Про дуэли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jel
21.04.2020 - 13:03
2
Статус: Offline

Бабайка

Цитата (филеарбуза @ 21.04.2020 - 12:50)
Цитата (Jel @ 21.04.2020 - 05:56)
Помимо двух вышеозначенных, образованный читатель наверняка вспомнит дуэль двух дам за сердце кардинала Ришелье, дуэль Гаганова и Ставрогина (придумана Достоевским, но вышла как живая), а также дуэль любимца Генриха III Келюса и любимца Генриха де Гиза д’Антрагэ, которая продолжалась пять минут, но в изложении Александра Дюма превратилась в 770-страничное историческое фэнтези «Графиня де Монсоро». ©

Я, видимо, не очень "образованный читатель" ((( И мне почему-то на ум пришли дуэли Ленского с Онегиным, Грушницкого с Печориным и Базарова с Кирсановым старшим. По последней сочинение писал когда-то, в котором, помнится, выразил желание самому застрелить Базарова и базаровщину в его лице.

В наши времена базаровщина, как вы изволили выразиться, называлась нигилизмом

Благодарю за поправку. Приятно встретить на ЯПе человека, который знает и помнит.

[^]
SAOjga
21.04.2020 - 13:19
0

писатель

Эпичнее было бы на шпагах... Полноразмерных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Paha77
21.04.2020 - 13:58
0

Ярила

Я так каждую пятницу и субботу стреляюсь! Par8©

[^]
badbalance
21.04.2020 - 17:08
0

Ярила

— Гражданин Михельсон! — крикнул Остап. — Конрад Карлович! Войдите в помещение! Я разрешаю!

В комнату Ипполит Матвеевич вошел уже слегка оживший.

— Неслыханная наглость! — сказал он гневно. — Я еле сдержал себя!

— Ай-яй-яй, — посочувствовал Остап, — какая теперь молодежь пошла! Ужасная молодежь! Преследует чужих жен! Растрачивает чужие деньги... Полная упадочность! —И, вспомнив блеющего незнакомца, спросил: — А скажите, когда бьют по голове, в самом деле больно?

— Я его вызову на дуэль.

— Чудно! Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло и соседа справа. Он бывший почетный гражданин города Кологрива и до сих пор кичится этим титулом. А то можно устроить дуэль на мясорубках — это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету. Вас это устраивает, предводитель?
...

[^]
ПапаКарлы
21.04.2020 - 17:16
0

Ярила

Цитата
Сейчас, в век вездесущих мобильников и камер, этот выпад мог стоить ему работы, но тогда зашло хорошо, и мы славно посмеялись.

Не совсем понял, почему бы учителя уволили? Потому, что он предположил, что если бы прожили Пушкин и Лермонтов дольше, так и написали бы больше? Или то, что ребятишкам пришлось бы больше учиться, можно считать издевательством над малолетними учениками?

[^]
Адвокат1967
21.04.2020 - 17:23
0

Последний самурай

Лучшая дуэль в кино , это поединок Ахилла и Гектора .

[^]
AnGolus
21.04.2020 - 22:02
0

Балагур

Так и не понял, что ответил полковник Стефанович по поводу правомерности отмеренных карликом шагов???

Это сообщение отредактировал AnGolus - 21.04.2020 - 22:04

[^]
Sergiost
21.04.2020 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Jel @ 21.04.2020 - 06:20)
Так и у автора практически все дуэли - из литературных произведений. Только - не нашей литературы.
Ой, подумалось вдруг - вот не написал бы Пушкин "Евгения Онегина" - не было б вот этого чуда. Не надо ёрничать только.

Согласитесь, здесь чудесно всё - и произведение, по которому написана опера, и музыка. А, главное, - голос Лемешева.

За Лемешева прям вот спасибо, уважаемый! Елей на сердце.

[^]
ChKaello
22.04.2020 - 10:14
0

Ярила

Помимо двух вышеозначенных, образованный читатель наверняка вспомнит дуэль двух дам за сердце кардинала Ришелье, дуэль Гаганова и Ставрогина (придумана Достоевским, но вышла как живая), а также дуэль любимца Генриха III Келюса и любимца Генриха де Гиза д’Антрагэ, которая продолжалась пять минут, но в изложении Александра Дюма превратилась в 770-страничное историческое фэнтези «Графиня де Монсоро». ©

Я, видимо, не очень "образованный читатель" ((( И мне почему-то на ум пришли дуэли Ленского с Онегиным, Грушницкого с Печориным и Базарова с Кирсановым старшим. По последней сочинение писал когда-то, в котором, помнится, выразил желание самому застрелить Базарова и базаровщину в его лице.

Во-во, как щас помню про про Жеку с Вовой:

А за бутылкою "Особой"
Онегин плюнул ввер икрой.
Назвал он Ленского раз*ёбой,
А Ольгу самою дырой...

Ну и понеслось maniac.gif

Молодёжь - читайте классику! dont.gif

[^]
Bombast
22.04.2020 - 10:19
0

Ярила

Участвовал. Первый раз в школе. Дрались на рапирах без защиты и с заточкой острия.

[^]
Bombast
22.04.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (ChKaello @ 22.04.2020 - 10:14)

Во-во, как щас помню про про Жеку с Вовой:

А за бутылкою "Особой"
Онегин плюнул ввер икрой.
Назвал он Ленского раз*ёбой,
А Ольгу самою дырой...

Ну и понеслось maniac.gif

Молодёжь - читайте классику! dont.gif

И после третьего бокала
Онегин плюнул вверх икрой
Назвал он Ленского разъебой
А Ольку ссаную дырой

[^]
Bombast
22.04.2020 - 10:30
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 21.04.2020 - 13:19)
Эпичнее было бы на шпагах... Полноразмерных.

Я бился с мужчиной ростом 142 см. Его можно считать карликом? Ну у нас разница в росте больше 60 см. Мастера дестрезы. Полиспании зырить припёрлись. И ставить.
Естественно это была не дуэль. Просто поединок на ставки. Потом устроили грандиозную попойку с блядьми. С каждым же группа поддержки была. Как и положено. Короче, пропили долю с кона... Как и положено. Охуенный мужик, настоящий идальго!

[^]
филеарбуза
22.04.2020 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Jel @ 21.04.2020 - 13:03)
Благодарю за поправку. Приятно встретить на ЯПе человека, который знает и помнит.

И даже разок перечитывает)) до чего самоизоляция довела

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9198
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх