Алименты в случае, если женщина вышла замуж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (211) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEFCON
17.12.2019 - 10:09
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hypermaz @ 17.12.2019 - 10:01)
Бабы конечно все казлы (сам в разводе, есть сын), но никогда не понимал отцов, которые морозятся от содержания своих детей! Блеать, ну это же ТВОЙ ребенок - ну как так? Ладно, ты с этой шкурой не сошелся характером, но ребенок же твой!
Другой вопрос сколько платить. Но многие принципиально отказываются это делать. Никогда не понимал таких.

Полностью согласен. Добровольно отказаться от своих детей = подлость.

[^]
motya
17.12.2019 - 10:10
8

почётный сруль

Цитата (darris @ 17.12.2019 - 09:55)
Не знал, что у нас могут по суду назначить содержание БЖ…и про особые обстоятельства не знал

а что до 3 лет ребенка это вообще обязательно для всех - тоже?
век живи - век учись cool.gif
ты еще уголовный кодекс почитай - тебя ждет масса удивительных открытий, судя по всему lol.gif

[^]
motya
17.12.2019 - 10:11
54

почётный сруль

Цитата (OSM @ 17.12.2019 - 09:58)
Что делать алиментщику если у него в новой семье появились дети?
Неужели должен отдавать бывшей? А как же существующая семья в которой дети?

да не, ну их нахуй, старых детей
новые интереснее cheer.gif

[^]
SLEdakov
17.12.2019 - 10:12
7

Приколист

Да это хрен с ним.
Или же существующая тоже должна подать на алименты и тогда все будет делится поровну?

Очень хорошие вопросы.
И на них есть интересные ответы и еще более интересная практика.
Но ЯП - точно не то место, где тебя подробно и с толком проконсультируют.
Если коротко, то следует сделать следующее:
1. Новая подает на алименты.
2. Подаешь на старую на уменьшение доли.
Согласно ст. 81 СК РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода.
Но помни, сейчас есть прецеденты, когда рождение у тебя еще одного ребенка (в другой семье, разумеется) само по себе еще не является доказательством того, что у тебя ухудшилось материальное положение (может ты в администрацию президента как раз устроился).
Так что готовимся, собираем справки, доказываем.
И да: хорошего юриста ищем так же как и хорошего врача: только по рекомендациям.

[^]
Severodvinec
17.12.2019 - 10:12 [ показать ]
-11
DoomDreams
17.12.2019 - 10:13 [ показать ]
-28
Мышшшь
17.12.2019 - 10:13
21

я_в_рыло

Да это хрен с ним.
Или же существующая тоже должна подать на алименты и тогда все будет делится поровну?

Строго говоря, да.

Настругал детишек - работай и плати.
Если в старости хуево со здоровьем станет, они тебе алименты платить будут.

И вообще, это очень жлобский вопрос, по алиментам.
Давно считаю, что не в процентах надо их назначать, а в какой-то разумной сумме.

[^]
Wikтор7777
0

Весельчак

Цитата (Гранат @ 17.12.2019 - 10:06)
Бабы конечно все казлы (сам в разводе, есть сын), но никогда не понимал отцов, которые морозятся от содержания своих детей! Блеать, ну это же ТВОЙ ребенок - ну как так? Ладно, ты с этой шкурой не сошелся характером, но ребенок же твой!
Другой вопрос сколько платить. Но многие принципиально отказываются это делать. Никогда не понимал таких.

никогда не понимала таких кто своих бывших поносит. Ты сам ее выбрал. сам с ней жил и детей рожал - а теперь шкура? сам такой

Коннечно блядь. И хочу ли я ребенка с ней,тоже спросила? А по факту было ой дорогой,я таблеточки принимать перестала,тебе просто забыла сказать и теперь у нас ребеночек будет,и похуй ,что рано было,ни работы не жилья ,середина90-х.. Ну ниче платил до 18,теперь удивляется ,че это я общаться не хочу..странно,да?

[^]
Guerrero
44

Ярила

Да это хрен с ним.

Я вот не пойму откуда столько ненависти к своему ребенку? Есть он хочет - скотина такая? Одеваться... в кружки ходить? Или уже не твой ребенок становится?
Да, должен платить. Единственное что необходимо добавить чтобы получатель алиментов(а в данном случае это бывшая) была обязана отчитываться на что тратятся деньги.

[^]
AK79
17.12.2019 - 10:14
4

Балагур

Цитата (OSM @ 17.12.2019 - 10:58)
Да это хрен с ним.

Знаю пару семей, где именно так и делают, чтобы уменьшить алименты. Как оправдание, в обоих случаях когда то первые жёнки препятствовали общению с ребёнком, в результате чего папки для них и так теперь чужие люди. А тут о обоих случаях во вторых браках по двое детей и вполне счастливые семьи.

[^]
Boomss
17.12.2019 - 10:17
37

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 17.12.2019 - 10:03)
Т.е. не важно, за кого она там замуж выйдет, все равно будет содержать. dont.gif
а уйею от этих законоф lol.gif

То есть, если бывшая жена вышла за кого то замуж, твой ребенок автоматом перестал быть твоим? Я уйею от этой логики... А когда письку пихал, думал о последствиях? Или надеялся на других?

[^]
darris
26

Юморист

О, похоже женщины подтянулись, минуса полетели!)))
Женщины, будьте честными перед собой и перед мужчинами и все будет хорошо!
Содержать своих детей мужик обязан! Это даже не обсуждается.
А вот обязанность содержать БЖ - эт очень уж как-то, мягко говоря, не правильно на мой взгляд.

[^]
Guerrero
8

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 17.12.2019 - 10:12)
Цитата (Slonim27 @ 17.12.2019 - 10:04)
Весь это закон вертят "на хую" бабы-судьи. Присуждают %% аликов независимо есть ли у мужика в новом браке дети или нет.  Им только дай мужика загнобить.
Ой не скажи, я сама дочь судьи, тут не так все однозначно....

Спорить не буду, но сам, пока не попал в такую же ситуевину, но если рождается ребенок в др семье - ни один судья %% аликов не пересматривает.

В смысле не пересматривает?
Новая жена подает на алименты и судья устанавливает новый процент который делится на всех детей.
Таким образом на одного вычитают 25%, на двух 33%, 33/2 первому ребенку, 33/2 второму ребенку. В результате получается что первому отдаешь не 25%, а 16,5%

[^]
Karych56
17.12.2019 - 10:18
1

Весельчак

С такими законами ещё удивляются, что рождаемость падает, а голубые, хотя и не размножаются, но число их неустанно растёт! А хуле, родила и можно до кирдыка (бывшего мужа, конечно) мужика доить. dead.gif

[^]
Голум
17.12.2019 - 10:19
3

Шутник

Дети от шлюхи - это печаль. Вроде и твое и не твоё. Путаться будет эта кодла у тебя под ногами. Долго. Ну лучше уж алименты платить , чем с этими тварями жить. Детей конечно заводить нужно ,продолжение рода. Проще настругать и алименты платить. Больше 50% не возьмут. Меньше прожиточного минимума тебе не оставят. Не по закону.Делаешь официалку 13500. Любой здравый начальник тебя поймёт , войдёт в положение. Не ты первый ,не ты последний
Какая-то ш**** поставила минус. Значит в точку. Благодарю

Это сообщение отредактировал Голум - 17.12.2019 - 10:21

[^]
motya
29

почётный сруль

Цитата (Guerrero @ 17.12.2019 - 10:13)
Единственное что необходимо добавить чтобы получатель алиментов(а в данном случае это бывшая) была обязана отчитываться на что тратятся деньги.

пользуясь случаем, напоминаю, что средний размер алиментов в РФ - 6 тысяч рублей cheer.gif

Цитата (darris @ 17.12.2019 - 10:17)
А вот обязанность содержать БЖ - эт очень уж как-то, мягко говоря, не правильно на мой взгляд.

ну если ты еще погуглишь причины, по которым устанавливается такая обязанность - может, перестанешь выглядеть столь идиотически cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 17.12.2019 - 10:21

[^]
lglukOFFl
5

Алкоголик

Цитата (darris @ 17.12.2019 - 09:55)
Интересна еще одна законодательная коллизия. В 120-й статье СК упоминается: ребенок перестанет считаться нуждающимся в алиментных начислениях, если до фактического совершеннолетия обретет полную дееспособность. Потому отец будет вправе прекратить отправлять алименты, если дочь вышла замуж, будучи моложе 18 лет. По нормам уже Гражданского кодекса, она тогда превратится в полноценно дееспособную.

Пы.Сы. Не знал, что у нас могут по суду назначить содержание БЖ…и про особые обстоятельства не знал

Закончил.

Могут. До исполнения 3-х летнего возраста ребенка.
Сам только только закончил алименты на жену платить, дочке в сентябре 3 года было.

[^]
cxfcnkbdsq
17.12.2019 - 10:23
1

Балагур

Знакомые- руководители, которые не слабо зарабатывают, делали так:
резко снижали себе зарплату где-до 20 тысяч официально, остальнe. часть получали наличкой у гл. бухгалтера.
Работают в частной компании, поэтому в бухгалтерии без проблем на такое идут и даже рады, что это не облагаемая часть дохода.
Они реально любящие отцы, жёны загуляли. Так вот, со своих денег они полностью оплачивают все хотелки именно ребёнка.
Жёны как не бились, не смогли ничего сделать даже по суду. Единственное, так это недвигу смогли отжать.
Это по сути единственный выход по сохранению заработка мужчин, остальное новоявленные РСП отжимают без проблем. Не верьте адвокатам и прочим умникам, наши суды только за яжматерей и запросто изымут всё нажитое совместно в процентном соотношении, даже если бывшая ни дня не работала

[^]
DEFCON
17.12.2019 - 10:23
24

Ярила

Цитата (DoomDreams @ 17.12.2019 - 10:13)
Цитата (DEFCON @ 17.12.2019 - 10:09)

Полностью согласен. Добровольно отказаться от своих детей = подлость.

Ага шлюха какая нибудь залетит по своей дури, ну шлюха че с нее взять, и нах нужны дети от шлюхи, они же сами потом от этого страдать будут. cool.gif

Шлюха залетает не по своей дури. А по дуре в голове у мужика, у которого не хватило мозгов натянуть презерватив на свой хер.

[^]
Boomss
17.12.2019 - 10:27
19

Ярила

Цитата (Karych56 @ 17.12.2019 - 10:18)
С такими законами ещё удивляются, что рождаемость падает, а голубые, хотя и не размножаются, но число их неустанно растёт! А хуле, родила и можно до кирдыка (бывшего мужа, конечно) мужика доить. dead.gif

А родила она от духа святого? Не от мужа бывшего? Ребенок только её?

[^]
Гранат
17.12.2019 - 10:27
45

И это пройдет...

Цитата (hypermaz @ 17.12.2019 - 10:08)
Цитата (Гранат @ 17.12.2019 - 10:06)

никогда не понимала таких кто своих бывших поносит. Ты сам ее выбрал. сам с ней жил и детей рожал - а теперь шкура? сам такой

ну это уже МОЕ дело, согласись?
В любом случае ребенка это никоим образом не касается.

не соглашусь. Еще как касается. Думаешь ребенок дурак и не понимает как вы друг ко другу относитесь? думаешь не страдает от ваших огрызаний или демонстративного игнора?
сама разведена. Больно. трудно. но в интересах ребенка мы наладили нормальные отношения. и , по прошествии 8 лет я вижу результаты. Сын уравновешен и спокоен. Он однозначно знает что у него есть мама и папа, уважающие друг друга. я никогда не позволю никому сказать плохого слова о БМ, причем в первую очередь себе и от этого выигрывают все. в первую очередь ребенок.
Мой второй муж также в разводе и там совсем другая история - БЖ судится. отключает детям телефоны и всячески настривает против отца. В итоге задерганные потерянные дети,проблемы со здоровьем, слезы при встречах и взаимные упреки. жуть.
так что по моему мнению наладить нормальные человеческие отношения с бывшими супругами- долг и обязанность ородителей перед своими детьми.

[^]
Guerrero
17.12.2019 - 10:28
3

Ярила

Цитата (motya @ 17.12.2019 - 10:19)
Цитата (Guerrero @ 17.12.2019 - 10:13)
Единственное что необходимо добавить чтобы получатель алиментов(а в данном случае это бывшая) была обязана отчитываться на что тратятся деньги.

пользуясь случаем, напоминаю, что средний размер алиментов в РФ - 6 тысяч рублей cheer.gif

И что? Это в любом случае избавит от тех кто орет что бывшая жирует на них. Ткнуть его носом, мож дойдет что и как. На что "жируют"
А те кто больше в десятки раз получает, а есть и такие, уже не смогут на себя тратить.

[^]
SLEdakov
0

Приколист

Цитата (cxfcnkbdsq @ 17.12.2019 - 10:23)
Знакомые- руководители, которые не слабо зарабатывают, делали так:
...
...
Жёны как не бились, не смогли ничего сделать даже по суду.
Это по сути единственный выход по сохранению заработка мужчин, остальное новоявленные РСП отжимают без проблем. Не верьте адвокатам и прочим умникам, наши суды только...

Дается мне, что твои знакомые для того, чтобы так сделать проконсультировались не у бабок на скамейки, а как раз у адвокатов. И не самых глупых.
И да, кстати, не исключено, что благодаря советам таких адвокатов и прочих бухгалтеров они как раз не слабо зарабатывают.

[^]
DonDmitry
-6

Ярила

Цитата (Boomss @ 17.12.2019 - 10:17)
Цитата (DonDmitry @ 17.12.2019 - 10:03)
Т.е. не важно, за кого она там замуж выйдет, все равно будет содержать.  dont.gif
а уйею от этих законоф lol.gif

То есть, если бывшая жена вышла за кого то замуж, твой ребенок автоматом перестал быть твоим? Я уйею от этой логики... А когда письку пихал, думал о последствиях? Или надеялся на других?

Т.е. то что в статье речь идет не об алиментах на ребенка а об алиментах на именно жену вам как бы похуй или вы думаете что я такой идиот? brake.gif

[^]
С0крат
17.12.2019 - 10:29 [ показать ]
-16
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75821
0 Пользователей:
Страницы: (211) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх