IT-сказка про волшебный шкафчик и сказочных долб**бов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanglider
23.11.2019 - 18:58
11
Статус: Offline

Ярила

Бог ты мой!... А то никто никогда не нарывался.

Лично самого в ментовню (в 1999 году полицаев не было) таскали, за то, что мои переемники утратили архив, который ежесуточно снимался на тупом первом пеньке 200 мХз с двумя винтами на 40 мегов. А когда их клюнуло, они заявили, что у меня остался архив. (Утратили вместе с "сервером" - "нах такое убожество тут не надо!!!" Забавнее всего, что умудрились снести и пакетник со скриптами архивации! )))))

У меня-то остался, но после того, как меня подняли в семь утра и начали охаживать по всей родне и по шее, стращая всеми тюремными страхами, я про него благополучно забыл. (Меня уволили уже как пару месяцев назад, соответственно и архиву было два месяца, но после посещения ментовки у меня уже ничего не осталось.)

Думаете, тех, кто убрал сервер архивов уволили? Черта с два! Бухов заставили ручками восстанавливать базы, а всех чертей списали на меня.

Тот архив я через несколько лет передал бывшей главбухше той конторы, но это уже другая история, как и то, что та женщина погибла в ДТП.

ЗЫ. Sorry, что все так сумбурно, но я до сих пор бешусь, вспоминая и ту контору и тех людей.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 23.11.2019 - 19:11

[^]
coolgate
23.11.2019 - 19:04
2

Ярила

йоптимизация во всей красе...

[^]
Luchs
23.11.2019 - 19:08
1

Ярила

Цитата (syshell @ 23.11.2019 - 18:33)
Цитата (Supets @ 23.11.2019 - 18:31)
Очередная байка от айтишников о том, какие они молодцы, а все остальные тупорылые уёбки. Никогда такого никто не писал, и вот опять.

Скажем так: не совсем байка. Подобный случай с проёбом библиотеки действительно имел место быть.

Мораль: Тот Самый Непогрешимый Айтишник - полный мудак. Документировать надо логические и физические схемы.

[^]
coolgate
23.11.2019 - 19:14
4

Ярила

Цитата (Luchs @ 23.11.2019 - 19:08)
Очередная байка от айтишников о том, какие они молодцы, а все остальные тупорылые уёбки. Никогда такого никто не писал, и вот опять.

Скажем так: не совсем байка. Подобный случай с проёбом библиотеки действительно имел место быть.

Мораль: Тот Самый Непогрешимый Айтишник - полный мудак. Документировать надо логические и физические схемы.

вопрос в том, будет ли нашалнек ими пользоваться...
роботы точно про них не слышали...
это работает , только там где на работе кроме пиздюлей и ЗП еще мозги выдают...или сразу с мозгами берут...

[^]
syshell
23.11.2019 - 19:14
7

Йохан Палыч

Если бы кто-то ещё читал проектную документацию, этим людям цены бы не было.

[^]
Hanglider
23.11.2019 - 19:21
12

Ярила

Цитата (Luchs @ 23.11.2019 - 21:08)

ЗАЧЕМ?!?!?!? Когда видишь, что сейчас - вот прямо сейчас!!! - начинается оптимизация тебя и твоей зарплаты, наоборот!!! Все, сколько нибудь значимые данные ты сливаешь на свою флешку и никому никогда не показываешь!!

Новые личности чаще всего получают зарплату в два-три раза больше тебя, и считаются намного более значимыми спецами. И, когда по мнению заоблачного начальства, они могут заменить тебя, тебя увольняют, даже не дав забрать свою кружку и ложку - придя утром на работу, оказывается, что твой пропуск аннулирован!

Если ты не успеешь до того времени вытащить свои инструменты, диски и колонки - забудь про них!

Про данные, слитые на собственную флешку и удачно унесенную с работы, ты благополучно забываешь. Навсегда. Кроме случая, пока тебе не выплатят наличными то, что ты хочешь. В противном случае - даже если паяльник воткнут в розетку - ты ничего не знаешь и непомнишь!

Иначе нельзя. Люди слишком жадные. Лично попадал в такую ситуацию, написал про то выше.

ЗЫ. Забавнее всего не остановить архивацию, а сделать архивацию с приращением. Через очень близкое время архивирование встанет, а новенький тупо не понимает что случилось. И...... И тебе пох на ту контору.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 23.11.2019 - 19:26

[^]
cobakalist
23.11.2019 - 19:22
-1

Не стоит искать причины не выпить

Ведмедь, ты так хорошо субботу отметил, что можешь придумать, рассказать, поверить и даже испугаться сам?)))

[^]
mrzorg
23.11.2019 - 19:28
2

Ярила

Цитата (TVAR @ 23.11.2019 - 17:26)
Цитата (mirazh58 @ 23.11.2019 - 18:20)
работает - не ремонтируй! dont.gif

Не мешай технике работать )))))))))))))

Абсолютно верно, "донт тач ранинг систем!" dont.gif shum_lol.gif
Я так всегда начальству и говорю - в 9-х случаях из 10-и он со мной соглашается. Остальное - приходится потом расхлёбывать cry.gif

[^]
coolgate
23.11.2019 - 19:30
3

Ярила

cobakalist
вот сов7 не удивлен скаське :)
даже с вполне с вменяемыми итешнеками конторах бывают приключения, поскольку кто-то на кого-то понадеялся или кивнул. а уж злостная йоптимизация и росспил в госструктурах и в крупных компаниях, могут и не к такому привести.

Это сообщение отредактировал coolgate - 23.11.2019 - 19:31

[^]
cobakalist
23.11.2019 - 19:32
0

mrzorg
точно running?)

[^]
syshell
23.11.2019 - 19:33
7

Йохан Палыч

cobakalist
Да нет. Благодаря этой "сказке" мне тогда пришлось работать в выходные, восстанавливая информацию и реанимируя "ленточку" из засранной каптёрки. Не поверишь, но лично мне не очень нравятся подобные приколы, несмотря на мой гонорар за подобные подвиги. Я тоже человек и тоже хочу отдыхать два дня в неделю.

[^]
cobakalist
23.11.2019 - 19:34
0

Цитата (coolgate @ 23.11.2019 - 19:30)
cobakalist
вот сов7 не удивлен скаське :)
даже с вполне с вменяемыми итешнеками конторах бывают приключения, поскольку кто-то на кого-то понадеялся или кивнул. а уж злостная йоптимизация и росспил в госструктурах и в крупных компаниях, могут и не к такому привести.

Да я тоже допускаю что имело место быть, но мысль о том придумано и самозакошмарено, развеселила, так что я без язвительности)

[^]
yourfucker
23.11.2019 - 19:41
-5

Весельчак

Вечер охуительных историй. Сисадмины доминируют и унижают.

[^]
syshell
23.11.2019 - 19:59
9

Йохан Палыч

Цитата (yourfucker @ 23.11.2019 - 19:41)

Ничего, что я (автор топика) - технический специалист, но при этом не сисадмин?

[^]
Luchs
23.11.2019 - 20:03
3

Ярила

Цитата (syshell @ 23.11.2019 - 19:14)

Если бы кто-то ещё читал проектную документацию, этим людям цены бы не было.

Поскольку все началось со сказки, то в сказке только сказочный долбоеб не составит документацию, и такой сказочный не будет руководствоваться докой при модернизации.
Есть правило, оно больше к разработке, но применимо и к инфраструтуре: когда пишешь код, пиши комментарии, так как будто этот код будет читать Валуев, который пришел в проект.

[^]
Luchs
23.11.2019 - 20:04
6

Ярила

Цитата (syshell @ 23.11.2019 - 19:59)
Цитата (yourfucker @ 23.11.2019 - 19:41)

Ничего, что я (автор топика) - технический специалист, но при этом не сисадмин?

Забей на новорега, он не успел в первонахи.

[^]
Raspatel
23.11.2019 - 20:14
11

массовик с вот таким затейником

Я эту байку слышал в несколько ином варианте.
В дальнем углу стоял системник, на котором никто не работал.
Пришло новое начальство.
Админ быстро изобразил рыбу-сибаса. Взял и сьибасся lol.gif
Новый начальник финансово-учетного отдела быстро списал эту машинку. Вечером ее отключили и тут же "приделали ноги".
На утро программа, самая важная и нужная всем, сначала запускалась, но в базу не входила...
Оказалось, система была трехуровневой: АРМы пользователей-сервер приложений-сервер БД. Вот комп с базой данных и проебали lol.gif
А все из-за того, что сервак в стойке накрылся пиздой, админ перенес базу временно на обычный системник...

Это сообщение отредактировал Raspatel - 23.11.2019 - 20:15

[^]
BlackChaos
23.11.2019 - 20:26
11

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 23.11.2019 - 19:27)
Цитата (syshell @ 23.11.2019 - 18:14)
В общем, все получили лютых пиздюлей, начальника и Долбоёбов уволили, набрав других таких же, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

Принесите кота и лампу! gigi.gif
Стопудово виновными назначили кого то из нижестоящих подчиненный, но никак не начальника. Верных долбоебов - еще может быть

Это потому что сказка! В реале тот кто приказал и является начальником. Что ж он, сам себя наказывать будет?
Вон у меня главный врач решил, что кондиционер в серверной на ночь надо отключать! Ночью никто не работает, значит сервера тоже не работают, а соответственно не греются! Ну и экономия электроэнергии тоже плюсом.

Короче утром прихожу на работу, планерка и этот мудень со счастливой улыбкой идиота рассказывает какой он мудрый начальник.
А в серверной жара такая, что и в трусах упариться!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 23.11.2019 - 20:29

[^]
gogindra
23.11.2019 - 20:28
12

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.11.2019 - 18:47)
Какая лажа.. В Очень Важном Государственном Заведении дырокол без акта списания не выбросят. Да еще и побегаешь поподписываешь, и то не факт.

Какая хуйня!

Я вот случайно слышал... пару лет назад в одной далёкой стране... на местном предприятии местного РазъебайАтома выбросили из старой комнаты на помойку пару ИИИ (источник ионизирующего излучения) и вывезли с прочими железяками на металлолом...
Хорошо "металлисты" наученные горьким опытом в ТОМ государстве - САМИ имеют соотв. счётчик и им перепроверяют.

Позвонили... Заберёте свою "пропажечку" или будем решать официально? wub.gif решили как обычно.

Вот так и жЫвём. А ты там про какой-то сервер-хуервер, дырокол-хуекол cheer.gif

[^]
BlackChaos
23.11.2019 - 20:33
6

Ярила

Цитата (Hanglider @ 23.11.2019 - 20:21)
Цитата (Luchs @ 23.11.2019 - 21:08)

ЗАЧЕМ?!?!?!? Когда видишь, что сейчас - вот прямо сейчас!!! - начинается оптимизация тебя и твоей зарплаты, наоборот!!! Все, сколько нибудь значимые данные ты сливаешь на свою флешку и никому никогда не показываешь!!

Новые личности чаще всего получают зарплату в два-три раза больше тебя, и считаются намного более значимыми спецами. И, когда по мнению заоблачного начальства, они могут заменить тебя, тебя увольняют, даже не дав забрать свою кружку и ложку - придя утром на работу, оказывается, что твой пропуск аннулирован!

Если ты не успеешь до того времени вытащить свои инструменты, диски и колонки - забудь про них!

Про данные, слитые на собственную флешку и удачно унесенную с работы, ты благополучно забываешь. Навсегда. Кроме случая, пока тебе не выплатят наличными то, что ты хочешь. В противном случае - даже если паяльник воткнут в розетку - ты ничего не знаешь и непомнишь!

Иначе нельзя. Люди слишком жадные. Лично попадал в такую ситуацию, написал про то выше.

ЗЫ. Забавнее всего не остановить архивацию, а сделать архивацию с приращением. Через очень близкое время архивирование встанет, а новенький тупо не понимает что случилось. И...... И тебе пох на ту контору.

Можно конечно и так!
Но гораздо прикольней помочь начальнику - например поторговать на бирже!
Комп его в сети? В сети. Доступ у меня как у админа есть? Есть. Ну а то что он пароли хранит на рабочем столе в файле с названием "пароли.doc" - это уже его личные проблемы. Как и ОЧЕНЬ дешево сброшенные акции. shum_lol.gif
Как он тогда орал! Вспомню, аж на сердце легче становится!

[^]
Chimgan
23.11.2019 - 20:36
12

Ярила

Немного не в тему ,но близко.
Есть контора,в ней есть системы безопасности. Все собрано под одним софтом который отображает состояния устройств ,выводит тревоги,позволяет управлять и т.д.
Всю дорогу это была единая система и обслуживалась комлексно.
Пока не пришел новый начальник решивший что один тендер на обслуживание,условно на 3 ляма,надо разделить на 3 по 1.
Вооот.
Потом он,не зная толком оборудования пишет всякую херь в ТЗ.
Результат был предсказуем - тендер,например на СКУД, выиграла контора из Костромы,готовая за 70(семьдесят) тысяч рублей обслуживать в Москве оборудование которое они никогда не видели
Сидим ,смеемся,охранников за батарейками для шлагбаумных пультов посылаем к этому одаренному товарищу. С грустью смотрю на планировке на контроллеры с умершими аккумуляторами. Впереди зима...

[^]
Supets
23.11.2019 - 23:53
3

Мудила

Я за жизнь встречался с несколькими сисадминами, по работе, и в принципе мне с ними везло. Не повезло в последней конторе, где я проработал 6 лет. Там наняли админа прям перед переездом, он закупал всё оборудование, компы там и проч, ну и софт. То бишь претензий что мудаки руки совали быть не должно у чувака. Ну и я аккурат устроился в этот момент, хотя с конторой был знаком года три, шабашил на них. В конторе с работой ПО в итоге все шесть лет был пиздец, я регулярно матерясь говорил мол пойду дома поработаю, и шёл домой, хотя мне такто удобней в конторе, долго обьяснять почему. Автокад (сетевая лицензия) работал ваще через жопу, регулярно слетали настройки пользовательские (за моим компом работал только я, и за компьютер я впервые засел году вроде в 1988, и, смею надеяться, знаю, как с этой приблудой обращаться, а тут всё началось в 2011м), хуйпойми как работала ваще вся сеть (была нужда юзать сетевое хранилище, инфу коллегам по сетке перекидывать и проч), и даже тупо офис майкрософтовский регулярно глючил, ворд пробелы жрал (ахуенно когда ты написал работу в пару сотен страниц, научно-исследовательскую, в один прекрасный момент открыл, и пиздец, ебись-веселись). И вот из всех сисадминов, с кем меня судьба сводила, только этот считал юзверей тупыми, а бухов так и ваще долбоёбами. Все остальные, кого я знал, такой хуеты, как в старпосте, отродясь не написали бы.

[^]
VicV
24.11.2019 - 00:05
1

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 23.11.2019 - 17:20)
работает - не ремонтируй! dont.gif

это было в другой плоскости , в другой вселенной и другом измерении - т.е. приложить это правило было можно... но это как табличка "не входить", но повешенная не с той стороны двери

[^]
Vadim14
24.11.2019 - 00:14
2

Ярила

syshell
Цитата
Отсюда мораль: если ты нихуя не понимаешь зачем что-то нужно, то не будь долбоёбом и не трогай эту вещь: вполне вероятно, что ты избежишь при этом сурового опиздюливания и не создашь проблем себе и другим людям.

А если ты самый-самый главный долбоеб, то можно. gentel.gif

[^]
Ventil98
24.11.2019 - 00:38
13

Ярила

Таких случаев много. Прошли те времена, когда ценилось знание и умение.
В одной Очень Важной Оборонной Конторе проебали дисковую полку, на которую ссыпались инкрементные бэкапы, а поскольку Очень Важные Персоны протащили долбоебов вместо тех, кто это настраивал и обслуживал, то никому это не нужно было. Рапорты об ошибках уходили в спам. До поры, до времени...
И однажды настал понедельник.... Жесткий диск стал мягким и обращение к папкам с приказами и распоряжениями выдавали ошибку. А бэкапа нет. Точнее есть, но полугодовой давности и никто не знает, как его восстановить с "магнитофонной кассеты".
Начальник СБ Очень Важной Оборонной Конторы оказался круче Очень Важных Персон и долбоебов, кое-кого погнали за служебное несоответствие, а остальных принудили восстановить документы любым доступным способом и не ебет, каким. pray.gif
Бывшему админу Очень Важной Оборонной Конторы предлагали вернуться и научить оставшихся в живых долбоебов уму-разуму, на что он ответил, что дуб, он и в Африке баобаб, потому что необучаемый. Чем все закончилось - не знаю.
Все совпадения имен, фамилий и IP-адресов совершенно случайны brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25846
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх