Ночной патруль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smiralex
18.04.2020 - 17:26
4
Статус: Offline

Приколист

Привет земляка черноморцам, тоже в патруле по Северной ходил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andikin
18.04.2020 - 17:40
5

Ярила

Цитата (vays777 @ 18.04.2020 - 13:23)
Для тех, кто носил военную форму, слова комендатура или патруль - не пустой звук. А Севастопольская комендатура имела особую славу, кто имел с ней дело, наверняка подтвердят. Но были и забавные случаи, связанные с этим заведением.

Однажды патруль, который объезжает город на машине, задержал и доставил в комендатуру нарушителя. Призывной возраст, коротко подстрижен, в госпитальной пижаме. Всё понятно - сбежал из госпиталя в самоход. Хороший улов!

Патруль передал отловленного дежурному по комендатуре и убыл продолжать охоту, в спешке не уточнив, где же был задержан нарушитель. Дежурный начинает оформлять протокол. Фамилия? Имя? Отчество? Задержанный несёт что-то невразумительное. Обнюхали - нет, не пьян. А что в карманах?

Хлебные горбушки, конфетные фантики, сухие сосновые шишки... Ерунда какая-то.

Далее вопрос: - Служишь? Ответ: - Да.
-В какой части?
- Ну, у этого... Как его?..
- У кого! - задержанные прибывают, а тут с первым ещё цацкаться приходится.
- Ну, у этого... - задержанный мягко поводит рукой, удивляясь недогадливости дежа.
- У кого "этого"!!! - дежа сильно раздражает безмятежность пойманного.
- Ну, у этого, у Гитлера, - и взгляд без издёвки.
- У какого Гитлера!!!
- Ну, у такого...
- ????!
Тут вернулся моторизованный патруль с новым уловом. - Вы где этого придурка взяли? - Да в посадках недалеко от хутора Пятницкого. Севастопольцам это название сразу всё объяснит - там городская дурка находится.

"Кавказскую пленницу" видели? Так вот, и госпиталь и дурдом пижамами с одной швейной фабрики снабжались. А патрулю главное план выполнить, тем более, самовольщики такие хитрые, и полоумным могут прикинуться, так что скрутили его, да в комендатуру - там разберутся.

Стали разбираться, позвонили в дурдом.
- О, - обрадовались там - а мы уже замучились искать его, милицию на уши поставили!
- Так забирайте!
- На чём? У нас как раз транспорта нет.
- Тогда на автобусе самостоятельно отправим.
- Да вы шо? Это же псих. А если покусает кого? Кто отвечать будет?

Ясно кто - тот, кто отправлял. А ехать через весь город и далее по тем временам немного за его пределы, по дороге на Феолент. Скрипя зубами, посадили придурка в комендатурскую машину и в путь. В тот вечер план по отлову военнослужащих был недовыполнен...

Да уж, довелось мне пожить на вашем маршруте в призывном возрасте с короткой стрижкой. Ваш ГАЗ или КРАЗ с группой поддержки в карповых беретах каждый старшеклассник знал. А ещё, тогда никто из пацанов ни при каких условиях не одел бы синие семейки или синие носки!

[^]
Gabollo
18.04.2020 - 17:51
1

Хохмач

Цитата (par9 @ 18.04.2020 - 08:45)
У меня так дед генералом стал

И ты станешь, всегда так делал...

[^]
Bonar
18.04.2020 - 18:43
5

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 18.04.2020 - 08:54)
Брехня.
Первокурсников не отправляли в патрули.
И да - старший патруля всегда офицер, иначе что: курсант будет мичману втирать за грязные туфли?
Ога.

Не только офицеров. И прапоров начальниками патрулей ставили. Уж это я точно помню, т.к. будучи лейтенантом зарядил в глаз докопавшемуся до меня прапору-нач. патруля. Конечно, я был бухой и отчасти был не прав. Но и прапор не имел права меня задерживать. Как назло он был в очках и это усугубило его травму и мою ситуацию. Но на губе меня продержали всего сутки. Ваще легко отделался.

[^]
Игорьсаныч
18.04.2020 - 18:49
1

Ярила

У меня коллега по работе рассказывал что когда служил в Севастополе, все моряки бегали за местными давками . А они сами все некрасивые , а носы воротили и выбирали себе самых достойных . Ну и ему то с его плюшкой ни черта бы не досталось, если бы там не научился лицедейству. Артистом стал хорошим и всегда был центром компании. Только так и завоевывал местных чикас

[^]
pravdavsegda
18.04.2020 - 19:50
0

Ярила

в 1985 году, после указа Горбачёва М.С. о борьбе с пьянством, полковников в Москве заснувших в метро увольняли ....
а тут ...

хотя всё может быть ...

да.
а кудой матросы делись ?
бросили своего командира ?

[^]
pravdavsegda
18.04.2020 - 19:55
0

Ярила

Цитата
По какой методике она договорилась с комендантом?

Там черным по белому - папа у нее адмирал. Думаешь комендант дурак?

помощник коменданта ...
по тексту.
поверил на слово ...

а так смотри кино "анкор, ещё анкор ..." ... поучительное ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 18.04.2020 - 20:01

[^]
Tpuдевятый
18.04.2020 - 19:58
5

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 18.04.2020 - 17:49)
У меня коллега по работе рассказывал что когда служил в Севастополе, все моряки бегали за местными давками . А они сами все некрасивые , а носы воротили и выбирали себе самых достойных .

Пиздел. Красивые девки в Севастополе. Но курсантов предпочитали срочникам, это да. А какое побоище на "Ивушке" в 87-м году было между срочниками и курсантами, жуть, пожарными водомётами дерущихся разнимали.

[^]
sat07
18.04.2020 - 19:59
1

Балагур

Цитата (denisej @ 18.04.2020 - 08:51)
По какой методике она договорилась с комендантом?

тебе на пальцах разъяснить
али как

[^]
Robbi63
18.04.2020 - 20:04
6

Юморист

Цитата (Tpuдевятый @ 18.04.2020 - 19:58)
Цитата (Игорьсаныч @ 18.04.2020 - 17:49)
У меня коллега по работе рассказывал что когда служил в Севастополе, все моряки бегали за местными давками . А они сами  все некрасивые , а носы  воротили и выбирали себе самых достойных .

Пиздел. Красивые девки в Севастополе. Но курсантов предпочитали срочникам, это да. А какое побоище на "Ивушке" в 87-м году было между срочниками и курсантами, жуть, пожарными водомётами дерущихся разнимали.

Не между срочниками и курсантами, а между местными гражданскими призывниками и курсантами. Срочники и курсанты между собой в Севастополе никогда не дрались.

[^]
Tpuдевятый
18.04.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 18.04.2020 - 19:04)

Не между срочниками и курсантами, а между местными гражданскими призывниками и курсантами. Срочники и курсанты между собой в Севастополе никогда не дрались.

Извиняюсь, да, полез на форум СВВМИУ, точно, между гражданскими и курсантами драка была.

[^]
kiokumizu
18.04.2020 - 20:20
3

Наблюдатель

Цитата (Tpuдевятый @ 18.04.2020 - 14:15)
Туда военкомат ещё направлял призывников, которые под шизиков косили. Селили в палаты вместе с "тихими". Парень с нашего двора в итоге через пару дней съебал через забор, добрался до дому в такой пижаме, а на следующий день пошёл сдаваться военкому.

Был у меня сосед, который тоже решил закосить от армии в дурке. Так ему "духанку" устроили прямо там, в дурке, санитары тоже в свое время в армии служили. Но парень был упертый, так в армию и не пошел, признали дурачком, видимо, санитары постарались.

[^]
Дитилин
18.04.2020 - 20:35
5

Ярила

Годнота
Сам я не служил (и это не моя вина - я не отказывался и если вдруг позовут - буду полезен), но, как сын офицера и выросший в одном из самых прекрасных мест в мире, на Камчатке, с трепетом отношусь к военно-морскому юмору.
В позапрошлом году побывал в Севастополе, что ещё раз многократно подтвердило и упрочило мою приязнь к военно-морскому юмору, атмосфере славных боевых городов и личному составу этих историй
Гран мерси!

[^]
andikin
18.04.2020 - 20:52
3

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 18.04.2020 - 19:58)

Жуть! Весь город тогда на уши поставили. Потом ещё полгода не умолкали про это.

[^]
VickysDaddy
18.04.2020 - 21:24
1

Ярила

Боже... Как же красиво написано... Автору meine respektierung, причём, со всеми овациями)

[^]
Markomar
18.04.2020 - 21:28
4

Ярила

В 85-м не знаю, но был в Севастополе в 87,88 и 89-м, комендатура и патрули лютовали, ну их нахер. В город было не выйти, даже увольнение не брали прихватывали срочников на каждом шагу. Чисто садисты. Мучали морячков за любую мелочь .Есть ли нитки с беске , подписана ли форма, Гюйс ,бляха , любая пылинка-в комендатуру.
До сих пор ненавижу.
А с девушкой идешь, вообще кранты, унизят как дурака, до трусов раздевали .

Это сообщение отредактировал Markomar - 18.04.2020 - 21:32

[^]
barsuk11
18.04.2020 - 21:51
1

Ярила

так она что, как и ее мама через постель папу в адмиралы выводила?

[^]
Spaceduck
18.04.2020 - 22:08
4

Балагур

У меня батя в 70-х учился в военном училище, Краснодар. Пошел с мамой по городу гулять, а у него брюки были не уставные, расклешенные слегка, пофорсить хотел.
Нарвался на патруль, начальник патруля уже хотел на увольнительной писать о нарушении и батю забрать.
Мать выхватила у начальника батины документы и произнесла короткий спич, типа - даже хулиганы не трогают парня с девушкой, как вам не стыдно!
Мать у меня боевая, хоть и небольшого роста. От её напора зеленый лейтенант, нач патруля растерялся и родители свалили быстро по тихой грусти.

З.Ы. А я уже в 90-х посидел на Краснодарской губе. Начальником губы там был эталонный пидорас - майор Парабанюк. Та еще гнида!

[^]
eSKa
18.04.2020 - 22:14
2

ярила досрочно

Цитата (vinnivinni @ 18.04.2020 - 07:54)
Брехня.
И да - старший патруля всегда офицер, иначе что: курсант будет мичману втирать за грязные туфли?
Ога.

враки
много раз ходил патрульным и на первом и на втором курсе с начпатром- старшекурсником. эти патрули были против курсантов или матросов.
а офицерские патрули - там да, начальник офицер, патрульные - курсанты старших курсов
зы
самые злые были комендантские патрули, как мы от них убегали по дворам..
и не надавишь на жалость, крепили сразу в коменду

Это сообщение отредактировал eSKa - 18.04.2020 - 22:17

[^]
Tpuдевятый
18.04.2020 - 22:23
4

Ярила

Цитата (Markomar @ 18.04.2020 - 20:28)
В 85-м не знаю, но был в Севастополе в 87,88 и 89-м, комендатура и патрули лютовали, ну их нахер. В город было не выйти, даже увольнение не брали прихватывали срочников на каждом шагу. Чисто садисты. Мучали морячков за любую мелочь .Есть ли нитки с беске , подписана ли форма, Гюйс ,бляха , любая пылинка-в комендатуру.
До сих пор ненавижу.

Да цепляли не только срочников, мичман с неуставной сумкой запросто мог на губу залететь. Из вильнюсского училища курсанты-старшаки на стажировку приехали, пошли по форме город посмотреть. Всю гурьбу сразу комендантский патруль и загрёб. Когда руководитель группы, замполит батальона в звании подпола пришёл вызволять парней, у подпола (отличника строевой подготовки) насчитали более 10 неустранимых недостатков в форме одежды. gigi.gif

[^]
va3610
18.04.2020 - 22:31
5

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 18.04.2020 - 09:11)
Цитата
Севастопольская комендатуры славна своими людоедскими нравами, и каплею, лёгкая дремота посреди улицы, даром точно не пройдёт.

Так оно и было, на кичу легко можно было загреметь. И обычно патрули из состава моряков вязали зелёных, а зелёные ловили матросов. Когда в первый отпуск летел в 91 году, взводный настоятельно не рекомендовал в комендатуру по форме идти.

А морпехи вязали и зеленых и водоплавающих... Знаем мы про эту кичу, чай сам не далёко служил, всего-то под Симферополем. Две их было особо ебанутых губы на весь Крым в Гвардейском и Севастополе, остальные санаторий. Сам сидел 10 суток на симферопольской губе.

[^]
Vladnov
18.04.2020 - 22:40
4

Ярила

Цитата (Gabollo @ 18.04.2020 - 17:51)
И ты станешь, всегда так делал...

- Папа, а я стану генералом?
- нет, сынок, у генерала свои сыновья есть...

[^]
andikin
19.04.2020 - 01:27
3

Ярила

Цитата (Markomar @ 18.04.2020 - 21:28)
До сих пор ненавижу.

Поэтому гражданские в призывном возрасте и не носили семейки. Первый вопрос от патруля- а какой троллейбус на Толстого идёт? Второй - а покажи трусы!

[^]
vlad178
19.04.2020 - 01:38
0

Ярила

Годное чтиво!
Пошлякам и занудам - солидола на хлеб к чаю.
Поддерживаем позитивную волну, не проходим мимо!

Это сообщение отредактировал vlad178 - 19.04.2020 - 01:38

[^]
sdloop
19.04.2020 - 02:11
2

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 18.04.2020 - 08:54)
Брехня.
Ога.

Сержантские патрули были.
Как раз для того, чтобы офицеров по домам.

А если не хочет по доброму, то - мы доложили и Военный комендант города приказывает Вам прибыть к нему. Мы Вас сопроводим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20559
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх