Вот, ребята и КГБ почистили дело об убийстве Машерова, так, как только смогли. Я материалы собираю, даст Бог, книгу напишу про Андропова и его роль в истории СССР. Мне след Андропова в деле Машерова виден невооружённым взглядом, но, как я уже сказал и есть в тексте, и либералы и патриоты, говорят в один голос, что Андропов не виноват.

при всей моей параноидальной любви к теориям заговора, хочу напомнить, что за 4 года до этого, 26 декабря 1976 года в схожей автокатастрофе под Минском погибли председатель президиума Верховного совета БССР Фёдор Сурганов и командующий ВВС Белорусского военного округа Леонид Беда. и по чистой случайности не погиб председатель Совета министров БССР Тихон Киселёв...
похоже, что в Белоруссии тогда на дорогах царил полный бардак! cool.gif

[^]
dvoyniknikol
6.10.2020 - 09:41
1

и.о. полковника

Ну, начнем с того, что Петр Миронович остался живым во время аварии, посему покушение следует признать неудавшимся.
Председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец: «Тридцать лет назад я работал заместителем начальника управления внутренних дел Минска и первым прибыл на место аварии. Петр Миронович был еще жив. Он успел произнести фразу, которую я никогда не забуду…»
"- Я приехал тогда, когда машина с Петром Мироновичем уже отъезжала. Я подскочил к ним. Петр Миронович был еще жив. При мне, хорошо помню, произнес фразу: «Не трогайте шофера - он невиновен». И машина с ним уехала. Мы начали осматривать место происшествия. Водитель Машерова Зайцев и его охранник Чесноков были мертвы."
А теперь - свидетельство лейтенанта Олега Слесаренко, водителя передней машины сопровождения, который вместо того, чтобы таранить выворачивающий поперек ГАЗон с картошкой, успешно проскочил перед его носом:
"Когда вытащили Машерова, мне показалось, что у него переломана левая рука в запястье. Может, он тоже пытался руль выкрутить. Из носа текла кровь. И больше никаких повреждений."
"- Я повез Машерова в ближайшую больницу в Смолевичи, придерживая его на заднем сиденье. Хорошо, что была коробка-автомат."
То есть, Слесаренко утверждает, что придерживал сидящего Машерова. Таким образом, утверждения Слесаренко и Чергинца не противоречат друг другу.
А теперь вопрос: что же происходило на самом деле в машине Слесаренко по пути в Смолевичи, если в больницу он привез уже мертвого Машерова?

[^]
ХохолУкроп
6.10.2020 - 13:58
0

Юморист

Цитата (a723 @ 4.10.2020 - 09:27)
Цитата
Цитата

Гитлера поддержал народ, который проникся идеями нового Рейха. Точно как вы сейчас поддерживаете неоимперские позывы Многоходовочника.

Очки протрите, они у вас заляпались. Где вы увидели "неоимперские позывы"?

В Крыму, в Абхазии, на Донбассе, в Сирии.

[^]
dvoyniknikol
7.10.2020 - 09:02
0

и.о. полковника

Относительно действий водителя передней машины сопровождения О.Слесаренко мнение Константина Андрончика, в то время капитана милиции, в 1980 году командира батальона ДПС Минской ГАИ. В его подчинении было более 360 человек. В составе батальона находился эскортный взвод, в задачи которого входило сопровождение глав государств и правительственных делегаций.
"— Когда вы узнали об аварии?

— Практически сразу — в течение десяти минут после ДТП. По радиостанции нам сообщил сотрудник группы сопровождения…

— Сотрудник сопровождения? В некоторых источниках указывалось, что у машин не было прямой связи с ГАИ города.

— Была такая особенность: если машина находилась на расстоянии дальше Кургана Славы, то наши радиостанции уже не ловили сигнал. Но связь через ГУВД Мингорисполкома, в котором были мощные радиостанции, или ГАИ Минской области поддерживалась. В любом случае машины сопровождения были на прямой связи с одним из подразделений ГАИ.

— Но я вас перебил. Итак, вам сообщили про аварию на трассе Минск — Москва.

— Да, я тогда находился в кабинете начальника Минской ГАИ Ивана Худеева. Как говорят, наступила минута гробового молчания. Худеев распорядился — он и Виктор Ковширко, заместитель, который курировал мою службу, выезжают на место аварии. «А ты, — показал на меня, — остаешься в ГАИ». Я сам на место аварии не выезжал. Как ни странно, была установка: чем меньше фигурантов в этом деле, тем лучше...
...— А водитель первого автомобиля ГАИ мог предотвратить ту ситуацию?

— На мой взгляд, если бы он сбросил скорость и поставил водителя ГАЗа перед выбором: направить грузовик или на «Волгу», или на стоящий впереди МАЗ, то тяжких последствий можно было бы избежать. Задача состояла не в том, чтобы пронестись вперед, а в том, чтобы обеспечить безопасность охраняемого лица. Нужно было зафиксировать остановку всех транспортных средств.

— Это должен был сделать водитель еще одной машины ГАИ, которой не было?

— Да. Он должен был бы ускориться, а потом замедлиться вплоть до полной остановки — убедиться, что все предупреждены и остановились. А потом вновь оторваться — до следующей встречной группы участников дорожного движения. Это позволяло бы обозначить проезд делегации."
На фото Константин Андрончик. Фото 1989 года.

Ну, и добавим, что водитель О.Слесаренко в тот же день получал новую квартиру, ему даже позволили отдать паспорт на прописку.

Это сообщение отредактировал dvoyniknikol - 7.10.2020 - 09:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5527
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх