Электронная трудовая. Переходить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
5.12.2019 - 12:05
3
Статус: Offline

Ябрила

Я что-то на упоминаемого Илона Маска больше надеюсь, чем на кого-то ещё

[^]
MECHLAB
5.12.2019 - 12:09
1

Ярила

ага ... ждем на рынке

хрен его знает зачем они там конечно, но мало ли

может выгодными комплектами пойдут: трубовые + СБ со скидкой к черной пятнице

[^]
FilipoEptit
5.12.2019 - 12:11
0

Весельчак

Ой сорри, после блекаута все данные потеряны...фильм про 2049...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
raketa100
5.12.2019 - 12:12
8

Весельчак

Все так переживают за пенсию, будто там миллионы платить будут. И будто государство очередной раз нас не кинет с пенсиями. Я не сильно старый, но уже и за мою трудовую историю ПРФ кинул меня 2 раза

[^]
trahtenberg8
5.12.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (ParazitN @ 5.12.2019 - 08:47)
Так им будет гораздо проще проебать все данные обо всех местах работы, чтоб пенсию вообще не платить.

- У нас нет данных на Вас
- Но у меня стаж 55 лет
- А куда они делись?

Хуй чего докажешь потом.
Бумажка она всегда при себе.

Зайдите на госуслуги, получите сведения о состоянии индивидуального лицевого счета.
И там все расписано, включая копию вашей электронной книжки. Сразу видно, если что то выпало из учета, стажа. И если там чего либо не хватает, заранее собирайте справки и поднимайте крик. У меня есть вся информация о местах моей работы с 1980 года. Иначе придется все это восстанавливать при подаче заявления на пенсию. Если конечно доживете.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 5.12.2019 - 12:15

[^]
dnaNet
5.12.2019 - 12:17
0

Приколист

Цитата
Всё ,что касается денежных выплат гражданину,его взаимодействия с государством по этому поводу должно иметь бумажный аналог.Хотя с другой стороны,поскольку миллионам пенсия уже не светит,стоит ли об этом вообще париться?

Как это не светит пенсия?
Или вы считаете и хочете, чтоб кто это затеял, ещё и вас пережили ? )))

[^]
Андрюххха
5.12.2019 - 12:20
6

Симаргл

Хотел написать что-нибудь умное, подумал...
А катитесь ка вы нахер со своими инновациями. Всё равно воровское государство найдёт как народ облапошить, хоть трудовые на бересте пиши, хоть в камне высекай, а уж виртуальные и подавно.
figa.gif

[^]
Grungni
5.12.2019 - 12:20
0

Ярила

в принципе идя интересная.
лишь бы реализация теперь не подкачала.

[^]
grauwolfe
5.12.2019 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Офигела @ 5.12.2019 - 08:49)
Цитата (ParazitN @ 5.12.2019 - 10:47)
Так им будет гораздо проще проебать все данные обо всех местах работы, чтоб пенсию вообще не платить.

- Но у меня стаж 55 лет
- А куда они делись?

Хуй чего докажешь потом.

Я иногда выписку из ПФР заказываю через госуслуги. Как раз проверить, что ничего не потеряно.

Да, конечно. Брал выписку на госуслугах про стаж.
Половина организаций, где у меня есть стаж - мне даже неизвестна. Но по данным ПФР, я там работал.

Пример (кусок из выписки, только что проверил):
Сведения о величине индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) (пенсионныебаллы), его составляющих 5 и стаже 6 : имею лишних 1.5 года от неизвестной организации + месяц в каком-то неизвестном мне ПТУ.
Ну я не против, но ведь могут и в другую сторону ошибиться. Или вообще фсё пролюбить 'вылезло какое-то окошко, я нажала Enter, и всё пропало'. 'Серверная сгорела, бэкапы лежали там-же.'

Так что давайте, отказывайтесь от бумажных трудовых книжек с печатями.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 5.12.2019 - 12:23

[^]
v348
5.12.2019 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Сorvus @ 5.12.2019 - 08:26)
Но вот какой вопрос назревает: «Вы часто слышите о воровстве персональных данных из пенсионного фонда или налоговой, или МФЦ?».

О таких случаях пока не слышали.
Но вот утечки из банков, сотовых операторов, ГИБДД - дофига случаев. А ведь там тоже обязаны следить за сохранностью ПДн.
Так что все еще впереди.

[^]
grauwolfe
5.12.2019 - 12:23
1

Ярила

Цитата (v348 @ 5.12.2019 - 12:22)
Но вот какой вопрос назревает: «Вы часто слышите о воровстве персональных данных из пенсионного фонда или налоговой, или МФЦ?».

О таких случаях пока не слышали.
Но вот утечки из банков, сотовых операторов, ГИБДД - дофига случаев. А ведь там тоже обязаны следить за сохранностью ПДн.
Так что все еще впереди.

Из налоговой-легко. Есть даже сервис, по пробивке человеков rulez.gif

[^]
LordSpirit
5.12.2019 - 12:24
5

Ярила

последние несколько лет, пришло осознание, что не нужна вообще никакая.. До пенсии мало кто дотянет, а налоги в данный момент, можно расценивать, как спонсирование террористов (едорасов).

[^]
maldalik
5.12.2019 - 12:24
0

Юморист

Однозначно стоит подождать пока оттеcтируют на пионерах

[^]
феееб
5.12.2019 - 12:26
5

Ярила

пф. лет через пять у них "наебнётся самый главный серверъ" или супостаты сотрут данные и стажи обнулятся.

[^]
Shpanazamosk
5.12.2019 - 12:26
4

Ярила

«Не буду переходить, электронные данные часто воруют».

Бояться за персональные данные- это нормально. Не доверять интернету - тоже нормально. Но вот какой вопрос назревает: «Вы часто слышите о воровстве персональных данных из пенсионного фонда или налоговой, или МФЦ?».

Пффф, из МФЦ- то и воруют. Мать- пенсионерка живет не по регистрации, в 18 году пошла в мфц, чтоб взять открепительный для голосования, что она там постоянно живет.
Блядь, и как из поганого мешка после этого повалило, какие только виды мошенников ей на телефон не наёбывали - мама, я попал в аварию дай денег, липовая метрология, хотя всё давно проверено, даже продавцы пластиковых окон. Как будто все враз узнали, что там живет пожилой человек. Хотя раньше подобного не было.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 5.12.2019 - 12:27

[^]
sharipovraus
5.12.2019 - 12:28
0

Ярила

Это что, в Татарию интернет не провели?

Электронная трудовая. Переходить или нет?

[^]
DNAError
5.12.2019 - 12:28
6

Ярила

Цитата
«Вы часто слышите о воровстве персональных данных из пенсионного фонда или налоговой, или МФЦ?».

В нулевых, когда только начал свою активность банк тинькофф, шлам массовая рассылка карт банка по почте. Адресатов они брали как раз из налоговой базы. Откуда знаю? Все просто.
Мне периодически приходили письма из налоговой на для какого-то чувака, который жил в соседнем доме с литерой А. Адрес отличался только на эту литеру. Т.е. в налоговой у этого мужика был указан неправильный адрес. Я даже относил ему эти письма несколько раз. А потом обнаружил в почтовом ящике письма от тинькоффа и на мое имя, и на имя этого самого чувака из соседнего дома. Так что не надо пиздеть, что данные из налоговой никто не сливает. Сливают и из налоговой, и из БКИ, и из самих банков. Только внимание на это обращают не всегда.

Это сообщение отредактировал DNAError - 5.12.2019 - 13:20

[^]
lovets2010
5.12.2019 - 12:30
2

Ярила

Галантерейный мой, правление дискредитировало себя... © Гараж. Реформирование-перереформирование ПФР, заморозка денежных средств ПФР, повышение пенсионного возраста... Вслед за цифровой трудовой книжкой ещё и цифровые трудовые договора предложите!!!

[^]
Gamblerok
5.12.2019 - 12:31
3

Ярила

Разговаривать с проплаченным ботом все равно что с копипастой, но все же

Цитата
россияне задумались о необходимости цифровизации своей трудовой жизни

Есть великолепная пословица - "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек"

Если в настоящее время ПФР посылает нахуй человека с трудовой книжкой и с оригиналом трудового договора, то что будет при электронной ТК догадаться не сложно.

"Ой мы базы объединяли и о вас тут ничего нет" - в качестве примера могу привести миллионы земельных участков которые разбежались как блохи на кадастровой карте после того как базы объединяли и приводили в единую систему.

Понес кто либо за это ответственность? Да нет конечно. Пиздуй и за свой счет исправляй ошибки в кадастре.

Вы бумаги то не можете без ошибок заполнять, а все туда же. Цифровизация блять им понадобилась

Цитата
«Вы часто слышите о воровстве персональных данных из пенсионного фонда или налоговой, или МФЦ?

Не воровство, а продажа - не успеешь открыть ИП или ООО сразу начинаются звонки от банков от открытии РКО. Причем звонят на номер указанный в заяве. На одноразовую симку.

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 5.12.2019 - 12:37

[^]
скотiна
5.12.2019 - 12:31
0

Шутник

Цитата (vmarkelov @ 5.12.2019 - 09:14)
Цитата (ParazitN @ 5.12.2019 - 08:47)

- Но у меня стаж 55 лет
- А куда они делись?

Хуй чего докажешь потом.

- Где моя трудовая книжка?
- Ой, а мы ее потеряли....

Реальный диалог в отделе кадров.

И то- же реальная история. Беру трудовую в военкомат, возвращаю. Проходит некоторое время и мне опять нужна трудовая. "Кадровичка" роется в своих картотеках и не находит! Ты не вернул. Я был молод и вежлив, чёрт с ним, делает дубликат. Проходит пол- года... Я нашла!!! Завалилась за ящики картотеки к стенке сейфа. Фиг его знает, и так, и так потерять можно.

[^]
NezlayaTetka
5.12.2019 - 12:33
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 5.12.2019 - 09:03)
Цитата
сколько всяких ООО даже на базе одного предприятия за годы работы попеременялось и куда делись при этом их архивы никто понятия не имеет.

Услуга передачи документов в архив для мелких предприятий платная. То есть за хранение нужно платить. Деньги небольшие, но тем не менее. Вот многие ООО и ЧП и не сдавали архивы на хранение.

Хм... В 2005 продавали свое ООО. Абсолютно легально, не "сливали", а именно продавали новому собственнику. Ему по определенным причинам оно было нужно.
Все доки по свои кадрам отвезли в городской архив. Объяснили ситуацию, честно сказали, что волнуемся за кадровые документы. У нас их приняли на хранение за какую-то смешную разовую сумму. Надеюсь, что доки до сих пор там, ибо людей жалко. Судя по тому, что прошло почти 15 лет, и старшие бывшие сотрудники уже на пенсии, видимо, все и вправду хорошо - нас никто не беспокоил.

По электронным трудовым - если не путаю, это будет возможно только с согласия работника. В нашей системе я бы не торопилась переходить на электронные трудовые. Ибо тут ведь как...

Насчет слива информации... Не успеет зарегистрироваться новое ООО или новый ИПшник, их по номеру телефона, указанному в регистрационной форме, начинают одолевать многочисленные менеджеры банков. И кто сливает информацию? Не, конечно, это не регистрирующий орган, коим у нас является налоговая. А кто-же? Нет ответа на этот вопрос. Реально мы под эти цели брали номер, который не жалко, и телефон в вечно беззвучном режиме валяется.

[^]
Maristo
5.12.2019 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Офигела @ 5.12.2019 - 08:47)
Вот буквально в понедельник говорили на эту тему с главбухом ( трудовые в её ведении). В общем, у нас в организации будут и электронные и бумажные вестись. Так надёжнее. Думается мне, что многие организации также поступят.

Абсолютно верно. Только не забудьте с каждого сотрудника взять заявление о том, что он просит вести трудовую книжку и в электронном виде, и на бумажном носителе. Инфа от сотрудника ПФ.

[^]
qswert
5.12.2019 - 12:35
2

Ярила

Так разве кто-то спрашивает? В следующем году можно будет работать и так и так, а через год уже всё, бумажные выдадут на руки работникам

[^]
edhar
5.12.2019 - 12:36
2

Ярила

Вы часто слышите о воровстве персональных данных из пенсионного фонда или налоговой, или МФЦ

Рассмешило,они давно были в тырнете biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Там эти базы продаються за копейки

[^]
ppsascha
5.12.2019 - 12:36
4

Пятая коломна

Анекдот в тему.

Приходит Сара к раввину.
- Ребе, я завтра замуж выхожу, посоветуйте, как лучше лечь в постель в первую
ночь: в рубашке или без?
Тут подбегает Рабинович.
- Ребе, посоветуйте, куда лучше вложить деньги, в акции или ценные бумаги? Ребе
отвечает:
- Как ты, Сарочка, ни ляжешь, тебя все равно выебут. К Вам, Рабинович, это тоже
относится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29670
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх