Про малый бизнес в условиях очередного кризиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
4.04.2020 - 08:45
3
Статус: Offline

Ярила

sm9
Цитата
Ну почему же сразу злой. Я своему знакомому, неебически талантливому владельцу целой клининговой компании из трёх-четырех таджичек-уборщиц, я крайне сочувствую. Придется ему свою квартиру продавать, ипотеку уже не тянет. Ну ничего, пойдёт в строительство - мужик с руками. Но раньше вполне успешно на их труде выезжал (а вернее на старых заказчиках из жирных времён) и крайне уверенно смотрел в будущее.

Свою злорадство голову в тебе поднимает

[^]
Sadeid
4.04.2020 - 08:50
10

Ярила

Цитата (manticora @ 3.04.2020 - 20:08)
Тут на ЯП преимущественно мнение, что предприниматель аналогичен вору. Потому что в основном не производит тяжелую промышленность. А кто производит, так тот вообще капиталист, олигарх и угнетатель. Многие люди даже не понимают откуда берутся их зарплаты, образование их детям и медицина их родителям.
В странах с сильной экономикой предприниматель - основа страны. И при этом неважно производит он или спекулирует. У нас же какая-то классовая досторическая ненависть к предпринимателю. Вот и сейчас у власти люди, которые всю жизнь ели с бюджетной кормушки и ни рубля не заработали.

Мое мнение, что избирательное право не должно быть всеобщим. Голосовать может только тот, кто налогов заплатил больше чем получил из бюджета. Вот тогда бы власть и бюджетники попрыгали.

И не говори. Вот тогда бы охуели и учителя, и врачи, и пенсионеры, ибо государству они нахуй не сдались бы, а ублажали бы банки, сотни тысяч работников естественных и неестественных монополий и другие крупные группы населения. Остальные бы на подножный корм перешли. А ты бы умер. От аппендицита. Потому что врач умер днём ранее. От голода.

[^]
buzzler
4.04.2020 - 09:00
2

Ярила

Цитата (makahito @ 3.04.2020 - 22:46)
Вот час назад с другом из Иваново разговаривал. У него осталось несколько заказов, тех, что ещё до эпидемии были. Всё. Магазины закрыты - заказов нет.

Вот непонятно. Везде в мире не хватает тканевых повязок. Вот тут как раз малый бизнес может подсуетиться и организовать производство. Ведь сбыт гарантирован?

[^]
seredina
4.04.2020 - 09:25
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну почему же сразу злой. Я своему знакомому, неебически талантливому владельцу целой клининговой компании из трёх-четырех таджичек-уборщиц, я крайне сочувствую.

А до этого поди завидовал.
Рад за тебя.Как мало то для счастья надо просто,что бы знакомому хуево стало.

[^]
j26
4.04.2020 - 09:27
16

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (buzzler @ 4.04.2020 - 09:00)
Цитата (makahito @ 3.04.2020 - 22:46)
Вот  час назад с другом из Иваново разговаривал. У него осталось несколько заказов, тех, что ещё до эпидемии были. Всё. Магазины закрыты - заказов нет.

Вот непонятно. Везде в мире не хватает тканевых повязок. Вот тут как раз малый бизнес может подсуетиться и организовать производство. Ведь сбыт гарантирован?

Только если этот малый бизнес- кого надо бизнес.
Иначе сертификация 10 месяцев или турма!

[^]
seredina
4.04.2020 - 09:28
6

Ярила

Цитата

Ну как то ,перепрыгнуть с пластиковых окон на ткань в условиях карантина...
Хуйня делов....

[^]
TopRabbit
4.04.2020 - 09:57
5

Ярила

Цитата
С одними вышла интересная штука: на них повесили недоимки по НДС с 2014 года, и они их медленно выплачивают, не закрываться же? И сейчас тоже выплачивают. Налоговую вообще ни разу не волнует, что денег уже 2 месяца как нет. Людей не по суду, а по мнению налоговой поставили на счетчик по НДС за действия третьих лиц в цепочке.

Ничего не понял. Недоимку за 2014-й год когда выявили? Там срок давности ещё не вышел?

А так да, согласен -
Цитата
Все 6 лет наводился жесткий «порядок» в сфере налогообложения в стиле своим – преференции, чужим - закон

- частника валят. Знакомец звонил на днях, он субчиком был на строительстве производства, куда вкладывались частники. Пришла повестка на допрос в ИФНС. Вместо того, чтобы дать спокойно работать производству, вновь созданное производство дрючат мытари уже год на предмет возмещений из строительства. Спрашивается, зачем тогда вкладываться в производство, если спокойно работать не дадут? - вопрос риторический.

[^]
Dusty91
4.04.2020 - 10:09
8

Шутник

Цитата (buzzler @ 4.04.2020 - 09:00)

Что непонятного? Полгода назад эти маски лежали повсюду по цене в три копейки, нафиг никому не нужные. Еще через полгода это будет опять. Смысл сейчас вкладывать деньги в организацию, если ты их даже отбить не успеешь? Это причем срок в год я довольно оптимистично взял. Более вероятно, что все в полгода уложится.

[^]
TopRabbit
4.04.2020 - 10:14
4

Ярила

У нас же какая-то классовая досторическая ненависть к предпринимателю. Вот и сейчас у власти люди, которые всю жизнь ели с бюджетной кормушки и ни рубля не заработали.

Да, только на борьбу с ковид выделили деньги те, кто эти деньги делал в 90-е: Потанин, Евтушенко (которого щемили за "Башнефть", на которую имела виды "Роснефть"), Гуцериев, "Альфа"... А где участие компаний, возглавляемых талантливыми бизнесменами-сыновьями, друзьями по татами? Тех компаний, которые "неожиданно", консолидировав кучи активов, начали выигрывать многомиллионные госконтракты?

[^]
sm9
4.04.2020 - 10:29
4

Ярила

Цитата (seredina @ 4.04.2020 - 09:25)
Цитата
Ну почему же сразу злой. Я своему знакомому, неебически талантливому владельцу целой клининговой компании из трёх-четырех таджичек-уборщиц, я крайне сочувствую.

А до этого поди завидовал.
Рад за тебя.Как мало то для счастья надо просто,что бы знакомому хуево стало.

Завидовал? Нет. Я бесконечно удивлялся что абсолютно черный бизнес с нарушением всех существующих норм трудового права, отсутствием какие-то серьёзных, дорогостоящих средств производства, отсутствием хоть какой-то стратегии развития, может успешно существовать длительное время и кормить большую семью. Собственно его даже не кризис убил - просто жирных клиентов переманили конкуренты когда поняли где он пасётся.
Если бы я ему завидовал, то налоговой бы сдал.

Это сообщение отредактировал sm9 - 4.04.2020 - 10:30

[^]
TopRabbit
4.04.2020 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 3.04.2020 - 20:35)
Цитата (Garik499 @ 3.04.2020 - 19:55)
И если кто-то скажет, что надо было налоги платить вовремя и не схематозить, проверять контрагентов, не платить в конвертах и все такое… Надо было. Но тогда бы и бизнеса не было.

Ой, а может не надо здесь "плач ярославны" лить?!
Играли с фискалами в "кошки-мышки" (обнал, левый НДС и т.д.) и проиграли? Так вы знали, на что шли.
Я знаю кучу ИП и малых ООО, которые подошли к работе с умом, налоги оптимизируют, но грамотно, и до сих пор спокойно работают.
Да, доходы населения после 2014 года снизились, но не настолько, что бизнес нельзя вести "в чистую".

А что делать с налоговой презумпцией, которая задекларирована, но тем же НК РФ снивелирована в ноль? А что о правоприменении по администрированию НДС? Вот что пишут в стартпосте:
Цитата
Людей не по суду, а по мнению налоговой поставили на счетчик по НДС за действия третьих лиц в цепочке.

Кто-то не сдал декларацию либо обналил через "помойку", а страдает вся цепочка, просто за то, что бюджет недополучил, а не за свои виновные действия. И печально другое, что раньше арбитражные суды хоть как-то защищали в подобных случаях, то теперь, после того как ВАСю грохнули, это случается всё реже и реже. Видимо, арбитражам через нужные каналы донесли, что они тоже из бюджета кормятся и нельзя кормушку недооценивать. Кстати, та же тенденция с обязательными неустойками по 44-фз.

Похоже, если Вы на самом деле адвокат, то чистый "уголовник".

[^]
Berezkin
4.04.2020 - 10:46
6

Ярила

С одной стороны,читаешь такое и становится жалко мелких бизнесменов.С другой стороны посмотришь,что этот самый бизнес сейчас делает с ценами на маски,имбирь,лимоны и всякое сочувствие пропадает

[^]
TopRabbit
4.04.2020 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 4.04.2020 - 10:46)
С одной стороны,читаешь такое и становится жалко мелких бизнесменов.С другой стороны посмотришь,что этот самый бизнес сейчас делает с ценами на  маски,имбирь,лимоны и всякое сочувствие пропадает

Цены на маски взвинтили аптечные сети. У нас не осталось независимых аптек, ибо цена лицензии неподъёмная. "Портняжки" (тот самый малый бизнес) начали шить многоразовые маски по 50-100 руб. штука. Ручной труд, штучный товар. В БигМаке изначально норма прибыли в несколько раз выше.
Лимоны и имбирь - тоже больше к сетям. Хотя на днях брал в Ленте за 120 руб. / кг, при обычной цене 90-100 руб. Да, чуть дороже, но не критично.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 4.04.2020 - 11:03

[^]
Garik499
4.04.2020 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Berezkin @ 4.04.2020 - 10:46)
С одной стороны,читаешь такое и становится жалко мелких бизнесменов.С другой стороны посмотришь,что этот самый бизнес сейчас делает с ценами на маски,имбирь,лимоны и всякое сочувствие пропадает

Тоже верно подмечено

[^]
HeToIIbIPb
4.04.2020 - 12:24
3

ivan1987

Как-то так

[^]
AndySP
4.04.2020 - 13:57
4

Ярила

Самое забавное то, что все люди, которые сейчас пострадают от бездействия Владимира Владимировича и Ко, и сейчас и потом будут кричать "КТО ЕСЛИ НЕ ОН"?

[^]
Newvovan1973
4.04.2020 - 14:08
0

Ярила

Все верно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Emelya1975
4.04.2020 - 14:16
0

Приколист

Жму руку, полностью согласен с твоими мыслями, нужно было валить, но дети и всё вокруг меня так и не пустило сделать следующий шаг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
4.04.2020 - 14:19
5

Ярила

Цитата (AndySP @ 4.04.2020 - 13:57)
Самое забавное то, что все люди, которые сейчас пострадают от бездействия Владимира Владимировича и Ко, и сейчас и потом будут кричать "КТО ЕСЛИ НЕ ОН"?

Опять верно подмечено, согласен, многим в глаза можно ссать вполне спокойно

[^]
Anatolevich
4.04.2020 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.04.2020 - 19:55)
Людей не по суду, а по мнению налоговой поставили на счетчик по НДС за действия третьих лиц в цепочке.

Все прямо белые и пушистые. Поставили или за обнал или за покупку НДС. Плавали, знаем.

[^]
Darthlexx
4.04.2020 - 14:27
2

Генсек

Цитата
Тут на ЯП преимущественно мнение, что предприниматель аналогичен вору.

в писанине думаю речь идёт не о предпринимателях "дай-продай-перепродай", а о каких-либо производствах пускай не высокотехнологичных но нужных

[^]
Гуноп
4.04.2020 - 14:29
7

Ярила

Мое мнение, что избирательное право не должно быть всеобщим. Голосовать может только тот, кто налогов заплатил больше чем получил из бюджета. Вот тогда бы власть и бюджетники попрыгали.

Очень опасное предложение. Всеобщее избирательное право даёт хоть какое-то ограничение от произвола власть имущих.

Потому что как только вы введёте какой-нибудь голосовательный ценз, завтра придёт "условный Чубайс" и скажет - "Нищеброды с годовым оборотом менее 1 миллиарда евро не должны голосовать".

Вы конечно закричите "А меня-то за что?!", но будет поздно.

[^]
makahito
4.04.2020 - 14:37
2

Пацифист и либераст

Цитата (AndySP @ 4.04.2020 - 13:57)

А интересно, многие из произносящих эту фразу понимают что она рабская?
Что свободный человек так никогда не скажет?
Интересно, многие ли понимают зависимость уровня жизни от свободы?

[^]
makahito
4.04.2020 - 14:39
6

Пацифист и либераст

Цитата (Darthlexx @ 4.04.2020 - 14:27)
Цитата
Тут на ЯП преимущественно мнение, что предприниматель аналогичен вору.

в писанине думаю речь идёт не о предпринимателях "дай-продай-перепродай", а о каких-либо производствах пускай не высокотехнологичных но нужных

Дело в том, что "дай- продай- перепродай", нравятся нам они или нет, тоже необходимы. Мне, например, гораздо больше нравилась ситуация, когда в шаговой доступности были не только сетевые магазины, но и небольшие частные лавочки и даже ларьки.

[^]
barsuk11
4.04.2020 - 14:41
2

Ярила

Все так и есть. НО, те кто покупал в Европе недвижимость, в надежде сбежать и переседеть тут..Теперь не могут сбежать сюда.Границы закрыты, социалки только два своих. У нас в Эстонии только для тех у кого правильная национальность.Девки из России, кто умные, замуж за местных выскочили , детей понарожали, и сидят тихо, пособие получают. Знаю троих таких. . А вот кто не убежал..тех да...жалко уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21533
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх