Переезд в Севастополь 2019 - отчет понаеха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frostbitten
23.02.2020 - 20:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Не знаю, на мой взгляд сейчас бытового хамства и дорожных "баталий" стало на много больше, местные считают, что некоторые переезжая везут свой "Тагил" с собой. Правда где-нибудь посредине, однако улыбающихся людей встретить сейчас сложно.
Нужно еще иметь ввиду, возможные проблемы с водой, народу все больше, а вопрос не решен, вот посмотрим, как в этом году сложится, на моей памяти бывали засушливые года, причем иногда и несколько подряд, а вот с 14 Крыму очень с погодой везло, с осадками и снегом в горах, как в случае засушливой погоды все будет пока сказать сложно.
А в остальном милости, как говорится просим, люди переезжают, денежки привозят, семьи, все это способствует развитию региона, а то одни бабули, в Севасе, вот одни пенсы, еще лет пять назад их было более 40% населения, сейчас не знаю, но не меньше...

[^]
EZEZ
23.02.2020 - 21:02
-1

Ярила

при чём тут прим. аборигена? )

[^]
stas1981
23.02.2020 - 21:07
-1

жидорептилойд

если резюмировать - делать там нехуй

[^]
Melok81
23.02.2020 - 21:23
0

Ярила

ТС, ты прав, во всём. Единственное по рыбалке. Помню приехал с женой в Феодосию, тогда ещё хохлятскую. Утром пошёл на рыбалку, тупо на пирс, местные окружили, мол, дядя, не еби мозг, мы тут хер чего ловили всю жизнь. Я за два часа нщелкал рыбы, мне оно и нахер не надо, местные рядом стояли в ахуе. И так три недели, ночью шторм, утром я ловлю два ведра. В итоге харчевались бесплатно, ибо рыбы я ловил с утра много.!

Это сообщение отредактировал Melok81 - 23.02.2020 - 21:23

[^]
ЛексКекс
23.02.2020 - 21:43
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.02.2020 - 19:59)
Цитата
8) Санкции.
Известный китайский сайт - чтобы с него заказать вам предстоит устроить "танцы с бубнами" - но можно. И нужно))) Есть форум в соц.сетях где вам подскажут как действовать
(не танцы, а конкретные пляски, и может случится что ваш акк + карту забанят на всегда - прим. аборигена).

Всё, Крым - вычёркиваем. Куда я без Алишки-то? dont.gif

Я на Вайлберис покупаю всякую ерунду. Шмотки, дешёвый Адидас, игрушки детям why.gif

[^]
ЛексКекс
23.02.2020 - 21:46
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.02.2020 - 21:07)
если резюмировать - делать там нехуй

Ага.
С пустым карманом - однозначно нефуй делать.

[^]
lghyni
21.04.2020 - 22:03
0

Хохмач

Цитата (SHLONG45CM @ 23.02.2020 - 00:35)
Хотел бы вставить свои пять копеек в комменты:

1. Жилье строят там, где хорошо покупают пришлые с континента, то есть рядом с морем или с видом на море.

2. Пробки присутствуют, т.к. при Окраине дороги не строились вообще. Даже Камышовое шоссе при окраине ковыряли 20 лет и нифига не доделали.

3. С работой и з/п всё в среднем так же, как и по другим регионам. Не надо сгущать краски. Плавали, знаем.

4. Продукты не дороже, но и не дешевле. Дешевле только фрукты-овощи местной сборки.
Цены на многие промтовары выше, хотя после постройки моста предпосылок к этому вроде нет. Просто крымчанам похую кого наёбывать и зашкуривать - своих или курортников. Курортная психология, хули. Например, отделочные материалы, бытовая техника и прочие промтовары на 30-80% дороже, чем в Краснодарском крае. Поэтому все знАчимые покупки совершаются в Краснодаре или через Инет-магазины с континента.
Рыба местная есть и почти круглый год. Хочешь свежая живая только что из моря (ставридка 150 руб/кг), хочешь мороженная (местная килька в брикетах около 80-100 руб/кг). Мидии, креветка, рапаны, пеленгас, пр.

5. Бензин нормальный только в одной сети АЗС со слоном на лейбле. Дороже континента на 2 рубля за литр. После запуска грузового ж/д сообщения сравняется.

6. Ремонт квартиры - укрокачество с сельской вкусовщиной (как во многих регионах). Цена работ выше, чем в Москве - 10-11 тыр за метр. Но тут нет гастеров, потому предложение ниже. Хочешь хороший ремонт занедорого - выписывай работников из Москвы. Будет дешевле и качественнее.

7. С детсадами всё в среднем так же, как и по стране. Для того, чтобы ребенок пошел в хорошую школу прописка не нужна вообще, достаточно предъявить договор аренды квартиры в районе желаемой школы.

8. Санкции чувствуются только по отсутствию Алиэкспресса и по херовому сервису местных банков - они чутка подохуели и персонал у них малообразованный, но в целом некритично вообще. Порты интересны только тем, кто там работает, остальным пох.

9. Сервис ниже по качеству, т.к. нет нормальной конкуренции. К тому же при окраине всем было на этот сервис ваще пох. Но ситуация на глазах улучшается.

10. Люди гораздо более открытые и добрые нежели в Москве. И неоспоримый плюс местных - в менталитете присутствует очень много от Советской власти: чувство справедливости и равенства, коллективизм, чувства локтя (не в рёбра!), реальная забота о ближнем. Очень мало бытового хамства.

11. Пять лет Севастополю фатально не везло с губерами - занимались больше политикой и дрочили на самих себя красивых вместо того, чтобы городом заниматься. Нынче пришел новый - будем посмотреть, говорят, что вроде нормальный.

На счёт АЗС с логотипом слона не согласен.
Лучше ANAT

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27569
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх