Помогите, наш дом захватили рейдеры! Ростов-на-Дону центр города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Еслибзнал
31.08.2020 - 01:53
1
Статус: Offline

Неисправимый лжец

Цитата (dirmor @ 31.08.2020 - 09:37)
толковый юрист будет толково сосать бабло, а его хер соберёшь т.к. максимум на что готовы люди это на прилюдное возмущение и на кухонные стенания, а когда доходит до сбора денег, так не выпросишь и 100 рублей.

Это понятно, особенно, если большая часть собственников ипотечники.
Но, с другой стороны, не хотят платить юристу, будут платить УК.

У ТСа пока есть еще возможность порешать все, собственники на месте, если действительно УК их напрягает, то можно организоваться. Вот в старых домах провести общее собрание это на грани невозможного, просто половину собственников не найти, квартиры сдают, сами неизвестно где.

[^]
Bopoн
31.08.2020 - 01:54
-2

Балагур

7-9 кил рублей за вывоз мусора? Это как? А, понял, это дом для миллиардеров. Мусор на северный полюс отвозят, экологию, так сказать, берегут.
Пожарная сигнализация. А зачем она? В моем доме ее отродясь не было. Правда, в 50 метрах от дома стоит пожарная часть (теперь МЧС), что эффективнее всякой сигнализации.
Лучше гневно требуйте от застройщика такую воздвигнуть рядом с домом. За Ваш, конечно, счёт.
Правда, во всем микрорайоне жилых домов с пожарной сигнализацией не наблюдается, и скажу больше, во всем городе таковых не встречал. lol.gif

[^]
Steban
31.08.2020 - 01:54
0

Ярила

Цитата (krueger3 @ 31.08.2020 - 01:36)
Побольше шума делать, если всем жильцам хочеться сменить УК, каждый выходной делать собрания, всем домом, пока не услышат. 500 человек это уже довольно много
А то часто бывает типа все против, а как на улице собрание пройдет так вышло 10 человек. А остальным выходит пофиг как жить, вот тогда противник тихо смееться. Там только выход сьезжать от туда

Мать балагурила, часть жильцов задобрили от новой управляющей, что за общедомовой счётчик денег брать не будут.И её нафиг посылали при обходе квартир.Подросли тарифы помимо счётчика, но видимо все богатеи, всех устроило.
Сам ходил от управлюящей по квартирам, только, что в лицо не плюнули.
Всё как обычно, люмпены озлобленны, обеспеченные на диалог идут.

P.S.Я сам не лучше.
После 9ти вечером, тети.
Что вы думаете про народный бюджет.
А про нашего депа от Жириновского.
Я не отвечаю, дверь закрываю.

Был ещё подобный подход про народный бюджет, распишись.
Я сказал не умею.
Наверное теперь мои паспортные данные со своей закорючкой создадут и кредитов наберут. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 02:02

[^]
Микаэль
31.08.2020 - 02:01
5

Ярила

Много эмоций и слюней, но ни одного правильного телодвижения.
А то судя по написанному - Вы все дружно квартиры приняли по актам.
Никто и ничего Вам не должен.
Суд может не принять во внимание Ваше утверждение о несоответствии подписей.
Нужна экспертиза, так как после конфликта с УК - Вы можете на нее наговаривать, а "новый" директор не знать о подделке.

Опять же какой суд.
Уголовка или административка?
Если из 500 жильцов 450 довольны и говорят, что их все устраивает?

Про пожары и прочее даже я ничего слушать не хочу - это Ваши догадки.
Пишите заявление на "электрика" УК за некачественный ремонт.

Вообще - ситуация стандартная, как из нее выходить - давно известно.
Курите профильные темы или наймите адвоката, который с такими вещами имел дело. Вопрос решается без особых проблем.

Но еще раз - Вы не должны были принимать квартиру, пока недостатки не устранены. А УК ничего не может Вам насчитать, пока Вы не приняли квартиру.
Как-то так.

[^]
Steban
31.08.2020 - 02:07
-2

Ярила

Цитата (Микаэль @ 31.08.2020 - 02:01)
Но еще раз - Вы не должны были принимать квартиру, пока недостатки не устранены.

Микаэль, а мы покупали квартиру вдрачку, денег желавших вложить было море.Мне повезло и на жеребьёвке тоже, это когда из шляпы тянешь ключ.
Чего жаловаться, часть болезных убежала в новые дома с АОГВ, к нам прибило деда пиздаболика.Ещё несколько квартир съехало.
Меня мой дом устраивает, к соседским закидонам привык.

Это я к тому, что косяков было тоже дохера, типа решайте их сами.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 02:12

[^]
Niverhood
31.08.2020 - 02:11
1

Ярила

Ну что сказать, классика современного ЖКХ.
В данном случае есть 2 пути.
1) смириться
2) не тратить силы на коллективную борьбу (всем домом) а заняться индивидуальной. Группа из хотя-бы десятка обиженных дятлов может включить режим потребительского терроризма и задолбать любого слона.

Заведите календарь, что ли. Распределите график так, чтобы с дома минимум по одной заяве уходило в неделю:
- полиция ( подделка подписей, неоказание оплаченных услуг по мусору)
- прокуратура ( мошенничество)
- кремль, путину ( караул, отец родной, обижают избирателя!)
- антимонопольная служба ( тарифы ).
Ещё можно в пожарный и строительный надзор всякий и т.д.

Единственный момент - помимо местных органов - долбите головные в Москве.
Если указание "разобраться" приходит сверху - местные вынуждены будут хоть какие-то движения сделать.
Дом должен стать неудобным и невыгодным для вашей УК.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фафнир
31.08.2020 - 02:18
5

травлю хомяков

а что вы тут обсуждаете? ТС-вентиляторщик полчаса как слился)))) rulez.gif да срать этому хомяку-провакатору на ваше мнение)))))

[^]
Steban
31.08.2020 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 31.08.2020 - 02:01)
Про пожары и прочее даже я ничего слушать не хочу - это Ваши догадки.
Пишите заявление на "электрика" УК за некачественный ремонт.

Проходил эту стадию, вышибло автоматы, как кинопроектор включил в розетку.
Остался без света.
Соседи, ты сам дурак, мы как заехали в новостройку, всю проводку поменяли.
Слесаря от управляющей, кто пришёл чинить, у тебя автоматы сгорели.
Чего купить, может помощней, пойдём с тобой в магазин.
500р. сверху.
Блять, вот реально стыдно, я в этом не шарю, позвонил знакомому, он на заработках и я прилип.
И ведь с гуглом разберусь, а надо сейчас, холодильник стынет.

[^]
Djastintre
31.08.2020 - 02:26
1

Гость

Цитата (Еслибзнал @ 31.08.2020 - 01:53)
Цитата (dirmor @ 31.08.2020 - 09:37)
толковый юрист будет толково сосать бабло, а его хер соберёшь т.к. максимум на что готовы люди это на прилюдное возмущение и на кухонные стенания, а когда доходит до сбора денег, так не выпросишь и 100 рублей.

Это понятно, особенно, если большая часть собственников ипотечники.
Но, с другой стороны, не хотят платить юристу, будут платить УК.

У ТСа пока есть еще возможность порешать все, собственники на месте, если действительно УК их напрягает, то можно организоваться. Вот в старых домах провести общее собрание это на грани невозможного, просто половину собственников не найти, квартиры сдают, сами неизвестно где.

Пойми, мы уже провели голосование, где 90 процентов зювыбрали новую. Мы так будем раз в месяц выбирать новую УК, а пик будет рисовать несуществующие протоколы.

[^]
Djastintre
31.08.2020 - 02:27
0

Гость

Цитата (Niverhood @ 31.08.2020 - 02:11)
В данном случае есть 2 пути.
1) смириться
2) не тратить силы на коллективную борьбу (всем домом) а заняться индивидуальной. Группа из хотя-бы десятка обиженных дятлов может включить режим потребительского терроризма и задолбать любого слона.

Заведите календарь, что ли. Распределите график так, чтобы с дома минимум по одной заяве уходило в неделю:
- полиция ( подделка подписей, неоказание оплаченных услуг по мусору)
- прокуратура ( мошенничество)
- кремль, путину ( караул, отец родной, обижают избирателя!)
- антимонопольная служба ( тарифы ).
Ещё можно в пожарный и строительный надзор всякий и т.д.

Единственный момент - помимо местных органов - долбите головные в Москве.
Если указание "разобраться" приходит сверху - местные вынуждены будут хоть какие-то движения сделать.
Дом должен стать неудобным и невыгодным для вашей УК.

Делаем это, но все тянут время .

[^]
Djastintre
31.08.2020 - 02:30
0

Гость

Цитата (dirmor @ 31.08.2020 - 01:31)
если вы не платите по коммуналке в ук то и она соответственно не платит ресурсным организациям.

вы сейчас говорите от лица неких МЫ и ВСЕ, а по факту в вашей инициативной группе человек 10-15 состоит и то все собираются через раз, побухтят и расходятся. как и в остальных новых домах, а в старых вообще всем на всё плевать.

суд основывается на документах которые предоставила УК, суд не проводит экспертизу этих документов и дело слушается не о поддельных подписях и мошенничестве.

подавайте в полицию заявление о подделке подписей и актов собрания

чем в итоге закончится: все инициативные граждане заебутся ходить по судам и в итоге вас останется 5 человек из всего дома. дело закрыто, идите возмущаться на кухню!

никогда вы в доме не соберёте большинство голосов, в лучшем случае вам удастся убедить половину дома поставить подписи под обращением и эти подписи лично вы будете месяц по квартирам собирать, а когда дойдёт до суда, то большинство заявителей найдёт отмазку, чтоб не приходить на слушание.

вообщем перспективы туманны т.к. большинству собственников плевать в основном на то какая ук деньги собирает.

эта ваша история абсолютно никому не интересна ни журналистам ни людям. весь ваш "шум" так и закончится не начавшись.

Нас 90 процентов.

[^]
moureev
31.08.2020 - 02:34
0

Унылый рыбник

значит по порядку: Из всего сумбура и эмоций понял следующее.
Застройщик передал УК, Ук отказывается исправлять гарантийные недоделки и есть два поддельных протокола.
По порядку:
1) Обжаловать протокол голосования. Всеми способами.
2) Если дом введен в эксплуатацию под гарантийные письма срок этих писем не истек-ждать.
3) ГЖИ писать писать писать. Особенно ГЖИ возбуждается от вреда здоровью. Если жить невыносимо это одно, а если на кого то упал фасад дома это другое.
4) Все имеет свою цену, пока не обжалован и не подтвержден вердикт суда даже по поддельному протоколу вы будете платить карманной УК. И Взыскивать они имеют право, и ресурс прекращать подавать тоже.
5) Передать дом без потерь практически невозможно.

В нашем случае было иначе. Мы смогли через УК добиться выполнения части гарантийных недоделок, смогли договориться о тарифе, смогли найти все способы чтобы УК работала. Правда 5 лет ушло на все про все. Теперь о смене УК даже речь не идет.

Сменить УК не так просто, проще создать ТСЖ, но беда в том, что управлять ТСЖ могут единицы и в большинстве случаев качество работы ТСЖ сильно хуже.

[^]
Djastintre
31.08.2020 - 02:35
0

Гость

Цитата (dirmor @ 31.08.2020 - 01:50)
самая большая ошибка это не платить по счетам за коммуналку. вы этим сами себе могилу роете, потом заебётесь всё разом за год оплачивать и восстанавливать подключение к коммуникациям.

а все штрафы которые прилетают на ук по различным нарушениям они будут тем или иным способом получать с жильцов. чем больше вы напишете заявлений в различные инстанции, тем больше будет штрафов и тем больше будут ваши счета за коммуналку. оно как снежный ком и наступит такой момент, когда этот ком ебанётся на голову жителей shum_lol.gif

или вы думаете, что ук деньги из своих карманов будет платить по штрафам?

это не я буду меньше пить, это вы будете меньше есть! © shum_lol.gif

Мы хотим платить по счётчикам, но УК рисует свои цифры с потолка и выходит, что я за 3 месяца не живя в квартире должен им 74 косаря!

[^]
Djastintre
31.08.2020 - 02:38
-1

Гость

Цитата (moureev @ 31.08.2020 - 02:34)
значит по порядку: Из всего сумбура и эмоций понял следующее.
Застройщик передал УК, Ук отказывается исправлять гарантийные недоделки и есть два поддельных протокола.
По порядку:
1) Обжаловать протокол голосования. Всеми способами.
2) Если дом введен в эксплуатацию под гарантийные письма срок этих писем не истек-ждать.
3) ГЖИ писать писать писать. Особенно ГЖИ возбуждается от вреда здоровью. Если жить невыносимо это одно, а если на кого то упал фасад дома это другое.
4) Все имеет свою цену, пока не обжалован и не подтвержден вердикт суда даже по поддельному протоколу вы будете платить карманной УК. И Взыскивать они имеют право, и ресурс прекращать подавать тоже.
5) Передать дом без потерь практически невозможно.

В нашем случае было иначе. Мы смогли через УК добиться выполнения части гарантийных недоделок, смогли договориться о тарифе, смогли найти все способы чтобы УК работала. Правда 5 лет ушло на все про все. Теперь о смене УК даже речь не идет.

Сменить УК не так просто, проще создать ТСЖ, но беда в том, что управлять ТСЖ могут единицы и в большинстве случаев качество работы ТСЖ сильно хуже.

Прекращать ресурс они не имеют права по закону! Они должны за взысканием долгов идти в суд, но они туда не идут, так как понимают, что никакой суд не признает основания нарисаванной платёжки! А общедомовой счетчкик даже сотрудники УК не видели!

[^]
Steban
31.08.2020 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Niverhood @ 31.08.2020 - 02:11)

То ли дело в центре ТСЖ в хруще.
Табличка - Дом образцового содержания.
Всё вылизано, фасад, подъезды.
Дедки и бабки частично тут живущие, когда-то съехавшие в новый микрорайон, а на старость лет выкупившие свою блатную хату в центре.
Как в любой среде, среди этой популяции, будет своё говнецо.
Не было у наc ПУХТО, я таскал пивные бутылки из под Балтики 3 на помойку мешками.Бабка из новосельцев - старых жильцов, наехала.
Эти контейнеры не для того чтобы ты бутылки бил.Забирайте, мне они не нужны.Ты испоганил нам помойку, я сейчас сыну позвоню, он с друзьями приедет.Она звонит сыну, я прошу у неё трубочку, его суть, разрули без говна.Всё понимаю, проводил до подъезда и дальше я сама.

Хотел всё завершить.
Знакомый на разъёбанной пятёрке, возили остальной мусор, в другую сторону, в другой квартал.

Чего вспомнилось:
P.S.А где этот репер Слава КПСС был в начале 90х.
scrudge кино от него советовал.
https://www.yaplakal.com/findpost/93283941/...pic2153269.html

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 03:33

[^]
IVan1048
31.08.2020 - 02:49
6

Ярила

Чивооо??? Отклонения от проектной документации в глаза бросились? Серьезно???
После этих слов читать дальше стал с улыбкой, воспринимая изложенное, как пасквиль от конкурентов управляйки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WT2008
31.08.2020 - 03:02
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 31.08.2020 - 01:34)
Цитата (Djastintre @ 31.08.2020 - 01:14)

Чего-то я не пойму, где тут рейдеры? Ваши квартиры отбирают что ли? Просто склочные собственники оказались - не хотят рандомноую УК в свои лопухи пускать. Проблема не стоит выеденного яйца. Ну, или ТС коряво изложил суть проблемы.

Неужели ТС — представитель "новой УК"?..
То есть копья ломаются ради доступа к управлению домом...

[^]
zloiMOZG
31.08.2020 - 03:41
0

Инженер

Цитата (Steban @ 31.08.2020 - 01:54)
Мать балагурила, часть жильцов задобрили от новой управляющей, что за общедомовой счётчик денег брать не будут.

Так стоп.
А схуяли с жильцов за общедомовой счётчик брать не должны?

[^]
Steban
31.08.2020 - 03:49
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 31.08.2020 - 03:41)
Мать балагурила, часть жильцов задобрили от новой управляющей, что за общедомовой счётчик денег брать не будут.

Так стоп.

Танцы были с присядью.
Вот вам за общее по счётчику и выходило больше, прошлых квитков.
Счётчик мы закрыли, но коммуналка выросла.

Соседний дом, те же квадраты, общедомового нет, 750р. минус за двушку.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 03:50

[^]
Steban
31.08.2020 - 03:52
0

Ярила

За установку.
Он тебе нужен?
Как поставили, стали больше платить.
Сейчас не у нас, часть домов треть платит за бойлеры устанавливаемые, вместо центрального теплоснабжения.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 03:59

[^]
Steban
31.08.2020 - 04:02
-2

Ярила

zloiMOZG , до установки общедомового, на 750р. была меньше квартплата за 2ку. Квитки не проси, ты знатная кремлеботина. :) В смысле тебе доверия нет.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 04:03

[^]
zloiMOZG
31.08.2020 - 04:03
1

Инженер

Цитата (Steban @ 31.08.2020 - 03:49)

Так стоп.

Танцы были с присядью.
Вот вам за общее по счётчику и выходило больше, прошлых квитков.
Счётчик мы закрыли, но коммуналка выросла.

Соседний дом, те же квадраты, общедомового нет, 750р. минус за двушку.

Так оно и логично, что больше выходит.
Есть 2 строки.
1. Потребление по квартирному счётчику. (Откуда данные берутся думаю очевидно).
2. ОДН - обще домовые нужды. Если коротко, то берётся сумма показаний всех квартирных счётчиков, и вычитается из показаний общедомового. Потом разница делится между квартирами относительно площади (больше хата, больше платишь). Можно на общем собрании жильцов принять такую тему, что ОДН платят только те. кто пользуется ресурсами. Но так лучше не делать. У нас в доме 2 месяца такая канитель была, так ОДН был больше чем просто по счётчику, так как половина жильцов ещё не вселилась в новостройку. Ну так получится, что те кто магнит поставил - вообще ничего платить не будут.

Откуда берётся разница?
1. Ну общедомовые нужды очевидно. К примеру освещение в подъездах и тому подобное. Но тут ОДН за свет, он обычно не такой большой.
2. Домовые нужды по воде. У нас к примеру в доме 1 раз в 2 недели моются полы на всех этажах, а летом поливаются газоны.
3. На самом деле самая большая доля ОДН по воде формируется при помощи хитрожопых соседей. Причина тому - магниты на счётчиках. Да, за них платят все. Потому, что ресурсоснабжающей компании так то похуй, как вы в доме распределили воду. Для неё главное - получить все деньги по общедомовому счётчику.

Да, система не идеальная, и нормально работает только когда соседи не пидарасы. Но она обсалютно честная ко всем.
Не наёбывают потребители, всё честно. А если потребитель хочет наебать, то получится наебать только себя.

Цитата (Steban @ 31.08.2020 - 04:02)
zloiMOZG , до установки общедомового, на 750р. была меньше квартплата за 2ку. Квитки не проси, ты знатная кремлеботина. :) В смысле тебе доверия нет.

И в очередной раз я попрошу пруфа, когда я продвигал идеи кремля...
Или любить Россию - это кремлеботство?

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 31.08.2020 - 04:09

[^]
Еслибзнал
31.08.2020 - 04:03
4

Неисправимый лжец

Еще совет, найдите среди собственников инвалида (можно и пожилого человека в возрасте за 65, но это маловероятно), от его имени заявление в прокуратуру, с просьбой оказать юридическую помощь. Прокурор обязан в этом случае выступать истцом, у УКашки сил не хватит с прокурором бороться.

[^]
stas1981
31.08.2020 - 04:09
2

жидорептилойд

собрание
51% голосов за
новая управляшка
физ поддержка
передача управления
суд

с вас 50.000 за консультацию

[^]
Steban
31.08.2020 - 04:33
-5

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 31.08.2020 - 04:03)
Да, система не идеальная, и нормально работает только когда соседи не пидарасы. Но она обсалютно честная ко всем.
Не наёбывают потребители, всё честно. А если потребитель хочет наебать, то получится наебать только себя.

zloiMOZG, раз ты такой вадвокат, вопрос.
Вот мы сидели в бойлере, 80-90е, плитку нагреватель шкварили, семечки жарили, с картошкой, дрелью дырки делали, музыку с Электроники 302 слушали.
Воровали закрутки из заброшенной ямы, которую я вырыл.Ебли баб по всему подвалу толпами.При набеге ментов, вылезали в окно для кошек.
А в обычные дни мы играли в карты и надувались беломором через водник.
Скрытый текст
Вот прям блять украли у государства.

Прости, вопрос снимается.
90е, сдавали металл, бутылка и 2 батарейки для плэера, закусывали чесноком, чёрный хлеб из дома принесённый.
Где взять денег на сиги для баб.Ездили на проездном для учащихся.Я в Институте и просил проездной у ПТУшника, так дешевле.
Друг намутил удостоверение пенсионера, по нему ездил, проезд стоил рубль или 2.Про ебучее Зуко, Инвайт, не помню, что лучше.Тот кто идёт до колонки с полторашками, тот и покупает на запив.
Рояль блять, мой первый стакан залпом, считай.
Мужики сдельщики, гараж для государя строили.
Я пришёл с другом, это чего за хуй у нас в бытовке и налили треть стакана.
Пей (разведён).Выпил, наливают ещё.Пей.
Давлюсь, но проглотил.
Ещё наливают столько же.
У меня то не осело и наглости нет - нахер послать.
Мусолю в руках, начинаю пить глотками, орут, заливай за раз.
Впихнул и шею тяну.
Гош, нормальный у тебя друган, наш человечек.
Блять, я вот только тогда выдохнул, меня одобрили, это же пиздец, можно больше не работать. :)

Как моя бабуля говорила, спирт на 7 километре развозит, Рояля это тоже касалось.С другом в деревню, он в осадок, а я ещё нет, я его тащу до своего дома и сам в ебанько превращаюсь.
Всё хорошо закончилось.Хотя были шансы опиздилються от местных.
Как Сектор пел про Местных:

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 04:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46240
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх