А ты настоящий Дед Мороз?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razvalz
9.04.2020 - 15:22
1
Статус: Offline

Шутник

ТС, хоть ты и копипаста.Ну нельзя так.Мужчины же не плачут.А после 8 ого дня принудительного отпуска( и жена у шла на работу)хмель то еще не выветрился.Слезу прошибло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
razvalz
9.04.2020 - 15:26
1

Шутник

Сижу носом шмыгаю.

(Брат,сестра )Ты не больной(ая) .Я плАчу,а ты носом шмыгаешь.Может вызвать доХтУра на дом?

[^]
Школьница
9.04.2020 - 15:44
1

البنت ساذج

Цитата
Я не знаю, как они там договорились – говорят, сам главврач подключил знакомых, но уже 31 декабря я встретил Марика и Тамару у нашего подъезда.

Никак не договариваться. Оформлять гостевой режим в опеке, потом рысцой проходить ШПР и... ребёнок ваш!
Как ни странно после антирекламы в сми, но опека стандартно старается раздать детей. А дети нормальные уезжают в семью вот так сразу из больницы.
В Краснодарском крае детские дома для здоровых детей закрылись почти все. В Ростовской области существенное сокращение и детских домов и контингента. Маленьких детей расхватывают очень быстро. Повзрослее уже не очень то хотят в семью, особенно, кто в Ростове. У них там обеспечение такое, что и не снилось обычным семьям.
Опека. Хорошее и правильное решение. Во-первых государство поддерживает ребёнка и перечисляет 11 тр на его содержание.ВО-вторых, при потере кормильца положена пенсия тоже в размере 11тр, которая может ложится отдельно и к моменту совершеннолетия у ребёнка будет достойная сумма на руках. В-третьих, квартира от государства так же положена ребёнку оставшемуся без жилья.

[^]
Lana2508
9.04.2020 - 16:48
0

Ярила

Супер!

[^]
sasalex
9.04.2020 - 20:08
-1

А белый лебедь на пруду ...

Цитата (BCRichgitar @ 9.04.2020 - 08:29)
Цитата (WdMaar @ 9.04.2020 - 09:15)
Не знаю, правда или нет эта история, но на слезу пробило..

В смысле настоящая? Обычное шаблонное крео для вытягивания слёзочки.

Кто такая Тамара? Почему к ней пошёл? Почему она точно бы взяла? Почему главврач что-то вдруг решал? История с воооот такой дырой в сюжете.

Сухарь ты ... чёрствый ...

Человечество в тоскЕ по добрым делам и историям.

А ты, своим прагматизмом - мечту в людях убиваешь.

Не верится тебе - промолчи .. не порть ощущения НОРМАЛЬНЫМ людям.

И, да: проверься - может ты вовсе и не человек ?

sad.gif

[^]
Wickerman
9.04.2020 - 21:58
0

Ярила

Цитата (WdMaar @ 9.04.2020 - 08:15)

Да... Дети, они такие...

[^]
theGut
9.04.2020 - 22:29
0

Ярила

Цитата (BCRichgitar @ 9.04.2020 - 09:29)
Цитата (WdMaar @ 9.04.2020 - 09:15)

В смысле настоящая? Обычное шаблонное крео для вытягивания слёзочки.

Кто такая Тамара? Почему к ней пошёл? Почему она точно бы взяла? Почему главврач что-то вдруг решал? История с воооот такой дырой в сюжете.

А Вы что не читали? blink.gif

[^]
inspire
10.04.2020 - 06:59
0

Шутник

Хороший рассказ. Стараюсь сдержаться, но что-то не получается, сами текут.

[^]
kia2261
10.04.2020 - 14:33
0

Хохмач

Зацепило.....

[^]
1Set1
22.12.2021 - 22:40
125

Хохмач

Это случилось накануне Нового года, несколько лет назад. Подходит ко мне однокурсница Наташка и говорит: «Есть костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Хочу объявление дать, что на дом ходим платно. Ты в доле? Заработаем!»
Конечно, я согласился. Деньги нужны были, а роль сыграть – раз плюнуть, мы с Наташкой в КВНе постоянно участвовали.
Скреативили объявление, дали в газету и бегущую строку. Звонить нам стали почти сразу, так что дело пошло. Дети были разные, и славные ребята, и нытики-зануды. Одного пацана запомнил – он с порога спросил: «Дед Мороз и Снегурочка, значит? И сколько вам мой папа заплатил?» Короче, опыт интересный.
И вот, до праздника оставалось дня четыре, тут звонит мне знакомая: «Олежка, выручай! Мы тут собрали подарки для детей из местной больницы – они же без утренников остаются, а Деда Мороза у нас нет! Сможешь поработать бесплатно?»
Ну, я подумал – дело хорошее, согласился. Тем более, довезти до больницы пообещали. Еще дома нарядился, бороду приладил, пошел. Настроение хорошее, такой подъем, что не за деньги иду работать, а просто так, чувствую – все могу. Мне даже соседка Тамара в подъезде улыбнулась, а она после того, два года назад как потеряла сына все время грустная ходила.
И вот, мы на месте. Нас собрали в холле, посреди – елка, гирлянды зажгли. Праздник замечательный получился! Дети веселятся, в ладоши хлопают, песни поют, стихи читают. Потом подарки дарить стал – такое у всех счастье. Рожицы довольные, кругом улыбки…
И вдруг вижу – пацан лет шести в углу сидит, не играет, подпер руками подбородок, на нас смотрит, а в тёмных глазах – тоска. Подошел к врачу, спрашиваю: «Кто это и что с ним?» «Марк, - отвечает врач. - Сирота он. Дорожно-транспортное. Ехали с отцом и матерью в машине, перевернулись. Родных больше нет, сейчас в детдом пристраиваем…»
Меня будто наотмашь ударили. Ощущения счастья как не бывало. Конечно, можно было бы довести программу до конца, уйти и забыть обо всем, но я так не мог. Взял подарок и на подгибающихся ногах пошел к мальчику. - Привет, Марик! С Новым годом, с новым счастьем! Он поднял на меня тяжелый взгляд.
- Ты же не настоящий Дед Мороз, так?
Я пожал плечами: - А это смотря во что ты веришь. Я-то в себе уверен. Но ты можешь проверить. Какой подарок хочешь на Новый год? Если выполню – значит, настоящий. (Тут я мысленно зажмурился, потому что представил, куда уйдет мой новогодний бюджет и где занимать, если парень захочет, к примеру, айфон. Но остановиться я уже не мог.
А Марик усмехнулся невесело и сказал:
- Ну хорошо, давай попробуем.
Я присел рядом. - Загадывай!
Мальчишка распахнул глазища и вдруг жарко зашептал:
- Если бы я был глупым, попросил бы, чтобы мама с папой вернулись. Но я не дурак, все понимаю. Поэтому, если ты настоящий Дед Мороз, сделай, чтобы меня в детдом не забрали! Сможешь?
И вот тут я понял, что облажался. Как довел программу – не помню, всё будто в тумане. Вернулся домой, но ничего делать не мог: перед глазами стоял взгляд Марика – полный тоски и надежды.
Я даже стал прикидывать, не забрать ли мальчика себе. Но кто бы отдал ребенка студенту без постоянного заработка? Всю ночь проворочался, размышляя.
А под утро меня осенило! И уже в восемь утра в костюме Деда Мороза я стучался к соседке Тамаре. Я не знаю, как они там договорились – говорят, сам главврач подключил знакомых, но уже 31 декабря я встретил Марика и Тамару у нашего подъезда. Сияющая соседка представила мне пацана и сказала, что он – ее гость в новогоднюю ночь.
Марик не выглядел таким же счастливым, скорее недоумевающим, но прежней беспредельной тоски у него в глазах я не заметил.
А когда праздники закончились, и наступил январь-февраль, мальчик переехал к нам в дом насовсем – Тамара взяла его под опеку.
Прошёл год, и вот Наташка снова позвала меня дедморозить. Я не мог упустить такой случай и в предновогодний вечер нагрянул в гости к Тамаре. А когда Марик открыл дверь, подмигнул ему и громогласно вопросил: «Ну что, настоящий?»
- Настоящий! – шепнул он и обнял меня за ноги. И в этот момент я действительно почувствовал себя Дедом Морозом. Настоящим волшебником.
А.Иванова

[^]
Domrych
22.12.2021 - 22:42
45
Статус: Online

вскрываю консервы

Все бы нечего, и рассказ посвященный деду Морозу -вроде как не совсем неплохой, но все портит то, что безграмотный ТС прилепил к нему картинку с Санта Клаусом.

[^]
yurby81
22.12.2021 - 22:46
22

Ярила

Новогодняя сказка. Добрая. Но сказка.

[^]
1Set1
22.12.2021 - 22:46
2

Хохмач

Цитата
безграмотный ТС прилепил к нему картинку с Санта Клаусом

Там Санта Клаус под звездой,
С ненастоящей бородой,
Читает письма между дел..
Domrych английский разглядел?

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 22.12.2021 - 22:48

[^]
Человечина
22.12.2021 - 22:50
4

Просто консервы

Недосказанность какая-то. Они должны были пожениться ещё! dont.gif

Ладно, ладно. Нормальный рассказ, без лишних розовостей. Просто брюзжу. Имею право.

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.12.2021 - 22:51

[^]
ДмитрийБывалый
22.12.2021 - 22:50
3

Весельчак

Цитата (Domrych @ 22.12.2021 - 21:42)
Все бы нечего, и рассказ посвященный деду Морозу -вроде как не совсем неплохой, но все портит то, что безграмотный ТС прилепил к нему картинку с Санта Клаусом.

Поддержу. Картинка смазывает всё впечатление от хорошего рассказа.

[^]
Blatero
22.12.2021 - 22:52
9

Blatero

Цитата (Domrych @ 22.12.2021 - 22:42)

такой подойдет?

[^]
russianhunter
22.12.2021 - 22:53
25

Приколист

Аж на слезу пробило… хоть и сказка - добрый и хороший рассказ

[^]
bazikai
22.12.2021 - 22:54
4

Приколист

Исправь картинкууу..alik.gif Очень добрая сказка, спасибо ТС..

Это сообщение отредактировал bazikai - 22.12.2021 - 22:59

[^]
Domrych
22.12.2021 - 22:54
0

вскрываю консервы

Цитата (1Set1 @ 22.12.2021 - 22:46)
Цитата
безграмотный ТС прилепил к нему картинку с Санта Клаусом

Там Санта Клаус под звездой,
С ненастоящей бородой,
Читает письма между дел..
Domrych английский разглядел?

Позвольте сударь, как не стыдно
Уж в вашем возрасте не знать
Что, Дед Мороза сразу видно
Зачем его на Санту то, менять?

[^]
Blacksmith24
22.12.2021 - 22:59
0

Кузнец

Мне тоже кажется что на Санту смахивает. Одежа у него какая та не наша. Мини бикини. У нашего дедушки мороза шубейка до земли только валенцы торчат.

[^]
h812
22.12.2021 - 23:05
5

Ярила

ТС, ну нельзя так. Когда увидел Мороза с кружкой в кресле, повеселел, ибо вспомнил свои две истории: нашего седого препода в универе, у которого в этой кружке всегда горячительное было, причем он был под вечер пьян, мы его мариновали, переглядываясь, когда он уже сдастся нашей многочасовой осаде кафедры, но спуску он нам никогда не давал, всегда соображал по-своему предмету и понимал, что студенты от него пытаются выбить, учитывая обстоятельства, но ни в какую gigi.gif
А еще ко мне в детстве один раз приходил Дед Мороз с конкурсами и, конечно, неприменно моим стишком на табуретке, тот самый, "настоящий"... Бухой, що пздц, опоздал часа на два, приперся и говорит, еле стоя на ногах: "иссссвините, зайцы в лесу задержали!" И чуть не падая носом об пол, вваливается внутрь....Я, мелкий, понимаю, что он бухой в зю-зю, но старался ему подыгрывать, что нифига не понимаю, и все норм.
А тут читаю про пацана и, эх, пусть и лампово, хз, но чё-т соринка в глаз попала. Мне в детстве тоже жгуче хотелось, чтоб меня забрали. Срезонировало остро с моим детским короче... или как щас говорят "внутренним ребенком", похоже...
Что и шутить уже про своих алкашных дедов и Морозов не охота....
Э-эх ух-ты, говорящая рыба и Эгегей!... Держи свою зелень, ТС!

Это сообщение отредактировал h812 - 22.12.2021 - 23:25

[^]
Bookvatik
22.12.2021 - 23:11
3

Работа над ошибками

мдэээ.. старые мы тут пердуны собрались. Сентиментальные. sad.gif

[^]
1Set1
22.12.2021 - 23:24
1

Хохмач

Цитата
Исправь картинкууу..

Ну вот уж нет, прости амига,
Так сразу пропадет интрига.
Тут главное к чему придраться,
А не читать и улыбаться..

[^]
Blacksmith24
22.12.2021 - 23:28
2

Кузнец

Ну что я вам говорил, Санта это. Чуяло мое сердце самозванец пиндосовский.

[^]
Planovoyойой
22.12.2021 - 23:44
1

Шутник

Всплакнул)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63286
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх