Не советуй, не рекомендуй - и не будешь "сам дурак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BysyrManka
23.12.2019 - 10:42
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 23.12.2019 - 10:23)

Не понять им всей прелести самостоятельного туризма, планирования и осуществления.

Не всем дано с первой же поездки в страну, особенно если вообще без опыта загранпоездок, самостоятельно организовать выгодный и интересный тур.

Да, страшно. Особенно с детьми маленькими заблудиться, оказаться без знания языка неизвестно где, с едой экспериментировать. Обычно первый раз и едешь, надеясь на туроператора. Дальше уже, если не дурак и в первой поездке всё разузнал, можно попытаться и самостоятельно, либо минимизировать участие туроператора в твоем путешествии. Я даже в ближнее зарубежье, где проблем с языком нет, и то первый раз пристраиваюсь к какому-либо организатору, если не фирма, то хотя бы с группой людей, где есть тот, кто уже чётко всё организует, пусть даже за это что-то своё возьмет. Мне приключений на пятую точку не нежно.

[^]
Spmskv
23.12.2019 - 10:43
2

Приколист

Цитата (kstanton @ 23.12.2019 - 10:28)
Один знакомый летает в Тай потрахаться, в основном - у богатых свои закидоны.

Про богатых не знаю, у нас парень водителем работает, летал туда на потрахушки. С датинга или с теамо, не помню точно, девок в номер зазывал. Ну и с улиц соответственно тоже. С его слов - главное, что должен запомнить, это первый вопрос - а ю леди?

[^]
Angelberth
23.12.2019 - 10:43
20

адвокат дьявола

Цитата (Spmskv @ 23.12.2019 - 10:27)
Жратва местная говнище. Думал, первый раз не зашло, потому что сам дурак - ан нет, второй, третий раз та же история. Находили кофе с нашими соотечественниками-владельцами - борщи, пельмени, котлеты. Природа, острова, море, пляжи - всё супер. Срач в городах и слив канализации в море - норма. Привет, Грета.

Это ж просто пиздецнахуйблять, поехать в ЮВА и жрать борщ, пельмени, котлеты, пюрешку еще небось. Неужели есть еще среди людей такие консерваторы, которые даже в заграничных поездках стараются найти блюда привычной кухни? Мне наоборот хочется попробовать то что у нас хер найдешь или за чем в специальный ресторан какой-нить кухни идти надо, а там оно в любой дешманской уличной кафешке.

[^]
Archibald13
23.12.2019 - 10:44
7

Шутник

Цитата (Angelberth @ 23.12.2019 - 10:43)
Это ж просто пиздецнахуйблять, поехать в ЮВА и жрать борщ, пельмени, котлеты, пюрешку еще небось. Неужели есть еще среди людей такие консерваторы, которые даже в заграничных поездках стараются найти блюда привычной кухни? Мне наоборот хочется попробовать то что у нас хер найдешь или за чем в специальный ресторан какой-нить кухни идти надо, а там оно в любой дешманской уличной кафешке.

100% согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Archibald13
23.12.2019 - 10:46
1

Шутник

Цитата (Milly @ 23.12.2019 - 10:28)
Чё т не сходиться.
Тут ноют все, что хуёво живём, зарплаты низкие, цены большие.
Но на Потайю вон хватает видимо.

Так в Паттайе среди русских туристов, где то треть ещё и пенсионеры.

[^]
Angelberth
23.12.2019 - 10:46
4

адвокат дьявола

Чё т не сходиться.

И чо? Я вечно недоволен жизнью в России, что не помешало мне съездить за три последних года в Турцию, Чехию, Вьетнам, Германию/Бельгию/Нидерланды. И это нормально, на это и должно хватать, а если хватает только на дошик - то это пиздец.

[^]
BysyrManka
23.12.2019 - 10:49
1

Хохмач

Цитата (Exmilint @ 23.12.2019 - 10:40)
Тут вопрос тогда не как советовать, а кому советовать. Если знаешь что там ТП - лучше ничего не советуй. А если посоветовал ТП, а она же потом тебя за это дураком назвала - не удивляйся.

Вот ключевые слова "кому советовать". У нас на работе есть такая ТП, сама в душу залезет с просьбой "помочь советом", а потом сто лет тебя же будет проклинать. Причем имея особый дар нарваться на проблемы там, где у всех всё гладко было.

А вообще советы спрашивать - тоже дело неблагодарное. Достаточно почитать отзывы об одном и том же отеле разных туристов, даже если они в один период отдыхали, чтобы понять, настолько же мы все разные, насколько разные у нас вкусы - что одному как плюс, другому то же самое жирный минус. Поэтому я всегда спрашиваю именно в контексте: просто расскажи, без оценок "хорошо-плохо" - что делали, что видели, что там есть, чем другие занимаются, и т.д., т.е. максимум информации для дальнейшего анализа.

[^]
ситроен
23.12.2019 - 10:50
4

ярила

Цитата
Это категория людей такая

Люди делятся на две категории-
1.Люди- пчёлы.
2.Люди -мухи

[^]
KVS
23.12.2019 - 10:56
1

Балагур

Что-то арабов я там много не замечал, вот китайцев там реально много было отдыхающих. На городском пляже конечно купаться не стоит, помойка еще та. На острова, тут верно сказали. С наркотой лучше не связываться, очень много подстав. Кухня, ну это ЮВА. Просто говоришь сильно не перчить, но тут кому как. Брал скутер в прокат, поездил с их левосторонним движением, через час вернул. Арендовал на сутки, посмотрели, как на дурака. Там и на тук-туке можно куда угодно добраться.

[^]
ElManyache
23.12.2019 - 10:58
5

папа

у меня столько знакомых есть, которые скатавшись первый раз в ЮВА плювались и говорили, что "больше ни ногой!"
дал несколько советов как правильно употреблять это место
и теперь их оттуда не вытащишь )))
но все равно давать советы не люблю
не благодарное это дело
так как на вкус и цвет....
сам очень люблю ЮВА - климат, людей и, особенно, кухню
вот хочу прокатится на байке по Лаосу... ищу компанию

[^]
Semetsky
23.12.2019 - 11:44
0

Ярила

Ну как бы что в Крыму\Сочи срут в море, что в Патайе срут в море. В тае фрукты дешевые и тепло круглый год, а так разницы почти нет.

[^]
ShyCat
23.12.2019 - 12:07
0

Приколист

Если у человека хватает мозгов только на то, чтобы взять экскурсии у туроператора, то он априори идиот и советовать ему что-то- это трата времени.

[^]
олдбич
23.12.2019 - 12:11
1

======!

Чё т не сходиться.

Тут есть пара моментов...

1.Люди весь год копят чтоб туда поехать.знаю кто кредит берут на отдых.
2. паттая ни хуя не дороже выходит по сравнению с нашим югом.

[^]
ААК65
23.12.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 23.12.2019 - 10:28)
Один знакомый летает в Тай потрахаться, в основном - у богатых свои закидоны.
Кому хорошо одно, то для другого - херня. Так что развлекухи у всех разные! cool.gif

Из какой страны летает?
Так то лучше России места для потрахаться во всём мире нет.
Куча девок и женщин на любой вкус.

[^]
ААК65
23.12.2019 - 12:19
1

Ярила

Жратва местная говнище. Думал, первый раз не зашло, потому что сам дурак - ан нет, второй, третий раз та же история. Находили кофе с нашими соотечественниками-владельцами - борщи, пельмени, котлеты. Природа, острова, море, пляжи - всё супер. Срач в городах и слив канализации в море - норма. Привет, Грета.

Нахер вообще тогда ехать в такую даль?
Борщ, пельмени, котлеты и дома можно пожрать.

[^]
Бойцоваямышь
23.12.2019 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.12.2019 - 10:43)

Я тоже люблю в другой стране попробовать местную кухню, но у некоторых людей желудки нежные - им лучше с новым не экспериментировать, иначе - обнимашки с белым другом весь отпуск.

[^]
Angelberth
23.12.2019 - 14:45
3

адвокат дьявола

Цитата (BysyrManka @ 23.12.2019 - 10:42)
Цитата (Angelberth @ 23.12.2019 - 10:23)

Не понять им всей прелести самостоятельного туризма, планирования и осуществления.

Не всем дано с первой же поездки в страну, особенно если вообще без опыта загранпоездок, самостоятельно организовать выгодный и интересный тур.

Да, страшно. Особенно с детьми маленькими заблудиться, оказаться без знания языка неизвестно где, с едой экспериментировать. Обычно первый раз и едешь, надеясь на туроператора. Дальше уже, если не дурак и в первой поездке всё разузнал, можно попытаться и самостоятельно, либо минимизировать участие туроператора в твоем путешествии. Я даже в ближнее зарубежье, где проблем с языком нет, и то первый раз пристраиваюсь к какому-либо организатору, если не фирма, то хотя бы с группой людей, где есть тот, кто уже чётко всё организует, пусть даже за это что-то своё возьмет. Мне приключений на пятую точку не нежно.

Да хз, ну где там можно заблудиться-то? Кроме того есть еще оффлайн карты, у гугла-яндекса, есть Maps.me
Вообще ничего страшного, я даже не представляю, где я мог бы заблудиться. А толку, ну съездил один раз от туроператора, в следующий раз что, проще будет? Разве что если потом из года в год ездить в одно и то же место (ну плюс-минус в одно и то же, можно отельчик где-то рядом выбрать), чтоб не дай бог не заблудиться.

[^]
p0s1
23.12.2019 - 15:33
-4

Хохмач

Цитата (олдбич @ 23.12.2019 - 12:11)
Чё т не сходиться.

Тут есть пара моментов...

1.Люди весь год копят чтоб туда поехать.знаю кто кредит берут на отдых.
2. паттая ни хуя не дороже выходит по сравнению с нашим югом.

Че т у тя с арифметикой хуево. Паттайя на две недели на троих - 150 тыр минимум, с учетом питания байки и экскурсий. Крым, поселок под алуштой, в 2016 году - 85 тыр на троих, первая линия люкс, 15 метров до моря.

[^]
bumblbee
23.12.2019 - 15:36
1

Председатель исполнительного комитета

Еще другой момент есть. Курс валюты. Ездил в Тай последний раз в 2013-м в октябре. За 2 месяца до резкого изменения курса. Все понравилось, все дешево, наразвлекались, наигрались.
А знакомая поехала через месяц под новый год. Как раз бакс стал по 70 вместо 36. И конечно же все не понравилось. Еда дорогая, массаж по такой цене нафиг не нужен, все дорого и так себе...
Конечно, массаж за 400 рублей это не то же самое, что за 200. А обед на семью за 1000 руб, это не тоже самое что за 500, а экскурсия за 2500 это не тоже самое что за 5000.

Вот так. Одна страна, те же экскурсии, та же еда, но разница в месяц и впечатления разные.

[^]
Hellzone
23.12.2019 - 15:39
-2

Ярила

если человек дурак, то это не лечится, а если он тупой и глухой дурак, то это уже катастрофа. по поводу экскурсий... обязательно на Квай? буээээээ. 30 раз был в Паттайе, но на эту мерзость в жизни не поеду. хотя если человек в жизни слаще морковки ничего не едал, то ему самое то.

[^]
p0s1
23.12.2019 - 15:48
-1

Хохмач

Ты точно дурак какой-то.
1. Паром за 30 бат идет час и привезет тебя или на пристань, где пляжа нет и надо брать байк или такси до пляжа или на битком набитый пляж, как в анапе, но эти паромы ходят раз в два часа, емнип. Надо брать спидбот или кораблик за 100-150 бат, тогда он привезет тебя прямо на самый большой и лучший пляж ко лана
2. квай и эраван - удовольствие сомнительное, 200 км от паттайи, все бегом и рысью в толпе таких же туристов (а вокруг еще бОльшие толпы китайцев). Если ты молодой и здоровый и любишь бег толпой, то может быть, а так оно на хер не надо.
3. бесплатная экскурсия - это тупо проебаный день, советовать ее может только мудак.
4. "только за угол от туристических троп отойди" и где, блять, в насквозь туристической паттайе ты отойдешь за угол от туристических троп? А если и отойдешь, то как будешь разбираться в меню на тайском? Да и местная тайская жратва она сильно на любителя. Я уж не говорю про кучу перца, но сладкое мясо и рыбный соус - это вообще жесть. В Биг Си и теско продается готовая нормальная европейская еда. Там же есть фудкорты. И полно кафешек с нашей и европейской кухней, вполне недорогих. Гугл в помощь.

Короче насоветовал всякой хуйни, а про самое главное не сказал
1. Военный пляж
2. Зоопарк Као-Кео с гольф-картами.

[^]
p0s1
23.12.2019 - 15:50
-1

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 23.12.2019 - 12:19)

Нахер вообще тогда ехать в такую даль?
Борщ, пельмени, котлеты и дома можно пожрать.

Вообще-то люди ездят в другие страны за морем, природой, впечатлениями, а не за жратвой.

[^]
ldanila
23.12.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Archibald13 @ 23.12.2019 - 13:15)
Неделю назад вернулся из Паттайи. Летал без путёвки, просто купил билеты у авиакомпании. Жил у родственников на съёмной квартире, на Джомтьен бич. На ко Лане был, в аквапарке Рамаяна был, всё збс! Два раза ездил купаться на военный пляж, море прозрачнейшее, песок белий, белий. Питался в маленьких семейных тайских и китайских ресторанчиках. Вкусно, экзотично, дёшево, не дристал.
Минусы - везде срач и помойки.
Вцелом доволен, ну где ещё в декабре можно покупаться и по загарать за эти деньги (у меня ушёл полтос на всё).
Фото моё.

И пляж на Коляне - Тиен?)))

[^]
DankoZi
23.12.2019 - 15:56
4
Статус: Online

Шутник

Пхукет, пляж laem sing, вчера) до обеда народу пару человек на пляж. Песок мелкий, вода прозрачная. Для меня 10/10. Вторая поездка за границу, оба раза в Тай. Без туроператоров.

Не советуй, не рекомендуй - и не будешь "сам дурак"

[^]
Чуваkк
23.12.2019 - 15:56
-3

Ярила

Цитата (Archibald13 @ 23.12.2019 - 10:15)
Неделю назад вернулся из Паттайи. Летал без путёвки, просто купил билеты у авиакомпании. Жил у родственников на съёмной квартире, на Джомтьен бич. На ко Лане был, в аквапарке Рамаяна был, всё збс! Два раза ездил купаться на военный пляж, море прозрачнейшее, песок белий, белий. Питался в маленьких семейных тайских и китайских ресторанчиках. Вкусно, экзотично, дёшево, не дристал.
Минусы - везде срач и помойки.
Вцелом доволен, ну где ещё в декабре можно покупаться и по загарать за эти деньги (у меня ушёл полтос на всё).
Фото моё.

"Военный пляж" ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18444
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх