Самогон как искусство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DatoKartaviа
30.05.2020 - 12:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1697
Да ты, idlerxp - колдун. С нетерпением жду колдунства с вакуумом. Не затягивай.
 
[^]
idlerxp
30.05.2020 - 12:35
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 47
Цитата (Сергей1245 @ 30.05.2020 - 12:32)
1)ТС как это с «верхним техническим»...бюджет близок к нулю?!! Оригинал.
2) Самогон -это жидкая валюта, особенно в деревне. Считай ты себе печатный станок поставил.

Да запросто.
1) IT-шникам в небольших городах много платят?
2) И нет, никогда не рассматривал как коммерцию.
 
[^]
Likhoslav
30.05.2020 - 12:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3567
Цитата (maxxxak @ 30.05.2020 - 12:30)
...
сливайте сухопарник после прогона голов!!!

Открою секрет.
Когда кипит брага, из куба вылетают не только головы, а еще и спирт, и промежуточные фракции, и хвостовые! dont.gif
И головы из браги вылетают не сразу. а тоже довольно долго!
А сухопарник вносит еще дополнительный бардак во всю эту лабуду!
 
[^]
kzi2006
30.05.2020 - 12:38
26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.19
Сообщений: 502
Имхо самогон , особенно белый, чистый, хороший - хоть и пьется, как вода, но беспонтовый. Нет в нем искры.
Поэтому его все время стараются на чем то настоять. Наверное. Им виднее.
Но при этом он превращается в негастрономический напиток.
Ну нафига мне к борщу с пампушками или соленому огурчику или икре вкус дубовых опилок или ягод можжевельника?
Настойки на самогоне уже напитки сами по себе. Их надо пить просто так. С подходящей закуской
А я люблю выпивать с едой.
Водку с борщом, пиво с жареной рыбкой, красное вино с мясом, белое вино с сыром и креветками.

ЗЫ Ща огребу от профессионалов-самогонщиков)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drAlexDiabet
30.05.2020 - 12:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 975
Самый важный вопрос - брагу из чего? Не картошка же... фруктовое делай, вкуснее будет. Второй вопрос - температура кипения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sasha5517
30.05.2020 - 12:42
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 60
Я себе бражную колонну спаял, в Ютубах полно подробных видео как делать. Быстро, дёшево, пивную кегу на приёмке металла за недорого. Выгоняю 7 литров экологически чистого напитка без ГМО. Водку уже забыл когда пил, недавно в магазине на цены глянул, да ну нах, за такие деньги отраву покупать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
idlerxp
30.05.2020 - 12:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 47
Цитата (drAlexDiabet @ 30.05.2020 - 12:39)
Самый важный вопрос - брагу из чего? Не картошка же... фруктовое делай, вкуснее будет.

Фрукты - вне конкуренции! Но есть нюанс. Привкус немного "компотный" получается. Ведь брага варится, и довольно долго... На ваккуме - чистый и свежий вкус и запах. А вообще, пшеница - моя любовь! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал idlerxp - 30.05.2020 - 12:51
 
[^]
zubilo2
30.05.2020 - 12:45
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 657
Цитата
достался мне старый аппарат из молочной фляги.

Ну так классика же! Такой? Только тут аппарат из ведра доильного аппарата, а из молочной фляги - охладитель.

Самогон как искусство
 
[^]
idlerxp
30.05.2020 - 12:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 47
Цитата (Sasha5517 @ 30.05.2020 - 12:42)
Я себе бражную колонну спаял, в Ютубах полно подробных видео как делать. Быстро, дёшево, пивную кегу на приёмке металла за недорого. Выгоняю 7 литров экологически чистого напитка без ГМО. Водку уже забыл когда пил, недавно в магазине на цены глянул, да ну нах, за такие деньги отраву покупать...

Вот из НБК я и попробовал впервые хороший самогон. Поразил вкус, больше на сок похоже, чем на компот.
 
[^]
elegaz
30.05.2020 - 12:49
4
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (drAlexDiabet @ 30.05.2020 - 12:39)
Самый важный вопрос - брагу из чего? Не картошка же... фруктовое делай, вкуснее будет. Второй вопрос - температура кипения.

Ячмень с кукурузой 50/50 rulez.gif
 
[^]
idlerxp
30.05.2020 - 12:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 47
Цитата (DatoKartaviа @ 30.05.2020 - 12:34)
Да ты, idlerxp - колдун. С нетерпением жду колдунства с вакуумом. Не затягивай.

Ну, раз так, придётся писать! cool.gif
 
[^]
Sasha5517
30.05.2020 - 12:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 60
Цитата (idlerxp @ 30.05.2020 - 12:46)
Вот из НБК я и попробовал впервые хороший самогон. Поразил вкус, больше на сок похоже, чем на компот.

Фруктовые только один раз с абрикосы делал, без сахара и дрожжей. Выход конечно мало, но вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sasha5517
30.05.2020 - 12:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 60
Цитата (idlerxp @ 30.05.2020 - 12:49)
Ну, раз так, придётся писать!

Давай пиши, если не сильно хлопотно, может и мы попробуем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gutallin
30.05.2020 - 12:54
12
Статус: Offline


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1661
Цитата (Likhoslav @ 30.05.2020 - 12:37)
Цитата (maxxxak @ 30.05.2020 - 12:30)
...
сливайте сухопарник после прогона голов!!!

Открою секрет.
Когда кипит брага, из куба вылетают не только головы, а еще и спирт, и промежуточные фракции, и хвостовые! dont.gif
И головы из браги вылетают не сразу. а тоже довольно долго!
А сухопарник вносит еще дополнительный бардак во всю эту лабуду!

А не нужно большим огнём доводить до сильного кипения.
При слабом нагреве после 60°C температура поднимается медленно, значит и "вылетают", в основном головы.

Правильно товарищ говорит - сливайте сухопарник перед началом отбора тела и будет вам счастье.
 
[^]
dekokt
30.05.2020 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8801
Цитата (idlerxp @ 30.05.2020 - 12:33)
Цитата (geck186rus @ 30.05.2020 - 12:28)
Цитата (maxxxak @ 30.05.2020 - 12:25)
это еще почему? все реально.имхо

Потому что головы по всему погону размажешь. Без царги нормального разложения на фракции не будет.

Ну, не знаю. Голов меньше не стало. Пахнуть лучше они не начали...

Значит что-то не так...
 
[^]
Lars575
30.05.2020 - 12:57
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5502
Кто как может! У нас хлебопекарские сырые дрожжи хорошие. Нормально бродит, отстаиваются только долго. Но если брага нормально выстояла то и продукт выходит отличный. Спиртовые дрожжи не люблю почему-то, химозные они какие то, местные свежие хлебопекарские люблю ( хотя в заначке всегда пару-тройку спиртовых держу)
 
[^]
maxxxak
30.05.2020 - 12:59
16
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3675
Цитата (gutallin @ 30.05.2020 - 12:54)
Цитата (Likhoslav @ 30.05.2020 - 12:37)
Цитата (maxxxak @ 30.05.2020 - 12:30)
...
сливайте сухопарник после прогона голов!!!

Открою секрет.
Когда кипит брага, из куба вылетают не только головы, а еще и спирт, и промежуточные фракции, и хвостовые! dont.gif
И головы из браги вылетают не сразу. а тоже довольно долго!
А сухопарник вносит еще дополнительный бардак во всю эту лабуду!

А не нужно большим огнём доводить до сильного кипения.
При слабом нагреве после 60°C температура поднимается медленно, значит и "вылетают", в основном головы.

Правильно товарищ говорит - сливайте сухопарник перед началом отбора тела и будет вам счастье.

да. я старт делаю медленно. потом уже можно поднять.
ведь самый кайф что чувствуешь что это дистилят. многие мои друзья купили с царгами, сетками Панчикова. Тарельчатыми колоннами.
Базару нет. чисто. очень чисто... спирт получают . еби их мать)))

а души самогонной нет)))
 
[^]
VINIПЫХ
30.05.2020 - 12:59
8
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 171
Цитата (чизкейк @ 30.05.2020 - 12:24)
Про вакуум интересно стало, ждём следующий пост.

В следующем всё закончится метом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТаранДмит
30.05.2020 - 13:00
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.20
Сообщений: 39
Цитата (idlerxp @ 30.05.2020 - 12:29)
А почему бы и не поделиться? Сейчас бражку перегоняю, время есть...

Делился пару раз. Угощал всех подряд. И под шашлык. И в бане. Не знаю. Может я уже старый стал но чётко заметил одну штуку. Что если кто нить припер старейшину 3 на пьянку. А я настольный на обоженных дубовых палочках 55% домашний самогон. Но блядь без этикетки. Все. Хоть и может кому нравится самогон но он этого никогда в присутствии других не скажет. А художника обидеть может каждый. То крепкий. То блядь сладкий. То кашляют после стакана. То много кадровых орехов. То блядь мало перегородок. Я так прикинул, ну нахуй. Кому-то че-то доказывать. Но. Когда приходят гости со своими вискарями. Просят сначала, а может через есть. Может через осталось. И токмо когда выпили самогон, если не хватило, открываем все остальное. У каждого свое мнение, я все точки зрения уважаю. Но когда люди тупо выебываются что у них 0,5 за 850 р. А ты тут им Сэм за 20р за 0,5 хоть он и лучще. Да ну нахуй. Я уж лучше сам. Дома. Или в бане с женой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
idlerxp
30.05.2020 - 13:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 47
Цитата (dekokt @ 30.05.2020 - 12:56)

Значит что-то не так...

Ну, разумеется, сливал жидкость из сухопарника перед началом тела. Просто все тонкости не стал описывать, чтобы простыня не получилась.
 
[^]
Halabuda
30.05.2020 - 13:15
8
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Вакуум - это для энтузиастов. Дорогое громоздкое оборудование, масса недешевых приспособлений, шумные вакуумные насосы, хитрая автоматика для поддержания нужных параметров, сверхмощные холодильники - дефлегматоры (перегонка происходит при невысокой температуре, разница по температуре между парами и охлаждающей водой невелика).
Грят, что получается очень качественные напитки. Но шибко много заморочек.
Всеж таки считаю, что пока не надо оно мне. На атмосфере получаю то, что хочу.
И тем не менее, ТС прав. Самогон каждый гонит для себя так, как считает нужным. Ну или как умеет.
 
[^]
JamSoot
30.05.2020 - 13:38
0
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3375
Цитата (kzi2006 @ 30.05.2020 - 12:38)
Имхо самогон , особенно белый, чистый, хороший - хоть и пьется, как вода, но беспонтовый. Нет в нем искры.
Поэтому его все время стараются на чем то настоять. Наверное. Им виднее.
Но при этом он превращается в негастрономический напиток.
Ну нафига мне к борщу с пампушками или соленому огурчику или икре вкус дубовых опилок или ягод можжевельника?
Настойки на самогоне уже напитки сами по себе. Их надо пить просто так. С подходящей закуской
А я люблю выпивать с едой.
Водку с борщом, пиво с жареной рыбкой, красное вино с мясом, белое вино с сыром и креветками.

ЗЫ Ща огребу от профессионалов-самогонщиков)))

а вот и не огребешь! полностью согласен. пить дистилляты под борщ, имхо моветон. сам потребляю исключительно, как самостоятельный продукт. с шоколадкой, например или с фруктиком. иногда добавляю лед.
 
[^]
Sevasilich
30.05.2020 - 13:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2779
В последнее время реально ни водка, ни коньяк уже не лезут. Вискарь еще ничего. А так как я человек ленивый, то нашел фирму, которая официально делает дистиллят, и продает, как просто самогон, так и прочие кальвадосы, т.к. гонят из яблок, ну дохрена их тут). Отличная вещь, голова не болит после нее, пьется очень мягко, стоит 250 - 300 р в зависимости от вида напитка. Третий месяц как понемногу употребляю, пока нравится alik.gif
 
[^]
Likhoslav
30.05.2020 - 13:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3567
Цитата (gutallin @ 30.05.2020 - 12:54)
...
При слабом нагреве после 60°C температура поднимается медленно, значит и "вылетают", в основном головы.

Правильно товарищ говорит - сливайте сухопарник перед началом отбора тела и будет вам счастье.

Низкоспиртуозная брага начинает кипеть после 80 градусов.
И кипит вся! И вся эта смесь вылетает одновременно в соответствии с коэффициентом ректификации (Крект)! От скорости нагрева не зависит ничего, только брызгоунос! Советую ознакомиться с теорией.
А в сухопарнике все примеси более сконцентрированы, и Крект уже другой!
Поэтому промежуточные фракции вылетают из куба вместе с головами, а потом задерживаются в сухопарнике.
Сливай - не сливай сухопарник, это не прибавит понимания процессов, происходящих при дистилляции.
А есть еще такое направление - дистилляция на короткой колонне. Когда надо - она колонна и вырежет ненужное, а нужное пропустит как дистиллятор dont.gif
 
[^]
elegaz
30.05.2020 - 13:56
0
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (Lars575 @ 30.05.2020 - 12:57)
Кто как может! У нас хлебопекарские сырые дрожжи хорошие. Нормально бродит, отстаиваются только долго. Но если брага нормально выстояла то и продукт выходит отличный. Спиртовые дрожжи не люблю почему-то, химозные они какие то, местные свежие хлебопекарские люблю ( хотя в заначке всегда пару-тройку спиртовых держу)

Тут, не в дрожжах дело. Просто, если сахар ставишь, его надо, предварительно инвертировать dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35019
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх