Застраховал жизнь при кредитовании? А зря...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gtlfyn
3.06.2020 - 14:54
2
Статус: Offline

всех убью, один останусь

Цитата (Рыбамечты @ 3.06.2020 - 14:27)
Цитата (SinnerUfa @ 3.06.2020 - 14:22)
Должны выдавать в случае смерти. (https://forum.garant.ru/?read,7,2313760 тут подробнее)

В Вашей ссылке наоборот, не должны. Именно по этим основаниям мне и отказали. Сейчас по идее запрос должна делать страховая, и ей откажут по тем же основаниям. Потом суд, и ходатайство суда, по которому эту выписку дать должны. Но это ведь всё займет так много времени, а проценты по кредиту копиться всё будут

да пусть копятся. чем дольше страховая будет тянуть, тем больше ей потом придётся выплачивать банку.

[^]
Рыбамечты
3.06.2020 - 14:59
1

Весельчак

Цитата (Gtlfyn @ 3.06.2020 - 14:54)
Цитата (Рыбамечты @ 3.06.2020 - 14:27)
Должны выдавать в случае смерти. (https://forum.garant.ru/?read,7,2313760 тут подробнее)

В Вашей ссылке наоборот, не должны. Именно по этим основаниям мне и отказали. Сейчас по идее запрос должна делать страховая, и ей откажут по тем же основаниям. Потом суд, и ходатайство суда, по которому эту выписку дать должны. Но это ведь всё займет так много времени, а проценты по кредиту копиться всё будут

да пусть копятся. чем дольше страховая будет тянуть, тем больше ей потом придётся выплачивать банку.

А я поняла, что страховая возмещает на момент наступления страхового случая, т.е. смерти заемщика.

[^]
Borros
3.06.2020 - 15:04
2

Ярила

Цитата (ext68 @ 3.06.2020 - 14:47)
Читаю вас и думаю - любая страховка - простое наипалово. ДОкажи что произошел страховой случай, посудись и т.д. и т.п. и может быть, с какой то долей вероятности получишь возможность получить страховку. При этом убив кучу нервов, времени и денег. Страховщики читаете? Шли бы вы в жопу со своими страховками

Утрируете, ИМХО

[^]
Borrisska
3.06.2020 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Рыбамечты @ 3.06.2020 - 14:15)
...и если человек при жизни не оформил доверенность на своих наследников на право получения таких данных, то тебе никто их не даст.

И с доверенностью не даст, ибо все доверенности действительны, только пока человек жив.

[^]
Стамп
3.06.2020 - 15:06
4

а ты не ной

они сами должны в таком случае запросить необходимый документ

[^]
Бeнeдикт
3.06.2020 - 15:08
5

Алкоголик

Рыбамечты, соболезную.
Цитата
Оказывается, все медицинские сведения у нас сейчас врачебная тайна

О какой врачебной тайне вообще может идти речь после смерти пациента?
"Мы вам не скажем, что он умер, и от чего умер тоже не скажем!"? Там что, клинических идиотов понабрали?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 3.06.2020 - 15:10

[^]
paranoiki
3.06.2020 - 15:09
6

Ярила

Цитата (SAOjga @ 3.06.2020 - 14:28)
Извините, а вы думали как, оформление наследства вообще муторная вещь, а тут еще и отягощение кредитом.
Не на япе пишите гневные заголовки, а идите собирать бумаги, консультируйтесь, если не у юриста так хоть у нотариуса и не хайте страховку - у соседей по поселку ее не было (смошенничали на оформлении) и все - дом пока.

А Вы, я так понимаю, как раз оттуда, из страховой? ТС спрашивает совета, а не гневные заголовки от нехуй делать стряпает, имейте уважение dont.gif

ТС, соболезную. Там выше товарищ отписался, что его жена как раз там работает, так может посоветует Вам что-то конкретное, полезное.

Все это так ужасно: потеря близкого человека. Сидишь, понимаешь, что это навсегда. Это нельзя изменить. Понимаешь значение слова "никогда"... И приходится ходить, собирать какие-то бумажки, какой-то мусор! Блин, как же я Вам сочувствую.

[^]
Severodvinec
3.06.2020 - 15:28
2

Ярила

Читаю вас и думаю - любая страховка - простое наипалово. ДОкажи что произошел страховой случай, посудись и т.д. и т.п. и может быть, с какой то долей вероятности получишь возможность получить страховку. При этом убив кучу нервов, времени и денег. Страховщики читаете? Шли бы вы в жопу со своими страховками

Ну как пример: человеку нужен кредит (ебатека) на покупку жилья, срочно. Он естественно идет в банк, где ему начинают внушать, что без страховки кредит не дадим или ставка будет "до неба". И тут же втирают, что страховка - это гарант. Если что-то ужасное случается, то страховая выплатит весь кредит до копейки. Естественно от такой эйфории человек подписывает все договора, особо не вникая в их суть.
По сути 1% ставки по кредиту (если не оформлять страховку жизни) - тоже самое, что сумма всех страховок (страхование жизни+ страхование жилья в пользу банка) за год. (но тут я могу ошибаться)

[^]
ext68
3.06.2020 - 15:29
8

Приколист

Цитата (Borros @ 3.06.2020 - 15:04)

Утрируете, ИМХО

Раньше любитель каско был )) Думал это здорово, случись что - страховая все покроет. В прошлом году поймал камень на трассе в пластиковый бампер, цена вопроса замены - 12 тыщ. Но у меня же каско!!! Обратился в каско - а вы заявление в полицию писали в течении суток как случился случай? (спрашивается сфигали) - Приезжайте к нам на стоянку будем делать экспертизу )))
А теперь на минутку, я работаю. Каждый рабочий день мой стоит мне денег, так вот я посчитал, что если я просто поеду в техцентр и оплачу ремонт - мне дешевле будет, чем оформлять этот случай по страховке, тратя свое время на ее оформление и с непредсказуемым результатом в конце)) Я млин, покупал каждый год каско, заплатил страховых куеву кучу денег и не могу без проблем для себя оформить такой простой случай? Тоже утрирую? И думаю таких случаем куча, пока не сделаете нормальный сервис в страховых, а страховые полисы перестанут быть похожими с договорами мошенников - вот тогда я к вам возможно и начну ходить

[^]
zarbazanov
3.06.2020 - 15:31
0

DOUBTER

Цитата
пока не сделаете нормальный сервис в страховых, а страховые полисы перестанут быть похожими с договорами мошенников - вот тогда я к вам возможно и начну ходить
Мсье оптимист? blink.gif

[^]
ext68
3.06.2020 - 15:37
3

Приколист

paranoiki
Цитата
А Вы, я так понимаю, как раз оттуда, из страховой? ТС спрашивает совета, а не гневные заголовки от нехуй делать стряпает, имейте уважение

Уважение как раз должны иметь страховые, страховой агент должен все проверить и выплатить компенсацию (какая фиг разница по какой причине человек умер) А не заставлять ТСа собирать справки и советьвать идти в суды. Так что не передергивайте!

[^]
zarbazanov
3.06.2020 - 15:40
1

DOUBTER

Цитата
Уважение как раз должны иметь страховые, страховой агент должен все проверить и выплатить компенсацию (какая фиг разница по какой причине человек умер) А не заставлять ТСа собирать справки и советьвать идти в суды.
Не, не оптимист! cool.gif Томаса Мора просто начитался! dont.gif Или всяких там Сен-Симонов с Фурьями... lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 3.06.2020 - 15:41

[^]
Рыбамечты
3.06.2020 - 15:47
0

Весельчак

Цитата (Borrisska @ 3.06.2020 - 15:04)
Цитата (Рыбамечты @ 3.06.2020 - 14:15)
...и если человек при жизни не оформил доверенность на своих наследников на право получения таких данных, то тебе никто их не даст.

И с доверенностью не даст, ибо все доверенности действительны, только пока человек жив.

А если в доверенности будет написано что-то типа «в случае моей смерти разрешаю...»?

[^]
talinka
3.06.2020 - 15:58
6

Весельчак

Можно пойти окольным путем.
Написать заявление в овд по месту жительства на неправомерные условия, обозначенные страховой. (Отказ в вуд будет 100%, но нам не это важно). Узнать, кому расписан материал проверки по Вашему заявлению (ууп или од или оперу), встретиться с этим человеком и настоять, чтобы запрос на выписку из амб.карты был направлен от имени овд, а вам предоставлена заверенная копия ответа из поликлиники. В случае отказа грозите жалобами в прокуратуру, обращениями на сайт, повторными заявлениями с измененными формулировками (чтобы не приобщили к ранее зарегистрированному заявлению). Все это грозит исполнителю лишней работой, потому что ему все эти повторные жалобы и обращения разгребать. Когда полисмен поймет, что проще направить запрос и скопировать вам ответ, чем делать лишнюю работу, нужная справка окажется в наличии.

[^]
zarbazanov
3.06.2020 - 15:59
2

DOUBTER

Цитата
если в доверенности будет написано что-то типа «в случае моей смерти разрешаю...»?
Ни один нотариус не зарегистрирует ТАКУЮ доверенность, ибо в ГК РФ чётко прописано, что доверенность (любая) утрачивает законную силу в случае смерти доверителя. Статью искать лениво. Ежеличо, Гугл ответит коли нужны подробности.
Цитата
Можно пойти окольным путем.
Хороший вариант из серии "маленькие хитрости". Но в ситуации ТС добровольное предоставление амбулаторной карты в страховую скорее "сыграет в минус". Так как страховая изучив многостраничный перечень "болячек" гипертника СРАЗУ и БЫСТРО изыщет формальные поводы так же сразу и быстро отказаться признавать страховой случай. И там где на волоките ТС могла бы поиметь резерв времени для обдумывания и принятия правильных мер, она это самое ВРЕМЯ упустит.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 3.06.2020 - 16:06

[^]
Lisa80
3.06.2020 - 16:02
1

Ярила

автор, ваша поликлиника не имеет права отказать в выдаче мед.карты умершего родственника, наследником которого вы являетесь. Обратитесь к юристу, если страховая не хочет сама делать запрос в лечебное учреждение для получения копии нужных ей документов.

У нашей друзей семьи год назад случилось такое горе, неожиданно умер сын (ненасильственная смерть). У него был на тот момент недавно взятый автокредит, страховая полностью кредит закрыла. Автомобиль остался у них в семье.

[^]
paranoiki
3.06.2020 - 16:06
1

Ярила

Цитата (ext68 @ 3.06.2020 - 15:37)
paranoiki
Цитата
А Вы, я так понимаю, как раз оттуда, из страховой? ТС спрашивает совета, а не гневные заголовки от нехуй делать стряпает, имейте уважение

Уважение как раз должны иметь страховые, страховой агент должен все проверить и выплатить компенсацию (какая фиг разница по какой причине человек умер) А не заставлять ТСа собирать справки и советьвать идти в суды. Так что не передергивайте!

Вы бухой или просто читать разучились? Я говорила именно о том же. У тс горе, такое, что словами не высказать. Ей же приходится бегать собирать какие-то нелепые бумажки для страховой, сначала навязавшей бабушке страховку, а теперь грамотно пытающейся уйти от выплат. А предыдущий коментатор вдруг начинает ей чего-то высказывать за "неверный" по его мнению заголовок, сравнивая со случаем, когда кто-то хитро оформлял дом. Так где я "передергиваю"?

Сейчас понятно, что я сказала, или еще пару раз надо объяснить? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал paranoiki - 3.06.2020 - 16:07

[^]
ПРИМа25
3.06.2020 - 16:21
0

Дед-пердед

Цитата (SinnerUfa @ 3.06.2020 - 21:29)
Цитата (Рыбамечты @ 3.06.2020 - 16:27)

"Лишь в случае смерти больного заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается

Ключевое слово - больного??? Умер в больнице?
А в данном случае скоропостижная смерть.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.06.2020 - 16:22

[^]
ruslan3967
3.06.2020 - 16:28
-3

Ярила

Цитата (ext68 @ 3.06.2020 - 15:47)

Полностью согласен.

Бабки платишь ты и сейчас.
А взамен?
бумажку и пустые обещания и кучу проблем при наступлении страхового случая. или тупо отказ от выплат или затягивание дела так что без юриста (не у всех есть на него бабки и время) вообще нереально что-то получить.

Вот, например, если не платить ОСАГО лет 10 то на руках будет сумма около ляма.
Она же страховой депозит.
Она же твоя сумма для покрытия аварии.
Она же у тебя на руках для распоряжения в свою пользу (купить покушать, выпить, женщину выгулять приличную).

А все ДТП в большинстве если и происходят то в радиусе ущерба 10-50к

Ну и на черенке от лопаты можно вертеть страховые тогда.

[^]
HoiAn12
3.06.2020 - 16:29
1

Ярила

Цитата
- нотариально заверенную копию свидетельства о смерти;
- справку о смерти с установленным диагнозом из органов ЗАГС;

Этого недостаточно?

Вот это зачем?
Цитата
- выписка из амбулаторной карты заемщика.

А если её проебали не по вашей вине то что? А что там такого может быть написано чтобы отказать?
Пусть тогда перед выдачей кредита заставляют проходить полное обследование, а фирму адский аудит.

[^]
kistanov
3.06.2020 - 16:29
2

оптихуист

думаю требование выписки - это что бы нарыть что-то что бы отказать - типа были скрытые болезни и тд. наверняка в условиях страхования это блядство прописано.
А по идее через адвокатский запрос должны выдать эти данные. Через суд уж всяко.

[^]
HoiAn12
3.06.2020 - 16:30
8

Ярила

Цитата
Вот, например, если не платить ОСАГО лет 10 то на руках будет сумма около ляма.

Хуяси у вас ОСАГА по сто килорублей!

[^]
Gadilla
2

Приколист

Попробуй объяснить тем кто не выдает справку, о Вашем намерении подать на них заявление с причиной того что они скрывают историю и причину смерти в связи с тем что они в этом виновны.

[^]
Рыбамечты
2

Весельчак

Спасибо за советы, сейчас буду ждать официальный ответ от страховой, а потом думать, что дальше делать.
Хотелось бы надеяться, что все обойдётся. Просто, зная наше государство, надо быть готовым к самым пессимистичным вариантам. Сама бы не столкнулась, даже и не подозревала бы, что у нас все так. Мы ведь все планируем жить долго и счастливо...
Мама умерла от разрыва аневризмы аорты в реанимации через три часа после того, как ее забрали на скорой. Справку с диагнозом я получила, в страховую сдала.
Просто вдруг моя тема поможет задуматься тем, кто считает, что страховка жизни избавит от проблем в случае чего-то

[^]
ruslan3967
3.06.2020 - 16:31
5

Ярила

Вообще, на такие случаи делайте доверки генеральные.
И договоритесь с близкими где лежат карты банковские и пины.
Всегда можно пойти, снять бабло с вклада или с карточки.
Даже в день смерти.
Видите что человек умирает и просит бабло снять - сходил и почистил банчишко.
А то потом упреете бегать по наследственным делам и нотариусу ещё платить.
А тут чик и дело в шляпе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50038
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх