То, что спасет мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
25.06.2020 - 15:47
1
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Митолизд @ 25.06.2020 - 19:34)
Цитата (oldcrazydad @ 25.06.2020 - 13:56)
Митолизд
Цитата
А этот трясущийся слегка алкаш покрутил чуток колки, подстраивая инструмент и Шопена Элизу сыграл.

Если ты о "Für Elisa", то это Бетховен

Возможно, я не знаток классики. Он сказал "Элиза" Шопена, я не проверял.

Да без проблем.
Чисто для уточнения, не выебона ради.

[^]
Sergiost
25.06.2020 - 15:48
1

Ярила

Цитата (474747 @ 25.06.2020 - 07:34)
Хорошая история. А буряты хорошие люди. С ними нормально служить. Без понтов,но надежные как гранитная плита.

Буряты они такие! )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

То, что спасет мир

[^]
Karel1978
25.06.2020 - 16:03
2
Статус: Online

Ярила

Хороший рассказ! Примерно в середине рассказа узнал автора.
Спасибо ЧеширКо!

[^]
IvSkoi
25.06.2020 - 16:45
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 25.06.2020 - 11:09)
Цитата
Но Леха уже протянул свои грязные ручонки к инструменту и опустил пальцы на клавиши...

Вот ради этого момента стоило и стоит уметь играть... Как я хотел научиться музицировать на гармони(хотя бы) - не получилось, не сложилось... pray.gif cheer.gif

Есть же еще кафедра бубна)
А я вот музыкалку по баяну закончил и забросил.
А сейчас частенько слушаю вечерами Шопена и думаю - бля, ну чо такой долбайоб был, чего не пойти по классу фортепиано? Как бы я хотел уметь так играть! А тогда думал как? Баян - пять лет, фортепиано - семь лет. Заибусь.

[^]
Котяра117
25.06.2020 - 17:17
2

Починятель примусов

А насчёт музыки, да, иногда производит эффект абсолютно неожиданный.
В 90-х в Патагонии , в Аргентине.
Большой отряд, 140 , примерно, человек личного состава.
Изыскательские работы на пользу одной, очень серьёзной в своей области, компании.
Я, в качестве , скажем так, зампотеха.
Вырубается энергетика , моторвагоны , аж 3 штуки , дружно глохнут.
Проблема, явно не в них, а в блоке управления, отдельный вагончик.
Пока умные спецы лазят в поисках проблемы, на участке все расслябляются, от буровиков до поваров.
Штабной вагон и радиотрансляция запитаны от своего генератора.
Звучат всякие испанские матюки из колоколов, забыли отключить микрофон.
Народ шумит, ржёт, балдеет.
Резко отключается микрофон и на полную мощность вдруг звучит... Элегия, Массне.
Надо было снимать это на видео.
Все останавливаются, мгновенно исчезает ржачь и народ стоит и внемлет, без движения.
Другого слова не могу подобрать.
Все , примерно 10, национальностей.
Никто не тронулся, пока мелодия не окончилась.
Просто магия какая-то.
Элегия закончилась, переключились на другой канал, заиграла какая-то популярная фигня.
Все задвигались, жизнь продолжилась.
Магия исчезла.

[^]
Танкред
25.06.2020 - 19:58
3

Огненный Змей

insaider зелени тебе за публикацию рассказа,
ну а Жене огромное спасибо за сам рассказ

[^]
Вайгач
25.06.2020 - 20:13
2

Юморист

Цитата (Митолизд @ 25.06.2020 - 12:59)
Мы как-то сидели в подъезде с гитарой в юношестве.
Спускался сверху мужик, на вид алкаш алкашом, руки дрожат.
Спросил - можно сыграть? Думали, сейчас что-нибудь дворовое такое выдаст.
А этот трясущийся слегка алкаш покрутил чуток колки, подстраивая инструмент и Шопена Элизу сыграл. Да так, что мы все, простите, охуели. Потом отдал гитару, стрельнул сигарету и ушел дальше. Мы сидели молча минуты три, пока звуки мира вернулись - так это все было неожиданно. Подъезд средней чистоты, компания пацанов, трясущийся алкаш, и... Шопен, сыгранный на гитаре ну как минимум на неплохом уровне (я фиг знает, как там оценивается)...

Пилять,эта легенда о алкаше подошедшем к гитаристам и сыгравшем как бог,бродит годов так с 80ых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bestnoob
25.06.2020 - 20:21 [ показать ]
-32
BUDDYnator
25.06.2020 - 20:44
2

Соучаснег

У меня тоже было один раз что-то подобное. Я тогда в школе учился и как раз в разгаре была эпоха видеосалонов. А я, как оказалось, был заядлым киноманом и спускал всю доступную наличность на фильмы. Рупь тогда сеанс стоил. Эх, где ты сейчас, моя коллекция олимпийских рублей-(

А, как вы все знаете, перед каждым видеосеансом минут десять показывали мультики. Всякие там томиджери и прочие дональддаки. Хотя вот, одно время шел Человек-линза и позже, при случае, когда анимешники задирали носы я чморил их тем, что смотрел эти мультики, когда их ещё в проекте не было, но не суть.

Дело в зале районного ДК. Сижу в ожидании фильма, рядом какой-то небритый мужик. Ждем, а мультика всё нет, какие-то технические траблы. Мужик встает, идет на сцену, что находилась позади телевизоров, уходит куда-то вбок, я даже не знал, что там пианино было и играет. Ну короче, по описанию что-то типо как в сабже. Какая-то охренительная мелодия. Уверен офигел тогда не только я, но все люди, что ждали фильм. Потом он вернулся и просто сел рядом смотрель кино. Помню ещё семками угостил. Жалею, что не спросил у него, что это было...

[^]
SinBin
26.06.2020 - 12:02
2

Шутник

В 2004 в клубе 81 полка (под Самарой) выступала солдатская группа "Наши".
Ребята пели простые солдатские песни. Свои и чужие.

В зале сидели солдаты и старшие офицеры и все пережили удивительное единение. не было кастовости, расслоения солдатского общества. Все в едином душевном порыве подпевали ребятам.

Одной из последних парни исполнили "Молодые ветра" 7Б. До сих пор когда слышу эту песню, вспоминаю то славное время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14901
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх