Первая любовь, дискотеки и приключения после отбоя: как отдыхали советские дети в пионерлагерях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amstaff121
3.08.2020 - 14:44
3
Статус: Offline

Ярила

Анапа, пионерлагерь Строитель. Три сезона в 81-82-83 г.г. 2года подряд чемпион лагеря по пионерболу ( кто помнит такую игру?) Любовь 82го года - Лариска Конева..))) И песня, шлягер лагерных дискотек..))) Как слышу-сразу лагерь вспоминаю..)))
А мне уже 51..)

Это сообщение отредактировал Amstaff121 - 3.08.2020 - 14:46

[^]
Kigo
3.08.2020 - 14:45
5

Рязанское дезинфо

А я вот ниразу не был в лагерях, всегда в деревне у бабушки с дедушкой, золотые были времена, а детворы то было, что в лапту по переменке играли, меня даже пытались в Артек отравить, но я уперся рогом - к бабушке и все тут...
И знаете, наверно и сча бы не променял то детство на лагерь...

[^]
INSPEKTOR
3.08.2020 - 14:46
6

Бди!

Mishands
Цитата
Пломбир был натуральный по ГОСТУ,без пальмы

Угу, был. В столицах. До поездки в Москву я и не знал, что мороженое бывает нескольких видов.

[^]
BigTaur
3.08.2020 - 14:48
4

Ярила

Цитата
Я ездила в пионерский лагерь от Торгово-промышленной палаты (ТПП)

Цитата
««Орленок» был круче «Артека» — это все говорят.

Цитата
я тоже встретила там, в лагере от МГТУ имени Баумана

Я конечно не бывал в подобных лагерях gigi.gif Не довелось. )) А в моих пионерских лагерях, было вот как:

В-первом меня чуть не завербовали в секту, тогда они начинали цвести пышным цветом, нам вожатые лили нам в уши всякую ересь и это почти сработало. Точку во всей этой бадяге поставил ЗавХоз, когда гонял дубиной этих проповедников по территории и выкидывал их книжки. Тогда стало понятно, что дубина сильнее божеств этих проповедников. biggrin.gif

Во-втором мне получилось столкнуться с "организованной группой лиц" )) которые ездили туда постоянно с северов и с ними все боялись связываться, но даже до драки дело не дошло, все получилось разрулить словесно, к слову, после этого меня как минимум больше не трогали, хотя других бывало задирали.

В третьем, молодец вожатый, подтянул себе "на помощь" fucking.gif старшеотрядниц, с коими в нашем присутствии (детей отряда) они в один день в горах употребили не малое количество спиртных напитков, после чего спустившись в лагерь и буйных танцев на дискотеке, решили продолжить все оргией, а одной из тех которой почему-то места в оргии не нашлось, сиганула в окно второго этажа, поломавшись. Уже с утра нас опрашивала милиция, а мы краем глаза на пляже видели, как сам молодец уходил из лагеря огородами, поймали его или нет история увы умалчивает... cool.gif

И это только так, коротенько, не считая "самоволок" в поселок, прогулянных тихих часов, обжирания ягодами за пределами лагеря и т.п. Но все равно было зашибись!

Это сообщение отредактировал BigTaur - 3.08.2020 - 14:49

[^]
Limitrof
3.08.2020 - 14:49
13

Ярила

Цитата
одна мысль о том, что когда-то в магазинах не было даже сахара, кажется нереальной. Тем не менее советским пионерам, растущим в суровых условиях дефицита всего

Как же вы надоели с этой херней. Тотальный дефицит всех продуктов и пустые полки это 89-91, результат гениальных реформ Горбачева и его подельников.

[^]
viktorbart
3.08.2020 - 14:54
4

Примуса починяю

Цитата (lxnaru @ 3.08.2020 - 14:30)
ебали мы и вожаток

В то время хватало фантазии только на то, чтобы совместить картинки на пачки от сигарет. И вся епля.

Это сообщение отредактировал viktorbart - 3.08.2020 - 15:11

Первая любовь, дискотеки и приключения после отбоя: как отдыхали советские дети в пионерлагерях

[^]
drAlexDiabet
3.08.2020 - 14:54
2

Балагур

Кстати здорово было. Хотя я в орленок и артек не ездил, в основном местные лагеря, один раз в 1982 попал по блату в Очимчиру на 3 месяца. Было мне уже 15 и была там первая любовь. Без секса но с обжиманиями. Потом это петтингом называлось. Как сейчас помню...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
INSPEKTOR
3.08.2020 - 14:57
7

Бди!

BigTaur
Цитата
Я конечно не бывал в подобных лагеряхНе довелось. )) А в моих пионерских лагерях, было вот как

Сдается мне "Артек" и "Орленок" все-таки отличались от обычных лагерей.

[^]
VIPSPB
3.08.2020 - 14:59
3

Приколист

Цитата

Цитата
Я ездила в пионерский лагерь от Торгово-промышленной палаты (ТПП)

Цитата
««Орленок» был круче «Артека» — это все говорят.

Цитата
я тоже встретила там, в лагере от МГТУ имени Баумана

Я конечно не бывал в подобных лагеряхНе довелось. ))

Ну... Ну ТПП... Артек...
У 90% все как то попроще было....
Всякие там Зарницы, Строители, Электрики...

[^]
Лeшbiй
3.08.2020 - 15:00
2

Ярила

Цитата (pizton @ 3.08.2020 - 15:30)
дааа. Золотые были денёчки....

[^]
chesanizm
3.08.2020 - 15:08
10

Ярила

Орлята,артековцы и прочие торгово-промышленные палатовцы - совсем не показатель лагерей тех времен,так как попасть туда могли далеко не все желающие.Куда интереснее жилось в обычных местных фабрично-заводских лагерях.Я ездить в пионерлагерь начала с пяти лет,так как моя мать работала там все лето.Есть классный фильм "Добро пожаловать,или посторонним вход воспрещен",вот это такой и есть пионерлагерь моего детства.
Есть пост на ЯПе 2006 года,про заброшенный лагерь,так это про него,а был когда-то лучший на побережье Камы.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 3.08.2020 - 15:15

[^]
Mishands
3.08.2020 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 3.08.2020 - 14:46)
Mishands
Цитата

Угу, был. В столицах. До поездки в Москву я и не знал, что мороженое бывает нескольких видов.

Не надо преувеличивать,как минимум.У меня в квартале один специализированный молочный магазин в котором только на моей памяти мороженное было трех видов пломбир по 20 копеек ,фруктовое в бумажном стаканчике за 13 копеек(не пользовалось популярностью))) и шоколадное...Плюс эти же виду в двух универсамах в шаговой доступности и одном №36 продуктовый магаз.Обычный спальный район обычного провинциального города...У бабушки гостил каждое лето 86-89гг.-Донбасс, в деревне удаленная даже от райцентра,птицефабрика и т.д....В местном СЕЛЬПО тоже почти всегда было мороженное-лично ел.

[^]
КотВасилий
3.08.2020 - 15:38
6

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Я ездила в пионерский лагерь от Торгово-промышленной палаты (ТПП) несколько лет подряд
Цитата
те, кто были в ТПП, и потом тоже встречались — на елках в Министерстве внешней торговли

Ну прямо как простые советские дети - дети колхозников и рабочих. Они тоже с ёлок в Министерстве внешней торговли не вылезали

[^]
romych35
3.08.2020 - 15:40
1

Балагур

дрочить на пост не буду, но от п/л "Берёзки" остались только самые лучшие воспоминания. 10 лет (1979-1989) ездил туда, и не по одной смене. Последний раз уже мы брились и курили (по 17 лет было), но всё равно поехали обычными "пионерами".

[^]
Gavnishko
3.08.2020 - 15:45
2

Ярила

Мое детство пришлось на 90-ые, в пионеры нас уже не брали, да и лагеря были не пионерские, а детские оздоровительные. В период с 1994 по 1998 побывал в нескольких подмосковных лагерях - Орленок (не помню где, помню только, что в поле недалеко от лагеря стоял настоящий боевой истребитель со снятым оборудованием), Дубки (под Рузой), Космонавт (под Краснармейском), Солнечный (недалеко от Красногорска). Может уже и не было страны Советов, а лагеря продолжали жить по той, старой, жизни - то же расписание (подъем, зарядка, завтрак и т.д. - все было расписано), то же времяпрепровождение (кружки на любой вкус - я ходил на выжигание, плетение бисером и ракетостроение, спартакиады, походы, бассейн, дискотеки, кино, Зарница, прощальный костер), то же меню в столовых (с манной кашей с комками и молоком с пенкой).

Космонавт и сейчас вроде как действует (по крайней мере, на Гугло-картах он отчетливо виден), но от детского лагеря не осталось и следа - в 1997 году его передали в ведение ФСКН (моя мама работала в Миноборонпроме и путевки уже не могла туда достать), а потом и вовсе переделали под санаторий для своих. А Солнечный давно в асфальт закатали, по крайней мере, когда я последний раз лет 10 назад чекал его на картах, там уже все корпуса были снесены.

[^]
татбел
3.08.2020 - 15:47
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.08.2020 - 14:35)
Ну не знаю...

Мне эти лагеря никогда не нравились... Два раза ездил, и оба раза - впечатление самое блеклое...

Дома было куда интереснее...
Вот пришкольный лагерь - это я любил... И с друзьями встретился, и в кино ходили, и на море...

А ехать куда-то... Такой же идиотизм, как сейчас все рвутся "в путешествия"... Нахрена ? Чтобы месяц отлеживаться на шезлонге ? Это я и дома могу...  why.gif

Каникулы 3 мес, а отпук у родоков - один. Поэтому меня в этот лагерь , как пса на передержку отправляли. Ну его нахуй.
В совке было три стадии по возрастающей.
Пионерлагерь, армия и зона.
Режим слегка отличается, но ходить строем, жрать общепитовское хрючево казенными ложками и соответствовать внутреннему распорядку требовалось везде.

Это сообщение отредактировал татбел - 3.08.2020 - 15:51

[^]
Limitrof
3.08.2020 - 15:56
8

Ярила

Цитата (татбел @ 3.08.2020 - 15:47)

Режим слегка отличается, но ходить строем, жрать общепитовское хрючево казенными ложками и соответствовать внутреннему распорядку требовалось везде.

Везде так было есть и будет, везде режим и внутренний распорядок, хоть в пионерском лагере в СССР, хоть в скаутском в США. Потому что иначе с толпой малолетних распиздяев не справиться, только дисциплина и распорядок.
Хочешь персональной программы и индивидуального рациона, это к бабушке в деревню. gigi.gif

[^]
МаминаСема
3.08.2020 - 15:59
1

Шутник

Ага, на все три смены в лагерь! И на зимние каникулы туда же...

[^]
malex78
3.08.2020 - 16:00
3

Мастер

- дееед! а как раньше кунилингус делали?
- да как.. не знали нихуя... лизали всё подряд..

[^]
malex78
3.08.2020 - 16:01
2

Мастер

Цитата (татбел @ 3.08.2020 - 15:47)
Цитата (Laryx @ 3.08.2020 - 14:35)
Ну не знаю...

Мне эти лагеря никогда не нравились... Два раза ездил, и оба раза - впечатление самое блеклое...

Дома было куда интереснее...
Вот пришкольный лагерь - это я любил... И с друзьями встретился, и в кино ходили, и на море...

А ехать куда-то... Такой же идиотизм, как сейчас все рвутся "в путешествия"... Нахрена ? Чтобы месяц отлеживаться на шезлонге ? Это я и дома могу...   why.gif

Каникулы 3 мес, а отпук у родоков - один. Поэтому меня в этот лагерь , как пса на передержку отправляли. Ну его нахуй.
В совке было три стадии по возрастающей.

gigi.gif
а не в совке? скауты и прочие "пионеры"?

[^]
Piracetam
3.08.2020 - 16:03
2

Хохмач

В тех пионерлагерях, где мне приходилось летом проводить часть каникул было не все так радужно. Дискотеки и море были, это в плюс. Но вместо кружков нас гоняли работать по уборке и благоустройству лагеря. И вожатые некоторые были с комплексами или садистскими наклонностями - изощренно выдумывали наказания за нарушение ими же придуманных дурацких правил.

[^]
NalLion
3.08.2020 - 16:03
3

Балагур

Не понимаю дроча на пионерлагеря, жить по расписанию с толпой, это еще в школе заебывало. Но да я житель города на реке и родоки на море почти каждый год вывозили. Просто не нужно обобщать как бесплатные квартиры. Ездили далеко не все кто хотел и наоборот много кто не хотел и не ездил
PS колоны автобусов с детьми под окнами еще 10-12 лет назад регулярно ездили, потом прекратили

Это сообщение отредактировал NalLion - 3.08.2020 - 16:07

[^]
INSPEKTOR
3.08.2020 - 16:11
5

Бди!

Цитата (Mishands @ 3.08.2020 - 14:28)
Цитата (INSPEKTOR @ 3.08.2020 - 14:46)
Mishands
Цитата

Не надо преувеличивать,как минимум.У меня в квартале один специализированный молочный магазин в котором только на моей памяти мороженное было трех видов пломбир по 20 копеек ,фруктовое в бумажном стаканчике за 13 копеек(не пользовалось популярностью))) и шоколадное...Плюс эти же виду в двух универсамах в шаговой доступности и одном №36 продуктовый магаз.Обычный спальный район обычного провинциального города...У бабушки гостил каждое лето 86-89гг.-Донбасс, в деревне удаленная даже от райцентра,птицефабрика и т.д....В местном СЕЛЬПО тоже почти всегда было мороженное-лично ел.

А у нас был хуй на палочке. А сменил я до 18 лет несколько мест проживания. Мороженое если и завозили в магаз, то раз в несколько месяцев. Всегда одно и то же, сливочное в бумажном стаканчике. Сколько стоило - не помню. Не обладаю столь феноменальной памятью, помнить цены с 5-10 летнего возраста и даже номера магазинов.
З.Ы. Город какой?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 3.08.2020 - 16:14

[^]
Shlemazl
3.08.2020 - 16:15
1

Шутник

Прочитал,может и так,я в спортивных лагерях был всегда,там такой х...и не ьыло,тренировки,на выходных дискотека ,а ночью зубной пастой девченок мазали)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunstilzit
3.08.2020 - 16:19
3

05.05.2018

Typografy
Цитата
Аня два сезона подряд в радиорубке работал. От общественной жизни был освобождён, но вставать приходилось раньше всех

Ань,ты даёшь конечно lol.gif

Пионерлагерь в Светлогорске нормальный был,но военно-спортивный лагерь на Шешупе был круче rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6663
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх