Новости образования, вид изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакЛю
2.10.2020 - 11:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hanimeyka @ 02.10.2020 - 11:29)
Так это нездоровое движение давно уже, во всяком случае в ХМАО точно. Как пример, объединили у нас три детских сада в один, заведующий один на всех. и ниипёт, что 750+ детей и почти 200 сотрудников, что расстояние между филиалами более 30км, крутитесь как хотите.

Везде так объединили. У нас в Подмосковье 3 сада схлопнули в один.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яхонтовый
2.10.2020 - 11:55
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 2.10.2020 - 11:47)
Что мсье предлагает? Учить читать-писать и нахуй на поля в свинарники и к станкам?  gigi.gif

Предлагаю не кидаться из крайности в крайность вот уже лет 30 как. Еще при перестройке начались метаморфозы образования, то, что происходит сейчас - следствие еще тех метаморфоз. Школьный курс нужен, никто не умаляет его достоинств, но вот высшее далеко не всем нужно, т.к. по итогу выходят "специалисты" с нулевым уровнем знаний и идут работать продавцами в пятерки, связные и прочие магазины, где высшее в хер не упало, достаточно трехмесячных курсов торгового техникума, которые, к слову, похерили еще в 90ые. Тогда же была по сути уничтожена вся структура проф. тех. училищ, ведь кому нужны какие-то там сварщики, повары, швеи и крановщики, все будут на компуктерах и роботах, да и вообще, заграница нам поможет. А спустя 15 лет оказалось, что работать некому, на одного сварщика - десять начальников, ложками стучат, жрать требуют. А кроме всего прочего, родители, вдруг, по каким-то причинам, решили, что именно школа должна заниматься воспитанием их детей и определением их места под солнцем, а они, родители, ничего и никому не должны ...

Я вот наблюдаю у себя в регионе иную картину. За последние лет 5-7 активно строятся и восстанавливаются дет. сады, строятся школы, новые и современные. Вот только беда заключается в том, что теперь не хватает грамотных кадров, т.к. профессия школьного учителя/воспитателя тоже еще в перестроечные времена была закатана в асфальт пренебрежения и в педы пошли те, кто захотел вышку, но никуда больше по баллам не проходил. На выходе куча баранов, которых к детям подпускать нельзя, не то, что к их обучению. Мой сейчас в щестом классе и говорит, что учитель географии объясняет математику куда лучше, чем учитель математики ....

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 2.10.2020 - 12:00

[^]
thinkingman
2.10.2020 - 11:57
-4

Ярила

Пока есть в России "левша", способный подковать блоху, будет всё путём. Имею в виду по одному "левше" в каждой отрасли. Один в оборонке думает, как ракету сделать новую, второй в медицине вакцину изобретает, третий асфальт делает из ПЭТ бутылок со сроком службы 1000 лет, четвертый взламывает ПО забугорное на службу нашей стране... Пока они есть. А дальше новое поколение разделится само на "левшей", работающих в центрах вроде иннополиса и сколково и "обиженных", которые будут всё валить на образование, медицину, государство в целом и громить витрины, драться с омоном и т.д.

[^]
Ritualzhik
2.10.2020 - 11:59
4

Ярила

Цитата
У меня все деды и бабки имели 3 класса образования, работать, строить дома, растить детей, нянчить внуков им это вообще никак не помешало. Сейчас отсутствие высшего образования никак не мешает людям, которые хотят и умеют зарабатывать, а вот хуевой туче инфантильных идиотов, даже два высших не помогает устроиться в жизни.

Такого говна, как это высер, я ещё не читал.

[^]
va3610
2.10.2020 - 12:00
1

Ярила

С пробуждением, в Москве уже давно такая хуйня, у нас не две школы объединяли а по три или четыре да ещё и детские сады туда же переподчинили.

[^]
дOбрыйФей
2.10.2020 - 12:02
0

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 2.10.2020 - 11:24)

У меня все деды и бабки имели 3 класса образования

Им повезло, похоже что тебя уже из детсада выгнали со справкой, а в школу вообще не пустили.

Это сообщение отредактировал дOбрыйФей - 2.10.2020 - 12:10

[^]
Яхонтовый
2.10.2020 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (дOбрыйФей @ 2.10.2020 - 12:02)
Цитата (Яхонтовый @ 2.10.2020 - 11:24)

У меня все деды и бабки имели 3 класса образования

Им повезло, похоже что тебя уже из детсада выгнали со с правкой, а в школу вообще не пустили.

Именно так, я всему научился сам lol.gif

[^]
Энтузиаст
2.10.2020 - 12:06
3

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 2.10.2020 - 11:38)

При том же СССР высшее образование было куда менее доступно, нежели сейчас.

Бред полнейший Вы, батенька, несете.
В СССР и высшее, и техническое, и профессиональное образование было доступно и бесплатно для всех!!!!
Сейчас этой доступности нет, даже не взирая на Конституцию.

[^]
дOбрыйФей
2.10.2020 - 12:09
1

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 2.10.2020 - 11:55)
Что мсье предлагает? Учить читать-писать и нахуй на поля в свинарники и к станкам?  gigi.gif

Предлагаю не кидаться из крайности в крайность вот уже лет 30 как. Еще при перестройке начались метаморфозы образования, то, что происходит сейчас - следствие еще тех метаморфоз. Школьный курс нужен, никто не умаляет его достоинств, но вот высшее далеко не всем нужно, т.к. по итогу выходят "специалисты" с нулевым уровнем знаний и идут работать продавцами в пятерки, связные и прочие магазины, где высшее в хер не упало, достаточно трехмесячных курсов торгового техникума, которые, к слову, похерили еще в 90ые. Тогда же была по сути уничтожена вся структура проф. тех. училищ, ведь кому нужны какие-то там сварщики, повары, швеи и крановщики, все будут на компуктерах и роботах, да и вообще, заграница нам поможет. А спустя 15 лет оказалось, что работать некому, на одного сварщика - десять начальников, ложками стучат, жрать требуют. А кроме всего прочего, родители, вдруг, по каким-то причинам, решили, что именно школа должна заниматься воспитанием их детей и определением их места под солнцем, а они, родители, ничего и никому не должны ...

Я вот наблюдаю у себя в регионе иную картину. За последние лет 5-7 активно строятся и восстанавливаются дет. сады, строятся школы, новые и современные. Вот только беда заключается в том, что теперь не хватает грамотных кадров, т.к. профессия школьного учителя/воспитателя тоже еще в перестроечные времена была закатана в асфальт пренебрежения и в педы пошли те, кто захотел вышку, но никуда больше по баллам не проходил. На выходе куча баранов, которых к детям подпускать нельзя, не то, что к их обучению. Мой сейчас в щестом классе и говорит, что учитель географии объясняет математику куда лучше, чем учитель математики ....

Повары..., щестом...
Грамотей хуев, спроси у своих дедов и бабушек, как правильна пишыца.

[^]
Яхонтовый
2.10.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Энтузиаст @ 2.10.2020 - 12:06)

В СССР и высшее, и техническое, и профессиональное образование было доступно и бесплатно для всех!!!!

Да, вот только брали в ВУЗы далеко не всех, проходная система была очень требовательна к потенциальным студентам и с трояками в школе, в ВУЗе ловить было нечего, раздолбаям и похуистам тоже ничего не светило, вылетали еще в первую же сессию как делать нех. А что сейчас ???? А сейчас есть платные ВУЗы, куда родители упаковывают своих недалеких детишек, где ректорат готов до последнего тянуть самого распоследнего идиота, лишь бы башляли. И где высшее образование более доступно ??? (И не надо про то, что платное не всем доступно, люди ипотеку тянут десятилетиями, образование в кредит уже лет 10 как вполне нормальное явление :) ) Другой вопрос, что это не образование нифига, но корочка-то есть :) У нас даже гаишники нынче с высшим образованием, все, поголовно, профессия обязывает lol.gif

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 2.10.2020 - 12:23

[^]
Яхонтовый
2.10.2020 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (дOбрыйФей @ 2.10.2020 - 12:09)
Повары..., щестом...

Правильно "пищица" повара, а ты иди обратно в школу, тебя там явно хуево учили :) Мне же, можно, я в школе не учился, забыл ? :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 2.10.2020 - 12:16

[^]
Энтузиаст
2.10.2020 - 12:16
0

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 2.10.2020 - 11:55)

Вы Сами себе противоречите. gigi.gif
То говорите, что нахрен оно надо? Вон дед с бабкой по 3 класса закончили и норм.
Да и сам нихера не учился, а вон какой молодец!!!.
А пи...ка твоего оказывается и учить то не кому. И в учителях одни раздолбаи.
Так пусть твой отпрыск по стопам вашим и топает. Работать, работать и работать.
На кой черт ему школьное образование? Ютюб рулит rulez.gif

[^]
Яхонтовый
2.10.2020 - 12:20
-3

Ярила

Цитата (Энтузиаст @ 2.10.2020 - 12:16)
Вы Сами себе противоречите. gigi.gif
То говорите, что нахрен оно надо? Вон дед с бабкой по 3 класса закончили и норм.
Да и сам нихера не учился, а вон какой молодец!!!.
А пи...ка твоего оказывается и учить то не кому. И в учителях одни раздолбаи.
Так пусть твой отпрыск по стопам вашим и топает. Работать, работать и работать.
На кой черт ему школьное образование? Ютюб рулит rulez.gif

Я призываю не метаться из крайности в крайность, и дедами намекаю на то, что образование не суть есть признак успешности человека, есть еще куча других качеств и свойств, которые оказывают куда более значительное значение на дальнейшую судьбу ребенка. Про то, что я ни в школе ни в садике не был, ну, это даже не смешно, это очень грустно. А то, что некому учить, да, к сожалению, людей с высшим образованием дохрена, в бомжа ткни, он тебе диплом о высшем покажет, а вот специалистов среди этих дипломоносителей - процентов 10 от силы, остальные вышку получили не по способностям, а по "общественному мнению".

[^]
Энтузиаст
2.10.2020 - 12:21
1

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 2.10.2020 - 12:11)
Цитата (Энтузиаст @ 2.10.2020 - 12:06)

Да, вот только брали в ВУЗы далеко не всех, проходная система была очень требовательна к потенциальным студентам и с трояками в школе, в ВУЗе ловить было нечего, раздолбаям и похуистам тоже ничего не светило, вылетали еще в первую же сессию как делать нех. А что сейчас ???? А сейчас есть платные ВУЗы, куда родители упаковывают своих недалеких детишек, где ректорат готов до последнего тянуть самого распоследнего идиота, лишь бы башляли. И где высшее образование более доступно ??? (И не надо про то, что платное не всем доступно, люди ипотеку тянут десятилетиями, образование в кредит уже лет 10 как вполне нормальное явление :) )

Бред полный dont.gif
В СССР заставляли учиться.
Мой отец закончил 8 классов (1947 г.р.)
За ним учитель с вечерней школы лет пять ходила, зазывала в школу, чтобы 9-10 класс окончил. Не пошел.
А вот брат его старший так и сделал. Закончил вечернюю школу а потом и вечерний институт. И да, оба работали в колхозе.

[^]
aaronsergik
2.10.2020 - 12:23
0

Ярила

А нахуя в России школы нужны? Если какие вопросы так по телевизору все обьяснят.

[^]
Яхонтовый
2.10.2020 - 12:27
-2

Ярила

Цитата (Энтузиаст @ 2.10.2020 - 12:21)
Бред полный dont.gif
За ним учитель с вечерней школы лет пять ходила, зазывала в школу, чтобы 9-10 класс окончил. Не пошел.
А вот брат его старший так и сделал. Закончил вечернюю школу а потом и вечерний институт. И да, оба работали в колхозе.

Блядь, вам про Фому, а вы про Ерему. Ну хоть в глаза-то не долбитесь. Твой отец закончил 8 классов с какими оценками ??? С трояками и второгодьем ??? Или все же проявлял способности в каких-то сферах ? Или в те святые для человечества годы в СССР не бывало троешников и раздолбаев ? Серьезно ? Вы заебали уже сову на глобус натягивать. У меня дядька, царствие ему небесное, поступал в СХИ, будучи сыном колхозника, несмотря на круглые пятерки в аттестате, несмотря на то, что вступительные сдал выше проходного, в армии к тому времени отслужил, только через волосатую руку смог таки поступить, потому что обкомовских было овердохуя, слишком уж ВУЗ был блатным по тем временам, и это начало 70ых, святые для нынешних совкодрочеров времена, эпоха застоя. А вы мне тут про доступность заряжаете.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 2.10.2020 - 12:32

[^]
дOбрыйФей
2.10.2020 - 12:30
0

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 2.10.2020 - 12:13)
Повары..., щестом...

Правильно "пищица" повара, а ты иди обратно в школу, тебя там явно хуево учили :) Мне же, можно, я в школе не учился, забыл ? :)

Ты своё исходное сообщение прочитай, специально для тебя процитировал. Читая тебя, как в детство перенёсся и смотрю "В гостях у сказки", ибо такой бред может нести только сказочный долбоёб. Это не оскорбление, просто факт.

Новости образования, вид изнутри

[^]
Яхонтовый
2.10.2020 - 12:33
-2

Ярила

Цитата (дOбрыйФей @ 2.10.2020 - 12:30)
Цитата (Яхонтовый @ 2.10.2020 - 12:13)
Повары..., щестом...

Ты своё исходное сообщение прочитай, специально для тебя процитировал. Читая тебя, как в детство перенёсся и смотрю "В гостях у сказки", ибо такой бред может нести только сказочный долбоёб. Это не оскорбление, просто факт.

Еще раз, мне можно, я в школу не ходил, а ты иди доучивайся.

[^]
trischa
2.10.2020 - 12:36
0

хуевочка

обсуждение - это хорошо, но...
по моим наблюдениям с середины прошлого учебного года стали сокращаться часы по основным предметам(рус.яз и матем). вместо них нишу заполнили надуманными предметами и религиозной тематикой.

делать чо-нить будем или просто по-трындим и разбежимся?

[^]
sharipovraus
2.10.2020 - 12:38
0

Ярила

Цитата
Помяните мои слова, скоро начнут говорить о частично платном образовании. Лет через 5.

По факту - уже внедряется.
В школе навязывают платные "курсы" практически по всем предметам. Хрен знает, чему там учат детей в основное время, если после уроков надо ещё и курсы с ними проводить.
Про ОГЭшников и ЕГЭшников речи нет - там эти курсы уже просто обязательными стали (каждый предмет по 7-10 тыщ.). Я про младших школьников. У мелкого (3 класс) чуть не каждый день какой-нибудь "курс" за 100 рублей.

[^]
Энтузиаст
2.10.2020 - 12:42
1

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 2.10.2020 - 12:27)
Цитата (Энтузиаст @ 2.10.2020 - 12:21)
Бред полный dont.gif

Блядь, вам про Фому, а вы про Ерему. Ну хоть в глаза-то не долбитесь. Твой отец закончил 8 классов с какими оценками ??? С трояками и второгодьем ??? Или все же проявлял способности в каких-то сферах ? Или в те святые для человечества годы в СССР не бывало троешников и раздолбаев ? Серьезно ? Вы заебали уже сову на глобус натягивать. У меня дядька, царствие ему небесное, поступал в СХИ, будучи сыном колхозника, несмотря на круглые пятерки в аттестате, несмотря на то, что вступительные сдал выше проходного, в армии к тому времени отслужил, только через волосатую руку смог таки поступить, потому что обкомовских было овердохуя, слишком уж ВУЗ был блатным по тем временам, и это начало 70ых, святые для нынешних совкодрочеров времена, эпоха застоя. А вы мне тут про доступность заряжаете.

Я бы Вас попросила без мата moderator.gif
Вот поэтому я за образование. Три класса все таки мало.
И Вы тому яркий пример. Вы не способны осмыслить написанное.
Мои родители Не были ни троечниками, ни раздолбаями, ни пьяницами. Достойно воспитали троих детей, построили дом.

[^]
virviglaz
2.10.2020 - 12:48
0

Приколист

Цитата (klaustrofob @ 02.10.2020 - 11:23)
У нас в Коломне корректирующие дет. сады закрыли в этом году. Этих детей в обычные распихали. А эти детки требуют особого внимания к себе, на них полагалось больше воспитателей и группы были по идее небольшие. Нафиг, это ж все СССР придумал, с этого не «поимеешь», закрыть к черту.

Так и некоторые сады объеденили у нас в Коломне. Я в объединённом работаю одним воспитателем на группе по 10.5 часов день. Так что и воспитателей тоже объединили.

[^]
Бенджамин73
2.10.2020 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 2.10.2020 - 12:43)
Цитата (kouzmin @ 2.10.2020 - 11:32)
Твои деды и бабки учились в школах Рабочей молодёжи осваивали профессии old.gif

Мои как раз были крестьяне от сохи, один дед, правда, на тракториста выучился, а второй вот всю жизнь скотником да пастухом. Какой какой молодежи ? :)

Т.е. ты хочешь, чтобы твои детишки были пастухами да скотниками? И чтобы максимум карьерной вышки у них было выучится на тракториста?

[^]
опгсевер
2.10.2020 - 13:25
0

Балагур

Цитата (klaustrofob @ 2.10.2020 - 18:23)
У нас в Коломне корректирующие дет. сады закрыли в этом году. Этих детей в обычные распихали. А эти детки требуют особого внимания к себе, на них полагалось больше воспитателей и группы были по идее небольшие. Нафиг, это ж все СССР придумал, с этого не «поимеешь», закрыть к черту.

такая же хрень в хабаровске-пришлось ребенка в другой сад переводить

[^]
Бенджамин73
2.10.2020 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 2.10.2020 - 12:55)

Неправильно вы картину наблюдаете. По поводу учительства - туда всегда шли либо по желанию, либо балбесы-лоботрясы, которые никуда не поступили. И это началось не в 90-е, а ещё значительно раньше, в СССР. Батя у меня в своё время шалопайничал, ему предлагали в наш местный УлПГУ без экзаменов поступить - недобор был!!!
И из балбесов-лоботрясов никто в учителя не идёт - отучились и на вольные хлеба. А те изменения, которые Вы наблюдаете, это в первую очередь метаморфозы системы образования вцелом, втч ебучая инклюзивная система, новые стандарты и прочая хрень.

И не могу сказать, чтобы у нас в городе позакрывались ПТУ - так же учат тех же слесарей, сварщиков, фрезеровщиков и прочее. И конечно сразу после учёбы никто охренительным специалистом не становится, только те, у кого светлая башка на плечах и руки не из задницы оттачивают своё мастерство уже на производстве. У меня в доме подъезд на 15 квартир, в 3 квартирах сварщики живут, молодые мужики по 35 лет. Так что никуда эти сварщики не делись. А чтобы интерес к рабочим профессиям повысился - рабочие должны вменяемые деньги начать зарабатывать, тогда в сварочныу ПУ будут не только охламоны из гетто поступать, но и нормальные абитуриенты.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 2.10.2020 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3476
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх