Польза от кошек и собак при коронавирусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stRoger
14.04.2020 - 22:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нихочуха @ 14.04.2020 - 21:26)
Владельцы домашних животных, в частности, котов и собак, в большинстве случаев легче либо вовсе бессимптомно переносят коронавирус COVID-19.
.....
. "Известно, что у кошек есть форма кошачьего коронавируса, которая не поражает людей. Поэтому возможно, что люди, которые имеют тесный ежедневный контакт с кошкой-носителем, могут иметь антитела к вирусу кошачьих. И эти антитела могут также уничтожать вирус человека. Это называется перекрестной реакцией и существует в природе. Конечно, чтобы подтвердить мои предположения, потребуются углубленные исследования и статистика", – отметила врач.

Не работает dont.gif подтверждено испытанием на мне.
Есть кот переболевший коронавирусом и с тех пор постоянно чихающий.
И не просто кот, а кот который обожает спать, дрыхнуть, валяться рядом со мной чихая на меня и всех окружающих включая собаку.
И есть я, которому "антитела к кошачьему коронавирусу" ни как не помешали подцепить обычную корону и, провалявшись две недели дома с 40° (бронхит, епта, сказали врачи), оказаться на больничной койке с пневмонией и коронавирусом dont.gif

Хотя да..., собака не заболела cool.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 14.04.2020 - 22:35

[^]
Крыссска
14.04.2020 - 22:35
3

Ярила

Цитата (юсень @ 14.04.2020 - 22:27)
если это ваша знакомая, вправьте ей мозги, что в 67 можно завести минимум кошку, но никак не добера! даже корги не подойдет!

Она в состоянии воспитать собаку. Это тип человека такой что без скотины чахнет. По себе знаю. Нет питомца и домой не тянет.
Сейчас 2 шилопопы собачьих и 2 беличьих (дегу) и как метлой домой гонит гулять и нежить. wub.gif

[^]
eddyoneb
14.04.2020 - 22:36
2

Хохмач

Цитата (МистерПропил @ 14.04.2020 - 21:27)
Пойду заточу тарелку собачьего говна.

Его надо не жрать, а обмазываться когда выходишь из дома

Это сообщение отредактировал eddyoneb - 14.04.2020 - 22:36

[^]
Ogre55
14.04.2020 - 22:51
4

Реликтовый Динозавр

Цитата
"Этот вопрос требует дальнейшего изучения, но есть предположение, что здесь мы можем иметь дело с более высоким иммунитетом из-за контакта с коронавирусами, специфичными для домашних животных, и более эффективно работающей иммунной системой", – отмечает врач.

Я всегда это знал.

Польза  от   кошек  и  собак  при  коронавирусе

[^]
ЗаИПротив
14.04.2020 - 23:01
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Польза несомненна. Теплая, большая кошка лежит между вами, просовываешь руку под шерстяную подмышку, включается урчалка-лучшее средство от бессонницы. Потом детали, кто из вас, супругов, больше захватывает весь объем кошки. Возможна борьба рук.
Если кошка храпит, а она храпит-действует договоренность по графику переворачивания.

[^]
Katuha
14.04.2020 - 23:24
8

Балагур

3 года в доме живет кот, в сентябре прошлого года появился второй. 3 года не была на больничном. Правда с 30.12.19 по 04.01.20 чуть не сдохла от неведомого ОРВИ. Но вылечилась без таблеток. Потом, правда, «Бисептолом» остаточный кашель пришлось подлечить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gogindra
14.04.2020 - 23:24
3

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 14.04.2020 - 23:01)
Польза несомненна. Теплая, большая кошка лежит между вами, просовываешь руку под шерстяную подмышку, включается урчалка-лучшее средство от бессонницы. Потом детали, кто из вас, супругов, больше захватывает весь объем кошки. Возможна борьба рук.
Если кошка храпит, а она храпит-действует договоренность по графику переворачивания.

не трави душу!!! cry.gif

[^]
Greyshadow
14.04.2020 - 23:44
10

Циничный мизантроп

Цитата (Нихочуха @ 14.04.2020 - 22:19)
Цитата
Просто заведите питомца и сами поймете..

Совершенно верно! Щенки и котята - источник хорошего настроения, омолаживают на 15-20 лет.
Какой вирус, когда такое счастье в доме?!

У меня четыре кошака.

Я настолько счастлив, что иногда даже хочу их всех прибить нахер. lol.gif

Но не могу...

[^]
Зашедшая
15.04.2020 - 00:00
6

Ярила

Польза от кошек и собак при нынешнем короновирусе несомненна.Кошки- антидепрессанты,а с собаками можно гулять.

[^]
gogindra
15.04.2020 - 00:04
3

Ярила

Цитата (stRoger @ 14.04.2020 - 22:33)
Владельцы домашних животных, в частности, котов и собак, в большинстве случаев легче либо вовсе бессимптомно переносят коронавирус COVID-19.
.....
. "Известно, что у кошек есть форма кошачьего коронавируса, которая не поражает людей. Поэтому возможно, что люди, которые имеют тесный ежедневный контакт с кошкой-носителем, могут иметь антитела к вирусу кошачьих. И эти антитела могут также уничтожать вирус человека. Это называется перекрестной реакцией и существует в природе. Конечно, чтобы подтвердить мои предположения, потребуются углубленные исследования и статистика", – отметила врач.

Есть кот переболевший коронавирусом и с тех пор постоянно чихающий.
И не просто кот, а кот который обожает спать, дрыхнуть, валяться рядом со мной чихая на меня и всех окружающих включая собаку.
И есть я, которому "антитела к кошачьему коронавирусу" ни как не помешали подцепить обычную корону и, провалявшись две недели дома с 40° (бронхит, епта, сказали врачи), оказаться на больничной койке с пневмонией и коронавирусом dont.gif

извини.

Но вот я смотрю твой профиль - там куча сообщений о том как ты влетел на корону и дальше...

Ну а чего ты не сделаешь конкретную вот ТВОЮ тему - как вообще жить и болеть и выжить при той корове?

Не думаю, что на фоне гавноовальных темок проплаченных "усё пропало" - вдруг затеряется!

[^]
DAS1970
15.04.2020 - 00:08
4

Ярила

Аська (кошка моя), иди гладиться быстро! Только что об руки терлась, на столе мешалась. Дрыхнуть свалила.

[^]
sNovimGodom
15.04.2020 - 00:08
3

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Подтверждаю, когда взяли первую кошку-не болели год вообще ничем.

[^]
ЛеPав
15.04.2020 - 00:15
3

Хохмач

...Мнение эксперта основано на наблюдении за группой из 100 пациентов, инфицированных коронавирусом, передает GlosWielkopolski. Врач предположила...

Охренеть эксперд.
Кот на картинке МОЙ wub.gif
Правильнее - фото кота, который живет в одной квартире со мной. Воть.

Это сообщение отредактировал ЛеPав - 15.04.2020 - 00:28

[^]
stRoger
15.04.2020 - 10:03
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 15.04.2020 - 00:04)
Цитата (stRoger @ 14.04.2020 - 22:33)
.....

...

извини.

Но вот я смотрю твой профиль - там куча сообщений о том как ты влетел на корону и дальше...

Ну а чего ты не сделаешь конкретную вот ТВОЮ тему - как вообще жить и болеть и выжить при той корове?

Не думаю, что на фоне гавноовальных темок проплаченных "усё пропало" - вдруг затеряется!

А смысл?
Чего-то афигенски нового я написать не смогу. Рецептов быстрого излечения тоже нет - только лежать, плевать в потолок и выполнять предписания врача.
Да и мне повезло словить легкий штамм, так что "репортаж из ада" я тоже написать не смогу.
Единственный правильный рецепт который я могу дать, это не шароебиться, сидеть дома, на выходе пользоваться одноразовыми перчатками и маской. А, при первых признаках недомогания ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать тест, сделать снимок легких и, при наличии признаков пневмонии, настаивать на госпитализации.

Я же тут просто иногда "оптимистов" пинаю что-бы хрень не пороли и за здоровьем следили.
А тупо вести "блог" в стиле"проснулся-пожрал-посрал-поспал" у меня ни нервов ни сил не хватит.

Это сообщение отредактировал stRoger - 15.04.2020 - 10:12

[^]
stRoger
15.04.2020 - 10:18
0

Ярила

Тут другая беда..., я химический ожог своих 45 сантиметров получил faceoff.gif
Видимо в предвариловке сортир и ручки дверей были не то что продизенфицированы, а густо облиты чем-то типа белизны, или иного едкого дерьма. И я потом или руками за аппарат цапанул, или им за стенки унитаза задел (сидушки-то небыло, да и насест не по размеру... ).
А потом три дня помыться не давали.
Хер снаружи как бритвой продольно посечен и до половины шкура облезла... Больно и обидно.
Хорошо тут мыться разрешают и жена мази принесла. Проходит мал по малу.
Так что берегите свой инстрУмент, господа old.gif !

Это сообщение отредактировал stRoger - 15.04.2020 - 11:15

[^]
dmitrino
15.04.2020 - 11:18
1

Весельчак

Цитата (Katuha @ 15.04.2020 - 01:24)
3 года в доме живет кот, в сентябре прошлого года появился второй. 3 года не была на больничном. Правда с 30.12.19 по 04.01.20 чуть не сдохла от неведомого ОРВИ. Но вылечилась без таблеток. Потом, правда, «Бисептолом» остаточный кашель пришлось подлечить.

с женой все новогодние каникулы неведомой хренью болели, температура невысокая 37-37.5, потом еще 1-2 недели кашель лечили.
Кот не болел, у него все ок :)

Это сообщение отредактировал dmitrino - 15.04.2020 - 11:18

[^]
maxel
15.04.2020 - 11:24
5

Ярила

Собака, кролик, крыса, аквариум с рыбками... Да я почти бессмертен! Дети еще и черепаху просят, похоже надо брать...

[^]
xxxBrOxxx
15.04.2020 - 11:25
2

дРеВеСиНо

Цитата (МистерПропил @ 14.04.2020 - 21:27)
Пойду заточу тарелку собачьего говна.

Выгреб из под гаража 10 мешков кошачьго говна и выкинул! Теперь вот думаю шо это был крайне не обдуманный поступок

[^]
Нихочуха
15.04.2020 - 16:28
2

Хохмач

Цитата
Правильнее - фото кота, который живет в одной квартире со мной. Воть.

Вот, да! Это они позволяют нам жить с ними и берегут наше здоровье.

[^]
Igvar
16.04.2020 - 17:47
51

Ярила

Владельцы домашних животных, в частности, котов и собак, в большинстве случаев легче либо вовсе бессимптомно переносят коронавирус COVID-19. Такое заявление сделала польский доктор Сабина Олекс-Кондор, работающая в одной из клиник Мадрида.
Мнение эксперта основано на наблюдении за группой из 100 пациентов, инфицированных коронавирусом, передает GlosWielkopolski. Врач предположила, что из-за постоянного контакта с шерстью, слюной, а также необходимостью убирать испражнения питомцев, иммунитет их хозяев более устойчив к различным патогенам.
«Этот вопрос требует дальнейшего изучения, но есть предположение, что здесь мы можем иметь дело с более высоким иммунитетом из-за контакта с коронавирусами, специфичными для домашних животных, и более эффективно работающей иммунной системой», – отмечает врач.
Кроме того, она отметила, что такая тенденция отмечается и среди медиков. В частности, среди тех, кто дома держит кошек, меньше всего инфицированных, тогда как все больше заражаются медики, у которых нет домашних питомцев.

Одна из теорий повышенной устойчивости любителей пушистиков к опасной болезни состоит в перекрестной реакции. «Известно, что у кошек есть форма кошачьего коронавируса, которая не поражает людей. Поэтому возможно, что люди, которые имеют тесный ежедневный контакт с кошкой-носителем, могут иметь антитела к вирусу кошачьих. И эти антитела могут также уничтожать вирус человека. Это называется перекрестной реакцией и существует в природе. Конечно, чтобы подтвердить мои предположения, потребуются углубленные исследования и статистика», – отметила врач.

Вирусолог Надежда Жолобак рассказала MedOboz, что подобный предположения вполне реальны. «В книге Дж. Даймонда «Ружья, микробы и сталь» описаны множественные свидетельства, подтверждающие мнение о том, что европейцы были более устойчивы к вирусам, потому что содержали своих животных в тех же домах, в которых жили сами. Взаимный тесный контакт обеспечивал постепенную адаптацию людей к тем вирусам, которые переносят животные, и наоборот. И когда европейцы захватывали Латинскую Америку и привозили туда своих домашних питомцев, высокая смертность местного населения от новых инфекций была обусловлена тем, что они не были адаптированы к привезенным вирусам», – рассказала эксперт.
Медики отмечают, что ежедневное общение с домашними питомцами (котами, собаками, птицами, рыбами и т.д.) и уход за ними стимулирует укрепление иммунитета человека. В частности, тому способствует постоянный контакт с шерстью, перьями, слюной и микроорганизмами, населяющими организмы животных. Более того, те люди, которые живут в тандеме с пушистиками, требующими регулярного выгула, постоянно получают «порцию» необходимой для более крепкого иммунитета физической активности (еще и на свежем воздухе), что также вносит свою лепту в формировании надежных защитных сил организма.

https://www.obozrevatel.com/health/pulmonol...kogo-vracha.htm

[^]
Селия
16.04.2020 - 17:49
40

Ярила

Котики полезны! Я всегда это знала! wub.gif

[^]
Шнорк
1

УжеБух

теперь про это я знаю все

Это сообщение отредактировал Шнорк - 16.04.2020 - 17:49

[^]
Abricosich
2

Ярила

Короче надо котов и собак начать разводить.....!!!!!!скоро будут продаваться лучше имбиря )))

[^]
Bashorc
7

Ярила

На всякий случай пойду свою дворовую шайку покормлю biggrin.gif

[^]
yaphunter
16.04.2020 - 17:50
1

Ярила

О, я каждую весну прохожу вакцинацию. Всё собачье гавно на обочинах дорог сползает на асфальт тонким слоем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20333
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх