Как мы ракету запускали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедДимон
6.04.2020 - 06:53
1
Статус: Offline

Юморист

Помню как то году в 82м смесь селитры с сахаром поджог на кухонном столе. Хорошо хоть на летней кухне. Потушить не смог ни чем. Пиздец дыра получилась .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юрий102
6.04.2020 - 07:22
13

Шутник

Цитата (SpaceNASA @ 06.04.2020 - 05:30)
Вот читаю вспоминаю .Сейчас с возрастом реально задаюсь простым вопросом.Ведь как то мы выжили?А нынешних гаджета дрочеров я в тех ситуациях и представлять боюсь.

Нынешние 40 летние мужики-это выжившие дети 80-х..

[^]
ОЙбой
6.04.2020 - 07:56
1

Весельчак

Цитата (Юрий102 @ 06.04.2020 - 07:22)

30 летние тоже)

[^]
Forwatters
6.04.2020 - 08:15
0

Ярила

В общежитии запускали ракету в форточку, баллон от диклафоса, селитрованная газета, рулон ватмана как направляющая, но что то пошло не так, сопло не рассчитали, взорвалась. Загорелись зановески, обои немного пострадали. Затушили. Неделю паленые ходили, с красными рожами

[^]
fotoGraf70
6.04.2020 - 08:31
6

Балагур

Цитата (Юрий102 @ 6.04.2020 - 14:22)

[QUOTE
Нынешние 40 летние мужики-это выжившие дети 80-х..[/QUOTE]
50-ти летние тож

[^]
TVAR
6.04.2020 - 08:34
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (bahus1980 @ 6.04.2020 - 03:00)
Ой не пизди. Мы такой боеприпас, только с серой, без пороха, в костер бросили. Пиздануло так, что чуть стекла в 3х домах не повылетали. А они от 30 до 50 метров от костра были. Мы сами во дворе, метров за двести. Костер раскидало метров на 10 в диаметре. И вас также должно было. Уж без ручек шаловливых точно остались бы

Баллончики разные по размерам были )))))

[^]
Семсорок
6.04.2020 - 08:44
1

Юморист

Семидырка в фольге, лучшая ракета

[^]
Gruner
6.04.2020 - 08:49
1

Ярила

[^]
stan123
6.04.2020 - 08:58
6

Пиздобол-задушевник

Я только не понял в чем была сложность и муторность очистки спичек от серы- закрытай коробок бьешь молотком слегка несколько раз по томй части где головки спичек,потом просто переворачиваешь и стряхиваешь на лист бумаги- на все-про все- секунд 10 от силы!!

[^]
FatmanM
6.04.2020 - 09:13
3

Долго смотрел на Луну

Директриса моей школы под страхом расстрела запрещала нашей химичке пускать нас, шибко одаренных, в лабораторию. А там ведь магний, натрий, калий, сера, кислоты wub.gif

[^]
Pashtettula
6.04.2020 - 09:35
3

Ярила

А я верю . Все так и было . ))) В начале горючими материалом и была селитра с дачи , сера от спичек и порох из патронов , спизженых из тира , который при школе был. На одну пострелушку даётся пять патронов , а заряжает четыре . Один в карман . Кто услышит то. Все палят. Тула , школа 45 , 91-й год , Мария (по моему Сергеевна) простите меня )))) А потом я узнал где отец ключи от оружейного сейфа хранит ..... и началась другая жизнь ))) И лыжные палки , и баллончики от сифона , да и до хрена ещё чего чаще не выполняли своих функций . То есть , не летали , и не стреляли , а взрывались к херам ))))
А самое запомнившееся , это железнодорожная петарда на трамвайных путях . У одноклассника брат машинистом был . Заложили прям напротив дома пионеров , куда я в кружок авиамобилистов ходить не стал. (лобзик не мое ). ))))) Гы , как в фильмах про войну вышло , бронепоезд выезжает из дыма. )))))))

Пыс. Не пытайтесь смыть дробь в унитаз , она тяжёлая и не смывается )))))

Пыс.2 Серёга Орлов , если ты здесь , давай ещё раз бронепоезд сделаем ))))))

[^]
Pashtettula
6.04.2020 - 10:28
2

Ярила

А вообще пытливый ум это хорошо . Вон Нобель чуть пол города не взорвал .....или взорвал , не помню , и в люди выбился lol.gif

Это сообщение отредактировал Pashtettula - 6.04.2020 - 10:28

[^]
sob
6.04.2020 - 10:28
1

Шутник

Цитата (SpaceNASA @ 6.04.2020 - 03:15)
Цитата (Tropilexen @ 6.04.2020 - 03:08)
Цитата
Селитра и карбид наше все в детстве.Благо химбаза за домом была

А серебрянка с марганцовкой?

И кусок колеса вертолетного напильником терли.Кем то припертый .Магний добывали. old.gif

стартер от "дружбы" или "урала". это пилы такие были, с которыми было больше ебли, чем работы. глохли сами по себе moderator.gif

[^]
Chan39
6.04.2020 - 10:49
26

Балагур

Было дело! Мы также начиняли баллончик, точно не помню чем, но точно взрывоопасным. Тоже встал вопрос как поджечь? Но у нас задача стояла чтоб сразу это все полетело. Для ускорения, так сказать первичного импульса, решено было использовать холостые патроны от АК 47, т.е. 7.62! Точные расчеты на вскидку показали, что нужно штук 6 минимум или 8. Примотали по кругу синей изолентой, только синяя обеспечивает необходимые характеристики и точность наведения готового изделия, ну это все знают! Да и другой тогда не было вроде... В общем смысл обеспечить старт патронами и последующее включение второй ступени - баллончика. Но как? Решено использовать охотничьи спички как термозапал патронов, т.е. они раскаляют патроны и производят подрыв патронов без разгерметизации оболочки первой ступени. А хуле, научно! Обмотали с помощью того же изделия синего цвета ракету охотничьими спичками так, чтобы по одной между патронами. Как заставить сработать вторую ступень? Да, сука также, засунули охотничью спичку в сопло до упора и полностью замотали изолентой чтобы она загорелась когда спички первой ступени уже будут во всю гореть и прожгут эту защитную оболочку, таким образом достигалась необходимая задержка. Все рассчитано, хуле! Заебись, с ракетой закончили! Представили сооружение? Как обеспечить стартовый стол? Взяли палку, примотали изделие опять же изолентой, так слегонца к кончику, чтоб не препятствовала отрыву изделия при старте в ебаный космос. В какую то бошку вкрались подозрения и сомнения в успехе межзвездной экспедиции, поэтому он решил предпринять кое какие меры безопасности... Сначала мы хотели чтобы все видели наш успех и осуществить запуск на детской площадке посреди огромного двора девятиэтажек... Но трус в нашей компании заразил всех, ну или почти, неким "а вдруг что то пойдёт не так..." Решили ну его нахуй, человечество мы ещё порадуем, нужно испытать без лишних глаз. И это, я вам доложу, было единственно правильное решение во всех наших расчетах. Пошли во двор института. А это такой комплекс сооружений квадратом, а внутри небольшой дворик. И о чудо, во дворике стоял мусорный контейнер со строительным мусором, точнее сбитой штукатуркой. Воткнули туда нашу палку. Надо запаливать! Сразу пришло в голову, что нужно запалить чем то большим, чтобы сразу зажглись все охот спички. Факел соорудили быстро, облили чем то, не помню и подожгли, заебись! Все участники эксперимента были довольны, все дали кивком понять, что эксперимент начался, все системы проверены, ключ на старт, обратный отсчёт, протяжка, хуяжка и доброволец пошел к ракете. Остальные съебались кто куда. Пуск нахуй!
Как уебало! Что куда полетело хер знает, никто не увидел, тем более как там ступени режимы отработали... Звук был фееричным, особо усиленным конфигурацией полигона испытаний в виде квадратного дворика. Вроде стекла выдержали, но это не точно, не помню. Помню, что сразу стало понятно, что надо съебывать, иначе, если поймают, то не наградят за достижения в космической программе Земля - Хуй знает куда... Погодя мы, не все конечно, некоторые очковали долго, пошли посмотреть что и как и, при возможности, отыскать корабль. Из контейнера торчал обрубок палки, на старой штукатурке следы копоти от пороха, что указывает на штатную отработку первой ступени. Чисто баллистически предположили где может находиться наш Салют или как его там... Но не нашли. Возможно погрешность стабилизационной системы, которой не было, или огромная нештатная скорость всего корабля в целом, унесли из к хуям за пределы полигона, не знаю. В моей памяти пуск выглядел так: пшшшшшшш, бабах и я моргнул, когда глаза открылись, все было кончено. Возможно изделие достигло космических скоростей и съебалось быстрее, чем позволяет фиксировать частота обновления матрицы у меня в глазах. ХЗ. Но все учёные и инженеры, участвовавшие в пуске, пришли к выводу, что все прошло удачно и в штатном режиме. Дальнейшие эксперименты по созданию более совершенной ракеты с системой стабилизации, не состоялись, мы не смогли нигде спиздить патроны, половина штата начала подрачивать и знакомиться с девчонками, коллектив стремительно развалился. Так закончилась моя карьера ракетостроителя и я стал обычным долбоебом. И это может к лучшему, т.к. рассматривались варианты скрутить несколько баллончиков или запуск баллончика с помощью гладкоствола... А так хоть все живы остались.
Спасибо ТС, напомнил! Ностальгия однако...

[^]
Mil26t
6.04.2020 - 11:01
6

Шутник

Цитата (Рыбак65 @ 6.04.2020 - 03:15)
Даа, всё пройденные этапы нашего детства, селитра,карбид,марганцовка с магнием,спасибо ТС за воспоминания, как живы остались хуй его знает. :) agree.gif

Подписываюсь под каждым словом! Тока чёто поздновато ТС начал. Мы такие штуки уже в 3-4 классе вовсю мастерили. У меня ничего не отрывало, но в 4 классе два ожога лица и рук было. Ангелам реально спасибо. Яп на их месте давно бы уже на таких долбоёбов рукой махнул.
smile.gif

[^]
PR0SPER0
6.04.2020 - 11:05
2

Ярила

Бля, кто так делает? Надо было баллончик в селитрованную газету завернуть, поджигать и тикать. А ещё можно было натолкать спичечной смеси в стержень от ручки и в жопу баллончика вставить, был бы шнур-замедлитель.

[^]
iluhachel
6.04.2020 - 11:14
3

Приколист

Цитата (Eastsib @ 6.04.2020 - 05:13)
Насчет бытовых холодильников с сифоном шибко сомневаюсь.
Да, были холодильники, с тарой для напитков  моторчиком, и возможностью розлива не открывая дверку.
Но без газации напитков.

Голуби как правило сидят на отливах(водоотоливах).
Которые с уличной стороны окошка.
Подоконники - со стороны квартиры.
П.с холодильник описанный мной называется "Ока 6м"
У меня такой был ни о какой газировке там речи нет.

В холодильных агрегатах есть фильтр, который по размерам и форме схож с балончиком от сифона.

Всё проще господа....
пысы автор поста о холодосе ока6м и водоотливах - выдвигаеться в лидеры зануд.

Это сообщение отредактировал iluhachel - 6.04.2020 - 11:16

[^]
korotky
6.04.2020 - 11:14
3

Хохмач

Цитата (Рыбак65 @ 6.04.2020 - 03:15)
как живы остались хуй его знает. :) agree.gif

Ну кто не остался, вряд ли в теме отпишется lol.gif
"Ошибка выжившего" называется это когнитивное искажение

[^]
lokon678
6.04.2020 - 11:15
1

Сучкарь

Самые лучшие ракеты получались из тюбика для кубинской сигары (алюминиевого с крышечкой на резьбе), набитого порезанным на лапшу целлулоидом из офицерской сумки-планшета.
Для стабилизации приматывался кусок штапика от оконной рамы.

[^]
Donskoi2014
6.04.2020 - 11:33
-6

Балагур

Э блядь ракета. А где тема тока што была про путина !!! Эххх админы вы продажные...

[^]
SiniySlon
6.04.2020 - 11:42
3

Балагур

За травмоопасное детство - всегда зелень!

[^]
ivan2020ivan
6.04.2020 - 11:43
2

Ярила

нормуль рассказ.

[^]
ivan2020ivan
6.04.2020 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Donskoi2014 @ 6.04.2020 - 12:33)
Э блядь ракета. А где тема тока што была про путина !!! Эххх админы вы продажные...

тебе про путина тем мало? еще попроси про короновирус тему

[^]
Alpozito
6.04.2020 - 11:45
3

Приколист

А мы в конце 70- х ракету из старого огнетушителя на карбиде запустили. Привязали к нему пару кирпичей для отрицательной плавучести , зарядили внутрь воду/сено/карбиду побольше. Закрутили крышку и в котлован с водой за домом забросили. Через минуты три как ракета подводного старта вышла в сторону стройки.... Куда она ушла - мы не поняли. Больше такого калибра ракеты не делали - только из бутылок с карбидом в костер бомбы бросали.

[^]
BeerMaker
6.04.2020 - 11:46
4

Ярила

Нынче баллоны для пневматики из алюминя не делают. СО2 - это таки кислота, а люмень - достаточно активный металл. Стальные они, но не чугуниевые, это да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14782
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх