Врач уйдёт, а вы останетесь наедине с мятыми бахилами...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rjirf
25.12.2019 - 19:29
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Veliar331 @ 25.12.2019 - 23:01)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 25.12.2019 - 22:40)
В чем проблема одеть бахилы ? Я вежливо прошу одеть бахилы и спрашиваю чай или кофе приготовить показываю ванную и даю полотенце ни разу никто не отказался одеть бахилы проблем нет никаких

Вы скорую вызывате потому что чай попить не с кем?

Вот именно.
У нас уже, к сожалению, искажено понятие "Скорая помощь" злоупотребляющими гражданами. А более того тупоголовыми снимальщиками-выкладывальщиками.
СМП - это экстренное реагирование на неотложное (!) состояние.

[^]
irmamama
25.12.2019 - 19:45
6

Шутник

Когда мать свалилась с инсультом, даже мысли про бахилы не было.. На улице встречала, чтобы подъездом не промахнулись, по соседям бегала, мужиков искала, чтобы спустить носилки, т.к. в лифт не умещались.

Спасибо скорой, долетели за 5 минут, повезло, вечером уже пробок больших не было. Через полчаса уже в реанимации были.

[^]
Шайтанк
25.12.2019 - 19:59 [ показать ]
-11
Шайтанк
25.12.2019 - 20:02
0

Хохмач

Цитата (Surjik @ 25.12.2019 - 18:13)
Цитата
С периодичностью по нескольку раз в месяц медицинский рунет потрясают так называемые видеоскандалы с медиками.

Я кстати не видел таких скандалов с немецкими медиками, английскими, и упаси боже американскими.
Толь наши.

А там сами хозяева квартир в уличной обуви на кровать запрыгивают - им нормально.

[^]
HerrTraum
25.12.2019 - 20:09
2

Шутник

Государство усиленно разваливает медицину, многие пациенты ему в этом активно помогают. Зато потом будет "как на западе" - на прием к врачу запись за два месяца, все лекарства только по рецептам после приема у врача, а вызов скорой действительно только к неотложным и с последующей оплатой в пару тыс долларов/евро. И будут сидеть все эти нынешние удалые "блохеры" тихо-тихо и лишний раз даже не думать о вызове врача.

[^]
elegaz
25.12.2019 - 20:13
4

Гексафторид серы

Цитата (Шайтанк @ 25.12.2019 - 19:59)

Наткнувшись в самом начале вот на это, слегка охренел. Пропущу бред про "хамскую форму", а, вот, если врачу приспичит, скажем, в туалет, он считает себя вправе нагадить прямо в комнате, потому что он не у себя дома?
У меня в большой комнате ковролин светлый от стены до стены и на нем маленький ребенок любит валяться-кувыркаться. Бахилы дома всегда есть, любому постороннему, не желающему разуваться, предлагаем свои бахилы. В чем проблема?

Ну вот и лечи своего ребенка сам. В бахилах и на белом ковролине why.gif А у работников СМП есть регламент, по которому они работают dont.gif

[^]
Шайтанк
25.12.2019 - 20:14
-1

Хохмач

А еще вопрос: мой брат попал в травматологию с работы с переломом кисти. Врач-травматолог перелома не увидел. Брат настоял на рентгене, врач всё равно ничего не увидел "сказал ушиб - значит ушиб". В итоге кости срослись без гипса, в простой повязке, криво. Руку надо ломать, чтобы теперь правильно собрать, как положено - с гипсом. Никто не скандалил, врача не ругал.
Такие истории на ЯПе принципиально не рассматриваются?
Тут про говнопациентов темы популярные, а врачи всегда пушистые.

[^]
Шайтанк
25.12.2019 - 20:19
-4

Хохмач

Цитата (elegaz @ 25.12.2019 - 20:13)
Цитата (Шайтанк @ 25.12.2019 - 19:59)

Наткнувшись в самом начале вот на это, слегка охренел. Пропущу бред про "хамскую форму", а, вот, если врачу приспичит, скажем, в туалет, он считает себя вправе нагадить прямо в комнате, потому что он не у себя дома?
У меня в большой комнате ковролин светлый от стены до стены и на нем маленький ребенок любит валяться-кувыркаться. Бахилы дома всегда есть, любому постороннему, не желающему разуваться, предлагаем свои бахилы. В чем проблема?

Ну вот и лечи своего ребенка сам. В бахилах и на белом ковролине why.gif А у работников СМП есть регламент, по которому они работают dont.gif

У меня никогда не было проблем с приходящими врачами (если не считать неправильно поставленного диагноза), я просто не понимаю вот этих регулярно появляющихся на ЯПе тем с обливанием грязью пациентов. Это аналог Кочета от медицины тут завелся? Цель какая у него?

[^]
Maristo
25.12.2019 - 20:19
1

Ярила

Цитата
Такие истории на ЯПе принципиально не рассматриваются? Тут про говнопациентов темы популярные, а врачи всегда пушистые.

Я всегда и везде писала: врачи срез нашего общества, они разные...... Есть и хорошие, и пофигисты, и середнячки. и двоечники, по другому и быть не может. Но в данной теме речь не о том, совсем не о том. А вы, похоже, всегда, везде и во всем врачей привыкли виноватить. Сами то кто по профессии?

[^]
Шайтанк
25.12.2019 - 20:22
1

Хохмач

Цитата (Maristo @ 25.12.2019 - 20:19)
Цитата
Такие истории на ЯПе принципиально не рассматриваются? Тут про говнопациентов темы популярные, а врачи всегда пушистые.

Я всегда и везде писала: врачи срез нашего общества, они разные...... Есть и хорошие, и пофигисты, и середнячки. и двоечники, по другому и быть не может. Но в данной теме речь не о том, совсем не о том. А вы, похоже, всегда, везде и во всем врачей привыкли виноватить. Сами то кто по профессии?

Что за бред? Я никогда не выражался плохо о врачах, даже тут, описывая случай, как врач покалечил руку пациенту, хотя я сам - лицо заинтересованное, но всё же удержался, если вы заметили.

Ха! Сейчас глянул кто автор темы gigi.gif Это у Вас все пациенты - по умолчанию, гандоны? Отчего такая ненависть?

Это сообщение отредактировал Шайтанк - 25.12.2019 - 20:26

[^]
Onkologikum
25.12.2019 - 20:28
3

Приколист

Цитата (Maristo @ 25.12.2019 - 18:19)
Цитата

Я думаю, что если такой "срез общества" приглядится к себе и к качеству своей работы, то ужаснется, каким в теории может быть средний доктор.

[^]
Maristo
25.12.2019 - 20:32
0

Ярила

Цитата
Это у Вас все пациенты - по умолчанию, гандоны? Отчего такая ненависть?

У меня? Откуда вы это взяли? Или лишь бы написать............
Ой, минс прилетел. Видать не нашли пруф, а отминусить охота

Это сообщение отредактировал Maristo - 25.12.2019 - 20:43

[^]
Trastt
25.12.2019 - 20:37
0

Ярила

Я бы этих колдунов на кострах бы сжигал.)))
И вообще на хуйни нужны, молитва и травы, вот наш ответ басурманской медицине.
А всё остальное от лукавого.)))

Это сообщение отредактировал Trastt - 25.12.2019 - 20:37

[^]
galc
25.12.2019 - 20:49
2

Ярила

Цитата (Surjik @ 25.12.2019 - 18:13)
Цитата
С периодичностью по нескольку раз в месяц медицинский рунет потрясают так называемые видеоскандалы с медиками.

Я кстати не видел таких скандалов с немецкими медиками, английскими, и упаси боже американскими.
Толь наши.

А там вызывают когда реально нужно, а не в качестве такси в травмпункт/халявного измерения давления/скуки у бабки. Иначе страховая не оплатит вызов, и придётся кучу бабла платить из своего кармана. gigi.gif Причём, часто в скорой ездят там не врачи, а парамедики, максимум с парой лет обучения, а то и вовсе курсами небольшими. Могут погрузить, да в больницу отвезти.

Помню, с ножевым в живот дома на диване лежал, ждал скорую... И до пизды мне были какие то ковры и бахилы. Может уже и помрешь через минут 20. Вообще не до ковров. Не попадали скандалисты в такие ситуации.

з.ы. А ещё вот это понятие, что неотложная помощь должна через 30 минут максимум прилететь. И похер, что где то кровь-кишки в ДТП, тут мигрень и температура 38. Какого хрена так долго? gigi.gif

[^]
Kisskissmay
25.12.2019 - 20:54
1

Добрый

Цитата (Шайтанк @ 25.12.2019 - 21:14)
А еще вопрос: мой брат попал в травматологию с работы с переломом кисти. Врач-травматолог перелома не увидел. Брат настоял на рентгене, врач всё равно ничего не увидел "сказал ушиб - значит ушиб". В итоге кости срослись без гипса, в простой повязке, криво. Руку надо ломать, чтобы теперь правильно собрать, как положено - с гипсом. Никто не скандалил, врача не ругал.

А других врачей не было? Причем с ваших слов брат чувствовал, что что то не так...

[^]
galc
25.12.2019 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 25.12.2019 - 20:19)
Цитата

Врачи, это срез образованных людей, которые потратили годы на обучение очень сложной профессии. Элита общества.

А вызвать врача могут к любому пьяному бомжу, который к остановке примерз. Намного больший срез, среди очень разных людей.

Понятно, что и врач может оказаться плохим. Но как то среднему врачу больше доверия, чем среднему пациенту. upset.gif

[^]
grably
25.12.2019 - 21:04
1

Анус Ректальный

Цитата (Surjik @ 25.12.2019 - 17:13)
Цитата

Толь наши.

Потому что там подразумевается что вызывают только на ЗЮЗЕЦ.
И ни о каких бахилах изначально речь не идёт.

[^]
ZanycH
25.12.2019 - 21:11
4

Ярила

А теперь вот послушай мою историю. Тёща пошла намедни в поликлинику, чтобы записаться к гастроэнтерологу. Причём не просто так, а потому как есть проблемы. При том, что человек после полостной операции на брюшной полости, она записалась как и полагается к терапевту, чтобы получить направление. Знаете, что спросил этот эскулап? "А зачем вам к гастроэнтерологу? У вас по результатам анализов всё заебись". Ему человек отвечает - "понимаете, я после операции. До операции мне врач прописала таблетки. Я их курсом пропила. Но прошло время и опять начало беспокоить то же самое. Могу я пить те же таблетки или не надо? Или надо другие? Или как? Дайте рецепт", и всё такое. А этот "человек" отвечает - я не могу вас направить к гастроэнтерологу, потому что у вас не показаний. "Как нет показаний? А моё обращение? Мне просто нужна консультация по поводу лекарств.".
- Нет, я не могу вас направить, потому что у вас нет показаний для этого.
- Да мне не надо показания, мне консультация нужна.
- Не могу.
- А что мне делать?
- Не знаю.
- Тогда или вы давайте мне направление, или выписывайте и консультируйте по поводу лекарств, которые я должна принимать для лечения желудка.
- Я не могу.
- А кто может?
- Я не знаю.
- Дайте направление к тому, кто знает.
- Я не могу.

И так до упора. Пока не дошло до ругани. И таких врачей "первой линии" стало дохуя и больше. Не знают ничего, сделать ничего не могут, направления дать не имеют права и т.д. Только очереди собирают. Которые, кстати, от графика отстают на час минимум. Нахуй это надо? Пусть министр здравоохранения вместе с такими как ты это всё происходящее объяснит.

Т.е. в поликлинику обращаться - надо для чего? Я уже не знаю для чего она? Вызвать врача? "Вызывайте скорую". Попросить направление к профильному врачу? "У вас нет показаний". Давайте всё это закроем нахуй?! И вообще всё министерство здравоохранения забудем как страшный сон. А для чего они нужны, если они работают как Гидрометцентр?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 25.12.2019 - 21:17

[^]
начпо
25.12.2019 - 21:12
3

мимо проходил

Короче, можно внести в инструкцию для скорой, - Если при входе в квартиру, хозяева от врачей скорой требуют снять обувь, или одеть бахилы, это ложный вызов.

[^]
Varhar
25.12.2019 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Surjik @ 25.12.2019 - 04:13)
Цитата

Толь наши.

У американских медиков штатное вооружение - кольт 38 калибра. Как кто начинает права качать, маслина в череп - и в морг.
Поэтому и не жалуется никто.

[^]
срочник
25.12.2019 - 21:54
2

Ярила

Недавно друзья столкнулись с ситуацией. В Краснодарском крае пришлось срочно делать операцию. Провели по полису, но 100 тыр наликом "на благотворительный взнос" взяли)))

[^]
ibi
25.12.2019 - 22:01
1

Ярила

Цитата (kei2012 @ 25.12.2019 - 18:12)
В смысле останетесь с бахилами? Врач же свои должен приносить. lol.gif

Падать на колено и преподносить их поцыэнту.

[^]
ZanycH
25.12.2019 - 22:04
1

Ярила

Вы просто не понимаете одну вещь. Есть две противоположных вещи. Есть врачи профессионалы. Коих мало. Всем они помочь просто не могут. И есть пациенты. Коих дохуя. И вот эти вот поликлиники должны грамотно распределять всё. Но! Они не могут! Они просто не знают как и куда. И вот этот вот терапевт он реально не знает что ему делать, потому как это не вписывается в его инструкцию. И эта схема минздрава - не работает. Они хотели отсечь ерунду у профи на этапе консультаций, а получилось так, что реально больные к профи попасть не могут. Реально больной человек не может попасть к спецу из-за того, что очередь на месяц вперед из-за тех, кто "просто спросить". В общем это не рабочая схема... И главное я не могу понять, почему терапевт стоит как фаервол между пациентом и врачом тогда, когда проблема очевидна? Ну тут-то можно как-то сделать исключение? Вот , блять, пусть автор и минздрав, или как там его, объяснят как так вообще происходит?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 25.12.2019 - 22:11

[^]
Шайтанк
25.12.2019 - 22:17
-3

Хохмач

Цитата (Kisskissmay @ 25.12.2019 - 20:54)
Цитата (Шайтанк @ 25.12.2019 - 21:14)

А других врачей не было? Причем с ваших слов брат чувствовал, что что то не так...

Ещё как чувствовал! Сломанные кости шевелятся и дико болят! А врач (глядя на рентген) ничего не увидел.
А как это "других врачей"? Потребовать заменить врача?!! Да как можно?! Тебя сейчас тут казнят! Это же элита! Не то, что мы, нас тут уже с бомжами равняют.
А у брата теперь костяшка снаружи на кисти торчит.

[^]
Onkologikum
26.12.2019 - 00:45
0

Приколист

Цитата (ZanycH @ 25.12.2019 - 20:04)
Вы просто не понимаете одну вещь. Есть две противоположных вещи. Есть врачи профессионалы. Коих мало. Всем они помочь просто не могут. И есть пациенты. Коих дохуя. И вот эти вот поликлиники должны грамотно распределять всё. Но! Они не могут! Они просто не знают как и куда. И вот этот вот терапевт он реально не знает что ему делать, потому как это не вписывается в его инструкцию. И эта схема минздрава - не работает. Они хотели отсечь ерунду у профи на этапе консультаций, а получилось так, что реально больные к профи попасть не могут. Реально больной человек не может попасть к спецу из-за того, что очередь на месяц вперед из-за тех, кто "просто спросить". В общем это не рабочая схема... И главное я не могу понять, почему терапевт стоит как фаервол между пациентом и врачом тогда, когда проблема очевидна? Ну тут-то можно как-то сделать исключение? Вот , блять, пусть автор и минздрав, или как там его, объяснят как так вообще происходит?

В теории терапевт должен решать большую часть проблем пациента. Спецы только для специализированного лечения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5136
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх