Изучайте "ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия (с Поправкой, с Изменением N 1)" и будет Вам счастье.
Для любителей старины - ГОСТ 12712-80
"Водки и водки особые. Технические условия". Начинал работать по этому ГОСТу.
Содержание этилового спирта в водке всегда обозначается в объемных процентах.
Раньше было просто, водок было ограниченное число марок. Основные ( не считая особых): Столичная, Московская, Пшеничная. Русская и Сибирская (объемное содержание этилового спирта 45 объемных процента). Рецептура с минимумом ингредиентов.
Столичная - спирт из зернового сырья, Экстра, 0,2 гр. сахара на 100 мл водки.
Московская - спирт из зернового сырья, Экстра, 0,3 гр. соды, 0,3 гр. уксуса на 100 мл водки.
Русская, спирт из картофеля, высшей очистки.
Пшеничная, спирт Экстра из зернового сырья.
Это сообщение отредактировал ladoga2573 - 9.12.2019 - 20:33