У кредитного рабства россиян нашлась неожиданная причина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan88
25.11.2019 - 11:21
12
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (p748mx @ 25.11.2019 - 11:17)
Цитата (pruginkad @ 25.11.2019 - 15:00)
потребительский кредит берут только бабуины. Нужно попонтоваться перед другими бабуинами тачкой или гаджетом.

На самом деле такими бабуинами управлять в принципе легко. Неважно закредитованы они или нет. Просто если они закредитованы, то их еще и доют.

Коммент из разряда "лишь ченить пиздануть"
У меня 2 потреб кредита.
Первый брал, чтобы окончательно рассчитаться с застройщиком за квартиру в новостройке (нехватало 600к рублей, ипотека мне в йух не вперлась)
Второй брал, т.к. надоело ездить на б/у тачках и вкладываться в их ремонт.
Плюнул и взял автокредит на новую машину (там ЭПС 7,3% годовых, бОльшую часть % платит за меня государство)
Да, сейчас тяжеловато финансово, но вывожу. Платить по кредитам осталось 11 месяцев.
И оформлял эти кредиты не от хорошей жизни, и не потому что головой не думал, а потому что хрен накопишь.
Зарплаты не растут, а абсолютно всё растёт в цене ежегодно.

Брал машину в кредит в ноябре 14г в феврале 15г она стоила дороже чем переплата за кредит за 3 года. Вот я бабуин, нужно было же копить.

[^]
MIshkinasevere
3

Ярила

У кредитного рабства россиян есть только одна причина - интеллектуальное иждивенчество россиян, и как следствие лояльное отношение к ростовщичеству, интеллегентно именуемому кредитованием под процент.

Позволю себе очередной раз выложить работу Д.Лисина "Механизмы угнетения реального сектора экономики системой кредитования под процент". Она достаточно коротка, лаконична, содержательна и проста для понимания разрушительной мощи ростовщичества. Хотя прекрасно понимаю, что интеллектуальным иждевенцам милее тексты статей Московского Комсомольца, сочиненные обладателями вузовских дипломов по специальности " демагогия" ("журналистика").

https://storage.googleapis.com/m3ra-150617....D1%82%D0%B0.pdf

[^]
AlMuh
5

Приколист

Потому что проценты дикие по кредитам по сравнению с нормальными странами. Потому что куча дармоедов типа из этого же например минэкономразвития нихрена не работает над снижением процентов.

[^]
Laryx
25.11.2019 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 25.11.2019 - 11:04)
А точно не нищенские зарплаты виноваты?
И,кстати,с чего копить то? gigi.gif

Точно.
В 90е - все были миллионерами. И ? Сильно тебе помогли твои зарплаты ?

А насчет копить - так ведь как раз нищеброды и копят больше, чем богатые.
Я со своей мизерной пенсии - каждый месяц откладываю "на похороны", и имею уже солидный загашник, на который могу влегкую прожить год, а если "подзатянуть поясок" - то и три.

Но - храню все в долларах, и еще ни разу не пожалел.

А чем богаче человек - тем ему разумнее жить вкредит.
Вон, народ еботеки берет - чтобы купить ДВА жилья, в одном жить, а другое - в виде процентов по еботеке отдать просто так банкирам... и ничего, все довольны...
Говоришь, "нищенские зарплаты" ?

why.gif

[^]
Laryx
25.11.2019 - 11:23
2

Ярила

Цитата (AlMuh @ 25.11.2019 - 11:21)
Потому что проценты дикие по кредитам по сравнению с нормальными странами.

А зачем снижать проценты по кредитам, если народ бежит вприпрыжку брать кредиты-еботеки и по таким процентам ?

Ты вот стал бы снижать эти проценты, даже если бы мог ? gigi.gif

[^]
Veliar331
25.11.2019 - 11:26
-2

Ярила

Цитата
У меня 2 потреб кредита.
Первый брал, чтобы окончательно рассчитаться с застройщиком за квартиру в новостройке (нехватало 600к рублей, ипотека мне в йух не вперлась)

А чем в данном случае потребкредит был лучше, чем ипотека?

[^]
Rohan88
25.11.2019 - 11:28
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 25.11.2019 - 11:23)

А зачем снижать проценты по кредитам, если народ бежит вприпрыжку брать кредиты-еботеки и по таким процентам ?

Для своих подопечных, родственников, знакомых и т.д. да. Гос-во же вроде как слуги народа и заботятся о нас. Лол.

[^]
Aliеn
25.11.2019 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Россия же простила африканцам $20 млрд под предлогом, что эти деньги «эфемерные и невозвратные».

Это деньги, выданные странам Африки ещё при Хрущёве. cool.gif

Цитата
1. Финансировать не создание супероружия, 2. строительство моста через океан и 3.экспедицию на Венеру раньше американцев

1. Теперь ясно, откуда столько "заботы" о россиянах! Супероружие пиндосы хотят у нас запретить!
biggrin.gif
А почему нет требования Центробанку снизить процентную ставку и запретить покупать на бюджетные деньги долговые расписки США? Хозяева не велели так писать!? cool.gif
2. Имеют ввиду "Крымский мост"? Я так понимаю, Крым надо было оставить хохлам, чтобы они там разрешили строить военные базы США? Украина пиндосам стала резко не интересна без Крыма!
tongue.gif
3. СССР уже первым посадил станцию на поверхность Венеры. И никто до сих пор не повторил. cool.gif

Фотография поверхности Венеры, сделанная автоматической межпланетной станцией "Венера-13". Посадка на поверхность планеты 1 марта 1982.

У кредитного рабства россиян нашлась неожиданная причина

[^]
AlMuh
25.11.2019 - 11:29
6

Приколист

А если бы хлеб в магазине стоил 100 рублей ты бы его покупал или с голоду подыхал ? Тут сложнее всё, именно задача кучи бездельников из всяких министерство чтобы населению жилось лучше, именно они должны работать над тем чтобы цены и проценты по кредитам были как можно ниже. Иначе нахрена они вообще нужны ?

[^]
p748mx
25.11.2019 - 11:33
0

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 25.11.2019 - 15:26)
Цитата
У меня 2 потреб кредита.

Потребкредит даётся на 5 лет и оформляется достаточно быстро, с минимумом документов (я предоставлял только 2-НДФЛ, благо что зарплата "белая").
И закрою потреб досрочно, т.е. за 4 года вместо 5 лет.
Ипотека даётся на гораздо большие сроки, нужно больше документов, есть обременение и ограничения по сроку досрочного погашения, ну и в виде % выплачиваешь стоимость ещё одной такой же квартиры (если берешь на длительные сроки)
Ну а если вкратце, то долго, нудно и финансово невыгодно оформлять ипотеку на 600к.

Это сообщение отредактировал p748mx - 25.11.2019 - 11:35

[^]
Айболит30
25.11.2019 - 11:34
5

Ярила

Говоришь, "нищенские зарплаты" ?

why.gif

Тебе накидать сюда официальной статистики?Или сам погуглишь?
Про проценты людей,которым хватает только на еду,про 20 миллионов за чертой бедности.
А от тебя один компот, т.к. ты известный кремлебот на ЯПе))

[^]
sniper1976
25.11.2019 - 11:34
0

Ярила

Скоро все приплывем куда-то... Пока правительство живет в мире своих иллюзий... Но иллюзии кого-то кончатся..

[^]
prikolist30
25.11.2019 - 11:35
2

Хохмач

Цитата (Kybrik @ 25.11.2019 - 11:02)
Реклама кредитов повсюду. Вчера телевизор смотрел первый раз за год. Реклама кредитов 4 раза за 5минут,и ещё одна реклама банкротства. Тоже задумался, зачем все так?
Инфляция и банки сделали все что бы народ не мог создавать накопления. Во всяком случае не в столичных регионах, жить без кредитов и копить это сложно.

Мне кажется народ просто грабят, очень конечно хитро.

Как с языка снял!Та же история,один в один.Именно вчера и спустя год.У Хабенского круче всего,вообще никаких процентов,трать-не хочу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MIshkinasevere
25.11.2019 - 11:37
5

Ярила

Цитата (Микаэль @ 25.11.2019 - 14:55)
Наши банки забыли 1 заповедь банкира.
Давать кредит человеку только тогда, когда он докажет, что в нем не нуждается.

Эту заповедь ты сам нафантазировал. Заповедь есть в инструменте глобализации - книжке под названием Библия. Процитирую как помню.

"Итак Израиль слушай постановления и законы, которыми я научаю вас пользоваться, чтобы вы пошли и наследовали землю, которую господь бог ваш отдал вам в наследие. Не отдавай в рост брату своему ни серебра, ни хлеба и ничего из того, что можно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, а брату своему не отдавай, чтобы господь бог твой благословил всё то, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею. Тогда иноземцы будут строить стены твои, и цари их служить тебе. Не будут затворятся ворота твои ни днём ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и были приводимы цари их. А те народы и царства, которые не захотят служить тебе, истребятся."

Вот вам ваше кредитование и вот вам "русское" православие.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.11.2019 - 11:37

[^]
Gamblerok
25.11.2019 - 11:39
11

Ярила

Цитата (DatoKartaviа @ 25.11.2019 - 11:08)
Осмелюсь выразить несогласие с утверждением, что нищими проще управлять, вся история говорит обратное. Богатые революций не делали и зажравшихся помещиков на вилы не поднимали, массовыми расстрелами себя не развлекали и раскулачиванием не занимались. Готов выслушать контрдоводы

Да элементарно gigi.gif

1. Достаточно регулярно кидать кости сторожевым псам и никакие революции не страшны. Главное вовремя пару человек закрыть по надуманным причинам.
2. Пропаганда - нагнать страха, что любое движение приведет к тотальному пиздецу. Начиная от попадания в тюрьму за выход на митинг и заканчивая 3ей мировой.
3. Менталитет оседлости. Ну как же я перееду то куда то и брошу/продам хрущевку? Ведь в этой земле мои предки лежат. Правда на кладбище я был хз когда, но ведь сам факт.... Покинуть зону комфорта этим людям практически не возможно.

В итоге получаем некую единицу, которая заебана низкой ЗП, у которой нет времени на всякие глупости типа просвещения и которая боится потерять хотя бы часть нажитого ибо досталось это все потом.

И кстати напомни мне что там за восстание декабристов было? Там вроде не чернь бунтовала, а вполне себе образованные люди.

Любая революция - это деньги. На оружие, на связь, на питание, на транспорт для верхушки минимум. Можно конечно схватить вилы и захуячить местного барина, но уже вечером придется бежать опустошать холодос дома.

[^]
Laryx
25.11.2019 - 11:39
1

Ярила

Цитата (AlMuh @ 25.11.2019 - 11:29)
А если бы хлеб в магазине стоил 100 рублей ты бы его покупал или с голоду подыхал ? Тут сложнее всё, именно задача кучи бездельников из всяких министерство чтобы населению жилось лучше, именно они должны работать над тем чтобы цены и проценты по кредитам были как можно ниже. Иначе нахрена они вообще нужны ?

Было время, когда хлеб в магазине не продавался. Магазинов-то не было... А люди - как-то жили.

Ну а насчет "кучи бездельников" - дык народ все устраивает, как показали последние выборы в ГосДуму... Только вот такие идиоты, вроде меня, уже имеющие пенсию, пошли высказать свое "нет" антинародному ЕдРу, а большинство заявило, что "они не пойдут на этот цирк", и отсиделись дома, хотя именно их лишили пенсий.

why.gif

[^]
Дэниэлс
25.11.2019 - 11:40
3

Йарило

Цитата
Но социальная проблема у нас не в том, кто и сколько отдает за кредиты, а в том, что без кредитов люди не выживают. Не от жадности они их берут, а от бедности.

ну полный пиздешь. макарошки всегда по одной цене(это не сарказм). не знаю ни одного человека, который бы взял кредит от бедности. такие конечно есть, но их явно не подавляющее число. если люди станут богаче, ничего не изменится. просто запросы увеличатся. телефон теперь не китайская хуйня, и машина не гранта.

[^]
shaptmos
6

Ярила

Цитата (DatoKartaviа @ 25.11.2019 - 11:08)
Осмелюсь выразить несогласие с утверждением, что нищими проще управлять, вся история говорит обратное. Богатые революций не делали и зажравшихся помещиков на вилы не поднимали, массовыми расстрелами себя не развлекали и раскулачиванием не занимались. Готов выслушать контрдоводы

гуглим "буржузаные революции" и с удивлением узнаем, что богатые как раз и делали революции. gigi.gif
в России в 1917 году первая революция была таки буржуазная, погуглите, кто ее проводил, а потом уже большевики взяли власть, когда оказалось, что они единственная сила, на что то способная.

[^]
Armelias
4

Ярила

Орешкина правильно называть министром экономической деградации.

Нищим населением удобно управлять, но иногда ему нечего терять кроме цепей.

Это сообщение отредактировал Armelias - 25.11.2019 - 11:40

[^]
Laryx
25.11.2019 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 25.11.2019 - 11:39)
1. Достаточно регулярно кидать кости сторожевым псам и никакие революции не страшны. Главное вовремя пару человек закрыть по надуманным причинам.

НЕТ.
Недостаточно.

dont.gif

Как всегда, еще раз предлагаю почитать Вождя Мирового Пролетариата. Что он говорит в статье "Детская Болезнь Левизны в Коммунизме", в разделе "Левый коммунизм в Англии".

Власть, которая допустит наличие указанных признаков - гарантированно будет свергнута.

Но, в РФ - нет ни одного признака. Так что наше правительство может не беспокоиться. Не надо никаких костей кидать... Все всех устраивает.

why.gif

[^]
qwaga
25.11.2019 - 11:42
2

Гость

Недавно здесь кто-то сказа, что надо всем взять кредит, да побольше и всем забить хуй на выплату. А чё мысль весёлая.
Мне наверно не дадут, я безработный

[^]
shaptmos
25.11.2019 - 11:45
0

Ярила

уже не бежит, ту же ипотеку уже не знают как стимулировать.
а по поводу кредитов - сейчас кой какой рост экономики показывается за счет кредитов. и тут два путя, или продолжаем кредитовать население и рост продержится какое то время, а потом жопа, или ограничиваем кредитование и рост уже сейчас замедлится, зато потом темпы снижения будут поменьше. но в итоге все равно жопа.
ибо драйверов роста нет и не предвидится.
з.ы. хотя Ларикс как истинный кремлебот будет постоянно талдычить, что все хорошо, просто народ дурной попался, что то кредитов набрал.

[^]
Veliar331
25.11.2019 - 11:47
4

Ярила

Цитата (p748mx @ 25.11.2019 - 15:33)
Цитата
У меня 2 потреб кредита.

Потребкредит даётся на 5 лет и оформляется достаточно быстро, с минимумом документов (я предоставлял только 2-НДФЛ, благо что зарплата "белая").
Ипотека даётся на гораздо большие сроки, нужно больше документов, есть обременение и ограничения по сроку досрочного погашения, ну и в виде % выплачиваешь стоимость ещё одной такой же квартиры (если берешь на длительные сроки)
Ну а если вкратце, то долго, нудно и финансово невыгодно оформлять ипотеку на 600к.

С оформлением документов согласен, а вот всё остальное...

Ипотека берётся на любой срок, хоть на год, досрочное погашение так же никто не отменял. С чего ради-то двойная переплата будет при процентной ставке гораздо ниже, чем у потребкредита?
Обременение будет, конечно, но вам-то какая разница? Продавать всё равно не собираетесь. Есть, конечно, переплата за страховку, но 600к сумма не большая, там страховка копеечная выходит.

[^]
Gamblerok
25.11.2019 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.11.2019 - 11:41)
Цитата (Gamblerok @ 25.11.2019 - 11:39)

НЕТ.
Недостаточно.

dont.gif

Как всегда, еще раз предлагаю почитать Вождя Мирового Пролетариата. Что он говорит в статье "Детская Болезнь Левизны в Коммунизме", в разделе "Левый коммунизм в Англии".

Власть, которая допустит наличие указанных признаков - гарантированно будет свергнута.

Но, в РФ - нет ни одного признака. Так что наше правительство может не беспокоиться. Не надо никаких костей кидать... Все всех устраивает.

why.gif

Конечно не надо кидать. Поэтому и не создается нацгадия, не платится им ЗП, не выходят они в 40-45 на пенсию, не проектируются для нее вундервафли для разгона толпы gigi.gif

А еще не даются сроки по 6.5 лет за одиночные (двойные) пикеты, 3.5 за поднятый щиток шлема, 2 за стаканчик.

Да и квартиры за царапины при разгоне болотной это не кости. Это наверное за моральные страдания или за выслугу лет

[^]
Veliar331
25.11.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата (p748mx @ 25.11.2019 - 15:33)
Цитата
У меня 2 потреб кредита.

Если не секрет, потребкредит под какой процент?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21904
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх