Платок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anddux
18.02.2020 - 19:08
0
Статус: Offline

Весельчак

Интересно, что за школа? Как севастополец интересуюсь.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bartov
18.02.2020 - 19:10
2

Весельчак

Как то, после 25 лет окончания школы, на вечере встречи станцевал со своей первой любовью, еле приобнял ее необъятную

[^]
SemenSemenyh
18.02.2020 - 19:20
4

Хохмач

Спасибо Вам, ТС, что хоть кто-то хочет и может писать тексты для ЯПа, в которых нет политиков, гомосеков, кошечек-собачек..Пишите еще, редкий пост, который прочитал от начала и до конца. Респект.

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 18.02.2020 - 19:20

[^]
tehno101
18.02.2020 - 19:52
1

Ярила

Дети жестоки. Порой - до безобразия. У нас в школе (80-90е) много было таких серых уточек. (Евген54, + коммету) Только как здорово было видеть раскрывающиеся, как бутоны, их таланты, когда их "по шерстке гладили" (я без тени пошлости!), когда одноклассники признавали - МОГЁШЬ!!!. Нзабываемые глаза и улыбки серых мышек и закомплексованных пышек. (НастяНастя, + Вашему) (да, это я сейчас ретроспективно смотрю на тех девчонок и пацанов, у которых был потенциал,, и которым повезло проявить себя не в сексИ и драках соответственно, а завоевать уважение своей индивидуальностью, в чём-то превалировать над общей бурлящей массой)
Рассказу, пусть даже идее, аплодисменты.

[^]
Vlad147
18.02.2020 - 20:01
0

Весельчак

Честно,был уверен что когда он увидел её из окна и она вроде как замешкалась,я думал что сейчас обрушиться дом.

[^]
Ederlezi
18.02.2020 - 20:04
1

Приколист

Цитата (vays777 @ 18.02.2020 - 13:34)
Цитата (Rumer @ 18.02.2020 - 14:08)
Как-то незаконченно...

Это просто атрибут творчества. Продолжение каждый придумывает сам для себя, подобно сну, не имеющему логического завершения !

Написано оч хорошо. Горьковатая ирония, лёгкая повествовательная манера, острый драматизм персонажа, не вписавшегося в рамки непринужденного бытия своим тайным трагическим надломом. Поначалу всё прекрасно.

Но "каждый придумывает для себя" - это неправильно при таком объёме незавершенности рассказа. Если надо слишком много додумывать - значит автор что-то не додумал сам.
Мы конечно можем нафантазировать дальнейшую судьбу Галки и предположить развитие её внутренней драмы, но это будет не та, не авторская Галка.
Да и как это сделать, когда экспонированные черты конфликта алогичны?

Героиня живет в адовых руинах при дееспособной матери - задана нешуточная семейная проблема за рамками пубертатных сложностей самопозиционирования. Но в то же время положительное улучшение Галкиного внутреннего и внешнего состояния не стыкуются с предполагаемым масштабом корня проблем.
Автор изящно и увлекательно разворачивает полотно трагического конфликта - но как-то слишком быстро сворачивает его в небрежный хэппи-энд.

Автор, допиши! Смилостивься над читателем! Очень интересный рассказ, жалко бросать в таком незавершенном состоянии!

Это сообщение отредактировал Ederlezi - 18.02.2020 - 20:05

[^]
Кагтапох
18.02.2020 - 21:01
1

Балагур

Цитата (psysman @ 18.02.2020 - 12:18)
Да уж. Зацепило, но не хватает буковок в конце

Извини, бро, но буковок в конце вполне достаточно. Аццкий Сотона - ещё школьник, впереди лихие 90-е... Здесь не хотелось бы видеть что-то типа "сторчалась", "спилась". Закончено на самом интересном месте и не без надежды на светлое будущее. upset.gif

[^]
marimasi
18.02.2020 - 22:19
1

Гость

У нас такой херни в 22 школе не было.
Да и у мамы моей, дочери рабочих Севморзавода, имеющей одно лишь нарядное платье, тоже.

[^]
marimasi
18.02.2020 - 22:20
1

Гость

Цитата (anddux @ 18.02.2020 - 19:08)
Интересно, что за школа? Как севастополец интересуюсь.))

Корабелка или Матюха.
Где там у нас частный сектор всегда был?

[^]
Koroba75
19.02.2020 - 01:01
0

Ярила

Платок....а под платком нихуяяяяя!...Сорри немного пофантазировал!.. rolleyes.gif

[^]
Тулкас
19.02.2020 - 01:07
1

Весельчак

Спасибо. Очень хорошо agree.gif

[^]
vays777
19.02.2020 - 04:40
1

Саркастичный добряк

Цитата (1Set1 @ 18.02.2020 - 18:09)
Цитата
Как-то незаконченно...

А как по мне так очень правильная концовка
Цитата
— Платок! Она без платка...
. Человек сбросил панцирь. Что еще нужно?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
vays777
19.02.2020 - 04:42
1

Саркастичный добряк

Цитата
Многие после неполного среднего ушли учиться в техникумы или ПТУ просто пошли на работу. И Киса, и Галка, и ещё много друзей выпали из моей жизни.

Финита ля комедия !

[^]
Ederlezi
19.02.2020 - 10:24
1

Приколист

Цитата (Кагтапох @ 18.02.2020 - 21:01)
Цитата (psysman @ 18.02.2020 - 12:18)
Да уж. Зацепило, но не хватает буковок в конце

Извини, бро, но буковок в конце вполне достаточно. Аццкий Сотона - ещё школьник, впереди лихие 90-е... Здесь не хотелось бы видеть что-то типа "сторчалась", "спилась". Закончено на самом интересном месте и не без надежды на светлое будущее. upset.gif

Не не не. У каждога вещества - своя формула. По магической формуле, заданной автором в этой истории - до "сторчаться и спиться" пока ещё как до Парижа раком. То есть в теории вероятно когда-нибудь потом, но на данный момент не совсем актуально.

Прежде героиню должен настичь результат реакции, которая неизбежна при соеднении выбранных автором реактивов.
Та сила, которая закутала Героиню в Платок, должна нанести ответный удар.
та сила так просто не сдаётся
Ещё должно что-то прилететь. Хеппиэнд возможен только через преодоление этой тёмнй силы (возможен!), или его быть не может.

от шедевральности всего один шаг

Это сообщение отредактировал Ederlezi - 19.02.2020 - 10:27

[^]
ЯКассандра
19.02.2020 - 12:29
1

Ярила

Цитата
1Set1
18.02.2020 - 16:09 [ 911 ] [ цитировать ]
А как по мне так очень правильная концовка
Цитата
— Платок! Она без платка... - конец цитаты
. Человек сбросил панцирь. Что еще нужно?

Вообще-то оренбургский пуховый платок - это очень дорогая вещь, и для очень многих просто не по карману. До сих пор. То есть теоретически купить можно, но потратить столько денег на головной убор просто жалко. Я лично так и не сумела когда-то это сделать, хотя очень долго мечтала даже о самом скромном варианте - легкой "паутинке".
Я потому и написала, что история придуманная, потому что автор так и не понял, что девочка приходила в школу в единственной дорогой вещи, которая была в их семье. Это все равно что кушать серебряной ложкой и вилкой. И уж конечно носить она могла его только в холода на улице и к доске выходила без. То есть автор просто не знает реалий русской действительности. Вообще не знает. Иначе бы он подробно посмаковал именно этот контраст.

Хотя бы тот домик над обрывом. Ничто бы не заставило мать проживать с ребенком в месте, которое в любой момент могло рухнуть. Либо она подала бы заявление в местную структуру о помощи в улучшении жилищных условий (например, ремонте), либо ребенка у нее давным-давно изъяли бы в интернат, так как не могла школьная администрация не знать об "оставлении ребенка в опасных условиях". Фактически, домик уже падал!
Обычно хозяева таких строений ставят снизу подпорную стенку, и я вас всех уверяю - мать этой девочки была, наверное, безнадежной алкоголичкой и окончательно деградировавшей мотовкой, что не в состоянии была с помощью мужиков или лично сделать такой пустяк.
Так что история полностью фантастична - по крайней мере у нас она невозможна по совокупности деталей. Выдумка, в общем. Ведь пишет-то не подросток (будем надеяться), а типа взрослый человек, проживший достаточно лет после. Но изложено гладко, со вкусом и с идеей, что "нельзя обижать сирых и убогих".
Так что автору риспект хотя бы в этом плане.

[^]
slavuster
22.02.2020 - 05:22
-1

Весельчак

А где в Севасте частный сектор с огородами? Учился в СВМИ 1999-2003. Не припомню я там школ среди полей: город не большой.

[^]
slavuster
22.02.2020 - 05:23
-2

Весельчак

Цитата (ЯКассандра @ 19.02.2020 - 12:29)
Вообще-то оренбургский пуховый платок - это очень дорогая вещь, и для очень многих просто не по карману. До сих пор. То есть теоретически купить можно, но потратить столько денег на головной убор просто жалко. Я лично так и не сумела когда-то это сделать, хотя очень долго мечтала даже о самом скромном варианте - легкой \"паутинке\".
Я потому и написала, что история придуманная, потому что автор так и не понял, что девочка приходила в школу в единственной дорогой вещи, которая была в их семье. Это все равно что кушать серебряной ложкой и вилкой. И уж конечно носить она могла его только в холода на улице и к доске выходила без. То есть автор просто не знает реалий русской действительности. Вообще не знает. Иначе бы он подробно посмаковал именно этот контраст.

Хотя бы тот домик над обрывом. Ничто бы не заставило мать проживать с ребенком в месте, которое в любой момент могло рухнуть. Либо она подала бы заявление в местную структуру о помощи в улучшении жилищных условий (например, ремонте), либо ребенка у нее давным-давно изъяли бы в интернат, так как не могла школьная администрация не знать об \"оставлении ребенка в опасных условиях\". Фактически, домик уже падал!
Обычно хозяева таких строений ставят снизу подпорную стенку, и я вас всех уверяю - мать этой девочки была, наверное, безнадежной алкоголичкой и окончательно деградировавшей мотовкой, что не в состоянии была с помощью мужиков или лично сделать такой пустяк.
Так что история полностью фантастична - по крайней мере у нас она невозможна по совокупности деталей. Выдумка, в общем. Ведь пишет-то не подросток (будем надеяться), а типа взрослый человек, проживший достаточно лет после. Но изложено гладко, со вкусом и с идеей, что \"нельзя обижать сирых и убогих\".
Так что автору риспект хотя бы в этом плане.

А с чего Вы взяли, что оренбургский?

[^]
ЯКассандра
22.02.2020 - 14:53
1

Ярила

Цитата
slavuster
22.02.2020 - 05:23 [ 911 ] [ цитировать ]
 А с чего Вы взяли, что оренбургский?

Потому что иных такого вида в продаже в те времена не было. Не павлово-посадскую же шаль с цветами и кистями (также дорогую, кстати) девчонка в школу таскала?
То есть в холодный сезон ничего другого она носить не могла - оренбургский пуховый платок был (и есть) большим и очень теплым, и она вполне могла добегать в нем от домика до школы, используя вместо куртки. Притом он ноский, и долго служит.
То есть даже если он и не был сделан непосредственно в Оренбурге (кто его знает - я за промышленность всей страны ручаться не могу), но цена-то все равно была конкретно та.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18342
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх