Абсолютно точно. Тёща покойная (царство ей небесное) в селе калужском каждый год поросенка в райцентре покупала. Максимум год кормила, даже меньше, потом мы с женой приезжали в ноябре когда уже первый снег выпадал. К празднику (да тогда 7 ноября отмечали).
Да, резал. В первый раз соседа тёща позвала. Показал что и как. Как колоть, разделывать, как солить.
Я не любитель сала, я больше по рыбе, с детства на треске, палтусе и селедке вырос. Поморы, что с нас взять. Но с удовольствием ел. Под водочку-то! Ну и под самогоночку калужскую само собой.
И их фирменное блюдо - жарёнка. Так они называют. Печень, сердце, лёгкие жарятся с луком, перцем и т.д. Даже не то что жарятся, а в утятницу чугунную древнюю загружаются. Жарются или парются. Не важно, вкусно. Да с огурчиками солёными с тёщиного огорода! Ядрёными, с хреном тёртым, острыми, по тёщиному рецепту!
Но точно до года свинка чтоб и сало с неё.
Согласен абсолютно.
А больше года и не прокормишь. Под огород тогда сельчанам 20 соток всего можно было держать. Это ни о чем. Так, себе и родственникам городским в гостинцы своё. На прокорм больше года картошки свинке не хватит.
Больше года и смысла не было держать свинку. Не прокормишь.
Для меня это такой сначала опыт был!