Ядовитые рыбы России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ужебыл
5.01.2020 - 19:50
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 451
Цитата (dinaburger @ 5.01.2020 - 12:04)
Лучшая рыба - это колбаса!

а лучшая колбаса-это чулок с деньгами. old.gif
 
[^]
syshell
5.01.2020 - 19:51
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Зингельпупер @ 5.01.2020 - 15:51)
Австралийцы называют её рыба-камень, а не вампир

Японцы даже её жрать умудряются. Причём готовят не только на улице, а в кафе и даже в ресторанах. Шизовые ребята. Я бы не рискнул такое отведать.


Это сообщение отредактировал syshell - 5.01.2020 - 20:01
 
[^]
frostbitten
5.01.2020 - 19:52
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 178
Черноморский дракончик, при термообработке яд разрушается, а вот укол особенно о верхний плавник очень даже очень...

Ядовитые рыбы России
 
[^]
Swamperr
5.01.2020 - 19:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Любая рыба из Москвы-реки рядом с городом
 
[^]
usr80
5.01.2020 - 19:56
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21155
Противоядие надо принимать.

Это сообщение отредактировал usr80 - 5.01.2020 - 19:59

Ядовитые рыбы России
 
[^]
солнечный
5.01.2020 - 19:56
2
Статус: Offline


компонентный ремонт

Регистрация: 10.02.11
Сообщений: 2993
Цитата (jalmar @ 5.01.2020 - 17:33)
Цитата (кортес17 @ 5.01.2020 - 12:58)
Минога. Яд в слизи покрывающий кожу  этого деликатеса. Снимается солью.  Но лучше кожу ободрать. Ошпаривать нельзя, яд попадает в ткани.

Сам травился один раз.  Недостаточно хорошо обработал и пожарил.

Минога не рыба


миноги.
они их резали, жарили, ели.

начало готовки час-ноль восемь (1.08.00)


все живы.


препаратор из профессора так себе... скальпель чего стоит...

Это сообщение отредактировал солнечный - 5.01.2020 - 20:21
 
[^]
olilich
5.01.2020 - 20:08
3
Статус: Offline


Как всегда!

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 3107
Цитата (syshell @ 5.01.2020 - 15:47)
Цитата (Separat @ 5.01.2020 - 12:20)
Я два раза фугу ловил во Владивостоке, её даже руками нельзя трогать.
У неё яд тетродотоксин, очень сильный.

Фугу является вторично-ядовитой. Хитрые япошки научились выращивать её в стерильных условиях, с кормлением искусственной жрачкой. Тогда она не становится ядовитой. Правда, такая фугу в Японии особой популярностью не пользуется: без риска откинуть тапочки она не кажется любителям найти приключений на задницу "труЪ".
Вот и процветает на Окинаве и в прочих приморских районах Японии развлечение "примерь на себя пиздорез".

Спасибо! но я как-то карасиками в сметане обойдусь!
 
[^]
жЖжгучий
5.01.2020 - 20:10
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 1180
В Крыму дракона ловил , когда на ставридку ходили , шипы на спине в виде короны очень ядовиты , 2х недельный тяжелый отек конечности обеспечен , вплоть до летального , по рассказам рыбаков местных

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ядовитые рыбы России
 
[^]
therigot
5.01.2020 - 20:12
28
Статус: Offline


Гадёныш

Регистрация: 7.07.17
Сообщений: 98
Мою вторую жену звали Маринка. Она не рыба, но всё равно пиздец ядовитая.
 
[^]
Pheanor
5.01.2020 - 20:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.09
Сообщений: 442
Цитата (жЖжгучий @ 5.01.2020 - 20:10)
В Крыму дракона ловил , когда на ставридку ходили , шипы на спине в виде короны очень ядовиты , 2х недельный тяжелый отек конечности обеспечен , вплоть до летального , по рассказам рыбаков местных

Кололся об него. Кровь выдавил-высосал. Без каких-либо заметных последствий. Укол, правда, заживает долго.
 
[^]
syshell
5.01.2020 - 20:20
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
olilich
Цитата
Спасибо! но я как-то карасиками в сметане обойдусь!

Я очень уважаю кухню юго-восточной Азии, умею её неплохо готовить, но с ядовитыми гадами, собачьим мясом, летучими мышами и всем таким подобным, пусть возятся экстремалы. Не моё.
В данном случае, я тоже за карасиков или карпов. Правда, в немножко другой интерпретации. Уж если кухня ЮВА, то пусть будет вот такая.
Она хоть похмелье купирует от длительных праздников, а значит - вещь полезная.

Это сообщение отредактировал syshell - 5.01.2020 - 20:25
 
[^]
Bormoglotik
5.01.2020 - 20:27
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 155
Цитата (jalmar @ 5.01.2020 - 17:33)
Цитата (кортес17 @ 5.01.2020 - 12:58)
Минога. Яд в слизи покрывающий кожу  этого деликатеса. Снимается солью.  Но лучше кожу ободрать. Ошпаривать нельзя, яд попадает в ткани.

Сам травился один раз.  Недостаточно хорошо обработал и пожарил.

Минога не рыба

Рыба.
Первичноротая.
Во всяком случае, раньше её относили к классу рыб.
Сейчас не знаю. Уже и Плутон не планета.
 
[^]
kadiko
5.01.2020 - 20:28
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Ежегодно от яда бородавчатки умирает в среднем 120 человек.

интересно, сколько человек в мире погибает в год от просроченного майонеза.
мне кажется цифра будет больше.
 
[^]
fartofor
5.01.2020 - 20:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1178
Одним из самых опасных обитателей Балтики является морской кот – скат с острым шипом на конце хвоста (иногда таких шипов-колючек у него два). У самого крупного, четырёхметрового, морского кота хвост толщиной с человеческую ногу, шип достигает 30 сантиметров. Такое чудовище подобным штырём легко пробивает днище лодки. Яд морского кота очень токсичен. Он попадает в рану с тканью, заполняющей бороздки шипов, и сразу поражает сердечно-сосудистую систему (вызывает падение кровяного давления, усиленное сердцебиение), отравление сопровождается рвотой и интенсивным потоотделением.

Подробнее см.:https://www.nkj.ru/archive/articles/9469/
 
[^]
HeToIIbIPb
5.01.2020 - 20:35
-3
Статус: Offline


ivan1987

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 932
Вывод однозначный: Путина опасна.
 
[^]
zzzet
5.01.2020 - 20:44
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
Карасиков плотвы линя наловил и хомяч.
А другой рыбы хрен поймаешь. Всё пусто.
 
[^]
Сергеевич74
5.01.2020 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (usr80 @ 5.01.2020 - 19:56)
Противоядие надо принимать.

Новоросс - знатное противоядие!
 
[^]
Jel
5.01.2020 - 20:51
9
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1924
Цитата (kandalak @ 5.01.2020 - 15:30)
Цитата (Jel @ 5.01.2020 - 14:15)
Цитата (Dimanmax @ 5.01.2020 - 12:18)
маринка вкусная,брюшину от черноты отмыл,солью на два часа,потом те же два часа в воде и можно есть хоть сырой))

Маринку всё детство ели - ни одного отравления не помню, ловили, правда, в горных речках, а там вода как слёзы бога - может, поэтому?!

Маринкой можно отравиться. Обязательно пленку с брюха убирать нужно. Про османа первый раз слышу. Осман на мой вкус лучше маринки.

Чёрную плёнку с рёбер счищали в обязалово, голову, молоки и икру не ели. Это я помню. Но, блин, мы же совсем детьми были - могли бы в походных условиях чего-то пропустить, не дочистить, не домыть, не дожарить, и - травануться. Но ни разу и никто! Повезло? Или ядовитость маринки преувеличена? Не знаю.
Ещё помню, что были какие-то пацанячьи поверья, связанные с ловлей маринки. Типа, что летом она на мух и красных кузнечиков она клюёт лучше, чем на серых и зелёных. А вот весной и осенью - на дафний.
Ещё - ловить надо было непременно леской с пальца. Удилища - для пижонов, "настоящие" прожжёные рыбаки обходятся без них.
Рыбу чистили, отрезали бошки, обмазывали глиной и запекали в костре. Жарили над углями на прутиках. Уху варили. Было очень вкусно. И прикольно. Хочется ощутить тот вкус и те эмоции ещё раз перед тем, как ... В этой жизни, короче.

Это сообщение отредактировал Jel - 5.01.2020 - 21:40

Ядовитые рыбы России
 
[^]
Неиванов
5.01.2020 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 3814
Цитата (dinaburger @ 5.01.2020 - 12:04)
Лучшая рыба - это колбаса!

уверен?? gigi.gif
 
[^]
rukojop
5.01.2020 - 21:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 374
Цитата (jalmar @ 5.01.2020 - 17:33)
Цитата (кортес17 @ 5.01.2020 - 12:58)
Минога. Яд в слизи покрывающий кожу  этого деликатеса. Снимается солью.  Но лучше кожу ободрать. Ошпаривать нельзя, яд попадает в ткани.

Сам травился один раз.  Недостаточно хорошо обработал и пожарил.

Минога не рыба

откуда у тя фото моей бывшей? А? upset.gif
 
[^]
deadmad
5.01.2020 - 21:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.16
Сообщений: 868
краше нет на свете птицы чем свиная колбаса. развивайте свиноводство.
 
[^]
Karakurt57
5.01.2020 - 21:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 5242
Цитата (Jel @ 05.01.2020 - 20:51)
Чёрную плёнку с рёбер счищали в обязалово, голову, молоки и икру не ели. Это я помню. Но, блин, мы же совсем детьми были - могли бы в походных условиях чего-то пропустить, не дочистить, не домыть, не дожарить, и - травануться. Но ни разу и никто! Повезло? Или ядовитость маринки преувеличена? Не знаю.
Ещё помню, что были какие-то пацанячьи поверья, связанные с ловлей маринки. Типа, что летом она на мух и красных кузнечиков она клюёт лучше, чем на серых и зелёных. А вот весной и осенью - на дафний.
Ещё - ловить надо было непременно леской с пальца. Удилища - для пижонов, настоящие прожжёные рыбаки обходятся без них.
Рыбу чистили, отрезали бошки, обмазывали глиной и запекали в костре. Жарили над углями на прутиках. Уху варили. Было очень вкусно. И прикольно. Хочется ощутить тот вкус и те эмоции ещё раз перед тем, как ... В этой жизни, короче.

В Джамбуле маринку ловили постоянно , летом на личинку майского жука , весной и осенью - накидкой . Плёнку брюшную удаляли и жарили . Не слышал даже о конкретных фактах отравления , хотя о токсичности говорили постоянно . А в Греции пришлось столкнуться с отравлением от укола плавника ДРАКИНЫ. Знакомый , снимая с крючка , нечаянно укололся. Рыбка невзрачная , серебристого окраса . Сначала - дикая боль до шока и быстрый отёк руки до плеча. В больнице ему ввели сыворотку . Отёк руки и боль прошли дня через 4 , но ещё месяца 2 вся рука покрывалась холодным потом ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovochkatuz
5.01.2020 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 1539
Цитата (Separat @ 5.01.2020 - 12:20)
Я два раза фугу ловил во Владивостоке, её даже руками нельзя трогать.
У неё яд тетродотоксин, очень сильный.

у нас эта тварь очень часто ловится! зубищи такие, что крючки перекусывает !
 
[^]
raskolbasik
5.01.2020 - 21:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 8019
Ядовитых рыб 1250 видов, а змей 410. Не удивительно, ведь земной шар на 3/4 покрыт водой. Так что в пропорции всё сохранено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ФэтФрумос
5.01.2020 - 21:36
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4408
Цитата (Travolda @ 5.01.2020 - 17:05)
Кстати, мертвых раков есть нельзя, если кто не знал. У них замкнутая лимфосистема и весь трупный яд там скопится. Кто не верит, попробуйте поешьте.

Ни разу не ел раков живьём.
Это ж извращение какое-то.
Ты их ешь, они кричат sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38663
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх