Пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
С чем вы едите пельмени?
Не ем совсем [ 17 ]  [1.61%]
Со Сметаной [ 332 ]  [31.53%]
С Маслом [ 116 ]  [11.02%]
С Уксусом [ 114 ]  [10.83%]
С Кетчупом [ 28 ]  [2.66%]
С Майонез [ 127 ]  [12.06%]
С Кетчунезом [ 56 ]  [5.32%]
Перчиком посыпал и все [ 35 ]  [3.32%]
С Водкой [ 93 ]  [8.83%]
Без никого [ 11 ]  [1.04%]
Жарю [ 23 ]  [2.18%]
Запекаю [ 1 ]  [0.09%]
В Виде супа [ 38 ]  [3.61%]
ТС Вот тебе делать нех [ 31 ]  [2.94%]
Я белый лебедь [ 30 ]  [2.85%]
Всего голосов: 1052
Гости не могут голосовать 
Акация
30.03.2020 - 22:10
6
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27955
Почему только один вариант ответа?
 
[^]
seluga
30.03.2020 - 22:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2778
Цитата (Gorchutor @ 30.03.2020 - 22:05)
Цитата
Я с мясом люблю.
Только такие сейчас не продаются, только с дерьмом...

Поэтому надо лепить пельмени самому, дома) Специально для этого купил электромясорубку. Месим тесто, крутим фарш и с друзьями садимся за лепку. Правда, я ни разу не дождался, когда фарш закончится, водка раньше спать отправляет)

Это ты ещё на Севере ДВ не был. Там профессиональные охотники на зиму в тайгу уходят на промысел. А жёны им несколько тыщ пельменей лепят и морозят,чтоб на дело больше времени оставалось. Херачат обычно всей семьёй несколько дней.
 
[^]
Makeissem
30.03.2020 - 22:12
2
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4683
Цитата (Tpuдевятый @ 30.03.2020 - 22:09)
А я соевый соус терпеть не могу, со времён службы на ДВ. Перебивает вкус и запах основного блюда напрочь. А пельмени и с маслом и со сметаной, и в бульоне с уксусом, тут от настроения завсисит

Это да. Как бухнут его чрез меры, так хоть и не ешь. Всегда говорю людям: он вкусен в небольших количествах. Но нет, уже мясо в нем маринуют. faceoff.gif
 
[^]
Либкнехт
30.03.2020 - 22:12
6
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4134
Бульон в котором они варились + уксус по вкусу - это как соус. Сами пельмени обязательно со сливочным маслом и молотым перцем. Черный хлеб обязателен.
 
[^]
4IBIS
30.03.2020 - 22:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1406
Цитата (Alibaba888 @ 30.03.2020 - 22:05)
А я со сливочным маслом люблю

Только домашние пельмени! rulez.gif

Это сообщение отредактировал 4IBIS - 30.03.2020 - 22:14
 
[^]
720x576
30.03.2020 - 22:12
8
Статус: Offline


А казачок-то... засланный!

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 386
Где с горчицей блеать? alik.gif

Пельмешку на вилочку, на пельмешку горчички от души и в рот стараемся так положить, чтобы не задеть нёбо. Аккуратно жуем и глотаем. rulez.gif
 
[^]
БЕРКУТ86
30.03.2020 - 22:13
2
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 943
Цитата (Mnogokilo @ 31.03.2020 - 01:08)
Главное, чтобы не с хлебом cranky.gif
Никогда этого не пойму.

Уксус с черным перчиком или сметана sm_biggrin.gif

Когда был студентом, в столовой были вкусные пельмени. Но денег не было особо. Брал порцию и 4 кусочка хлеба. Хлеб называется. Наверное кто так ел, просто привык и все. Хотя конечно не логично. Тесто и хлеб.
 
[^]
ДокторЯр
30.03.2020 - 22:13
8
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4730
Я леплю пельмени сам. Последние полтора года - со снохой и внуком втроем по 4-5 сотен за вечер лепили под какое-нибудь хорошее кино или сериал.
Тесто тоже сам делаю - самое простое: яйца, вода, мука, соль.
На фарш поровну говядины и свинины, луковку.
Варю без изысков: соль, несколько горошин перца и лаврушку в воду. Когда достаю шумовкой на тарелку - маслом сливочным сдабриваю. Из заправок сильно уважаю еще с советских времен смесь: уксус с солью, горчицей и перцем черным. Поливать этой смесью (к холодцу - она же прекрасно идет). А рядом - плюху сметаны. И ничего больше к таким пельменям не надо, кроме запотевшей рюмочки с водкой "Абсолют".

Так что с опросом на 1 вариант ответа ТС сильно промахнулся gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 30.03.2020 - 22:15
 
[^]
Периндоприл
30.03.2020 - 22:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27724
Сливочное масло + уксус. Женщинам и детям можно со сметаной.
Если обжаренные пельмени - только уксус. ( Бо они и так пожарены на сливочном ).
 
[^]
yоhoho
30.03.2020 - 22:14
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.11
Сообщений: 308
Цитата (целе @ 30.03.2020 - 22:07)
Я тёщины люблю. Похуй с чем. Покупные - все говно.

это должен был быть другой чел
регулярно пробую тёщин пельмень - par9
 
[^]
Borovenko
30.03.2020 - 22:15
2
Статус: Offline


Реконкиста

Регистрация: 20.05.19
Сообщений: 7877
Цитата (АlekN21rus @ 30.03.2020 - 22:04)
Цитата (Den4ik58 @ 30.03.2020 - 22:02)
...кетчунезом. ...

Аж передёрнуло от такого слова.
Сметана у меня в приоритете.

Еще хуже название есть- майочуп lol.gif
Правильно говорить- "русский соус"
Много где в мире именно такое название носит смесь кетчупа и майонеза

Цитата
История этого соуса простая. В начале 20 века его якобы придумал некий Джеймс Э. Колберн из Нашуа, штат Нью-Хэмпшир. Назван соус "русским" был, то ли из-за первоначального использования в его составе черной икры, то ли из-за предназначения соуса для салата Оливье, в США называемого русским.

Колбюерн был сначала мясником на рынке, затем занялся оптовой продаже продуктов. В это время он и придумал русский соус. Поначалу Джемс не раскрывал секрет соуса и торговал им сам.
 
[^]
Маквагабо
30.03.2020 - 22:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 1251
А можно несколько вариантов выбрать? А если моего нет? На меня как найдет... Всегда с бульоном и томатом-пастой люблю. Иранской. Иногда с мазиком и соевым соусом..

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 30.03.2020 - 22:15
 
[^]
UEMixali4
30.03.2020 - 22:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 262
О вкусах не спорят. В принципе... Я люблю и с уксусом, и с перечно-чесночным уксусом, и со сметаной, и в сметану хрена с чесноком подмешать заебок, и с бульоном, в котором чеснок и куча чили, со шрирачей и сметаной, жареные со сметаной... Ну, водовка обязательно... Это само собой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShadoWRunneR
30.03.2020 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 1438
"но это же равиолли!"©
 
[^]
Андрей1956
30.03.2020 - 22:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8756
Я сначала в сотейнике обжариваю лук, потом морковь. Можно и другие овощи добавить - сладкий перец или брокколи. Когда "морковь свесит ножки" закапываю пельмени в овощи и заливаю кипящим бульоном, только чтобы покрыло. Можно из Магги, можно просто молоко попалам с водой.

И тушится это все на малом огне до готовности пельменей. По необходимости - перевернуть, добавить жидкости. Получаются пельмени в соусе из овощей.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 30.03.2020 - 22:18
 
[^]
timurrus
30.03.2020 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5768
Ем соевый соус уже лет 20. Перепробовал все вариации с ним. Мазик, сметанко... Но для варенных пельмешей лучше всего кавказский соус из простокваши или хз из чего они его делают, с укропом порубленным. Для жареных я люблю соевый со сметаной или, когда время есть, делаю а-ля кавказский "красный соус", на основе томатной пасты. В интернете полно его рецептов и разновидностей. Но самый конечно смак, это пельмени во фритюре! К ним даже соус не нужен :)
 
[^]
monolitKBF
30.03.2020 - 22:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1136
Блядь, точно, я же пельменницу купить хотел. idea.gif
Проебалась хз куда, а рюмкой по одному кружочку вырезать - пиздец как нудно.



Пельмени
 
[^]
ch3mbo
30.03.2020 - 22:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.18
Сообщений: 143
А я соевый соус в спирт добавляю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
30.03.2020 - 22:19
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Так я это еще в детстве придумал, где то в 1992 году! Думал, что никто не догадается сделать так же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Den4ik58
30.03.2020 - 22:20
0
Статус: Offline


Павлиноуткоёж

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 1553
Цитата (ch3mbo @ 30.03.2020 - 22:19)
А я соевый соус в спирт добавляю!

Ого. И как? Пить можно?
 
[^]
monolith77
30.03.2020 - 22:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.06.18
Сообщений: 854
С соевой приправой
 
[^]
Gudvin74
30.03.2020 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5082
С хреновиной в прикуску их уничтожаю, предварительно помаслив.
 
[^]
VerSila
30.03.2020 - 22:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 666
Правильно не кетчунэз, а майокетчуп © Гена Букин
 
[^]
MaxOtto
30.03.2020 - 22:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 16
С хлебом)
 
[^]
zhannet
30.03.2020 - 22:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 139
Со сметанкой и зеленью.... мммм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19721
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх