Почему мавзолей Ленина прикрыт фанерой, об этом Путин не скажет в своей речи на Параде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uti
5.06.2020 - 16:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 5.06.2020 - 16:04)
Цитата (Uti @ 5.06.2020 - 15:56)
Цитата (Масяня999 @ 5.06.2020 - 15:30)
....Главам капстран насрать на мавзолей Ленина с Эйфелевой башни, а может и с Капитолия.  cool.gif...
Умишки не хватает понять: именно чтобы не срали как ты на Мавзолей(а через него , как символ и на Великую страну - СССР!)?
Русский язык не родной что ли? Хуй пойми что написано.
И да: для меня зиккурат с сушеным трупом внутри не является символом России (и СССР тоже). cool.gif
Не понял, или хочется не понять? Молодец - мат научился правильно писать, поучи других русскому...
Если для тебя, юноша, Мавзолей не является символом, то это не обязательно для всех! old.gif

[^]
diegoLunes
5.06.2020 - 16:13
1

Ярила

Почему закрыт фанерой?
Да Ленина давно продали китайцам вместе с мавзолеем.

[^]
uniJap
5.06.2020 - 16:15
-1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (лесепе @ 05.06.2020 - 16:08)
Ты вот только что изрыгнул набор штампов, не заметил?)

Меня поражают такие вот чувачки, как ты. Если мнение не совпадает с мнением тебя любимого, то все - пропутинский бот?) Ты просто пытаешься в это верить, ибо в противном случае ты понимаешь насколько ничтожен в своей бессильной злобе, революционер диванный ) Огнем и мечом он

На развлекательном сайте вообще-то. Ясен хуй, что штампы. Теперь хоть до тебя дойдёт, что лепить ярлык всепросральщиков на людей, у которых глаза стали открываться было не лучшей идеей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borovenko
5.06.2020 - 16:18
-6

Реконкиста

Цитата
Впервые мавзолей Ленина был прикрыт фанерой в 2005 году, когда в Москву приезжали главы капиталистических стран.

В 1941 году мавзолей был задрапирован. Непонятно, как же в таком случае сумели победить немца под Москвой?

Да и какое по факту отношение Ленин имеет к победе? Вот Сталин да, но он задрапированный за мавзолеем под землей лежит, да и в учебниках истории не упоминался.
Почему то тогда это считали нормой и никто не возбухал, вообще.
Сейчас проснулись

Почему мавзолей Ленина прикрыт фанерой, об этом Путин не скажет в своей речи на Параде

[^]
AlHighlander
5.06.2020 - 16:21
3
Статус: Online

Ярила

Потому что вся страна фанерой прикрыта.
Скоро заменят покрытие на покрепче - накроют медным тазом.

[^]
marimasi
5.06.2020 - 16:22
3

Гость

Цитата
кто был во главе победы в ВОВ.

советский народ со своим желанием жизни и свободы, жаждой отмщения фашистам, талантливые полководцы..
вот кто.

Это сообщение отредактировал marimasi - 5.06.2020 - 16:22

[^]
Borovenko
5.06.2020 - 16:24
0

Реконкиста

Цитата (MrTenergy @ 5.06.2020 - 15:36)

9 мая частенько рюмку опрокидывал за Сталина, хотя мне всего 48 лет, но я и в моей семье четко понимали всегда, кто был во главе победы в ВОВ.

Раз понимали, почему тогда не защищали?
Десталинизация в СССР. Коммунисты старались уничтожать память о Сталине по ночам, без свидетелей

[^]
Школьница
5.06.2020 - 16:24
2

البنت ساذج

Цитата
Но, он не скажет под чьим руководством была одержана эта Победа. Путин вам не скажет, что Победа была одержана при коммунистах и под руководством коммунистической партии. По площади будут проезжать танки и ракетные установки, но Путин не скажет вам, что все это благодаря организаторскому труду Сталина и огромному напряжению сил всего советского народа под руководством компартии.

ну отчего же!!!!
Путин очень часто вспоминает Ленина. Видно, что вся теория и практика великого мечтателя ему не просто знакомы, а он серьезно работал над трудами.

Теперь вопрос: а кого Путин вообще вспоминает из предыдущих правителей?
Никого, ни плохо, ни хорошо. Он в общем может отозваться о системе или отношениях. А что бы конкретно и с наездом как Хрущ или Горби никогда...

Вот примерная цитата про Сталина из интервью Оливеру Стоуну:
«излишняя демонизация Сталина» является не чем иным, как одним из путей атаки на Советский Союз и Россию.
И что не так???
Зачем кого то отдельного сажать на трон и полностью увешивать наградами?:?:? ОТкуда у вас эта брежневщина????

Каждое девятое мая отцы, деды, прадеды на портретах выходят дружным строем на все улицы не побоюсь этого слова мира!!! И вот они победители, они достойны награды. А Сталин молча стоит в сторонке, теперь правда лежит и гордится тем, что удалось сделать.
Помните кто парад победы принимал??? ВОт то то и оно!
И Ленин против был. Но пока пусть лежит, пока пусть его бояться во всём мире. Он хотел, что бы все жили в достатке и был мир. Поэтому его бояться даже сейчас, когда он мертвый смотрит глазами памятников с постаментов. Первое что делают критиканы, такие же по эмоциям как ТС, так это сносят памятники.
Вот кричит ТС, разоряется, требует срочно наградить/обезглавить(нужное подчеркнуть), а я всегда Хатынь вспоминаю. Русские и украинские фамилии извергов, которые под такими же лозунгами как ТС убивали беспощных детей, женищин, стариков.....
Цитат в поддержку Сталина много, только зачем срач разводить??... Надо просто молча работать и радоваться результатам.

[^]
Школьница
5.06.2020 - 16:29
2

البنت ساذج

а теперь ВНИМАНИЕ!!!
Злой Путин заваливает памятник Сталину... Ну как заваливает, не лично конечно, но всё таки способствует заваливанию памятника....
Фото сделано 21 декабря 2018года в 10 утра.
10 утра, а уже завал в ровен с постаментом.

[^]
Sanchozz
5.06.2020 - 16:42
3

Ярила

Интересно причем тут Ленин, ВМВ и Джордж матьего Буш?

[^]
volga77
5.06.2020 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 05.06.2020 - 16:29)
а теперь ВНИМАНИЕ!!!
Злой Путин заваливает памятник Сталину... Ну как заваливает, не лично конечно, но всё таки способствует заваливанию памятника....

А при чем тут путин?
Цветы товарищу Сталину нес народ.

[^]
virtualgear
5.06.2020 - 16:47
-2

Ярила

Цитата (nemo07 @ 5.06.2020 - 15:32)
Министр обороны, не служивший в армии до того как им стал, оборотень т.н. верховный главнокомандующий. Для полного сюра там Золотова не хватает.
Пир во время чумы, клоунада короче говоря.

Этот недодуэлянт там тоже будет, не сомневайся.

[^]
Borovenko
5.06.2020 - 16:47
-2

Реконкиста

Цитата (volga77 @ 5.06.2020 - 16:44)
а теперь ВНИМАНИЕ!!!

А при чем тут путин?

А в советскую эпоху носил?

[^]
Масяня999
5.06.2020 - 16:50
-5

Ярила

Цитата (volga77 @ 5.06.2020 - 16:44)
а теперь ВНИМАНИЕ!!!

А при чем тут путин?

Это не народ - это рабы. cool.gif

[^]
AlHighlander
5.06.2020 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 5.06.2020 - 16:18)
Цитата
Впервые мавзолей Ленина был прикрыт фанерой в 2005 году, когда в Москву приезжали главы капиталистических стран.

В 1941 году мавзолей был задрапирован. Непонятно, как же в таком случае сумели победить немца под Москвой?

Да и какое по факту отношение Ленин имеет к победе? Вот Сталин да, но он задрапированный за мавзолеем под землей лежит, да и в учебниках истории не упоминался.
Сейчас проснулись

Антисоветчики жгут напалмом gigi.gif

В 1941 году Мавзолей был накрыт, чтобы его не уничтожили фашистские самолёты. Продолжалось это пару месяцев.

Во времена Второй мировой войны нужно было защитить Москву от вражеских бомбардировок авиации. Конечно город невозможно было перенести в другое место или спрятать, поэтому решили замаскировать основные стратегические и культурные объекты. Пик маскировочных работ в Москве пришелся на лето-осень 1941 года, а уже в 1942 году от нее решили отказаться

Естественно, что это не вызывало возмущение, потому что цель маскировки была ДРУГАЯ - сберечь.

А сегодня цель маскировки обратная - СТЕРЕТЬ из памяти.

[^]
exoricst
5.06.2020 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 5.06.2020 - 16:24)
Цитата
Но, он не скажет под чьим руководством была одержана эта Победа. Путин вам не скажет, что Победа была одержана при коммунистах и под руководством коммунистической партии. По площади будут проезжать танки и ракетные установки, но Путин не скажет вам, что все это благодаря организаторскому труду Сталина и огромному напряжению сил всего советского народа под руководством компартии.

ну отчего же!!!!
Путин очень часто вспоминает Ленина. Видно, что вся теория и практика великого мечтателя ему не просто знакомы, а он серьезно работал над трудами.

Теперь вопрос: а кого Путин вообще вспоминает из предыдущих правителей?
Никого, ни плохо, ни хорошо. Он в общем может отозваться о системе или отношениях. А что бы конкретно и с наездом как Хрущ или Горби никогда...

Вот примерная цитата про Сталина из интервью Оливеру Стоуну:
«излишняя демонизация Сталина» является не чем иным, как одним из путей атаки на Советский Союз и Россию.
И что не так???
Зачем кого то отдельного сажать на трон и полностью увешивать наградами?:?:? ОТкуда у вас эта брежневщина????

Каждое девятое мая отцы, деды, прадеды на портретах выходят дружным строем на все улицы не побоюсь этого слова мира!!! И вот они победители, они достойны награды. А Сталин молча стоит в сторонке, теперь правда лежит и гордится тем, что удалось сделать.
Помните кто парад победы принимал??? ВОт то то и оно!
И Ленин против был. Но пока пусть лежит, пока пусть его бояться во всём мире. Он хотел, что бы все жили в достатке и был мир. Поэтому его бояться даже сейчас, когда он мертвый смотрит глазами памятников с постаментов. Первое что делают критиканы, такие же по эмоциям как ТС, так это сносят памятники.
Вот кричит ТС, разоряется, требует срочно наградить/обезглавить(нужное подчеркнуть), а я всегда Хатынь вспоминаю. Русские и украинские фамилии извергов, которые под такими же лозунгами как ТС убивали беспощных детей, женищин, стариков.....
Цитат в поддержку Сталина много, только зачем срач разводить??... Надо просто молча работать и радоваться результатам.

Сметает пыль с могильных плит,
Которых надпись говорит
О славе прошлой - и о том,
Как, удручен своим венцом,
Такой-то царь, в такой-то год,
Вручал международному капитализму свой народ. gigi.gif

У Путина задача, седлать страну удобной ресурсной колонией для запада. С кем он может себя сравнивать? Ну с Лжедмитрием наверное.

[^]
Borovenko
5.06.2020 - 16:52
0

Реконкиста

Министр обороны, не служивший в армии до того как им стал, оборотень т.н. верховный главнокомандующий. Для полного сюра там Золотова не хватает.

Не служил, не мужик?
Стесняюсь спросить, а армия при Шойгу стала хуевой?
В демократической структуре власти министр обороны и не должен быть профессиональным военным - он должен быть политиком, который обеспечивает политический контроль власти над вооружёнными силами страны, исключающий возможность их самостоятельных действий и нелояльность по отношению к избранной власти. Министр обороны должен также транслировать в структуру вооружённых сил цели и задачи, определяемые избранной властью - политическим руководством страны.

[^]
Zalf
5.06.2020 - 16:53
1

Ярила

потому что российский парад принимают фашисты

[^]
AlHighlander
5.06.2020 - 16:54
1

Ярила

Цитата (virtualgear @ 5.06.2020 - 16:47)

Этот недодуэлянт там тоже будет, не сомневайся.

Статья "Эха Москвы" 2012 год (реально не ожидал gigi.gif )

Странное впечатление оставляет в последнее время проведение парадов Победы на Красной площади. Как известно, с 1997 года трибуна мавзолея, приковывавшая в прежние годы взоры всех участников парада, ныне пустует и остаётся не у дел.

Может, и не стоило обращать на неё столь пристального внимания, как и на мавзолей, если бы всё это не было связано с теми, ради кого, и, главное, благодаря кому, проводятся парады Победы — ветеранами войны.
В 1941 году в осаждённой Москве мавзолей маскировали от налётов фашистской авиации — это закономерно. А сейчас от кого? По сути, от тех, кто защищал столицу, кто ковал Победу на фронте и в тылу.

Власть много говорит о фальсификации истории Великой Отечественной войны, больше, как всегда, достаётся критически настроенным к ней (к власти) гражданам. А, может, стоит вспомнить строчку из басни дедушки Крылова: «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?».

Разумеется, мавзолей для неё, словно бельмо на глазу. Да и для многих из нас, что уж говорить. Но пока он стоит — зачем искажать историю? Мавзолей в футляре — это проявление неуважения к победителям. Ещё можно было понять, если б во время проведения военного парада 7 ноября 1941 года, не убирая маскировку, соорудили рядом временную трибуну — но даже тогда на это не пошли

Представляю, как нелепо бы смотрелись на трибуне Путин, Медведев. Но ещё живы военачальники Великой Отечественной, выдающиеся конструкторы. Бывшие министры обороны маршалы Соколов и Язов, создатель автомата № 1 в мире — Михаил Калашников. Они бы, уж точно, нелепыми на трибуне не казались. А для нового и старого президентов как обычно соорудить так любимый ими пристрой.

Ссылко

Первые же комментарии доставляют не меньше:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 5.06.2020 - 16:56

[^]
Borovenko
5.06.2020 - 16:56
-7

Реконкиста

Цитата (AlHighlander @ 5.06.2020 - 16:51)
Цитата (Borovenko @ 5.06.2020 - 16:18)
Цитата

Сейчас проснулись

Антисоветчики жгут напалмом gigi.gif

В 1941 году Мавзолей был накрыт, чтобы его не уничтожили фашистские самолёты. Продолжалось это пару месяцев.

Во времена Второй мировой войны нужно было защитить Москву от вражеских бомбардировок авиации. Конечно город невозможно было перенести в другое место или спрятать, поэтому решили замаскировать основные стратегические и культурные объекты. Пик маскировочных работ в Москве пришелся на лето-осень 1941 года, а уже в 1942 году от нее решили отказаться

Естественно, что это не вызывало возмущение, потому что цель маскировки была ДРУГАЯ - сберечь.

Цитата

Болезненный, как драпировка мавзолея, этой языческой хуйни на главной площади страны, может стереть людскую память о ВОВ?
Когда Сталина выносили из мавзолея и закопал за ним, тоже хотели "почистить корзину"?
Когда хотят стереть, не проводят парады, шествие бессмертных полков и тд, не пытайся натянуть сову на глобус, балбес

[^]
MrTenergy
5.06.2020 - 17:00
1

Балагур

Цитата (Borovenko @ 5.06.2020 - 16:24)

9 мая частенько рюмку опрокидывал за Сталина, хотя мне всего 48 лет, но я и в моей семье  четко понимали всегда,  кто был во главе победы в ВОВ.

Десталинизация в СССР. Коммунисты старались уничтожать память о Сталине по ночам, без свидетелей

Что не защищали? Что-то обо мне и моей жизни знаете разве , что я защищал или нет , делая свои выводы?
Не надо меня впутывать в дешевый разговор. Я своей позиции почти полвека не меняю и на ней стою в этих вопросах.

Это сообщение отредактировал MrTenergy - 5.06.2020 - 17:02

[^]
AlHighlander
5.06.2020 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 5.06.2020 - 16:56)
Болезненный, как драпировка мавзолея, этой языческой хуйни на  главной площади страны, может стереть людскую память о ВОВ?
Когда Сталина выносили из мавзолея и закопал за ним, тоже хотели "почистить корзину"?
Когда хотят стереть, не проводят парады, шествие бессмертных полков и тд, не пытайся натянуть сову на глобус, балбес

Ты опять ошибку сделал. Перед словом "балбес" ставится на запятая, а точка. А "балбес" пишется с большой буквы. Подпись, всё-таки.

А память уничтожается легко, вот так: значение триколора в контексте Великой Отечественной войны только одно. Это был флаг тех, кто воевал ПРОТИВ Красной Армии.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 5.06.2020 - 17:06

[^]
Borovenko
5.06.2020 - 17:06
-6

Реконкиста

Цитата (MrTenergy @ 5.06.2020 - 17:00)
Цитата (Borovenko @ 5.06.2020 - 16:24)

9 мая частенько рюмку опрокидывал за Сталина, хотя мне всего 48 лет, но я и в моей семье  четко понимали всегда,  кто был во главе победы в ВОВ.

Что не защищали? Что-то обо мне и моей жизни знаете разве , что я защищал или нет , делая свои выводы?
Не надо меня впутывать в дешевый разговор. Я своей позиции почти полвека не меняю и на ней стою в этих вопросах.

Кукарекнул бы ты так при Никите или Лёне в защиту Сталина, как сейчас при кровавом режиме, вмиг бы мозги на место поставили.

Цитата
Что не защищали? Что-то обо мне и моей жизни  знаете разве , что я защищал или нет , делая свои выводы?

И как защищали, если не секрет, просили хотя бы имя Сталина вернуть в школьные учебники истории? Или решения партии если и обсуждались, то лишь на кухоньке?

[^]
anmas
5.06.2020 - 17:09
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 5.06.2020 - 15:22)
Впервые мавзолей Ленина был прикрыт фанерой в 2005 году, когда в Москву приезжали главы капиталистических стран. Джорджу Бушу и остальным очень неприятно было видеть мавзолей Ленина...

Господи, какой бред... Главам капстран насрать на мавзолей Ленина с Эйфелевой башни, а может и с Капитолия. cool.gif Олигофрен какой-то писал, примитивный, как инфузория. Небось еще и чипизации боится. gigi.gif

В чем неправда?А хули эта петушня обижается на всю хуйню?Олимпиада,G8,20-тка и прочая ебала.Мавзолей реально закрывают фанерой и не первый год.Назовите причину закрытия(обоснованную) и я поверю Вам,а пока ТС вне конкуренции.

[^]
Масяня999
5.06.2020 - 17:10
-4

Ярила

Цитата (anmas @ 5.06.2020 - 17:09)
Цитата (DasKochet @ 5.06.2020 - 15:22)
Впервые мавзолей Ленина был прикрыт фанерой в 2005 году, когда в Москву приезжали главы капиталистических стран. Джорджу Бушу и остальным очень неприятно было видеть мавзолей Ленина...

Господи, какой бред... Главам капстран насрать на мавзолей Ленина с Эйфелевой башни, а может и с Капитолия. cool.gif Олигофрен какой-то писал, примитивный, как инфузория. Небось еще и чипизации боится. gigi.gif

В чем неправда?А хули эта петушня обижается на всю хуйню?Олимпиада,G8,20-тка и прочая ебала.Мавзолей реально закрывают фанерой и не первый год.Назовите причину закрытия(обоснованную) и я поверю Вам,а пока ТС вне конкуренции.

Причина настолько проста, что ватники не поверят: это просто декорации, которые делают согласно эскизу общего оформления Красной площади к празднику. Всё! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7185
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх