Про малый бизнес в условиях очередного кризиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
4.04.2020 - 21:43
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Почему же не возможно? В Китае это же самое вводят на основании соцсетей много плюсиков в карме, почёт тебе и уважуха! Мало, тогда братан сорян. При таком раскладе это и есть" вес" в обществе. И в том числе становишься поражен в том числе и в правах( на норм работу не возьмут да и "хату " не сдадут), а там и до остального не далеко.
Ах да ссылка (пруф) : https://info24.ru/news/svoboda-eto-rabstvo.html

Какая мерзость. Но вы же понимаете что это совершенно не то, о чём писал я. Не хочу ничего об источнике говорить, надеюсь они просто ошибаются.

[^]
kottt69
4.04.2020 - 21:48
0
Статус: Online

Ярила

Ну да, налоговая виноватЭ.
Представь, что налоговая это бокорезы, а финансовые потоки - это провод.
Так вот, сами бокорезы - не сомкнутся - их кто-то сжимает. Догадаешься кто?

[^]
SolInvlctus
4.04.2020 - 22:00
0

Приколист

Чет атланты приуныли, идите на завод работать, а то привыкли херню с алишки впятеро продовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShadowX
4.04.2020 - 22:03
-1

Приколист

Цитата (manticora @ 3.04.2020 - 20:08)
Тут на ЯП преимущественно мнение, что предприниматель аналогичен вору. Потому что в основном не производит тяжелую промышленность. А кто производит, так тот вообще капиталист, олигарх и угнетатель. Многие люди даже не понимают откуда берутся их зарплаты, образование их детям и медицина их родителям.
В странах с сильной экономикой предприниматель - основа страны. И при этом неважно производит он или спекулирует. У нас же какая-то классовая досторическая ненависть к предпринимателю. Вот и сейчас у власти люди, которые всю жизнь ели с бюджетной кормушки и ни рубля не заработали.

Мое мнение, что избирательное право не должно быть всеобщим. Голосовать может только тот, кто налогов заплатил больше чем получил из бюджета. Вот тогда бы власть и бюджетники попрыгали.

Предприниматель - не сродни вору. У нас как-то так сложилось, что предпринимателями себя именуют фарца и барыги, то-есть, тупо, купи-продайки. И вот поверьте, ни в одной стране мира барыги основой экономики не являются!

[^]
Bаrmаley
4.04.2020 - 22:20
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.04.2020 - 20:18)
Цитата (Bаrmаley @ 4.04.2020 - 16:28)
]
ну да, ну да.
Таких долб"ебов, как работников отделов в бюджетных учреждениях еще поискать. Какой нормальный мужик за 30 т.р. будет штаны просиживать?

Вот пока подобные тебе на серьёзных щах будут нести такую чушь, я не перестану угорать с российских комерсов.

Как то так получилось, что с универа самые тупенькие в бюджет ушли. Один аж глава администрации. Ты уж не принимай близко к седцу, может просто совпадение... Но не точно...

[^]
amerikanec
4.04.2020 - 23:16
-1

Ярила

Бизнесс он частный, не государственный. Сам себе сиратег и тактик. Кто кюумен, тот выжил, кто туп тот пропал. Нет заначки, извини. Все мать их бизнесмены катаются на дорогих тачках, платят минималку, в хуй не ставят работника. И так везде. Друг только что подал по собственному. Он инженер-конструктор. Учился кучу лет, вкалывал за копейки, что бы набрать опыт, изучал сам софт, за свои деньги. Частная проект контора. Он въебывал от зари до зари за 40к, и это огромные деньги для кого-то. Так последний проект заказчик внес изиенения. Скорее всего владелец взял денег за это, а другу сказал, мол переделывай бесплатно. Друг у меня такой, тихоня, слова поперек не скажет, все на нем ездят. Тут он доделал что сказали, и написал заяву по собственному. Босс всполошился, уговаривает остаться, а друг его послал. Говорит нервы и здоровье дороже. И я с ним согласен. И так везде. Кидалы. Еще есть друзья, бизнесмены. Начинали с дисков, потом компы, электроника, шмутки, еда и т.д. так эти друзья кидают всех, и работников и своих друзей, и родственников. На мой вопрос, мол спите хорошо? Ответ, что мол ничего личного, это только бизнес. Очень надеюсь что это время они не переживут. Нагловатые. Хотя и дружили нормально по молодости. Могу таких примеров много привести.

[^]
Ivansilver
4.04.2020 - 23:17
1

Ярила

Цитата (ShadowX @ 4.04.2020 - 22:03)
Предприниматель - не сродни вору. У нас как-то так сложилось, что предпринимателями себя именуют фарца и барыги, то-есть, тупо, купи-продайки. И вот поверьте, ни в одной стране мира барыги основой экономики не являются!

Фарца, барыги... Где вас таких берут, по музеям советским откапывают и на ЯП сажают комментарии строчить smile.gif

Торгует - значит вор, Охрененная логика. Чего же ты в магазин около дома за пивом-хлебом бежишь, скупкой краденого промышляешь. smile.gif

[^]
воха7
4.04.2020 - 23:36
2
Статус: Online

Ярила

ТС, на западе мелкий и средний бизнес в чести и помощи из-за того что он несет ОСНОВНОЕ НАЛОГОВЕ БРЕМЯ.
У нас с этим все очень плохо.
Почему сейчас, один бищесмен честнее другого, а когда на работу устраивалась, все наровились на нас ссэкономить. Где вы были 1-5-10-15-20-25 лет назад когда мы таких честных искали?
Сегодня с двумя приятелями ездили по своим делам.
Первый, официалка 20 _ 10 премии. официалка осталась, премия отменена.
2. Официалка 12, в конверте 18. Конверт отменен и сразу сказали что вы всеравно никуда не устроитесь сейчас.
Прикол в том что первый в серьезной конторе живет которая отправила дома сидит и ему платят, второй ездит на работу уже за 12 а не 30.

Это сообщение отредактировал воха7 - 4.04.2020 - 23:39

[^]
КвакинМишка
4.04.2020 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 4.04.2020 - 23:17)
Цитата (ShadowX @ 4.04.2020 - 22:03)

Фарца, барыги... Где вас таких берут, по музеям советским откапывают и на ЯП сажают комментарии строчить smile.gif

Торгует - значит вор, Охрененная логика. Чего же ты в магазин около дома за пивом-хлебом бежишь, скупкой краденого промышляешь. smile.gif

Так дружище, а чего не так-то, даже все эти ваши бизнес- тренинги заточены не под то, чтобы создать чего-то, а под то что скреативить. Причем вот это скреативить не означает создать, а означает наебать - продать под видом или с чем-то. Все, сука, открывают кофейни вместо производства. Охуеть бизнесмен, человека поставил он таблетку захуячил в машину, на тебе процентов 300 прибыли (это в бизнесплане). Они то сейчас больше всех и плачут. Я не про то, что государство охуело, или не охуело. Я про то, что бизнес бизнесу рознь.

[^]
Ivansilver
4.04.2020 - 23:53
1

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 4.04.2020 - 23:42)
Так дружище, а чего не так-то, даже все эти ваши бизнес- тренинги заточены не под то, чтобы создать чего-то, а под то что скреативить. Причем вот это скреативить не означает создать, а означает наебать - продать под видом или с чем-то. Все, сука, открывают кофейни вместо производства. Охуеть бизнесмен, человека поставил он таблетку захуячил в машину, на тебе процентов 300 прибыли (это в бизнесплане). Они то сейчас больше всех и плачут. Я не про то, что государство охуело, или не охуело. Я про то, что бизнес бизнесу рознь.

На последнем своём бизнес-тренинге я был еще в прошлом веке, про что он был толком и не вспомню ). Кофе тоже должен кто то варить, как и хлеб с булками печь, как и свежие овощи с молочкой продавать. А стали сейчас не только кафе с ресторанами, но и стройки, и мебельщики, и электрика с сантехникой и т.д...

Это сообщение отредактировал Ivansilver - 4.04.2020 - 23:53

[^]
Hogsteady
4.04.2020 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.04.2020 - 19:55)
Что я могу сказать владельцам бизнеса. У очень многих был в свое время выбор: уезжать или оставаться. И сейчас у многих этот выбор есть.

Откуда? Границы на въезд почти везде закрыты.

[^]
sm9
5.04.2020 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 4.04.2020 - 22:20)
Цитата (sm9 @ 4.04.2020 - 20:18)
Цитата (Bаrmаley @ 4.04.2020 - 16:28)
]
ну да, ну да.
Таких долб"ебов, как работников отделов в бюджетных учреждениях еще поискать. Какой нормальный мужик за 30 т.р. будет штаны просиживать?

Вот пока подобные тебе на серьёзных щах будут нести такую чушь, я не перестану угорать с российских комерсов.

Как то так получилось, что с универа самые тупенькие в бюджет ушли. Один аж глава администрации. Ты уж не принимай близко к седцу, может просто совпадение... Но не точно...

Это характеризует только вашу группу и немного ваш регион. Не более.

[^]
blishem
5.04.2020 - 03:00
0

Юморист

Цитата (vbfbk2020 @ 4.04.2020 - 17:06)
Тем, что бабершоперы. Есть русское слово, парикмахер. И назвать себя бабершопером, всё-равно что....

Да ну! парикмахер русское слово?! И давно? Слово «парикмахер» произошло от нем. Perückenmacher, что означает — мастер, делающий парики. ты дуся ещё не представляешь сколько в русском языке не русских слов, просто ты этого не знаешь и спишь спокойно. А барбершоп, фу, пиндосией за километр пахнет!

[^]
Andrey1967
5.04.2020 - 04:14
2

Ярила

Как то звание малого бизнеса приклеили к торгашам...
А по жизни хуева куча строителей, буровиков, проектировщиков, изыскателей...
Тоже сидят без заказов.

[^]
PapaBol
5.04.2020 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 4.04.2020 - 21:52)
Цитата (ndv76 @ 4.04.2020 - 17:31)
Цитата (vbfbk2020 @ 5.04.2020 - 00:06)
Тем, что бабершоперы. Есть русское слово, парикмахер. И назвать себя бабершопером, всё-равно что....

Русское слово: Брадобрей. Запишите, если не можете запомнить, как это делаю я.

Цирюльник запиши.... gigi.gif

цирюрльник это из греческого.. rulez.gif

[^]
Гуноп
5.04.2020 - 07:58
0

Ярила

Цитата (makahito @ 4.04.2020 - 17:15)
Цитата (vbfbk2020 @ 4.04.2020 - 17:06)

А вы уверены что оно русское?

Да, парикмахер - уже русское слово. Оно происходит из немецкого языка, но уже лет 200 как укоренилось в русском языке, и теперь оно полноценное русское слово.

Это вообще очень часто путают - нерусское слово и слово произошедшее из нерусского языка.

[^]
TopRabbit
5.04.2020 - 08:00
0

Ярила

Цитата (amerikanec @ 4.04.2020 - 23:16)
Кидалы. Еще есть друзья, бизнесмены. Начинали с дисков, потом компы, электроника, шмутки, еда и т.д. так эти друзья кидают всех, и работников и своих друзей, и родственников. На мой вопрос, мол спите хорошо? Ответ, что мол ничего личного, это только бизнес. Очень надеюсь что это время они не переживут. Нагловатые. Хотя и дружили нормально по молодости. Могу таких примеров много привести.

По кругу общения не стоит судить обо всех, кто занимается бизнесом. cool.gif

[^]
Garik499
5.04.2020 - 09:12
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.04.2020 - 20:10)
Цитата (Garik499 @ 4.04.2020 - 15:32)
sm9
Цитата
Я валяюсь. Парикмахер из барбершопа будет конкурировать с бюджетниками? Анекдот.

А почему нет?! Я вот когда то барменом работал, а потом успешно конкурировал за бюджетные места)

Гарик, дай угадаю. Ты барменом работал пока в институте учился? cool.gif

Собсно тут и гадать нечего)) А еще охранником работал, но больше трех месяцев не выдержал, это ппц какой-то, хоть график и удобный, но аж выть хотелось на смене - скучно, нудно и прям чувствовал как начинаю тупеть

[^]
Garik499
5.04.2020 - 09:13
0

Ярила

воха7
Цитата
ТС, на западе мелкий и средний бизнес в чести и помощи из-за того что он несет ОСНОВНОЕ НАЛОГОВЕ БРЕМЯ.
У нас с этим все очень плохо.
Почему сейчас, один бищесмен честнее другого, а когда на работу устраивалась, все наровились на нас ссэкономить. Где вы были 1-5-10-15-20-25 лет назад когда мы таких честных искали?

Воха, почему ты этот вопрос задаешь мне?

[^]
Hellzone
5.04.2020 - 14:12
0

Ярила

я микробизнес, так налоговая просто нашла какие-то долги по УСН за 2015 год. и им было похер, что все декларации были сданы, ими же проверены и все было чисто, плати и все. устные разборки ни к чему не приводили, тогда сказал мол переводи все в плоскость бумажную, официальную где входящие исходящие. и о чудо быстро оказалось, что мы ничего не должны. просто ребята себе на хлеб с маслом зарабатывали. а сейчас когда им говоришь про отсрочки которые пообещал сами знаее кто они отвечают просто "знать ничего не знаем, докусентов нет. платите. и похрен, что вам запретили работаить и денег нет" говорят прямо "не нравится- закрывайтесь" настоящая забота властей, что бы мы не переработались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21533
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх