Переезд в Севастополь 2019 - отчет понаеха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHLONG45CM
23.02.2020 - 01:52
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (sadapter @ 23.02.2020 - 01:42)
Цитата (SHLONG45CM @ 23.02.2020 - 00:35)
Хотел бы вставить свои пять копеек в комменты:

1. ...

Уж извини, но примерно процев 40 лютый пиздеж

Извиняю, не вопрос. У каждого своё вИдение. Но можно поподробнее по приведенным пунктам?

[^]
Пастушонок
23.02.2020 - 01:55
8

Ярила

Цитата (rachel4 @ 22.02.2020 - 23:22)
Покупать советую у крупных известных фирм (их всего парочка, крупных застройщиков - прим. аборигена). Внимание весь город стоит в недостроях - огромное количество. Купаться советую на пляжах почище - форумы почитайте какие пляжы лучше. Местные ездят за город на дикие пляжи. (прошлым летом был на море 2 раза - прим. аборигена).

Где-то я похожее уже читал. lol.gif
— Мне тут здорово нравится. Я никогда еще не жил в лесу; зато у меня был один раз ручной опоссум, а в прошлый день рождения мне исполнилось девять лет. Терпеть не могу ходить в школу. Крысы сожрали шестнадцать штук яиц из-под рябой курицы тетки Джимми Талбота. А настоящие индейцы тут в лесу есть? Я хочу еще подливки. Ветер отчего дует? Оттого, что деревья качаются? У нас было пять штук щенят. Хенк, отчего у тебя нос такой красный? У моего отца денег видимо- невидимо. А звезды горячие? В субботу я два раза отлупил Эда Уокера. Не люблю девчонок! Жабу не очень-то поймаешь, разве только на веревочку. Быки ревут или нет? Почему апельсины круглые? А кровати у вас в пещере есть? Амос Меррей — шестипалый. Попугай умеет говорить, а обезьяна и рыба нет. Дюжина — это сколько будет?

[^]
Aleksey4444
23.02.2020 - 01:58
10

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (alkora @ 23.02.2020 - 00:59)
Переезжаю в Севастополь, .
2-й год по частям, в этом надеюсь на 4/5 уже перееду..
Купить домик и достроиться хватит, дальше не знаю..
Бывал как отдыхающий два раза, толком ничего не разведал по делу, просто хочу в Севастополь, дед мой его освобождал, с детства слышал рассказы.., пришло время..
Дочь семьей достраиваются, размахнулись, буксуют чуть, но до строятся..
Очень для меня, там необычные люди.., несколько типов похоже..
Брал на прокат байдарку или нанимал в Балаклаве катер, уезжал под скалы и рыбачил по 3-4 суток один..

Если иметь пассивный доход, то можно уехать жить на старости лет куда средства позволяют.
А вот фраза "дальше не знаю" выдает лютый пи"дец у вас в голове. У меня прадед Будапешт освобождал и Прагу, но меня почему-то туда на ПМЖ не тянет.

[^]
Kassan888
23.02.2020 - 02:00
-1

Ку, Ёпта!

Цитата
прим. аборигена

читать невозможно

[^]
rachel4
23.02.2020 - 02:02
2

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 23.02.2020 - 02:00)
Цитата
прим. аборигена

читать невозможно

Колхоз - дело добровольное...

[^]
alkora
23.02.2020 - 02:15
3

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 23.02.2020 - 01:58)
Цитата (alkora @ 23.02.2020 - 00:59)
Переезжаю в Севастополь, .
2-й год по частям, в этом надеюсь на 4/5 уже перееду..
Купить домик и достроиться хватит, дальше не знаю..
Бывал как отдыхающий два раза, толком ничего не разведал по делу, просто хочу в Севастополь, дед мой его освобождал, с детства слышал рассказы.., пришло время..
Дочь семьей достраиваются, размахнулись, буксуют чуть, но до строятся..
Очень для меня, там необычные люди.., несколько типов похоже..
Брал на прокат байдарку или нанимал в Балаклаве катер, уезжал под скалы и рыбачил по 3-4 суток один..

Если иметь пассивный доход, то можно уехать жить на старости лет куда средства позволяют.
А вот фраза "дальше не знаю" выдает лютый пи"дец у вас в голове. У меня прадед Будапешт освобождал и Прагу, но меня почему-то туда на ПМЖ не тянет.

Все понимаю, однако вот так )
Ессесно возраст уже не дает бросить одну ветку не схватившись за другую, есть и отходные пути..
Может и ошибочно думаю, что смогу успокоиться, отойти от вечной суеты.., может и взвою..., хз, попробую..)

[^]
Veseliy02
23.02.2020 - 02:18
3

Весельчак

1. Жилье строят там, где хорошо покупают пришлые с континента, то есть рядом с морем или с видом на море.

2. Пробки присутствуют, т.к. при Окраине дороги не строились вообще. Даже Камышовое шоссе при окраине ковыряли 20 лет и нифига не доделали.

3. С работой и з/п всё в среднем так же, как и по другим регионам. Не надо сгущать краски. Плавали, знаем.

4. Продукты не дороже, но и не дешевле. Дешевле только фрукты-овощи местной сборки.
Цены на многие промтовары выше, хотя после постройки моста предпосылок к этому вроде нет. Просто крымчанам похую кого наёбывать и зашкуривать - своих или курортников. Курортная психология, хули. Например, отделочные материалы, бытовая техника и прочие промтовары на 30-80% дороже, чем в Краснодарском крае. Поэтому все знАчимые покупки совершаются в Краснодаре или через Инет-магазины с континента.
Рыба местная есть и почти круглый год. Хочешь свежая живая только что из моря (ставридка 150 руб/кг), хочешь мороженная (местная килька в брикетах около 80-100 руб/кг). Мидии, креветка, рапаны, пеленгас, пр.

5. Бензин нормальный только в одной сети АЗС со слоном на лейбле. Дороже континента на 2 рубля за литр. После запуска грузового ж/д сообщения сравняется.

6. Ремонт квартиры - укрокачество с сельской вкусовщиной (как во многих регионах). Цена работ выше, чем в Москве - 10-11 тыр за метр. Но тут нет гастеров, потому предложение ниже. Хочешь хороший ремонт занедорого - выписывай работников из Москвы. Будет дешевле и качественнее.

7. С детсадами всё в среднем так же, как и по стране. Для того, чтобы ребенок пошел в хорошую школу прописка не нужна вообще, достаточно предъявить договор аренды квартиры в районе желаемой школы.

8. Санкции чувствуются только по отсутствию Алиэкспресса и по херовому сервису местных банков - они чутка подохуели и персонал у них малообразованный, но в целом некритично вообще. Порты интересны только тем, кто там работает, остальным пох.

9. Сервис ниже по качеству, т.к. нет нормальной конкуренции. К тому же при окраине всем было на этот сервис ваще пох. Но ситуация на глазах улучшается.

10. Люди гораздо более открытые и добрые нежели в Москве. И неоспоримый плюс местных - в менталитете присутствует очень много от Советской власти: чувство справедливости и равенства, коллективизм, чувства локтя (не в рёбра!), реальная забота о ближнем. Очень мало бытового хамства.

11. Пять лет Севастополю фатально не везло с губерами - занимались больше политикой и дрочили на самих себя красивых вместо того, чтобы городом заниматься. Нынче пришел новый - будем посмотреть, говорят, что вроде нормальный.

C 5 пунктом не соглашусь категорически. На ЮБК (Ялта) бен и газ у них хреновые, за соляру не знаю. В основном местные льют на заправках с зеленой А. В остальном - согласен agree.gif

[^]
Igor32
23.02.2020 - 03:12
16

Ярила

1. Жилье строят там, где хорошо покупают пришлые с континента, то есть рядом с морем или с видом на море.

2. Пробки присутствуют, т.к. при Окраине дороги не строились вообще. Даже Камышовое шоссе при окраине ковыряли 20 лет и нифига не доделали.

3. С работой и з/п всё в среднем так же, как и по другим регионам. Не надо сгущать краски. Плавали, знаем.

4. Продукты не дороже, но и не дешевле. Дешевле только фрукты-овощи местной сборки.
Цены на многие промтовары выше, хотя после постройки моста предпосылок к этому вроде нет. Просто крымчанам похую кого наёбывать и зашкуривать - своих или курортников. Курортная психология, хули. Например, отделочные материалы, бытовая техника и прочие промтовары на 30-80% дороже, чем в Краснодарском крае. Поэтому все знАчимые покупки совершаются в Краснодаре или через Инет-магазины с континента.
Рыба местная есть и почти круглый год. Хочешь свежая живая только что из моря (ставридка 150 руб/кг), хочешь мороженная (местная килька в брикетах около 80-100 руб/кг). Мидии, креветка, рапаны, пеленгас, пр.

5. Бензин нормальный только в одной сети АЗС со слоном на лейбле. Дороже континента на 2 рубля за литр. После запуска грузового ж/д сообщения сравняется.

6. Ремонт квартиры - укрокачество с сельской вкусовщиной (как во многих регионах). Цена работ выше, чем в Москве - 10-11 тыр за метр. Но тут нет гастеров, потому предложение ниже. Хочешь хороший ремонт занедорого - выписывай работников из Москвы. Будет дешевле и качественнее.

7. С детсадами всё в среднем так же, как и по стране. Для того, чтобы ребенок пошел в хорошую школу прописка не нужна вообще, достаточно предъявить договор аренды квартиры в районе желаемой школы.

8. Санкции чувствуются только по отсутствию Алиэкспресса и по херовому сервису местных банков - они чутка подохуели и персонал у них малообразованный, но в целом некритично вообще. Порты интересны только тем, кто там работает, остальным пох.

9. Сервис ниже по качеству, т.к. нет нормальной конкуренции. К тому же при окраине всем было на этот сервис ваще пох. Но ситуация на глазах улучшается.

10. Люди гораздо более открытые и добрые нежели в Москве. И неоспоримый плюс местных - в менталитете присутствует очень много от Советской власти: чувство справедливости и равенства, коллективизм, чувства локтя (не в рёбра!), реальная забота о ближнем. Очень мало бытового хамства.

11. Пять лет Севастополю фатально не везло с губерами - занимались больше политикой и дрочили на самих себя красивых вместо того, чтобы городом заниматься. Нынче пришел новый - будем посмотреть, говорят, что вроде нормальный.

1. Лепят везде где только можно. Где ещё несколько лет назад были пустыри сейчас районы. С видом на море стоят охулиард, но и без вида не сильно доступнее.

2. При Украине таких диких пробок не было а имеющихся дорог нам хватало. Про то что дороги не строили вообще, ну это пиздеж конечно.

Сейчас чтобы с пятого микрорайона доехать до 5км у меня уходит пол часа "холодные часы", а летом и час не предел. Город распух минимум в два раза по населению, отсюда пробки. В часы пик весь город превращается в одну сплошную пробку. Ко всей этой радости вдобавок перекопали весь город, куча дорог закрыта на бесконечный ремонт, другая давно заброшена и забыта.
Плюс ко всему заебли всех ограничениями 40 км в час у каждого столба.
Кстати за прошедшие 6 лет новых дорог в Севастополе построено ноль.

3. С работой полная жопа. Производств фактически нет. Город живёт торговлей и летним заработком, естественно на всех не хватает.
Молодежь отсюда сваливает при первой же возможности потому что перспектив с возможностью реализовать себя для неё здесь нет. Айтишник не сможет зарабатывать удаленно за границей, спортсмен не сможет выйти в профессиональный спорт на международный уровень. Местные дипломы вряд ли будут котироваться где-то ещё кроме РФ.

4. Продукты дороже чем в Москве например и даже в Краснодаре.
О какой местной рыбе речь идёт да ещё и круглый год ? Тот воняющий тиной тухляк что в Балаклаве продаётся выловленный из моря в которое говно со всего города стекает без каких либо вообще очистных ?
Кстати с прошлого года введен строжайший запрет на вылов мидий и креветки. Ну чтобы ты знал.

5. Про бензин хз. Заправляюсь на Атане. На TES пару раз заправлялся, было норм но как-то поймал откровенного говнеца в Инкермане. Вернулся на Атан.
Бензин дороже, на пару рублей или больше смотря с каким регионом сравнивать. С полным вводом моста в эксплуатацию дешевле не станет это 100%.

8. Санкции чувствуются по Алиэкспресс который на сегодня полностью заблокировал Крым. Обойти практически невозможно. Некоторые отчаянные коверкают адрес так что есть большие сомнения что вообще дойдёт. Впрочем и эта лавочка уже практически не работает.
Помимо этого ибей, амазон, dhgate, paypal и так далее тоже Крым забанили. Даже сраный joom и те туда же.

С полученным в Крыму российским заграном много куда откажут в визе. Выкручиваются люди по-разному, кто-то получает на материке, кто-то едет оформлять в Украину. Никаких посольств в Крыму нет. Как нет и официальных сервисов и даже поставщиков запчастей для многих автомобилей. Скажем даже какой нибудь кастрол покупаешь непонятно у кого ибо представительств нет.
Виза, мастеркард работают через пень колоду не везде. В Крыму эти карты не получить, только на материке.
Гугл сервисы, например гугл маркет или гугл фото в Крыму не работают, только через впн.
Нормальных банков нет, материковых сотовых операторов нет, даже почты России тут нет.
В общем всегда нужно искать пути как выкручиваться из сложившейся ситуации.
Сельское хозяйство не может развиваться из-за острого недостатка воды.
Морские порты мертвы.

9. Сервис, ну то такое. При Украине было дешевле для россиян, с приемлемым комфортом за свою цену. Сейчас дорого и для россиян при том же уровне комфорта и нихуяшечки не меняется.

10. Согласен, люди пока ещё более-менее открытые и честные. Но понаехавшие гастролёры всё меняют. Все чаще стали происходить убийства, износы, а уж о количестве мошенников даже нечего говорить.

11. Новый не намного лучше прошлых, ну по крайней мере пассивное пустое место меньше вредит чем те кто были до него. В остальном всё та же декларативность

Это сообщение отредактировал Igor32 - 23.02.2020 - 03:30

[^]
artivenom
23.02.2020 - 03:44
0

Ярила

Цитата (SHLONG45CM @ 23.02.2020 - 02:44)
Когда начнут строить больше бюджетного жилья именно для местных, ситуация изменится, "инвесторы" сдуются.

Там генплан не принят и не будет ещё лет 5 принят, потому что только идиот мог запланировать генплан на котором по себестоимости у людей отбирают участки с домами при тех ценах на недвигу и надеяться что толпы людей не выйдут на улицы.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.02.2020 - 03:50

[^]
Romka1937
23.02.2020 - 04:41
0

Хохмач

А еще зарплаты как в Москве cheesy.gif

[^]
cdmaker
23.02.2020 - 05:06
2

Хохмач

на счёт работы. Знакомый продал автовышку в Кемерово за полтора миллиона, переехал в Симферополь, купил 3 газели наклеил на борта телефон и слово "грузоперевозки", нашёл 2 тоже переехавших недавно из Сибири - пишет что 100 в месяц получается чистых

[^]
Leolock
23.02.2020 - 05:51
1

Экстратерестр

Цитата (Asoustug @ 23.02.2020 - 00:35)
Яп в Сибирь уехал. В Сибири говорят хорошо. Сердце мира так скаазать.

А что же не едешь? faceoff.gif

[^]
alkora
23.02.2020 - 06:17
2

Приколист

Цитата (Igor32 @ 23.02.2020 - 03:12)
.....
11. Пять лет Севастополю фатально не везло с губерами - занимались больше политикой и дрочили на самих себя красивых вместо того, чтобы городом заниматься. Нынче пришел новый - будем посмотреть, говорят, что вроде нормальный. [/QUOTE]
1. Лепят везде где только можно. Где ещё несколько лет назад были пустыри сейчас районы. С видом на море стоят охулиард, но и без вида не сильно доступнее.

2. При Украине таких диких пробок не было а имеющихся дорог нам хватало. Про то что дороги не строили вообще, ну это пиздеж конечно.

Сейчас чтобы с пятого микрорайона доехать до 5км у меня уходит пол часа "холодные часы", а летом и час не предел. Город распух минимум в два раза по населению, отсюда пробки. В часы пик весь город превращается в одну сплошную пробку. Ко всей этой радости вдобавок перекопали весь город, куча дорог закрыта на бесконечный ремонт, другая давно заброшена и забыта.
Плюс ко всему заебли всех ограничениями 40 км в час у каждого столба.
Кстати за прошедшие 6 лет новых дорог в Севастополе построено ноль.

3. С работой полная жопа. Производств фактически нет. Город живёт торговлей и летним заработком, естественно на всех не хватает.
Молодежь отсюда сваливает при первой же возможности потому что перспектив с возможностью реализовать себя для неё здесь нет. Айтишник не сможет зарабатывать удаленно за границей, спортсмен не сможет выйти в профессиональный спорт на международный уровень. Местные дипломы вряд ли будут котироваться где-то ещё кроме РФ.

4. Продукты дороже чем в Москве например и даже в Краснодаре.
О какой местной рыбе речь идёт да ещё и круглый год ? Тот воняющий тиной тухляк что в Балаклаве продаётся выловленный из моря в которое говно со всего города стекает без каких либо вообще очистных ?
Кстати с прошлого года введен строжайший запрет на вылов мидий и креветки. Ну чтобы ты знал.

5. Про бензин хз. Заправляюсь на Атане. На TES пару раз заправлялся, было норм но как-то поймал откровенного говнеца в Инкермане. Вернулся на Атан.
Бензин дороже, на пару рублей или больше смотря с каким регионом сравнивать. С полным вводом моста в эксплуатацию дешевле не станет это 100%.

8. Санкции чувствуются по Алиэкспресс который на сегодня полностью заблокировал Крым. Обойти практически невозможно. Некоторые отчаянные коверкают адрес так что есть большие сомнения что вообще дойдёт. Впрочем и эта лавочка уже практически не работает.
Помимо этого ибей, амазон, dhgate, paypal и так далее тоже Крым забанили. Даже сраный joom и те туда же.

С полученным в Крыму российским заграном много куда откажут в визе. Выкручиваются люди по-разному, кто-то получает на материке, кто-то едет оформлять в Украину. Никаких посольств в Крыму нет. Как нет и официальных сервисов и даже поставщиков запчастей для многих автомобилей. Скажем даже какой нибудь кастрол покупаешь непонятно у кого ибо представительств нет.
Виза, мастеркард работают через пень колоду не везде. В Крыму эти карты не получить, только на материке.
Гугл сервисы, например гугл маркет или гугл фото в Крыму не работают, только через впн.
Нормальных банков нет, материковых сотовых операторов нет, даже почты России тут нет.
В общем всегда нужно искать пути как выкручиваться из сложившейся ситуации.
Сельское хозяйство не может развиваться из-за острого недостатка воды.
Морские порты мертвы.

9. Сервис, ну то такое. При Украине было дешевле для россиян, с приемлемым комфортом за свою цену. Сейчас дорого и для россиян при том же уровне комфорта и нихуяшечки не меняется.

10. Согласен, люди пока ещё более-менее открытые и честные. Но понаехавшие гастролёры всё меняют. Все чаще стали происходить убийства, износы, а уж о количестве мошенников даже нечего говорить.

11. Новый не намного лучше прошлых, ну по крайней мере пассивное пустое место меньше вредит чем те кто были до него. В остальном всё та же декларативность

Картину беспросветную нарисовал прям, неужели ничего хорошего нет, никаких перспектив не вырисовывается?

[^]
Kriz0x
23.02.2020 - 06:21
6

Ярила

Не убедили. Я в этот ваш Крым и отдыхать не поеду. Толпы народу на маленьком полуострове. Нафиг. А в плане жизни вообще аллес. Цены как на ДВ почти, а зарплаты в пару раз ниже. Я за сотку, которая на пару недель в Крыму улетит, вместе с билетами, лучше в Японию слетаю.

З.Ы.: Ну и про вино напоследок: что крымское, что кубанское, что молдавское пойло пить невозможно. За ту же цену (5-10 евро за 0.7 литра) лучше взять испанское или южноамериканское.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 23.02.2020 - 06:29

[^]
ТвоеЗеркало
23.02.2020 - 06:38
2

Балагур

Цитата (rachel4 @ 23.02.2020 - 00:22)

6) Ремонт.
Тут как бы все печально - спроса много, услуги на невысоком уровне. То есть делают чтобы сдать. Выбирайте очень хорошо.

Раз там все на машинах. Покупаешь землю (ближе к городу) строишь дом + место где можно расположить 5-6 машин. И чини машины, профит. Хорошо будешь делать = будут деньги.
У МКАД остались частники "деревенские", по такой схеме работают и живут шоколадно.

А по поводу морепродуктов да...казалось бы, у воды живёте, а где??? Где изыски заморские? да? Море загажено, лет 40-50 назад марлей креветки ловили близ берегов...

[^]
alkora
23.02.2020 - 07:01
3

Приколист

Думаю, может там производство организовать, сверхпрочной тротуарки, ступени и т.п., как думаете?
А Казахстане работает цех, но там только частникам, акимы не хотят брать, им надо, что бы ломалась каждые три года, обновлять,..
А у меня 20 лет гарантия..
Слышал народ дружный там, душит местных коррупционеров в Севастополе, не дает разворовывать под ноль бюджет.., хотя там может природные материалы есть.., а я со свей плиткой припрусь..?
Ракушечник место кирпичей классно идет, а на тротуары и площади может мрамор местный есть или еще что, не знаю..

Это сообщение отредактировал alkora - 23.02.2020 - 07:24

[^]
alkora
23.02.2020 - 07:11
1

Приколист

Цитата (ТвоеЗеркало @ 23.02.2020 - 06:38)
Цитата (rachel4 @ 23.02.2020 - 00:22)

6) Ремонт.
Тут как бы все печально - спроса много, услуги на невысоком уровне. То есть делают чтобы сдать. Выбирайте очень хорошо.

Раз там все на машинах. Покупаешь землю (ближе к городу) строишь дом + место где можно расположить 5-6 машин. И чини машины, профит. Хорошо будешь делать = будут деньги.
У МКАД остались частники "деревенские", по такой схеме работают и живут шоколадно.

А по поводу морепродуктов да...казалось бы, у воды живёте, а где??? Где изыски заморские? да? Море загажено, лет 40-50 назад марлей креветки ловили близ берегов...

Наловил всяких драконов, вкусные..
Мидии рапаны жрут, а этих рапанов красную книгу говорят засунули.. sad.gif
Покупал леску, крючки, бусинок с десяток еще насыпали в магазине, потом оказалось, что десяток бусинок и десяток крючков на 600 руб вышло..))
Отправлю куб. тогда с Китая туда..))
Колбаса Краковская очень вкусная и др. продукты тоже..
Вот на эту колбасу и наловил ночью, местные глаза таращили потом..))

Это сообщение отредактировал alkora - 23.02.2020 - 07:18

[^]
Saladine
23.02.2020 - 07:14
1

Ярила

Мой любимый город, каждый год летом там.
А вот про парковки понаехавших на газонах неправда. Там местные паркуются так поуебански, что была бы возможность техническая, на деревья заезжали.

[^]
alkora
23.02.2020 - 07:22
4

Приколист

Цитата (Saladine @ 23.02.2020 - 07:14)
А вот про парковки понаехавших на газонах неправда. Там местные паркуются так поуебански, что была бы возможность техническая, на деревья заезжали.

Я на местной машине там катался, так местные жители со мной делились, что москвичей ненавидят именно за парковки у ворот домов и поперек дорог.., а сами они очень культурные в этом плане говорили..
Так то народ интересный, сразу видно, что делятся на категории.., одна прям сверх доброжелательная, другие хитрые как черти, наеб-ть на ровном месте пытаются..

[^]
Saladine
23.02.2020 - 07:25
0

Ярила

Цитата (alkora @ 23.02.2020 - 07:22)

Я на местной машине там катался, так местные жители со мной делились, что москвичей ненавидят именно за парковки у ворот домов и поперек дорог.., а сами они очень культурные в этом плане говорили..
Так то народ интересный, сразу видно, что делятся на категории.., одна прям сверх доброжелательная, другие хитрые как черти, наеб-ть на ровном месте пытаются..

Местные да, белые и пушистые, это вот все понаехи пидарасы и в парках, на газонах и на тротуарах паркуются. lol.gif
Про наебать согласен, 23 года под каклами пиздец как сказались, если город вымыть и в порядок привести ещё можно, то из голов людских говно убрать не так просто.

Это сообщение отредактировал Saladine - 23.02.2020 - 07:27

[^]
alkora
23.02.2020 - 07:27
0

Приколист

Цитата (Saladine @ 23.02.2020 - 07:25)
Цитата (alkora @ 23.02.2020 - 07:22)

Местные да, белые и пушистые, это вот все понаехи пидарасы и в парках, на газонах и на тротуарах паркуются. lol.gif

Пря дословно, вот так и говорят.. blink.gif
Я ХЗ, не вникал..

[^]
байкер
23.02.2020 - 07:52
1

инструктор-х уюктор

alkora
Цитата
Думаю, может там производство организовать, сверхпрочной тротуарки, ступени и т.п., как думаете?

Частники будут брать, но вот тендеры на градоустройство будут проиграны, потому как у местных свои плиточные заводики.))) А плитка норм, на мрамор похожа.
Хотя, если бесплатно возьмёшь в состав учредителей какого-нить местного депутата, то и тендеры выигрывать будешь пока он у власти будет.

[^]
LLITbIPb
23.02.2020 - 07:52
3

Ярила

Цитата (Saladine @ 23.02.2020 - 06:25)
Про наебать согласен, 23 года под каклами пиздец как сказались, если город вымыть и в порядок привести ещё можно, то из голов людских говно убрать не так просто.

Снова хохлы во всём виноваты? ))))

[^]
байкер
23.02.2020 - 07:55
2

инструктор-х уюктор

Цитата (LLITbIPb @ 23.02.2020 - 07:52)
Цитата (Saladine @ 23.02.2020 - 06:25)

Снова хохлы во всём виноваты? ))))

Да нет, так обычно кричат те, кто хотел наебать местных, а наебали его.

[^]
conductor
23.02.2020 - 07:57
2

Приколист

Цитата (Галапагосян @ 22.02.2020 - 23:39)
Цитата (TooGooD @ 23.02.2020 - 00:37)
ТС можешь сделать фото улице  Леваневского? Родился я там и помню лишь как мама на коляски меня прогуливала у моря.... smile.gif

на коляски? меняла?)

Это новояз, привыкай. У ТСа та же фигня, кстати. Или кстате? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27569
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх