С одной стороны.Поборы со стороны сотрудников правоохранительных органов - это криминал и уголовщина. Пусть судят.
С другой стороны, у нас 800 тыс человек в МВД работает, какой процент из них брал взятки? Почему они до сих пор на свободе?
Я считаю, что у взяточников всех мастей - на самом деле - руки по локти в крови. Вот как рассуждаю. Все взятки, поборы чиновников - это же как теневая система налогов. Кто работает - на самом деле налоги платят не малые с фонда оплаты труда, может 70% от зарплаты можно насчитать, бизнесы платят то же много. А тут еще и вымогатели - взяточники сверху деньги забирают. В результате заводы закрываются, бизнесы.И коррупционер же в первую очередь думает - как украсть, а не как дело сделать - отсюда жутко неэффективное руководство. И получается, народ в нищете живет. Население сокращается в стране из года в год. Неродженные дети - грех на их воровских душах. А продолжительность жизни? Почему если наркоман какой убет человека - это убийство, нужно сажать. А если мужик от тяжелой жизни от серца в 40 лет помрет, или сопьется - это нет? По моему, по простому, самое убийство и есть, и с отягчающими, так как человека еще годами мучили. А сколько народу в стране умирает раньше срока из за воровства, наверное миллионы?
Поэтому когда показывают очередного чиновника с часами за миллион, я про себя думаю каждый раз "сколько же ты душ загубил ради побрякушки?"