Ты_же_машинист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
offcast
8.01.2020 - 10:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lghyni @ 6.01.2020 - 18:07)
Идёшь такой по платформе вдоль своего поезда, под рукой книги-расписания нет, и тут к тебе подходит человек и спрашивает:

- А Вы не подскажете, электричка на станцию Петушки во сколько приедет?

- Не знаю.

- Но Вы же машинист...

Да, я машинист. Но проблема в том, что кроме станции Петушки мы остановимся ещё в двадцати+ местах. А этой электричкой я следую от силы раз в несколько месяцев. Я реально не знаю и не могу знать наизусть время прибытия на каждую остановку. У меня есть расписание, я туда смотрю и придерживаюсь его. Если оно у меня под рукой есть - я подскажу. Если нет - уж извините.

Бываю во всяких там Германиях и прочих Европах... и обычно в 99% подобных случаев сотрудники жд просто достают смартфон или кпк и смотрят расписание в приложении или на сайте, и так же с ответом на вопрос пересадок, на какой путь пребываем и пр...

Хз, как они так умудряются, но все работает и ни разу меня не обманули с информацией...

[^]
ValeDer
8.01.2020 - 10:53
2

Grammar

Цитата (yri123 @ 8.01.2020 - 10:48)

Прогуглил, что такое "гомульцы". Поисковик только нашёл пару художественных текстов, где гомульцами назывались тормоза паровоза.)))

От польского языка пошло слово. hamulec - тормоз. Хамулец. У нас в Беларуси в деревнях на границе еще иногда говорят так.

Там же и украинское - гальмо.

[^]
Михайло80
8.01.2020 - 10:57
2

Ярила

"Еду я недавно на трамвае, 25 маршрут. Спрашиваю у кондуктора, идет ли трамвай по улице Зайцева. А он мне: "а хуй его знает!". Представляете, кондуктор и не знает по какому маршруту идет его трамвай!.."©

[^]
Liosik
8.01.2020 - 11:01
2

Приколист

[^]
Медбрат
8.01.2020 - 11:26
0

O(I) Rh+

Говори что поезд едет до Монолита. Всем радость ,поезд едет а дома налито.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макрогнатус
8.01.2020 - 11:26
1

Ярила

Ушел гуглить про гомульцы...

[^]
Yarver85
8.01.2020 - 11:33
1

Ярила

Должен все знать раз машинист.

[^]
RM17
8.01.2020 - 11:42
2

Ярила

Прогуглил, что такое "гомульцы". Поисковик только нашёл пару художественных текстов, где гомульцами назывались тормоза паровоза.)))

Это хохлизм.

Чекай, паротяг
Не грюкайтэ, колэса.
Кондуктор, натисни на гальма!

[^]
Shen
8.01.2020 - 11:56
2

Нигилист

beer.gif

[^]
Borbo
8.01.2020 - 12:05
4

Балагур

Приехали пассажирским Москва-Тында. Я, как помощник, иду отцеплять локомотив. Тетка подходит и спрашивает как погода в Москве. Вы же мол оттуда едете. ОМГ...

[^]
Поршинь
8.01.2020 - 12:07
0

Viva Las Vegas

пфффф..... у меня просто рабочие на станции своё дело делают каждый день... от уборки мусора до покоса газонов... и естественно у них с собой рассписание движения поездов... возможно в мусорном пакете или в жопе таскают... и так думают все люди, которые задают вопросы рабочим. biggrin.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Поршинь - 8.01.2020 - 12:08

[^]
Lelik72RUS
8.01.2020 - 12:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BORDOS @ 6.01.2020 - 21:12)
Машинист, машинист! Когда на станцию "Счастье" приедем? cheer.gif

Не в этой жизни, детка. dont.gif
gigi.gif

[^]
Cherepaha
8.01.2020 - 12:13
17

Непочетный железнодорожник

Это всё, конечно, смешно.
Но не всем.
Печально то, что сейчас понаставили на железке руководителями таких вот "пассажиров". Смеяться можно для пользы здоровья, а тут хоть плачь.
То эти топ-менеджеры на полном серьезе рекомендуют грузить не в полувагоны, а в вагоны (ишь, долбоебы какие, не догадались раньше! Вот я сейчас дам команду, при мне не забалуешь в полувагоны-то грузить!); то в процессе разбора участившихся случаев остановок поездов на перегонах выясняется, что виноват ПОНАБ, и эти менеджеры рекомендуют "отобрать у этого вашего Понаба объяснительную и уволить с транспорта нахуй!"; то глава Департамента стратегического, блять, развития железнодорожной отрасли страны, просидев на этой, беспесды, важной должности года 3, на совещании со спецами выдает сентенцию "а чшто это у вас там за книжка такая - Правила технической эксплуатации?".... Да таких случаев у меня есть немало, я б и ржал бы, да только тому делу, которому я посвятил свою детскую мечту, юношеские и студенческие годы, ночи дежурств, праздники на работе - всему этому пришел женский половой орган, и это не аллегория, это действительно финиш.
А им-то, топ-менеджерам, что? Они сюда на контракты поприходили, суки. Сегодня здесь, завтра там. Растопчут железку, уйдут аграриев топтать.

[^]
Leex
8.01.2020 - 12:15
5

Жэстачайше атадраць!

Цитата (Cherepaha @ 8.01.2020 - 12:13)
Это всё, конечно, смешно.
Но не всем.
Печально то, что сейчас понаставили на железке руководителями таких вот "пассажиров". Смеяться можно для пользы здоровья, а тут хоть плачь.
То эти топ-менеджеры на полном серьезе рекомендуют грузить не в полувагоны, а в вагоны (ишь, долбоебы какие, не догадались раньше! Вот я сейчас дам команду, при мне не забалуешь в полувагоны-то грузить!); то в процессе разбора участившихся случаев остановок поездов на перегонах выясняется, что виноват ПОНАБ, и эти менеджеры рекомендуют "отобрать у этого вашего Понаба объяснительную и уволить с транспорта нахуй!"; то глава Департамента стратегического, блять, развития железнодорожной отрасли страны, просидев на этой, беспесды, важной должности года 3, на совещании со спецами выдает сентенцию "а чшто это у вас там за книжка такая - Правила технической эксплуатации?".... Да таких случаев у меня есть немало, я б и ржал бы, да только тому делу, которому я посвятил свою детскую мечту, юношеские и студенческие годы, ночи дежурств, праздники на работе - всему этому пришел женский половой орган, и это не аллегория, это действительно финиш.
А им-то, топ-менеджерам, что? Они сюда на контракты поприходили, суки. Сегодня здесь, завтра там. Растопчут железку, уйдут аграриев топтать.

В московском метро ПОНАБ уже года 3, как уволили.
Большой начальник так сказал.

[^]
svaarg
8.01.2020 - 12:17
1
Статус: Online

Ярила

гомульцы то проверили?

[^]
Sidorini
8.01.2020 - 12:27
1

Балагур

Да, машинисты уже не те...

Всё что умеют- держаться за ручку и получсть получку..

Как можно не знать название стаций и радписание СВОЕГО поезда? А направление он хотя бы знает? Может ответить на вопрос " Ваш эктровоз с обоих концов одинаковый, вы в Москву или из неё?"

[^]
ДжонниPEPPER
8.01.2020 - 12:46
1

Ярила

Ну долбоебов везде хватает, а на железке даже больше, встречал и не мало

[^]
БубновАВ
8.01.2020 - 13:05
0

Ярила

Что ж это за машинист такой, ни расписания, ни гомульцов не знает!

[^]
BuzzBuzz
8.01.2020 - 13:14
4

Ярила

Есть такая манера у людей- спрашивать у всех подряд. На прогулочном теплоходе у матроса есть функция- кинуть трап после того как привязался, и стоять на трапе, придавив его ногой, и подавать руку входящим, потому как основная часть пассажиров- старики, либо дети, либо выпившие, а они все плохо ходят самостоятельно. Так вот, а у пассажиров часто есть желание спросить у первого попавшегося- и видят его первого. Но матрос- не капитан, и даже не моторист, и и живет между навигациями в деревне, где матом с рождения говорят и не замечают этого. Так что на невинный вопрос о времени прогулки, или вернемся мы сюда же- он может спокойно вам ответить- а хуй его знает, бабушка. Не хочет он вас обидеть. В его функции не входит ни расписание знать, ни знать, пойдем ли мимо театра эстрады. Его дело швартоваться, трап кидать, прибрать если кого вырвало.

[^]
залупкин
8.01.2020 - 13:17
1

Ярила

Ещё в песне поётся, кондуктор, нажми на гомульцы

[^]
Parad21
8.01.2020 - 13:24
0

Юморист

Мы же до последнего можем не знать, на какой путь прибываем, даже уже следуя по этой станции ......
©Motormaniac

Ну да, нет никакого регламента переговоров.
Дежурный по станции не связывался с вами и не сообщает о маршруте проследования по станции и показаниях светофоров.
Нет конечно, мы же в танке.

[^]
Cherepaha
8.01.2020 - 13:48
1

Непочетный железнодорожник

Цитата (Parad21 @ 8.01.2020 - 12:24)
Мы же до последнего можем не знать, на какой путь прибываем, даже уже следуя по этой станции ......
©Motormaniac

Ну да, нет никакого регламента переговоров.
Дежурный по станции не связывался с вами и не сообщает о маршруте проследования по станции и показаниях светофоров.
Нет конечно, мы же в танке.

На ж.д. станциях для приема/отправления/пропуска предусмотрены одни и те же пути. Дежурному по станции с бухты-барахты не приснится пропускать пассажирский или пригородный по какому хочешь пути.
Поэтому, если пропуск пассажирского или пригородного производится в штатном режиме, то ДСП может и не вызвать бригаду с информацией о порядке пропуска.
Вот если пропуск осуществляется с нюансами (запрещающее показание светофора по маршруту, пропуск по боковым, работа техники по соседним путям, маневры - таких причин много), то вызвать и сообщить нужно. И то, обычнго вызов бригады по р/связи осуществляется непосредственно на перегоне примыкания к станции, а не за час до прибытия на станцию (р/связь так устроена специально, чтоб локомотивную бригаду на протяжении всего участка мог вызвать только диспетчер участка, а связь со станцией - только в непосредственной близости, представляете, чтобы было, если б на 100-км поездном участке (около 10 станций, например) с находящимися на нем 20-ю поездными и 5-ю маневровыми локомотивами в один момент все захотели выйти на связь? Хаос)
А в случае ТСа, как я понял, спросили о пути прибытия задолго до этой станции.

[^]
Vetalar
8.01.2020 - 13:48
0

Ярила

у меня тесть машинистом работал пока не спился. там вообще вся семья железнодорожников. тесть машинист, тёща в локомотивном дэпЕ анжанером, жонкина сестра там же в лаборатории, муж ейный - свояк то есть мой - путеец. даже жена белГУТ закончила (раньше БИИЖТ), правда по экономическому направлению и теперь бухгалтером трудится...

[^]
Crash71
8.01.2020 - 14:04
5

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 6.01.2020 - 18:56)
А у меня хорошие воспоминания о машинистах.
В 90-е, когда электрички ходили абы как и переполненные до того, что в них было не влезть, мы с подружкой стояли на перроне и плакали, потому что нас дома ждали родители, а не уехать. Нам лет 17 было.
Мимо шли два машиниста.Один на службу, другой со смены домой.
Они нас посадили в кабину машинистов, которая оказывается в конце электрички по ходу движения.
И мы бесплатно доехали домой.
Просто мужчины пожалели нас, как дочек.
Спасибо им за доброту и сочувствие.
До сих пор помню. Уж сколько лет прошло...

В святые лихие 90-е такой поступок был "пережитком красного совка" - помогать слабым в беде.
Представь сейчас аналогичную ситуацию, шурыгины захотят бабла по лёгкому врубить, а машинист присядет, как маньяк-насильник-педофил-извращенец.
Спасибо политике партии за это!
Человек человеку вол, не товарищ и не брат.

[^]
Parad21
8.01.2020 - 14:35
0

Юморист

Цитата (Cherepaha @ 08.01.2020 - 13:48)
На ж.д. станциях для приема/отправления/пропуска предусмотрены одни и те же пути. Дежурному по станции с бухты-барахты не приснится пропускать пассажирский или пригородный по какому хочешь пути.
Поэтому, если пропуск пассажирского или пригородного производится в штатном режиме, то ДСП может и не вызвать бригаду с информацией о порядке пропуска.
Вот если пропуск осуществляется с нюансами (запрещающее показание светофора по маршруту, пропуск по боковым, работа техники по соседним путям, маневры - таких причин много), то вызвать и сообщить нужно. И то, обычнго вызов бригады по р/связи осуществляется непосредственно на перегоне примыкания к станции, а не за час до прибытия на станцию (р/связь так устроена специально, чтоб локомотивную бригаду на протяжении всего участка мог вызвать только диспетчер участка, а связь со станцией - только в непосредственной близости, представляете, чтобы было, если б на 100-км поездном участке (около 10 станций, например) с находящимися на нем 20-ю поездными и 5-ю маневровыми локомотивами в один момент все захотели выйти на связь? Хаос)
А в случае ТСа, как я понял, спросили о пути прибытия задолго до этой станции.

Регламент обязателен при любом пропуске поездов по станции, ДСП (дежурный по станции) обязан при появлении поезда на участке приближении, вызвать ТЧМ (машиниста локомотива) и разъяснить порядок проследования станции, ТЧМ должен повторить слово в слово. Все переговоры пишет регистратор, которые затем слушают ответственные лица.
И если регламент нарушен, ДСП или ТЧМ будут иметь секс с начальством.
Железнодорожник с 1981 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13850
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх