Обсуждали как-то эти вопросы с братом. Брат мне сказал - я в детстве точно помнил, как меня убили. Сейчас только помню, что во время войны в бою. Он все детство как одержимый играл в войнушку дома - у него была гигантская коробка солдатиков, на полу выстраивались армии, какие-то сражения, оторвать его от этого было нереально - даже на мультики не реагировал (кто родом из СССР - понимает, что такое мультики в воскресенье по ТВ).
Я потом спросила у мамы - та говорит, да, он что-то такое ей пытался рассказать, она решила, что ребенок сочиняет и отмахнулась от него.
По животным - когда умер родственник очень нам близкий по духу, через какое-то время мы решили взять собаку. Поехали выбирать из помета. Все щенки прелестные, все виляют обрубками хвостов (боксеры), но один из них как ненормальный - бросился к нам, лезет на руки, облизывает, просто только не говорит - я, я. я, берите меня! Ну понятно, его и взяли. Это был очень мой пес, просто на движение руки и взгляд реагировал. И удивительно - выбрал то кресло, которое любил наш родственник. Иногда что-то делал или куда-то шел - даже моя подруга говорила - офигеть, будто это ваш ... вернулся.
По этой причине мне думается - если мы чего-то не знаем или не видим, это не означает, что этого нет или не может быть.