А давай на юбилей тестю самогонный аппарат подарим...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goblin1372
11.08.2020 - 12:32
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 340
Да дистиллят сила ретификат гавно( срача ради) зы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
целе
11.08.2020 - 12:33
7
Статус: Offline


все

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15582
Цитата (serega2286 @ 11.08.2020 - 12:29)
Хорошая тема, но сейчас потянутся владельцы колонн, которые делают не самогон а спирт и начнётся срач)))

Ректификация - это своего рода медитация.

Это сообщение отредактировал целе - 11.08.2020 - 12:38

А давай на юбилей тестю самогонный аппарат подарим...
 
[^]
BWPower
11.08.2020 - 12:33
11
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
Цитата (SlavaKrueger @ 11.08.2020 - 12:20)
Вспомнилось... Батя категорически отказался от покупного алкоголя, мотивируя одним словом "ГОВНО!". Собрал самогонный аппарат из химоборудования и стал гнать тихонечко. Настойки всякие настаивал, особо из которых мне понравилась настойка на хрену.
Всегда остро стоял вопрос очистки. Мы пробовали разные способы. Однажды один знакомый посоветовал чистить углем, тем самым который идёт для пикника с мангалом. И правда, березовый же... Ну отец залил, прочистил. Это был капец с самого начала. После "очистки" самогон вдруг приобрел стойкий резкий спиртовой запах. Удивились... Решили попробовать и выпили по стопарику. Гадость несусветная, в лучших традициях подпольного зельеварения и бормотух. Через 15 минут накрыло обоих, резко. После чего мы только не ползали на четвереньках и не писались. Решили отлежаться. Чуть позже настал похмельный синдром. Братцы, так башка у меня болела крайне редко, а я ведь мигреньщик со стажем и о головных болях знаю от и до. Это не описать словами. Жажда смерти терзала нас с каждым децибелом шума. Сутки нас штормило, а тетка всё это время сидела с нами и следила за медика. Оклемавшись, долго смотрели на остатки этого пойла, и приняли решение оставить исключительно для наружного применения. Особо разбираться в причинах такого эффекта не стали, просто решили от данной технологии очистки отказаться.

Пиздец! lol.gif
Уголь для мангалов с целью коммерческой выгоды добывают не горением, а пиролизом. А там какой только ебаламы не нахуевертится в отсутствии кислорода...
 
[^]
дикийпрапор
11.08.2020 - 12:34
4
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6653
Хуйня какая то.
Дрожжи какие были? Если ты используешь для выпечки и,потом перейдёшь на спиртовые,будешь приятно удивлён.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 11.08.2020 - 12:34
 
[^]
OTMOPO3OK
11.08.2020 - 12:35
17
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20947
Я такими пользуюсь, 20-25 литров воды, 8 кг сахара и 6-7 дней подождать. Брагу ставлю в пивных пластиковых кегах на 30 литров. Делаю сразу 2 кеги, у меня аппарат на 40 литров. Прегоняю две кеги браги, потом собираю всё что вышло, разбавляю водой и ещё разок медленно перегоняю (часов 6). Головы хвосты рублю, потом немножко углевания и настаиваю на дубовой щепе, все кто пробовал требуют ещё. А главное можно выпить литра полтора на двоих и на утро не сдохнуть от похмелья.

А давай на юбилей тестю самогонный аппарат подарим...
 
[^]
телеграфист
11.08.2020 - 12:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1087
Цитата (JohnGray @ 11.08.2020 - 11:52)
24 литра весьма непрозрачной и вонючей смеси погрузились в бак и начался процесс…


Вот тут процесс можно и останавливать.
 
[^]
aq7
11.08.2020 - 12:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 648
как сказал один знакомый самогонщик все интернетные рецепты до пизды и расказал свой опыт гнал самогон и все было ок переехал в другой город а там вода другая и то что было збс стало лютое говно, теперь снова рецепт ищет
 
[^]
Sabalak
11.08.2020 - 12:38
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
А давай на юбилей тестю самогонный аппарат подарим...




А давай на юбилей тестю самогонный аппарат подарим...
 
[^]
JohnGray
11.08.2020 - 12:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.17
Сообщений: 33
Цитата (ss1971 @ 11.08.2020 - 12:30)
98 градусов? и говорить про хвосты? да там не только хвосты там вместе с говнами идёт. пусть даже второй перегон и уголь ... вопрос зачем гарантированное дерьмо из браги поднимать да ещё тратя энергию и охладитель?

а по теме опытные самогонщики както на совместном возлиянии признались что второй перегон - излишество да и запах совсем отбивает получается как спирт. достаточно дефлегматор и не жалеть головы и хвосты.

Первый прогон полностью с частью головы и хвостами
На втором прогоне убрать остаток головы и хвост

Читал где-то что так лучше голова уходит - но это не точно)
 
[^]
JohnGray
11.08.2020 - 12:42
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.17
Сообщений: 33
Цитата (goblin1372 @ 11.08.2020 - 12:32)
Да дистиллят сила ретификат гавно( срача ради) зы

О! Наши подтянулись!)
 
[^]
Greymin
11.08.2020 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 9658
"А давай на юбилей тестю самогонный аппарат подарим, сказал муж сестры."© - какой хитрый план, по введению жён в наследство. gigi.gif
 
[^]
JohnGray
11.08.2020 - 12:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.17
Сообщений: 33
Цитата (OTMOPO3OK @ 11.08.2020 - 12:35)
Я такими пользуюсь, 20-25 литров воды, 8 кг сахара и 6-7 дней подождать. Брагу ставлю в пивных пластиковых кегах на 30 литров. Делаю сразу 2 кеги, у меня аппарат на 40 литров. Прегоняю две кеги браги, потом собираю всё что вышло, разбавляю водой и ещё разок медленно перегоняю (часов 6). Головы хвосты рублю, потом немножко углевания и настаиваю на дубовой щепе, все кто пробовал требуют ещё. А главное можно выпить литра полтора на двоих и на утро не сдохнуть от похмелья.

По сути что алкотек, что двухголовый змей - одно и тоже
Пока пробовал и китайские с алихи, и патфайндер, т34, японские - в итоге вернулся к алкотеку - с48 и с21 - агонь!)
 
[^]
Shalp
11.08.2020 - 12:47
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 242
Цитата (SlavaKrueger @ 11.08.2020 - 12:20)
Вспомнилось... Батя категорически отказался от покупного алкоголя, мотивируя одним словом "ГОВНО!". Собрал самогонный аппарат из химоборудования и стал гнать тихонечко. Настойки всякие настаивал, особо из которых мне понравилась настойка на хрену.
Всегда остро стоял вопрос очистки. Мы пробовали разные способы. Однажды один знакомый посоветовал чистить углем, тем самым который идёт для пикника с мангалом. И правда, березовый же... Ну отец залил, прочистил. Это был капец с самого начала. После "очистки" самогон вдруг приобрел стойкий резкий спиртовой запах. Удивились... Решили попробовать и выпили по стопарику. Гадость несусветная, в лучших традициях подпольного зельеварения и бормотух. Через 15 минут накрыло обоих, резко. После чего мы только не ползали на четвереньках и не писались. Решили отлежаться. Чуть позже настал похмельный синдром. Братцы, так башка у меня болела крайне редко, а я ведь мигреньщик со стажем и о головных болях знаю от и до. Это не описать словами. Жажда смерти терзала нас с каждым децибелом шума. Сутки нас штормило, а тетка всё это время сидела с нами и следила за медика. Оклемавшись, долго смотрели на остатки этого пойла, и приняли решение оставить исключительно для наружного применения. Особо разбираться в причинах такого эффекта не стали, просто решили от данной технологии очистки отказаться.

Уголь для пикника содержит всякие доп горюче компоненты. Не видели как он искрит при разжигании?
Короче идея ка так себе.
Я вот даже шашлык жарю на нем пока уголь целиком не "загорится" (не останется темных пятен, не подверженных огню). Хотя многие не дожидаются такого состояния.
 
[^]
JohnGray
11.08.2020 - 12:47
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.17
Сообщений: 33
Цитата (poul579 @ 11.08.2020 - 12:15)
Цитата (JohnGray @ 11.08.2020 - 11:52)
А давай на юбилей тестю самогонный аппарат подарим, сказал муж сестры

Я подзапутался в родственных связях . Тесть мужа сестры тебе отцом приходится ? lol.gif

Сестры брата друга евонного тещиного свекра брат, он и есть мой тесть...
 
[^]
ТэКа
11.08.2020 - 12:49
4
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3620
Цитата (JohnGray @ 11.08.2020 - 12:52)
Так почему же не сахар, а декстроза

Инвертируй сахар, полчаса возни. Чуть поварить, лимонку туда. Для деревни проще, чем декстрозу искать. Купи турбодрожжи брегман, 48 часов, отбирай головы и хвосты. Не жадничай.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 11.08.2020 - 12:53
 
[^]
W0000
11.08.2020 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5626
Цитата (целе @ 11.08.2020 - 12:02)
Цитата (elegaz @ 11.08.2020 - 11:58)
Чувак, записывай рецепт: 2 кило обычного сахара растворяешь в воде и доводишь до кипения. Засыпаешь 25 гр. лимонной кислоты и кипятишь час. Вот тебе и декстроза dont.gif

Делал и так, и на обычном сахаре. Никакой разницы в готовом продукте не заметил. Главное, как я понял, не жадничать при отсечке голов и хвостов.

Так делают пивовары (если делаешь из консервов, надо туда добавлять сахар, я так начинал, пока на зерновое не перешел). В самогоноварении разницы практически нет, подтверждаю.
Цитата
Декстроза+ вода + дрожжи - на 9 кг декстрозы 24 литра воды и пачка дрожжей - при хорошей погоде в сарае примерно 4-5 дней до окончания процесса бурления и еще 2 дня пока муть осядет на дно - в куб заливается прозрачная жидкость, по вкусу сакЭ )

А вот это самое главное - если в куб попадут дрожжи, никакие перегонки и адсорбенты не помогут.
 
[^]
ist
11.08.2020 - 12:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 125
Цитата (Swamperr @ 11.08.2020 - 12:01)
Цитата (целе @ 11.08.2020 - 11:58)
ХЗ.. Никогда не чувствовал, чтобы брага воняла. Песдёж какой-то..

То ты её на патоке с фермы не делал lol.gif

не брага, а Брааага. Брага - это особая кулинария. И ставили по разному для перегона и для употребления. И это как семейное блюдо, тут рецептов быть не может. У каждой семьи свой салат Оливье.
ох с братом двоюродным мы после полевых работ бывало холодненькую принимали.
"ты пей, а она догонит" - говорил дед.
 
[^]
OTMOPO3OK
11.08.2020 - 12:55
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20947
Цитата (JohnGray @ 11.08.2020 - 10:45)
Цитата (OTMOPO3OK @ 11.08.2020 - 12:35)
Я такими  пользуюсь, 20-25 литров  воды, 8 кг сахара и  6-7 дней  подождать.  Брагу ставлю  в пивных пластиковых кегах на  30 литров. Делаю сразу  2 кеги, у меня  аппарат на 40 литров.  Прегоняю две кеги браги,  потом  собираю всё что  вышло,  разбавляю водой и  ещё разок медленно перегоняю (часов 6). Головы хвосты рублю, потом немножко углевания  и  настаиваю на дубовой  щепе, все  кто пробовал требуют ещё. А главное  можно выпить  литра полтора на двоих и на утро не сдохнуть от похмелья.

По сути что алкотек, что двухголовый змей - одно и тоже
Пока пробовал и китайские с алихи, и патфайндер, т34, японские - в итоге вернулся к алкотеку - с48 и с21 - агонь!)

Алкотек закончился, сейчас заказал Москву. Друг говорит, что получше и быстрее с ними получается, единственное греются сильно, начинать надо с водой градусов 20.

А давай на юбилей тестю самогонный аппарат подарим...
 
[^]
Sewerka
11.08.2020 - 12:56
10
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
Цитата (JohnGray @ 11.08.2020 - 11:52)
- оптом стоимость 40р кг (как сахар не осенью)
- размешивается легко, за 1 минуту
- брага не воняет
- во время перегона не воняет
- сырец пахнет спиртом
- брожение проходит быстрее
- выход больше чем на сахаре (где-то читал что чистую глюкозу дрожам легче жрать, ждут больше, спиртом писиют больше, пукают углекислым газом сильнее, умирают счастливыми)
- качество спирта - бомба
- никаких отравлений и головных болей


Главное осознать что хороший спирт требует много времени, и делать для себя любимого из хорошего продукта)

используйте спиртовые специальные дрожжи, толерантные к крепости набраживаемого продукта. То есть есть возможность набродить по факту до 18-21% алкоголя в браге, в отличии от хлебопекарных. Берите чистую фильтрованную воду, на крайняк бутилированную. Используйте самый популярный ГМ 1кг сахара/4л воды. Брага при использовании спиртовых дрожжей приятно пахнет сухим вином или шампанским или крем-содой. Выход конечного продукта всегда высокий. При небольшом навыке даже на говноварах можно получить качественный дистиллят. И всегда при второй перегонке очень медленно, покапельно отделяйте головы, ориентируясь по носу.При должном навыке можно отобрать шикарный продукт 95-96%

А давай на юбилей тестю самогонный аппарат подарим...
 
[^]
OTMOPO3OK
11.08.2020 - 12:56
3
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20947
Цитата (ТэКа @ 11.08.2020 - 10:49)
Цитата (JohnGray @ 11.08.2020 - 12:52)
Так почему же не сахар, а декстроза

Инвертируй сахар, полчаса возни. Чуть поварить, лимонку туда. Для деревни проще, чем декстрозу искать. Купи турбодрожжи брегман, 48 часов, отбирай головы и хвосты. Не жадничай.

Тоже хотел на дестрозе делать, но у нас дорого стоит, а инвертировать лень. С турбодрожжами и так хорошо выходит.
 
[^]
carat99
11.08.2020 - 13:01
6
Статус: Offline


_______

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 3830
Как ты говоришь называется ваш аппарат "Дачный" ?
Во какой надо дарить, "Деревенский" shum_lol.gif



Это сообщение отредактировал carat99 - 11.08.2020 - 13:03
 
[^]
ТэКа
11.08.2020 - 13:03
8
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3620
Цитата (OTMOPO3OK @ 11.08.2020 - 13:56)
Цитата (ТэКа @ 11.08.2020 - 10:49)
Цитата (JohnGray @ 11.08.2020 - 12:52)
Так почему же не сахар, а декстроза

Инвертируй сахар, полчаса возни. Чуть поварить, лимонку туда. Для деревни проще, чем декстрозу искать. Купи турбодрожжи брегман, 48 часов, отбирай головы и хвосты. Не жадничай.

Тоже хотел на дестрозе делать, но у нас дорого стоит, а инвертировать лень. С турбодрожжами и так хорошо выходит.

Это я для любителя декстрозы написал. Сам заморачивался, но, когда понял, что разницы нет - нахуй послал эти гурманские изыски. lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 11.08.2020 - 13:03
 
[^]
basurmanin
11.08.2020 - 13:03
3
Статус: Offline


Весельчак и балагур

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 3631
Цитата (целе @ 11.08.2020 - 11:58)
ХЗ.. Никогда не чувствовал, чтобы брага воняла. Песдёж какой-то..

Походу у тебя ковид lol.gif
 
[^]
apmdirektor
11.08.2020 - 13:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2753
Цитата (целе @ 11.08.2020 - 11:58)
ХЗ.. Никогда не чувствовал, чтобы брага воняла. Песдёж какой-то..

Может - на говне делают... как в "солдате Чонкине":

- Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на
кило дерьма кило сахару...
 
[^]
OTMOPO3OK
11.08.2020 - 13:04
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20947
На прошлой неделе делал на Алкотеке 48, с 16 кг сахара вышло 17 литров 45-и градусного напитка. При прегонке крепость была 80-50 градусов. Одна бутыль 5 литров 80, вторая 73, третья 50 (2 литра). Потом градус начинает резко падать, я ещё до 20-и отбираю хвосты для укрепления, их там литр выходит, после выключаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42474
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх